Сколько раз Вас увольняли?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Сколько раз Вас увольняли?

0
11
42%
1
8
31%
2
4
15%
3
3
12%
4
0
Голосов нет
5+
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Сколько раз Вас увольняли?

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
А варианта продвигаться в той же конторе нет?
есть, очень медленно, зависит не от вас, а от того, освободилось ли кресло и кто ещё кроме вас его ждёт
вас будут "испытывать" ожидая выполнения обязанности следующей должности, но платя по-старому
процент повышения зарплаты регламентирован, есть внутренняя вилка для должности, и не факт, что тот кто вас тянет захочет бодаться с НR и своим начальством за лишний %
Фишка еще в том что ВП/СТО могут меняться каждые два три года и норовят привести своих людей на ключевые позиции. То есть значительно выгодней переходить за ВП в другую компанию.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
На данный момент для программистов это не работает
за последние лет 15 (наверное больше) я из "программистов" (в вашем понимании) видел только индусов приехавших в командировку в качестве награды
10500 раз обсуждали с вами
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
Не верите мне - спросите у здесь присутствующих IT-ников, как часто они меняют работы.
есть кто скачет, есть кто не скачет
почему скачут : гораздо быстрее движется карьера, быстрее растёт зарплата, скучно/застой
почему не скачут: лень, нет амбиций, получают на текущем месте больше, чем могут найти на рынке
не обязательно все причины, достаточно одной

может что-то забыл
есть такой вариант, но проблема с ним такова, нынче, что во-первых, наверху мест мало, во-вторых, реорганизации просто бесконечны, ежегодное сокращение стало нормой, чтобы подбить цифры в отчете для акционеров.

Повышение, опасно когда режут бюджет, недоповышение опасно тем, что мало денег, повышение внутри чревато пребыванием постоянно на нижней зарплатной планке для данной должности. Свои плюсы минусы, самая большая неприятность современного найма, на мой взгляд - это постоянная неопределенность высокой степени.

Какая-то борьба за выживание постоянная. Могут нивелировать значимость должности. И т д и т п
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): То есть значительно выгодней переходить за ВП в другую компанию.
вот и я о том, только сбоку
куча работы в ИТ не требует семи пядей во лбу, но все ну ладно, многие, хотят людей на которых они могут положиться
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
Не верите мне - спросите у здесь присутствующих IT-ников, как часто они меняют работы.
почему скачут : гораздо быстрее движется карьера, быстрее растёт зарплата, скучно/застой
почему не скачут: лень, нет амбиций, получают на текущем месте больше, чем могут найти на рынке

может что-то забыл
Ну, Штирлиц бы ещё добавил проживание в симпатичном месте, выезжать из которого совсем не хочется..
Ну и, ясный пень, рост "зарплаты," по достижении определённого уровня, (и - тем более - после вычета налогов) не всегда компенсирует получаемый на новом месте пакет дополнительных неприятностей..

ЗЫ: Т.наз. карьера - это всё-таки не самое главное в жизни..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, Штирлиц бы ещё добавил проживание в симпатичном месте, выезжать из которого совсем не хочется..
Ну и, ясный пень, рост "зарплаты," по достижении определённого уровня, (и - тем более - после вычета налогов) не всегда компенсирует получаемый на новом месте пакет дополнительных неприятностей..
будем считать это как "нет амбиций" (anymore)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): То есть значительно выгодней переходить за ВП в другую компанию.
вот и я о том, только сбоку
куча работы в ИТ не требует семи пядей во лбу, но все ну ладно, многие, хотят людей на которых они могут положиться
Вот это тоже правильно..
Штирлиц, за свою разведжизнь, достаточно часто насмотрелся на нанимаемых им "гениев," за которыми приходилось постоянно надзирать.. Либо какую-нибудь Чёрноликую Тётю из Гестапо Отдела по Надзору за Соблюдением Человеческих Прав обматерят, либо в официальных протоколах какую-нибудь гадость-глупость напишут, либо вообще попытаются самого Штирлица поговорочным ножом в спину пырнуть..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
будем считать это как "нет амбиций" (anymore)
Ну, амбиции тоже разные бывают, тов. Карасёв..
Кому-то хочется в Телевизоре постоянно мелькать..
А кто-то предпочитает что-нибудь сделать тихо, но побыстрее..
А переезды с (рабочего) места на место отнимают-таки некоторое количество энергии, которую можно было бы более продуктивно использовать..

ЗЫ: впрочем, к вредоносным делишкам т.наз. погроммистов Штирлицрассуждения вряд ли прилагаемы.. :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"Один переезд равен двум пожарам"!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: впрочем, к вредоносным делишкам т.наз. погроммистов Штирлицрассуждения вряд ли прилагаемы..
В медицине тупых наглых ленивых кривороких уродов точно не меньше
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
есть, очень медленно, зависит не от вас, а от того, освободилось ли кресло и кто ещё кроме вас его ждёт
вас будут "испытывать" ожидая выполнения обязанности следующей должности, но платя по-старому
процент повышения зарплаты регламентирован, есть внутренняя вилка для должности, и не факт, что тот кто вас тянет захочет бодаться с НR и своим начальством за лишний %
Да, так оно и есть..
Молодому Штирлицу когда-то даже сам Кальтенбруннер советовал зайти к конкурентам (скажем в Парагвайскую Разведку или даже в КГБ) и принести от них предложение работы с более высокой высокой зарплатой, для того, чтобы Кальтенбруннер смог бы сделать Штирлицу т.наз. контр-предложение..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: впрочем, к вредоносным делишкам т.наз. погроммистов Штирлицрассуждения вряд ли прилагаемы..
В медицине тупых наглых ленивых кривороких уродов точно не меньше
:mrgreen :mrgreen
А медицина-то тут причём?
Медицина - это сфера бытовых услуг, а погроммизм - один из видов деятельности, направленных на разрушение человеческой т.наз. цивилизации..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): "Один переезд равен двум пожарам"!
Так оно и есть..

ЗЫ: Впрочем, если хозяйство ограничено одной алюминиевой миской, одной вилко-ложкой, одним мундиром, парой сапог и парой портянок, то вполне можно и переезжать с места на место..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а): "Один переезд равен двум пожарам"!
Так оно и есть..

ЗЫ: Впрочем, если хозяйство ограничено одной алюминиевой миской, одной вилко-ложкой, одним мундиром, парой сапог и парой портянок, то вполне можно и переезжать с места на место..
Значит и места-то нет.
Это вы своё спартанство описали?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ну, амбиции тоже разные бывают, тов. Карасёв..
Кому-то хочется в Телевизоре постоянно мелькать..
А кто-то предпочитает что-нибудь сделать тихо, но побыстрее..
А переезды с (рабочего) места на место отнимают-таки некоторое количество энергии, которую можно было бы более продуктивно использовать..
я (думал, что это очевидно) говорю об амбициозности в контексте построения рабочей карьеры

к тому же ,не считаю отсутствие амбициозности чем-то постыдным
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Кому я его предлагать должна?
Сами себе хотя бы. Что сказать то хотели? Почему вы решили что сидеть на одной работе 20 лет приведет к карьере, а прыгать по разным работам но брать по несколько проектов паралельно это путь в никуда?
Пока выглядит "за все хорошее против всего плохого"
Между «менять работу каждые 3 года» и «сидеть на одном месте 20 лет» есть куча вариантов. Спросите у CGPT , он подтвердит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):

может что-то забыл
Вы лично (по-моему, Вы в IT) как часто работу меняете?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): "по знакомству" устраивался, в том смысле, что менеджер кому нужен был человек знал кого-то, кто знал меня
формальные собеседования с HR тоже были
Там имелось в виду что с годами можно себе наработать такой мощный бренд что в основном будешь через знакомых устраиваться и с зп выше рынка
На данный момент для программистов это не работает
Это могло работать на штучный товар на новом растущем рынке, не сейчас

Так то и меня по знакомству брали без собеседования. Но это ни о чем не говорит
«По знакомству» - это не значит без собеседования. Никакой идиот Вам не станет платить несколько сотен тыщ баксов в год без собеседования. Вы неправильно понимаете суть нетворкинга. Это не местничество, когда на «теплое местечко» сажают знакомого или родственника вне зависимости от его квалификации. Его суть в том, что за Вас ручаются как за грамотного, опытного профессионала, способного решать конкретные задачи. Без такого ручательства в серьезные конторы даже на собеседование попасть трудно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Фишка еще в том что ВП/СТО могут меняться каждые два три года и норовят привести своих людей на ключевые позиции. То есть значительно выгодней переходить за ВП в другую компанию.
Именно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): «По знакомству» - это не значит без собеседования. Никакой идиот Вам не станет платить несколько сотен тыщ баксов в год без собеседования. Вы неправильно понимаете суть нетворкинга. Это не местничество, когда на «теплое местечко» сажают знакомого или родственника вне зависимости от его квалификации. Его суть в том, что за Вас ручаются как за грамотного, опытного профессионала, способного решать конкретные задачи. Без такого ручательства в серьезные конторы даже на собеседование попасть трудно.
Это имеет ценность но достаточно небольшую. Попасть на собеседование в целом не проблема, и вообще типа всю жизнь нарабатывать репутацию просто что бы твое резюме передали рекрутеру - такое себе.
Ответить