Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Пришло ли время не верить?

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.
Если церковь там сильна и хороша, почему она не может помочь планете?
Я не предлагаю вам самой очистить планету.
Я предлагаю вам попробовать организовать других на это дело.
Заменить собою религию.
Уборкой мусора очистить планету нельзя. Можно только переложить мусор из одной части планеты в другую, то есть, в лучшем случае, на мусорный полигон.
Это было мое. 😃
Мусор разным же бывает.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Я не предлагаю вам самой очистить планету.
Я предлагаю вам попробовать организовать других на это дело.
Заменить собою религию.
Уборкой мусора очистить планету нельзя. Можно только переложить мусор из одной части планеты в другую, то есть, в лучшем случае, на мусорный полигон.
Это было мое. 😃
Мусор разным же бывает.
Но содержать в чистоте место, где живешь - дело богоугодное :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
мышка Машка писал(а):
Coffee_time писал(а): Вт апр 29, 2025 5:14 pm
Субботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.😅
Недавно нефть разлилась около Анапы, чистили добровольцы, в том числе. Студенты в каникулы, не через институты, просто желающие, бесплатно, но их вывозили, где-то селили. В другом форуме у женщины дочка ездила.
Да! 👏
Я переводила деньги таким волонтирпм в Россию.
А мой посещающий церковь родственник в собственный отпуск ездит куда-то восстанавливать какие-то объекты "деревянного зодчества", а также никогда на природе мимо валяющихся банок-бутылок не пройдет, собирает и тащит по возможности в какой-то организованный сбор. И еще один такой друг у нас есть, тот за свои деньги организует сбор и вывоз мусора из полей-лесов вокруг. И тоже не атеист-агностик, тяготеет к традициям.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а): Уборкой мусора очистить планету нельзя. Можно только переложить мусор из одной части планеты в другую, то есть, в лучшем случае, на мусорный полигон.
Это было мое. 😃
Мусор разным же бывает.
Соседям надо мусор подбрасывать!
И эти... ядерные отходы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Это было мое. 😃
Мусор разным же бывает.
И эти... ядерные отходы.
)))
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Грета Тумберг, не особо умная, не особо психически здоровая девочка , лучше всех знала, как жить людям на Земле надо!
Когда еще был жив тот папа Франциск.
- Теперь Грету принял ещё и Папа Римский - чем придал приближающемуся празднику Пасхи особое сияние. В прошлое воскресенье берлинский епископ Кох сравнил Грету с Иисусом Христом. Сколько эмоций! Если одному при упоминании имени Греты на ум приходит вход Господень в Иерусалим, то другой может понять это сравнение буквально - и в итоге распять её на кресте. Но что делать, если после этого она воскреснет из мёртвых? Это было бы в духе гимназического юмора - понятно каждому школьнику.»
https://www.eurotopics.net/ru/218600/%D ... 0%B8%D0%BC
Шо это такое??? Где Вы это берете?? :shock :swoon
Вы попросили и я нашла.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Это было мое. 😃
Мусор разным же бывает.
И эти... ядерные отходы.
Какая вы сегодня добрая!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн апр 28, 2025 8:03 pm
Kometa писал(а):
Я про это и говорю. У кого нет конкретных родных отцов, способных им передать эту эстафету, могут хоть в церковь/мечеть/синагогу сходить и там проникнуться. А если вообще все «отмодерить», то и все, ничего не останется.
Моя тётушка, учившаяся в физтехе, потом перешедшая на геологический в универ, то есть уж всяко знакомая с "природой грозы" - после 50 пришла к религии и церкви, причем активно участвует в церковной общине, имеет какое-то там дело, при встрече очень часто говорит про "веру отцов". Именно этим выражением. Кстати, и семья потом по ее стопам двинулась.
И я ее старость вижу более осмысленно протекающей, чем... ну, у других. Ей есть чем жить кроме быта, болячек, былых обид, неисчислимых претензий к правительству и так далее.
В моей семье со стороны отца все были неверующие. Мама, правда, нашла в бабушкиных вещах крестик, но я думаю, что это, скорее память, чем вера. А с другой верующая бабушка ( дед - нет) и мама, в детстве немного жившая в селе, где много верующих, и пришедшая к вере, как нередко женщины, в старости. Я понимаю, как мне кажется, во что верила бабушка, она не была особо набожной, но в церковь ходила, жила по Закону Божьему, как его понимала. НО я не понимаю, во что верят мои друзья. Сила, дух, энергия... я понимаю, что в это можно верить, но я не понимаю, как это сочетается с молитвами, с хождением в церковь, освящением дома...
В Союзе все городские-образованные были "неверующие". Но так, веру держали глубоко внутри ибо прекрасно все помнили, и сами видели и по рассказам, что за походы в церковь и ношение крестика может быть. Конечно, молитвы мало, кто читал и все такое, но когда праздники какие знали все. И если болел кто или несчастья, в церковь украдкой ходили.
При этом крещеными были чуть ли не все поголовно. Ездили в отпуск куда и там крестили.
Я, наверное, одна в классе некрещенная была.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Coffee_time писал(а):
OtherSide писал(а):
Coffee_time писал(а): Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.
Если церковь там сильна и хороша, почему она не может помочь планете?
Так они планете и помогают. Причем не занимаются херней бесполезной и бессмысленной типа социалки или экологии, а спасают души
Спасение души! А еще говорить неверующим, часто пора на путь истинный.
Спасайся сам, кто может. Кучу грехов убрали, так что спастись теперь легче. 😃
Так вы тоже придумали себе какое то странное спасение планеты и лезете с ним ко всем. Хотите - спасайте себе молча самостоятельно, остальные пусть живут как хотят. У всех своя вера. Нахрена козе баян, в смысле нахрена Церкви спасение экологии?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

А я хочу похвастаться что я сегодня успела сделать. Сделала немного работы, сдала четыре экзамена по повышению на работе, съездила к врачу, взяла направление, забрала ребёнка со школы, сготовила кучу еды для разных едоков, сходила на концерт, сделала маникюр и прическк перед ним, зашли сможем поесть мороженое в ресторанчик, и дома ещё делаю ещё один сертификат. Вот какая я молодец!!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

OtherSide писал(а):
Coffee_time писал(а):
OtherSide писал(а): Так они планете и помогают. Причем не занимаются херней бесполезной и бессмысленной типа социалки или экологии, а спасают души
Спасение души! А еще говорить неверующим, часто пора на путь истинный.
Спасайся сам, кто может. Кучу грехов убрали, так что спастись теперь легче. 😃
Так вы тоже придумали себе какое то странное спасение планеты и лезете с ним ко всем. Хотите - спасайте себе молча самостоятельно, остальные пусть живут как хотят. У всех своя вера. Нахрена козе баян, в смысле нахрена Церкви спасение экологии?
Мне кажется что я полезно провожу время. И одновременно поддерживаю мою мозговую активность:)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Когда еще был жив тот папа Франциск.
- Теперь Грету принял ещё и Папа Римский - чем придал приближающемуся празднику Пасхи особое сияние. В прошлое воскресенье берлинский епископ Кох сравнил Грету с Иисусом Христом. Сколько эмоций! Если одному при упоминании имени Греты на ум приходит вход Господень в Иерусалим, то другой может понять это сравнение буквально - и в итоге распять её на кресте. Но что делать, если после этого она воскреснет из мёртвых? Это было бы в духе гимназического юмора - понятно каждому школьнику.»
https://www.eurotopics.net/ru/218600/%D ... 0%B8%D0%BC
Шо это такое??? Где Вы это берете?? :shock :swoon
Вы попросили и я нашла.
Я попросила??? Что конкретно я попросила?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): А я хочу похвастаться что я сегодня успела сделать. Сделала немного работы, сдала четыре экзамена по повышению на работе, съездила к врачу, взяла направление, забрала ребёнка со школы, сготовила кучу еды для разных едоков, сходила на концерт, сделала маникюр и прическк перед ним, зашли сможем поесть мороженое в ресторанчик, и дома ещё делаю ещё один сертификат. Вот какая я молодец!!
Что-то мне это другую тысячестраничную тему на другом форуме напоминает.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Среди своих знакомых ни там тогда, ни тут сейчас особой (да и не особой) религиозности не замечал. Что, конечно, просто подтверждает хорошо известный факт о том, что люди пучкуются по интересам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Coffee_time писал(а): А я хочу похвастаться что я сегодня успела сделать. Сделала немного работы, сдала четыре экзамена по повышению на работе, съездила к врачу, взяла направление, забрала ребёнка со школы, сготовила кучу еды для разных едоков, сходила на концерт, сделала маникюр и прическк перед ним, зашли сможем поесть мороженое в ресторанчик, и дома ещё делаю ещё один сертификат. Вот какая я молодец!!
ИЗ школы, ИЗ школы, не СО ШКОЛЫ
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Даже школа какая-то - и то "из", а там целая бывшая страна... Как стерпеть такое?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Может ребенок на крыше сидел? Откуда Вы знаете, как было?
Москвичи тоже люди!
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Просьба не делать правописательных ремарок.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Даже школа какая-то - и то "из", а там целая бывшая страна... Как стерпеть такое?
Школа это вам не Украина какая, требует предлога ИЗ
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт апр 29, 2025 11:23 pm
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн апр 28, 2025 8:03 pm
Моя тётушка, учившаяся в физтехе, потом перешедшая на геологический в универ, то есть уж всяко знакомая с "природой грозы" - после 50 пришла к религии и церкви, причем активно участвует в церковной общине, имеет какое-то там дело, при встрече очень часто говорит про "веру отцов". Именно этим выражением. Кстати, и семья потом по ее стопам двинулась.
И я ее старость вижу более осмысленно протекающей, чем... ну, у других. Ей есть чем жить кроме быта, болячек, былых обид, неисчислимых претензий к правительству и так далее.
В моей семье со стороны отца все были неверующие. Мама, правда, нашла в бабушкиных вещах крестик, но я думаю, что это, скорее память, чем вера. А с другой верующая бабушка ( дед - нет) и мама, в детстве немного жившая в селе, где много верующих, и пришедшая к вере, как нередко женщины, в старости. Я понимаю, как мне кажется, во что верила бабушка, она не была особо набожной, но в церковь ходила, жила по Закону Божьему, как его понимала. НО я не понимаю, во что верят мои друзья. Сила, дух, энергия... я понимаю, что в это можно верить, но я не понимаю, как это сочетается с молитвами, с хождением в церковь, освящением дома...
В Союзе все городские-образованные были "неверующие". Но так, веру держали глубоко внутри ибо прекрасно все помнили, и сами видели и по рассказам, что за походы в церковь и ношение крестика может быть. Конечно, молитвы мало, кто читал и все такое, но когда праздники какие знали все. И если болел кто или несчастья, в церковь украдкой ходили.
При этом крещеными были чуть ли не все поголовно. Ездили в отпуск куда и там крестили.
Я, наверное, одна в классе некрещенная была.
Наверно, я лучше знаю свою семью? И отец, и бабушка (член партии с 17 года :), заядлая общественница) были именно неверующими, как и второй дед, тот вовсе без образования. Вот мама была близка к тому, что вы описали.

Мои московские подруги неверующие все. Хотя знакомые верующие есть.

Я некрещеная, и вовсе не одна такая была.
Ответить