Coffee_time писал(а): Пн апр 28, 2025 10:30 pm
Я говорю про общую вакцинацию.
Моя двоюродная сестра чуть не умерла от кори во взрослом возрасте, моя соседка лежала с печеночной недостаточностью от Гепмтита А.
«Прежде чем вакцинирование от кори приобрело широкие масштабы, от этого заболевания ежегодно умирало примерно 2,6 миллиона человек по всему миру. К 2010 году было проведено примерно 575 миллионов вакцинаций в более чем 100 странах. В период с 2000 по 2016 год смертность от кори упала на 84 % — с 550 100 случаев до 89 780, в основном в развивающихся странах.»
Мой ребенок был привит вакциной от ветрянки перед поездкой за 2 недели, и подхватил легчайшую сыпь, тогда, как другие дети лежали с пузырями и температурой.
Так прививка от кори действует лет до 20, она могла точно так же чуть не умереть и вакцинированной. А вот если бы она болела в детстве, как я, это перенеслось бы куда легче. Я болела один день.
Фарме выгодно рекламировать прививки. Смертность от кори снизилась ДО введения прививок, с улучшением жизненных условий.
Заметьте, никто не знает, сколько было бы случаев кори и какова смертность, если бы вакцинирования от кори бы не было, зато было бы лечение. Скарлатина тоже была серьезная болезнь, вакцины от нее нет. НО нет и криков о смертности от скарлатины!
Откуда вы знаете, заболел ли бы вообще ваш ребенок без вакцины? я рассказывала сестре сказки в постели перед сном, а наутро она заболела ветрянкой. Да и потом мы жили в одной комнате, и я все равно не заболела. И когда болели мои дети, я тоже не заболела, без всякой вакцины.