Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Пришло ли время не верить?

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А кто-то чайлд-фрии исповедует, кто-то вегетарианство и т.п. и т.д. Если они не лезут к вам с навязыванием своих идей (это важно!), то пусть их! А ревностно наблюдать, что они там делают, по каким поводам собираются, что читают, как себя ведут, это же явно показывает, что своего людям недостаточно, хочется сего-то еще, а чего не знают…
Мне кажется, что навязывание религии тут очень преувеличивают.
Ну да не проверишь, каждый сам для себя знает, что и как ему навязывают.
Многие наивные, многие не умеют говорить «нет». Посмотри, сколько людей в России теряют огромные средства из-за телефонных мошенников. При этом, все СМИ нон-стоп трубят об этом и все-равно: «пошел-снял деньги-отдал». Там катастрофические масштабы какие-то! Всякие псевдо-религии и около-медицинские шарлатаны занимаются тем же.
Здесь тоже есть такая индустрия, но об этом мало говорят и тут типа «свобода» - останешься на улице - сам себе Буратино!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Так что, вы с государством тоже считаете нужным бороться?
я ни с чем не борюсь
Хорошо, не боретесь.
Но вы явно настроены против религий. Считаете их вредными для общества и хотели бы снижения их влияния. Я ошибаюсь?
Как насчет государства, чья первейшая функция и есть барьеры да загоны?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Вы и сами говорили про род. Хочешь быть принятым, в определенное общество, должен подчиняться. Ходить. Вам лично повезло, вам дают утром в воскресенье поспать.
И вместо того, чтобы идти на субботник-воскресник, людям говорят отдыхать после работы.
Рабочая семья, вместо того, чтобы получить деньги от государства за уборку парка рядом, или помочь птичкам, бабочкам и пчелам, должна протирать свои задние места в церкви и кого-то зачем-то осуждать. Плавали/знаем!
Я про род говорила нечто совершенно другое.
Не про быть принятым в общество, а про связь поколений и ощущение причастности к своим предкам.
У людей, как правило, не стоит выбор "убрать парк" vs. "пойти в церковь". Одни люди идут в церковь и потом убирают парк или что там у вас по списку, другие - не делают ни того, ни другого, ни третьего.
Отняв религию - освободившееся пространство не умеют заполнить, как правило. И в основном на ее место отнюдь не "науки" вползают, а потерянность и все тот же страх. Ну и последствия всего этого.
Опять вы все знаете про всех. И про потерянность.
Попробуйте заплатить людям за работу. И смените род деятельности, чтобы очистить планету.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Карасёв писал(а):
одно дело самому быть быстрее-выше-сильнее
другое другим загоны строить "для их же блага"
Конечно! И таких полно, и они и кажутся умнее, для кого-то, кто хочет быть загнан куда-то, иначе он чувствует себя одиночкой, или кому нужна психотерапия.
Вот, да! Именно это - нужна психотерапия, он ее, возможно, даже получает, но завидует тем, кто получает здоровые мозги без всяких терапий, вполне себе органично, от жизни и своего окружения.
🙏👍
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А кто-то чайлд-фрии исповедует, кто-то вегетарианство и т.п. и т.д. Если они не лезут к вам с навязыванием своих идей (это важно!), то пусть их! А ревностно наблюдать, что они там делают, по каким поводам собираются, что читают, как себя ведут, это же явно показывает, что своего людям недостаточно, хочется сего-то еще, а чего не знают…
Многие наивные, многие не умеют говорить «нет». Посмотри, сколько людей в России теряют огромные средства из-за телефонных мошенников. При этом, все СМИ нон-стоп трубят об этом и все-равно: «пошел-снял деньги-отдал». Там катастрофические масштабы какие-то! Всякие псевдо-религии и около-медицинские шарлатаны занимаются тем же.
Здесь тоже есть такая индустрия, но об этом мало говорят и тут типа «свобода» - останешься на улице - сам себе Буратино!
Боже (извиняюсь), какие там препоны для доступа к средствам в банке из-за этого! Вроде уже все возможные доверенности выправила - но нет... не доберешься к собственным средствАм.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Кстати, вернусь к этому.
А каких преимуществ-то?
Кроме того - а загоны и барьеры, выстраиваемые государством - вас тоже смущают?
А то ведь эти загоны с барьерами тоже далеко не всем равно выгодны... и всегда защищают в первую очередь элиты и правящие кланы.
Например, сейчас в РФ пытаются продвинуть закон о запрете рекламы разных эзотерических услуг, в общем абсолютно всего, что не соответствует признанным государством религиям. Всех энерготерапевтов, гуру, разные практики, судя по всему сатсанги с йогой тоже туда попадут. Я, конечно, понимаю, что этот рынок переполнен разными шарлатанами, но сдается мне, что закон лоббируется религиозными организациями, которые заинтересованы в том, чтобы те сотни миллиардов рублей уходили не на рынок разных духовных услуг, а им в карман. То есть всех загнать в существующие религии, а все остальное запретить.
Я, конечно, знаю поговорку "свято место пусто не бывает", но не думаю, что желавший предаться эзотерическим услугам - переметнется с горя в православие.
Ты знаешь, «с горя» метнется. Но в Православии как и в других традиционных религиях, как я уже говорила, тебя не будут никуда тащить и «спасать». Эти религии (думаю, это лично мое мнение, они давным давно прошли этап, когда срочно нужно собирать паству)основаны на собственном желании верующего «работать над собой». Ведь вера - это не просто крестик на шее, это внутренняя работа наедине со своей душой.
Поэтому, те, кто «с горя» редко задерживаются. Им, обычно, нужен результат в виде чуда здесь и сейчас. Ну, а на спрос тут же и предложение подкатывает, по сходной цене…
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Концов, можно какие-то выездные папские сессии с обязательным прощением грехов устроить, если собрать около океана 30 кг мусора.😅
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Как насчет государства, чья первейшая функция и есть барьеры да загоны?
1)вы ставите с ног на голову
2) зависит чьё это государство и чьи интересы оно защищает используя "барьеры да загоны"
Последний раз редактировалось Карасёв Вт апр 29, 2025 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Боже (извиняюсь), какие там препоны для доступа к средствам в банке из-за этого! Вроде уже все возможные доверенности выправила - но нет... не доберешься к собственным средствАм.
Потому, что люди конкретно остаются БЕЗ ВСЕГО. Это сейчас один из участков фронта с южным соседом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Вы и сами говорили про род. Хочешь быть принятым, в определенное общество, должен подчиняться. Ходить. Вам лично повезло, вам дают утром в воскресенье поспать.
И вместо того, чтобы идти на субботник-воскресник, людям говорят отдыхать после работы.
Рабочая семья, вместо того, чтобы получить деньги от государства за уборку парка рядом, или помочь птичкам, бабочкам и пчелам, должна протирать свои задние места в церкви и кого-то зачем-то осуждать. Плавали/знаем!
Не про быть принятым в общество, а про связь поколений и ощущение причастности к своим предкам.
У людей, как правило, не стоит выбор "убрать парк" vs. "пойти в церковь". Одни люди идут в церковь и потом убирают парк или что там у вас по списку, другие - не делают ни того, ни другого, ни третьего.
Отняв религию - освободившееся пространство не умеют заполнить, как правило. И в основном на ее место отнюдь не "науки" вползают, а потерянность и все тот же страх. Ну и последствия всего этого.
Попробуйте заплатить людям за работу. И смените род деятельности, чтобы очистить планету.
Опять я позволяю себе делиться собственными наблюдениями и иметь собственное мнение, да.
Я должна кому-то платить (и так плачу) и еще и планету очищать, не меньше? Удивительный поворот.
Или это о чем всё? Кто это всё должен "пробовать"?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Карасёв писал(а):
а причисляющие себя к выдающемуся, на сером фоне, меньшинству - недооценивают,
но, самое противное, часто работают на укрепление своих преимуществ, выставляя это благом для большинства
Есть и популярные книги, клеймящие религию.
Взять Дэна Брауна, его многие читали.

Я, к примеру, только и атеистические фильмы и книги поглощаю.
Так что философия - религиозная и антирелигиозная - запрятана глубже всего.
Хотя признаюсь, мне бы хотелось, чтобы там наверху, было, как в фильме «what dreams may come”. Очень жаль, что Роббинс покончил с собой.
Странно, я книги Дэна Брауна (хотя это вообще-то поп-фикшин) как «клеймящие религию» совсем не воспринимаю. Наоборот даже, мне кажется.
Честно говоря, Дэн Браун - это нонсенсе, но это же массовая литература.
Его даже судили.
Интересно
In fact, almost one in six North Americans now believe The Da Vinci Code's claims about Jesus are true.
https://sydneyanglicans.net/news/dan_br ... nity/13175
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Как насчет государства, чья первейшая функция и есть барьеры да загоны?
вы ставите с ног на голову
Отчего же?
Ваша претензия - "загоны". Вот вам загоны. И ничего.
Значит, видимо, к чему-то другому все же.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Опять я позволяю себе делиться собственными наблюдениями и иметь собственное мнение, да.
Я должна кому-то платить (и так плачу) и еще и планету очищать, не меньше? Удивительный поворот.
Это мои мысли. Вот и делюсь.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Ваша претензия - "загоны".
да нет, это вы так обрезали
моя претензия - загоны для облегчения паразитирования на "серой массе"

ЗЫ мы ходим по кругу
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Опять вы все знаете про всех. И про потерянность.
Это мои мысли. Вот и делюсь.
Спасибо.
Я этому рада. И не утверждаю про "всё про всех знаете".
Это же нормально, что люди имеют разные мнения.
А не то чтобы "и как это разумный человек может говорить такоооое..."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):

ЗЫ мы ходим по кругу
Я считаю, что вовсе не для паразитирования. Для паразитирования "государство" гораздо больше подходит.
И нет, мы не ходим по кругу. Круги расширяются и дают волну тут и там.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):

ЗЫ мы ходим по кругу
Ну под облегчение паразитирования можно подогнать буквально всё, что относится к организации и регулированию общественных отношений.

Вы какой анархист - стихийный, анархо-коммунист, социал-анархист (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть, недостающее вписать)?
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Вы какой анархист - стихийный, анархо-коммунист, социал-анархист (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть, недостающее вписать)?
судя по этому топику, анархо-онанист
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я причем не отрицаю присутствие и "паразитирования" в организованных религиях в том числе, однако это не основная, а побочная функция.
А вот у государства - основная.

Я не считаю, что религия в обществе должна поддерживаться именно для того, чтобы лично мне лучше жилось. Это будет тоже побочкой. Я считаю, что самому обществу будет лучше.

С точки зрения антирелигиозников, религия навязывается обществу и им самим. А я считаю, что это они пытаются навязывать обществу.. хотя нет, даже не навязывать, ибо навязывать им нечего, они ничего не создали для замены религии, - они пытаются отнимать у общества жизненно необходимый устой, вышибают краеугольный камень.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт апр 29, 2025 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Есть и популярные книги, клеймящие религию.
Взять Дэна Брауна, его многие читали.

Я, к примеру, только и атеистические фильмы и книги поглощаю.
Так что философия - религиозная и антирелигиозная - запрятана глубже всего.
Хотя признаюсь, мне бы хотелось, чтобы там наверху, было, как в фильме «what dreams may come”. Очень жаль, что Роббинс покончил с собой.
Странно, я книги Дэна Брауна (хотя это вообще-то поп-фикшин) как «клеймящие религию» совсем не воспринимаю. Наоборот даже, мне кажется.
Честно говоря, Дэн Браун - это нонсенсе, но это же массовая литература.
Его даже судили.
Интересно
In fact, almost one in six North Americans now believe The Da Vinci Code's claims about Jesus are true.
https://sydneyanglicans.net/news/dan_br ... nity/13175
Они вообще как-то очень странно тут веруют.
Помню, случайно пересеклась с двумя дамочками -активистками байбл-стади в местной церкви. Чтобы понимали те, кто не знает - байбл-стади - это члены церкви (в этом случае - баптистской) по своей инициативе собираются у кого-то на дому по вечерам, обычно раз в неделю, и изучают Библию - читают вслух, обсуждают и т.п.
В общем, меня стали звать на эти вечера. Я вежливо отказывалась. Потом слово за слово, речь зашла об Евангелие…
Замечу, я в церкви (Православной) бываю очень редко, только в России, Библию всю никогда не читала. Читала только переложения Евангелия ну и культурологические тексты, связанные с изображением библейских сюжетов в изобразительном искусстве.
И вот по ходу разговора, начинается легкие спор и я понимаю, что они вообще основных моментов жизни Христа на знают. То есть, абсолютно. Я им что-то говорю, а они отвечают невпопад, потом вообще что-то типа «мы это еще не проходили». :shock
То есть, люди, считающие себя глубоко религиозными, каждую неделю ходящие в церковь и слушающие проповеди, еженедельно изучающие Библию, так и не знают Евангелие и основных вех 33-летней жизни Иесуса. Про Ветхий Завет даже речь не идет. Я немного офигела, честно скажу!
Вот такие тут христиане…
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 29, 2025 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить