Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Пришло ли время не верить?

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а): А вы знаете, что духовные практики на начальном этапе тоже строятся на вере? Ты должен просто верить гуру, выполнять все упражнения, которые он говорит. И так до тех пор, пока Эго не разрушится настолько, что из тебя не начнет проявляться тот внутренний стержень твоего истинного Я, который и станет твоей опорой на дальнейшем пути. И только тогда постепенно, накапливающийся личный опыт начинает замещать веру. То есть вера теряет свой смысл, когда вместо нее появляется знание. А в какой-то момент исчезает необходимость и в практиках, потому что свою задачу они уже выполнили, да и гуру больше не нужен, потому что ты и есть его копия.
Почему людям нужен гуру? Он такой же человек, а, может, и хуже, чем сам верующий.и гуру часто пользуются своими учениками, иногда даже в смысле самоутверждения.
А свой путь должен быть всегда.
Каждый человек сродни Богу. На нас работают кучи клеток, мы выздоровливаем, думаем и просто живем.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А я смотрела интервью с одним косвенно знакомым мне человеком, который лет в 30 загибался от какого-то рака в башке. И тогда пришел к вере.
наверное многие видели
и пришедших к вере и пошедших к "целительнице" итд
умирать страшно
кто спорит-то
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Практически нет никакой разницы в плане организации бизнеса и бизнес-процессов.
зачем с Кометой спорите? у неё же муж в ИТ, она слышала его разговоры с коллегами в ресторане и во всём прекрасно разобралась
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Смысла пилить опилки в этой теме болше не вижу.
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Это уже не разговор, а препирательства с манипулированиями и цеплянием к словам.
Я стараюсь вам аргументировать свою точку зрения по важной для меня теме и буду продолжать это делать.

Не хотите участвовать - не участвуйте, но вы уже раз пять объявили, что по теме сказать вам нечего, да и не хочется, однако почему-то продолжаете.
Покажите где я такое убьявляла хоть один раз, не говоря уж пять.
Да не буду я ничего показывать. Оно того не стоит.
Вы писали, что "пилить опилки в этой теме смысла не видите", что "умные и адекватные люди об этом спорить не могут" (но спорите...), что времени обсуждать эту тему у вас нет, и другие высказывающиеся против религий уже всецело озвучили ваши мысли, о чем тут еще рассуждать...
Если это опять были не вы - ну, значит, я ошибаюсь. Но чувство от ваших высказываний остается такое, что, дескать, нормальным людям рассуждать тут не о чем, поэтому пусть... хммм... оппонент не рассуждает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а): А вы знаете, что духовные практики на начальном этапе тоже строятся на вере? Ты должен просто верить гуру, выполнять все упражнения, которые он говорит. И так до тех пор, пока Эго не разрушится настолько, что из тебя не начнет проявляться тот внутренний стержень твоего истинного Я, который и станет твоей опорой на дальнейшем пути. И только тогда постепенно, накапливающийся личный опыт начинает замещать веру. То есть вера теряет свой смысл, когда вместо нее появляется знание. А в какой-то момент исчезает необходимость и в практиках, потому что свою задачу они уже выполнили, да и гуру больше не нужен, потому что ты и есть его копия.
Почему людям нужен гуру? Он такой же человек, а, может, и хуже, чем сам верующий.и гуру часто пользуются своими учениками, иногда даже в смысле самоутверждения.
А свой путь должен быть всегда.
Каждый человек сродни Богу. На нас работают кучи клеток, мы выздоровливаем, думаем и просто живем.
Уверена, что именно нужен.
У большинства людей нет ресурсов для "своего пути", им нужен лидер и поводырь.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А я смотрела интервью с одним косвенно знакомым мне человеком, который лет в 30 загибался от какого-то рака в башке. И тогда пришел к вере.
наверное многие видели
и пришедших к вере и пошедших к "целительнице" итд
умирать страшно
кто спорит-то
Да по моим ощущениям - вы и спорите.
Дескать, тысячелетиями функционирующая форма психологической помощи "изжила себя". И как неприятно видеть, что возрождается.
Что надо представить себе мир без этой помощи. А я вот не понимаю - в каком смысле и зачем его надо таковым представлять. Он просто не таков. И люди не таковы. Страх смерти всегда будет сопровождать эту человеческую особенность - осознание смертности. И никогда в этом плане не будет создано ничего лучше по дешевизне и общедоступности в любых условиях, чем вера и религии. Это идеальная самозарождающаяся форма.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Практически нет никакой разницы в плане организации бизнеса и бизнес-процессов.
зачем с Кометой спорите? у неё же муж в ИТ, она слышала его разговоры с коллегами в ресторане и во всём прекрасно разобралась
Ну фууу...
Какой грубый переход на личности...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
представил идеальных лидеров и поводырей ведущих к лучшей жизни для большинства и так хорошо на душе стало
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
а по существу? человек же вообще не знает о чём говорит
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): А почему вы обрезали цитату? Я так как раз перечислила вашы выпады в сторону нерелигиозных.
Покажите, пожалуйста, где я критиковала религиозный образ жизни?
Я обрезаю цитаты не для искажения смысла, а для ответа на конкретную часть.
Показывать ничего не буду, т.к. сразу написала, что может это и не вы, и что религиозность вы вовсе не критиковали, науку религии вовсе не противопоставляли, что процент людей, знакомых с природой грозы, в религиозном обществе будет стремиться к нулю - не писали.
А я вот что-то практически уверена, что "природу грозы" изучали люди, росшие в религиозном обществе. И вообще науки оттуда растут, и вовсе не вопреки.
К счастью, Тесла не лишили "жалкой кучки знаний" в детстве.
Тех, кто имеет искру таланта к исследованиям - никакие религии не остановят.
И я не предлагаю кого-то знаний лишать, запирать в пыльные подвалы и забыла какие там еще были эпитеты.
Я говорю о том, что знания веру не заменяют и ей не противоречат. Они прекрасно сосуществуют.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
а по существу? человек же вообще не знает о чём говорит
На переход на личности по существу не отвечают.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
представил идеальных лидеров и поводырей ведущих к лучшей жизни для большинства и так хорошо на душе стало
А чего там представлять? Оглянитесь...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
максимум их сожгут
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
максимум их сожгут
Максимум всегда кого-то сожгут или еще как растерзают.
И не из-за религий.
Политически неугодные научные исследования и выводы в современном мире и "цивилизованном" обществе наблюдали?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Я думаю о людях лучше. Большнство не убивает и не крадет у ближнего, потому что имеет свои внутрении ориентиры. Потому что совесть грызть будет.
Нет, большинству для соотнесения личных и общественных интересов необходим посредник, а скорее - несколько.
Религия - главный из них для большинства.
Вы ошибаетесь.
Аргумент так аргумент!
Нет вы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): На переход на личности по существу не отвечают.
я согласен про переход на личности
у меня воспитания не всегда хватает промолчать
я это осознаю, но не всегда контролирую
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Политически неугодные научные исследования и выводы в современном мире и "цивилизованном" обществе наблюдали?
аргумент мимо, тк отсутствие/наличие религии тут не при чём
, зачем усложнять и иметь дополнительную и избыточную dimension под названием религия?
Последний раз редактировалось Карасёв Пн апр 28, 2025 10:45 am, всего редактировалось 2 раза.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а): Пн апр 28, 2025 12:49 am
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Что значит передергивать? Вы сами это и написали (выделила для вас), я лишь согласилась.
В том случае глупо было ожидать чего то вразумительного потому что женшина была как зомби, с промытым мозгами.
А вы изначально настроены думать, что они "как зомби". Вот этими вот выражениями про "промытые мозги" в своей голове заранее оперируя.
Не желая понять, ощерившись - ничего понять невозможно.
опять грязный прием манипулирования дускуссией. Я специально оговорила: втом случае, конкретном случае, не в общем случае. Зачем вы это делаете? Вам нужна не дискуссия, а слепое настаивание на вашей точка зрения. «Ощериваться» - вы точно описали ваши реакции на даже нейтральные реплики и вопросы, оверреакция, как я уже отмечала. Я не видела что б тут кто то нападал на вас или религиозных, а вы все машете шашкой.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Я стараюсь вам аргументировать свою точку зрения по важной для меня теме и буду продолжать это делать.

Не хотите участвовать - не участвуйте, но вы уже раз пять объявили, что по теме сказать вам нечего, да и не хочется, однако почему-то продолжаете.
Покажите где я такое убьявляла хоть один раз, не говоря уж пять.
Да не буду я ничего показывать. Оно того не стоит.
Вы писали, что "пилить опилки в этой теме смысла не видите", что "умные и адекватные люди об этом спорить не могут" (но спорите...), что времени обсуждать эту тему у вас нет, и другие высказывающиеся против религий уже всецело озвучили ваши мысли, о чем тут еще рассуждать...
Если это опять были не вы - ну, значит, я ошибаюсь. Но чувство от ваших высказываний остается такое, что, дескать, нормальным людям рассуждать тут не о чем, поэтому пусть... хммм... оппонент не рассуждает.
конечно не будете, потому что я не говорила «пять» раз что заканчиваю разговор. Кроме того, вы взали в кавычки перевранную фразу вырванную из контекста и приписываете ее мне. Вам не стыдно действовать такими методами?
едрена матрена
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
максимум их сожгут
ну сожгут пару бруно, подумаешь, главно «массы» под контролем невежества.
Ответить