Сколько раз Вас увольняли?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Сколько раз Вас увольняли?

0
11
42%
1
8
31%
2
4
15%
3
3
12%
4
0
Голосов нет
5+
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Сколько раз Вас увольняли?

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): В Штатах это называется at-will employment. Это заявляется работодателем с самого начала и дело рекрута согласиться на это или нет.
Контекст вопроса "сколько раз вас увольняли" это в целом на сколько вы хороший работник или специалист
Мой же посыл что в этом контексте нет смысла рассматривать - работа это обычная сделка как и все остальные и разрыв сделки может быть по совсем разным причинам так как это ответственность 2х сторон. Увольнение для меня не имеет никакого отношения к самооценке
Нет, это лично Вы придумали этот контекст. У Вас это больное место и Вы постоянно выискиваете подвох и уверены, что кто-то пытается ущемить лично Вас, усомнившись в Вашей хорошести как работника.
Разговор был о пенсиях и зарплатах, и, в продолжении этого - как часто кого увольняли в течении рабочей жизни. Вы же, как обычно, все свели на себя и свои комплексы. Попытайтесь поверить, что не все разговоры сводятся именно на Вас.
С чего бы? это вы делаете упор на ушел сам или ушли. Я же пишу о том что важно только бабло
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Контекст вопроса "сколько раз вас увольняли" это в целом на сколько вы хороший работник или специалист
Мой же посыл что в этом контексте нет смысла рассматривать - работа это обычная сделка как и все остальные и разрыв сделки может быть по совсем разным причинам так как это ответственность 2х сторон. Увольнение для меня не имеет никакого отношения к самооценке
Нет, это лично Вы придумали этот контекст. У Вас это больное место и Вы постоянно выискиваете подвох и уверены, что кто-то пытается ущемить лично Вас, усомнившись в Вашей хорошести как работника.
Разговор был о пенсиях и зарплатах, и, в продолжении этого - как часто кого увольняли в течении рабочей жизни. Вы же, как обычно, все свели на себя и свои комплексы. Попытайтесь поверить, что не все разговоры сводятся именно на Вас.
С чего бы? это вы делаете упор на ушел сам или ушли. Я же пишу о том что важно только бабло
Это Вам важно только бабло. А опрос этот был создан для того, чтобы посмотреть, на сколько распространен вариант, когда человека никогда в жизни не увольняли.
Вот в этом посте Вы попытались сказать, что с теми, кого никогда не увольняли что-то не так:
OtherSide писал(а): ...
Давайте представим с другой стороны. Работодатель хвастается тем, что у него никто никогда не увольнялся.
У меня вывод скорее не то, какой он молодец, а что что-то не так.
Инкогнито тоже попыталась педалировать Ваш тезис:
OtherSide писал(а): ..
a что за работа? Может просто ее никто не хочет? и не сокращают никого.
Вот мне и захотелось узнать, на сколько распространено это явление, без обсуждения квалификации и профессии. Как видим - не такое уж и редкое.

P.S. Ну и чтобы два раза не вставать... Я работаю за деньги, никакой высшей идеи в своей работе не вижу, на работу "как на праздник" не бегу, НО..мне важно, что я делаю, как и с кем.
Я никогда не стану работать на контору, которая занимается чем-то для меня неприемлимым, я ничего не делаю абы как и мне очень важен коллектив. Везде, где бы я ни работала подолгу, у меня были теплые, приятельские отношения практически со всеми. Я на работу хожу в том числе за приятным общением, хорошим настроением, добрым коллективом.
То есть, "только бабло" меня не интересует.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В IT норма менять работу примерно раз в 3 года. Если работаешь больше 5 лет то скорее всего теряешь квалификацию и становишься неакутальным на рынке труда
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): В IT норма менять работу примерно раз в 3 года. Если работаешь больше 5 лет то скорее всего теряешь квалификацию и становишься неакутальным на рынке труда
Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
Не верите мне - спросите у здесь присутствующих IT-ников, как часто они меняют работы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): В IT норма менять работу примерно раз в 3 года. Если работаешь больше 5 лет то скорее всего теряешь квалификацию и становишься неакутальным на рынке труда
Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
Не верите мне - спросите у здесь присутствующих IT-ников, как часто они меняют работы.
Мы уже обсуждали ваши познания в IT у меня сложились впечатления что вы вообще ничего в этом не понимаете тем более вы сами признали что все ваши познания это подслушанные разговоры за праздничным столом. Все что вы писали про карьеру это дичь и чепуха
Например

* Для специалистов важна репутация и нетворкинг и с репутацией и нетворкингом можно просить зарплату в разы больше
Чушь полнейшая, в крупных компниях набор строго регламентирован и прописан скриптами, а в мелких где процессы не выстроены можно зайти по знакомству но условия и бизнес процессы будут слабые
* В программировании главное не писать код а знать бизнес - тоже чушь, это отдельная профессия называется аналитик (бизнес или системный)
* Про менять работу раз в 20 лет - актуально только если сидишь на поддержке какого то неповоротливого корпоративного или правительственного монстра типа обслуживания IBM мейнфреймов - там да будешь незаменим, но стратегия специфическая
* Про общение на работе и коллектив - у нас все общение через джиру, хоть на уделенке хоть нет никакого общения нет. Не удаленка отличается только тем что менеджер заглядывет через плечо и сопит в ухо
* Сидение на одном месте по 5-10 лет позволит погрузится в проект и да ты будешь ценным но при условии что проект долгоживущий и контора не сильно динамичная но это скорее наоборот закроет путь вверх, т.к. незменимость и значит что на том самом месте тебя заменить некем, а менеджером поставят другого
* Сама карьера в IT довольно сложное и ненадежное дело - зарплаты у менеджеров могут быть даже ниже чем у разрабов и управляющий IT конторой должен обладать совершенно другими навыками чем аккуратно и быстро закрывать таски - нужно понимание рынка, коммуникабильность, визионерство и прочее - совсем другая профессия.
* Ваше убеждение в том что бы менять карьеру в середине жизни не является проблемой и вовсе вызывает подозрение что вы карьерой никогда серьезно не занимались, потому что даже для специалистов 10+ лет опыта работу найти не просто, и уж точно будет проблемой для 40 летнего новичка получить позицию финансиста или корпоративного юриста (собирать мебель или начать печь торты в 35+ да, не проблема)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Мы уже обсуждали ваши познания в IT у меня сложились впечатления что вы вообще ничего в этом не понимаете тем более вы сами признали что все ваши познания это подслушанные разговоры за праздничным столом. Все что вы писали про карьеру это дичь и чепуха
Например

* Для специалистов важна репутация и нетворкинг и с репутацией и нетворкингом можно просить зарплату в разы больше
Чушь полнейшая, в крупных компниях набор строго регламентирован и прописан скриптами, а в мелких где процессы не выстроены можно зайти по знакомству но условия и бизнес процессы будут слабые
А я вот не считаю, что это "чушь".
Я не в айти, но в компании нашей айтишников много.
И именно что говорят, что после определенного уровня ты уже не ищешь работу "по резюме", ты уже начальник, тебя в твоей области знают лично и нанимают штучно. А если не знают - видимо, у тебя-таки нет карьеры, ты к этому своему возрасту не пришел куда надо было.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Мы уже обсуждали ваши познания в IT у меня сложились впечатления что вы вообще ничего в этом не понимаете тем более вы сами признали что все ваши познания это подслушанные разговоры за праздничным столом. Все что вы писали про карьеру это дичь и чепуха
Например

И именно что говорят, что после определенного уровня ты уже не ищешь работу "по резюме", ты уже начальник, тебя в твоей области знают лично и нанимают штучно. А если не знают - видимо, у тебя-таки нет карьеры, ты к этому своему возрасту не пришел куда надо было.
Слушайте ну просто типа мозг включите. Вот сидишь ты в каком то офисе закрываешь 15 лет баги в каком нибуть мессенджере или банковском приложении или тому подобном. И откуда у вас появятся связи, репутация и т.д. и т.п.
Для этого надо развивать карьеру именно как IT инфлюченсер и ходить по конференциям, вести блог и прочее. Но я скажу что к такому работнику наоборот с настроженностью отнесутся, т.к. для этого ресурсы нужны.

Плюс личный опыт - да были заказы благодаря личным связям, но это как раз не из за профессионализма а именно потому что человек из другой сферы но знает что я типа умный и видимо хороший программист, но всегда эти заказы были не космос в техническом смысле
А всякие Фаанги требуют пройти именно что формализированную цепочку, даже один ИТ инфлюенсер возмущенно делился опытом дескать его весь рунет знает а в амазоне ему дали решать литкод где он ожидаемо обосрался, с ним нельзя так, он звезда
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Слушайте ну просто типа мозг включите.
А интересно - вы зачем подобные фразы то и дело подбрасываете?
Вот сидишь ты в каком то офисе закрываешь 15 лет баги в каком нибуть мессенджере или банковском приложении или тому подобном. И откуда у вас появятся связи, репутация и т.д. и т.п.
Конечно же ниоткуда.
Вы не карьеру описываете, а рабский труд.
Где развитие?
Для этого надо развивать карьеру именно как IT инфлюченсер и ходить по конференциям, вести блог и прочее. Но я скажу что к такому работнику наоборот с настроженностью отнесутся, т.к. для этого ресурсы нужны.
Какой еще блог?
Что в нем будет?
Никто ничего подобного не делает.
Конференции - да, конечно.
После 40 ты по идее уже должен быть начальником и сам себе набирать команды под какой-то проект, а не "баги закрывать".
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Например

Слушайте ну просто типа мозг включите. Вот сидишь ты в каком то офисе закрываешь 15 лет баги в каком нибуть мессенджере или банковском приложении или тому подобном. И откуда у вас появятся связи, репутация и т.д. и т.п.

Плюс личный опыт - да были заказы благодаря личным связям, но это как раз не из за профессионализма а именно потому что человек из другой сферы но знает что я типа умный и видимо хороший программист, но всегда эти заказы были не космос в техническом смысле
А всякие Фаанги требуют пройти именно что формализированную цепочку, даже один ИТ инфлюенсер возмущенно делился опытом дескать его весь рунет знает а в амазоне ему дали решать литкод где он ожидаемо обосрался, с ним нельзя так, он звезда
Конечно. Работы бывают разные. На обычных динамичных работах и происходит движуха, если. И если еще и платят хорошо, тогда постоянно влив свежей крови нужен.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Конечно же ниоткуда.
Вы не карьеру описываете, а рабский труд.
Где развитие?
Какой еще блог?
Что в нем будет?
Никто ничего подобного не делает.
Конференции - да, конечно.
После 40 ты по идее уже должен быть начальником и сам себе набирать команды под какой-то проект, а не "баги закрывать".
Вы начинаете понимать реальность. Да, никакого развития работа не дает, да по сути большую часть развития надо проивзодить за свой счет в свободное время.
По поводу карьеры вы скорее мыслите стереотипами нежели реальным планом. Я довольно рано начал карьру, в 18 лет. Но уже где то в 27 стало понятно что никакая карьера в IT невозможна - вернее все на очень большую удачу. Кстати часто руководителями и владельцами контор были вообще не программисты. Например работал в KAMA GAMES там руководителем компании был вообще журналист, его основатели по знакомству взяли.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вы начинаете понимать реальность.
Что значит "начинаете"? Уж не вы ли мне глаза открыли?
Да, никакого развития работа не дает, да по сути большую часть развития надо проивзодить за свой счет в свободное время.
Конечно. Ваша карьера нужна вам. Не прикладывая личных усилий и не тратя свое время - карьеры не сделаешь.
Некоторые конторы за свой счет работников обучают - надо хватать.
Один знакомый айтишник, и так начальником был, в возрасте за 40 пошел за счет конторы MBA получил, не поленился. Хотя предпочитал нырять с аквалангом, конечно.
Потом его контору закрыли, а он решил вообще больше никуда не наниматься, а работает из дома, набирая отдельные проекты. Уже лет 10 или больше так. Кучу денег зарабатывает, иногда берет себе в помощь кого-то, иногда нет. Устраняет каких-то "посредников" между собой и заказом, что ему треть денег добавляет, кажется.
По поводу карьеры вы скорее мыслите стереотипами нежели реальным планом. Я довольно рано начал карьру, в 18 лет. Но уже где то в 27 стало понятно что никакая карьера в IT невозможна - вернее все на очень большую удачу. Кстати часто руководителями и владельцами контор были вообще не программисты. Например работал в KAMA GAMES там руководителем компании был вообще журналист, его основатели по знакомству взяли.
Вы опять о себе?
По вашим рассказам - не никакая карьера в IT невозможна, а невозможно одновременно прохлаждаться и делать карьеру (разумеется, негарантированную). Вы согласны вкладываться только "с гарантиями", а в жизни гарантий не бывает, только драйв и вера - в себя и вообще.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вы опять о себе?
По вашим рассказам - не никакая карьера в IT невозможна, а невозможно одновременно прохлаждаться и делать карьеру (разумеется, негарантированную). Вы согласны вкладываться только "с гарантиями", а в жизни гарантий не бывает, только драйв и вера - в себя и вообще.
Проблема в ваших рассуждениях это то что вы не предложили никакого рабочего сценария кроме как "не прохлаждаться"
На мой взгляд надежнее вкладываться в бизнес, а не карьеру, риски те же, но в карьере потолок очень близко, а стать топом с зарплатой как у тима кука не более вероятно чем запустить рабочий стартап
С определенного момента я понял что на работе не стоит убиваться и лучше свободные
силы вкладывать в собстенные проекты или халтуры на худой конец
Но это было раньше. Сейчас вообще в IT идти нет смысла
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вы опять о себе?
Проблема в ваших рассуждениях это то что вы не предложили никакого рабочего сценария кроме как "не прохлаждаться"
Кому я его предлагать должна?
Вам? Так уже поздно, думаю, да и вы про себя со своим личным подходом уже сами всё просчитали.
Подхода к жизни вы не измените - ну, стало быть, нашли способ скромного прохлаждающегося существования, вполне неплохо!
Если не вам - то конечно же держаться от айти подальше, если не имеешь драйва и амбиций, а хочешь не особо напрягаясь иметь кусок хлеба. Молодым лучше идти в другие области.
На мой взгляд надежнее вкладываться в бизнес, а не карьеру, риски те же, но в карьере потолок очень близко, а стать топом с зарплатой как у тима кука не более вероятно чем запустить рабочий стартап
Бизнес - это еще более энергозатратно и еще менее гарантированно в смысле отдачи.
Вот уж где никаких гарантий!
С определенного момента я понял что на работе не стоит убиваться и лучше свободные
силы вкладывать в собстенные проекты или халтуры на худой конец
Но это было раньше. Сейчас вообще в IT идти нет смысла
Всё так.
Но кто-то все равно пробьётся.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Кому я его предлагать должна?
Сами себе хотя бы. Что сказать то хотели? Почему вы решили что сидеть на одной работе 20 лет приведет к карьере, а прыгать по разным работам но брать по несколько проектов паралельно это путь в никуда?
Пока выглядит "за все хорошее против всего плохого"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Кому я его предлагать должна?
Сами себе хотя бы. Что сказать то хотели? Почему вы решили что сидеть на одной работе 20 лет приведет к карьере, а прыгать по разным работам но брать по несколько проектов паралельно это путь в никуда?
Пока выглядит "за все хорошее против всего плохого"
Где я это решила??
Вы меня с кем-то путаете.
Или от моего имени это говорит ваш внутренний голос, скорее.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
есть кто скачет, есть кто не скачет
почему скачут : гораздо быстрее движется карьера, быстрее растёт зарплата, скучно/застой
почему не скачут: лень, нет амбиций, получают на текущем месте больше, чем могут найти на рынке
не обязательно все причины, достаточно одной

может что-то забыл
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
есть кто скачет, есть кто не скачет
почему скачут : гораздо быстрее движется карьера, быстрее растёт зарплата, скучно/застой
почему не скачут: лень, нет амбиций, получают на текущем месте больше, чем могут найти на рынке
не обязательно все причины, достаточно одной

может что-то забыл
А варианта продвигаться в той же конторе нет?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

100500 раз эта тема здесь уже обсасывалась
с моей тз некоторые участники переносят свой личный опыт на всех
я в фаангах не работал, но в фирмах ворочающих миллиардами, таки да
"по знакомству" устраивался, в том смысле, что менеджер кому нужен был человек знал кого-то, кто знал меня
формальные собеседования с HR тоже были
а вот в конторы со всякими испытаниями меня не брали (кроме самой первой) и я для себя решил, что их можно сразу пропускать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): "по знакомству" устраивался, в том смысле, что менеджер кому нужен был человек знал кого-то, кто знал меня
формальные собеседования с HR тоже были
Там имелось в виду что с годами можно себе наработать такой мощный бренд что в основном будешь через знакомых устраиваться и с зп выше рынка
На данный момент для программистов это не работает
Это могло работать на штучный товар на новом растущем рынке, не сейчас

Так то и меня по знакомству брали без собеседования. Но это ни о чем не говорит
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
А варианта продвигаться в той же конторе нет?
есть, очень медленно, зависит не от вас, а от того, освободилось ли кресло и кто ещё кроме вас его ждёт
вас будут "испытывать" ожидая выполнения обязанности следующей должности, но платя по-старому
процент повышения зарплаты регламентирован, есть внутренняя вилка для должности, и не факт, что тот кто вас тянет захочет бодаться с НR и своим начальством за лишний %
Ответить