Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Есть и популярные книги, клеймящие религию.
Взять Дэна Брауна, его многие читали.
Я, к примеру, только и атеистические фильмы и книги поглощаю.
Так что философия - религиозная и антирелигиозная - запрятана глубже всего.
Хотя признаюсь, мне бы хотелось, чтобы там наверху, было, как в фильме «what dreams may come”. Очень жаль, что Роббинс покончил с собой.
Странно, я книги Дэна Брауна (хотя это вообще-то поп-фикшин) как «клеймящие религию» совсем не воспринимаю. Наоборот даже, мне кажется.
Честно говоря, Дэн Браун - это нонсенсе, но это же массовая литература.
Его даже судили.
Интересно
In fact, almost one in six North Americans now believe The Da Vinci Code's claims about Jesus are true.
https://sydneyanglicans.net/news/dan_br ... nity/13175
Они вообще как-то очень странно тут веруют.
Помню, случайно пересеклась с двумя дамочками -активистками байбл-стади в местной церкви. Чтобы понимали те, кто не знает - байбл-стади - это члены церкви (в этом случае - баптистской) по своей инициативе собираются у кого-то на дому по вечерам, обычно раз в неделю, и изучают Библию - читают вслух, обсуждают и т.п.
В общем, меня стали звать на эти вечера. Я вежливо отказывалась. Потом слово за слово, речь зашла об Евангелие…
Замечу, я в церкви (Православной) бываю очень редко, только в России, Библию всю никогда не читала. Читала только переложения Евангелия ну и культурологические тексты, связанные с изображением библейских сюжетов в изобразительном искусстве.
И вот по ходу разговора, начинается легкие спор и я понимаю, что они вообще основных моментов жизни Христа на знают. То есть, абсолютно. Я им что-то говорю, а они отвечают невпопад, потом вообще что-то типа «мы это еще не проходили».
То есть, люди, считающие себя глубоко религиозными, каждую неделю ходящие в церковь и слушающие проповеди, еженедельно изучающие Библию, так и не знают Евангелие и основных вех 33-летней жизни Иесуса. Про Ветхий Завет даже речь не идет. Я немного офигела, честно скажу!
Вот такие тут христиане…