Фишка еще в том что ВП/СТО могут меняться каждые два три года и норовят привести своих людей на ключевые позиции. То есть значительно выгодней переходить за ВП в другую компанию.Карасёв писал(а):есть, очень медленно, зависит не от вас, а от того, освободилось ли кресло и кто ещё кроме вас его ждёт
вас будут "испытывать" ожидая выполнения обязанности следующей должности, но платя по-старому
процент повышения зарплаты регламентирован, есть внутренняя вилка для должности, и не факт, что тот кто вас тянет захочет бодаться с НR и своим начальством за лишний %
Сколько раз Вас увольняли?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Сколько раз Вас увольняли?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
за последние лет 15 (наверное больше) я из "программистов" (в вашем понимании) видел только индусов приехавших в командировку в качестве награды
10500 раз обсуждали с вами
-
- Уже с Приветом
есть такой вариант, но проблема с ним такова, нынче, что во-первых, наверху мест мало, во-вторых, реорганизации просто бесконечны, ежегодное сокращение стало нормой, чтобы подбить цифры в отчете для акционеров.Пупхен писал(а):А варианта продвигаться в той же конторе нет?Карасёв писал(а):есть кто скачет, есть кто не скачетKometa писал(а): Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
Не верите мне - спросите у здесь присутствующих IT-ников, как часто они меняют работы.
почему скачут : гораздо быстрее движется карьера, быстрее растёт зарплата, скучно/застой
почему не скачут: лень, нет амбиций, получают на текущем месте больше, чем могут найти на рынке
не обязательно все причины, достаточно одной
может что-то забыл
Повышение, опасно когда режут бюджет, недоповышение опасно тем, что мало денег, повышение внутри чревато пребыванием постоянно на нижней зарплатной планке для данной должности. Свои плюсы минусы, самая большая неприятность современного найма, на мой взгляд - это постоянная неопределенность высокой степени.
Какая-то борьба за выживание постоянная. Могут нивелировать значимость должности. И т д и т п
-
- Уже с Приветом
вот и я о том, только сбокуEasbayguy писал(а): То есть значительно выгодней переходить за ВП в другую компанию.
куча работы в ИТ не требует семи пядей во лбу, но все ну ладно, многие, хотят людей на которых они могут положиться
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, Штирлиц бы ещё добавил проживание в симпатичном месте, выезжать из которого совсем не хочется..Карасёв писал(а):есть кто скачет, есть кто не скачетKometa писал(а): Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
Не верите мне - спросите у здесь присутствующих IT-ников, как часто они меняют работы.
почему скачут : гораздо быстрее движется карьера, быстрее растёт зарплата, скучно/застой
почему не скачут: лень, нет амбиций, получают на текущем месте больше, чем могут найти на рынке
может что-то забыл
Ну и, ясный пень, рост "зарплаты," по достижении определённого уровня, (и - тем более - после вычета налогов) не всегда компенсирует получаемый на новом месте пакет дополнительных неприятностей..
ЗЫ: Т.наз. карьера - это всё-таки не самое главное в жизни..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
будем считать это как "нет амбиций" (anymore)M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, Штирлиц бы ещё добавил проживание в симпатичном месте, выезжать из которого совсем не хочется..
Ну и, ясный пень, рост "зарплаты," по достижении определённого уровня, (и - тем более - после вычета налогов) не всегда компенсирует получаемый на новом месте пакет дополнительных неприятностей..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот это тоже правильно..
Штирлиц, за свою разведжизнь, достаточно часто насмотрелся на нанимаемых им "гениев," за которыми приходилось постоянно надзирать.. Либо какую-нибудь Чёрноликую Тётю из Гестапо Отдела по Надзору за Соблюдением Человеческих Прав обматерят, либо в официальных протоколах какую-нибудь гадость-глупость напишут, либо вообще попытаются самого Штирлица поговорочным ножом в спину пырнуть..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, амбиции тоже разные бывают, тов. Карасёв..Карасёв писал(а):будем считать это как "нет амбиций" (anymore)M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, Штирлиц бы ещё добавил проживание в симпатичном месте, выезжать из которого совсем не хочется..
Кому-то хочется в Телевизоре постоянно мелькать..
А кто-то предпочитает что-нибудь сделать тихо, но побыстрее..
А переезды с (рабочего) места на место отнимают-таки некоторое количество энергии, которую можно было бы более продуктивно использовать..
ЗЫ: впрочем, к вредоносным делишкам т.наз. погроммистов Штирлицрассуждения вряд ли прилагаемы..

- Пупхен
- Уже с Приветом
"Один переезд равен двум пожарам"!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
В медицине тупых наглых ленивых кривороких уродов точно не меньшеM.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: впрочем, к вредоносным делишкам т.наз. погроммистов Штирлицрассуждения вряд ли прилагаемы..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, так оно и есть..Карасёв писал(а):есть, очень медленно, зависит не от вас, а от того, освободилось ли кресло и кто ещё кроме вас его ждёт
вас будут "испытывать" ожидая выполнения обязанности следующей должности, но платя по-старому
процент повышения зарплаты регламентирован, есть внутренняя вилка для должности, и не факт, что тот кто вас тянет захочет бодаться с НR и своим начальством за лишний %
Молодому Штирлицу когда-то даже сам Кальтенбруннер советовал зайти к конкурентам (скажем в Парагвайскую Разведку или даже в КГБ) и принести от них предложение работы с более высокой высокой зарплатой, для того, чтобы Кальтенбруннер смог бы сделать Штирлицу т.наз. контр-предложение..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а):В медицине тупых наглых ленивых кривороких уродов точно не меньшеM.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: впрочем, к вредоносным делишкам т.наз. погроммистов Штирлицрассуждения вряд ли прилагаемы..

А медицина-то тут причём?
Медицина - это сфера бытовых услуг, а погроммизм - один из видов деятельности, направленных на разрушение человеческой т.наз. цивилизации..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так оно и есть..Пупхен писал(а): "Один переезд равен двум пожарам"!
ЗЫ: Впрочем, если хозяйство ограничено одной алюминиевой миской, одной вилко-ложкой, одним мундиром, парой сапог и парой портянок, то вполне можно и переезжать с места на место..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Значит и места-то нет.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так оно и есть..Пупхен писал(а): "Один переезд равен двум пожарам"!
ЗЫ: Впрочем, если хозяйство ограничено одной алюминиевой миской, одной вилко-ложкой, одним мундиром, парой сапог и парой портянок, то вполне можно и переезжать с места на место..
Это вы своё спартанство описали?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
я (думал, что это очевидно) говорю об амбициозности в контексте построения рабочей карьерыM.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, амбиции тоже разные бывают, тов. Карасёв..
Кому-то хочется в Телевизоре постоянно мелькать..
А кто-то предпочитает что-нибудь сделать тихо, но побыстрее..
А переезды с (рабочего) места на место отнимают-таки некоторое количество энергии, которую можно было бы более продуктивно использовать..
к тому же ,не считаю отсутствие амбициозности чем-то постыдным
- Kometa
- Уже с Приветом
Между «менять работу каждые 3 года» и «сидеть на одном месте 20 лет» есть куча вариантов. Спросите у CGPT , он подтвердит.OtherSide писал(а):Сами себе хотя бы. Что сказать то хотели? Почему вы решили что сидеть на одной работе 20 лет приведет к карьере, а прыгать по разным работам но брать по несколько проектов паралельно это путь в никуда?Пупхен писал(а): Кому я его предлагать должна?
Пока выглядит "за все хорошее против всего плохого"
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы лично (по-моему, Вы в IT) как часто работу меняете?Карасёв писал(а):есть кто скачет, есть кто не скачетKometa писал(а): Это в "Вашем" IT.... Тот IT, что я знаю (а это несколько десятков очень хороших профессионалов) - никто по работам не скачет.
может что-то забыл
- Kometa
- Уже с Приветом
«По знакомству» - это не значит без собеседования. Никакой идиот Вам не станет платить несколько сотен тыщ баксов в год без собеседования. Вы неправильно понимаете суть нетворкинга. Это не местничество, когда на «теплое местечко» сажают знакомого или родственника вне зависимости от его квалификации. Его суть в том, что за Вас ручаются как за грамотного, опытного профессионала, способного решать конкретные задачи. Без такого ручательства в серьезные конторы даже на собеседование попасть трудно.OtherSide писал(а):Там имелось в виду что с годами можно себе наработать такой мощный бренд что в основном будешь через знакомых устраиваться и с зп выше рынкаКарасёв писал(а): "по знакомству" устраивался, в том смысле, что менеджер кому нужен был человек знал кого-то, кто знал меня
формальные собеседования с HR тоже были
На данный момент для программистов это не работает
Это могло работать на штучный товар на новом растущем рынке, не сейчас
Так то и меня по знакомству брали без собеседования. Но это ни о чем не говорит
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно.Easbayguy писал(а):Фишка еще в том что ВП/СТО могут меняться каждые два три года и норовят привести своих людей на ключевые позиции. То есть значительно выгодней переходить за ВП в другую компанию.Карасёв писал(а):есть, очень медленно, зависит не от вас, а от того, освободилось ли кресло и кто ещё кроме вас его ждёт
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это имеет ценность но достаточно небольшую. Попасть на собеседование в целом не проблема, и вообще типа всю жизнь нарабатывать репутацию просто что бы твое резюме передали рекрутеру - такое себе.Kometa писал(а): «По знакомству» - это не значит без собеседования. Никакой идиот Вам не станет платить несколько сотен тыщ баксов в год без собеседования. Вы неправильно понимаете суть нетворкинга. Это не местничество, когда на «теплое местечко» сажают знакомого или родственника вне зависимости от его квалификации. Его суть в том, что за Вас ручаются как за грамотного, опытного профессионала, способного решать конкретные задачи. Без такого ручательства в серьезные конторы даже на собеседование попасть трудно.