Но Трамп не дает деньги на гормоны третьему полу, так что скоро градация скоро появится опять.Пупхен писал(а):Да уж конечно... раз наука - значит так!
А то вот совсем недавно на М и Ж делились, а потом наука опровергла и это мракобесие.
Реакция на стресс
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Реакция на стресс
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А я вот убегаю от стресса. Особенно, если что-то надоедливое или вьедливое. Но от угрозы - другая реакиция. За себя могу не постоять, а за других не задумываясь. Но в некоторы ситуациях остолбеневала, например, лифт начинал падать один раз... какое там до рекомендаций на фейсбуке, что надо делать в падающем лифте.
В мире животнык можно наблюдать, как многие животные предпочитают убежать, и это нормально.
В мире животнык можно наблюдать, как многие животные предпочитают убежать, и это нормально.
-
- Уже с Приветом
Деньги там тоже, ессно, были.Coffee_time писал(а): Сб май 24, 2025 8:29 pmЧто-то очень сомнительно кому-то понадобились документы (не деньги) старой женщины. Скорее, стресс и потеря. Если не во вред, конечно.мышка Машка писал(а): Не на всякий стресс можно бить :).
У моей мамы реакция на стресс была мобилизоваться. В ее уже 80, у нее загорелся дом, деревянный, соседи перегрузили старую проводку. Реально пламя сразу прорвалось через тонкую стену. И она собрала вещи, хорошо хоть у нее всегда были собраны документы для больницы. Правда, в процессе пожара их кто-то украл...
И потом, я прилетела через несколько дней, она восстанавливала паспорт, а не разваливалась на части.
А я сама... не знаю, есть предпосылки и к замиранию, и к активности. Но надеюсь на активность, по крайней мере, джигит в Грузии когда-то решил со мной не связываться и открыл дверь :)
Но даже если бы не было, ему-то откуда это знать? :)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вот зараза какой, бывают же гадкие личности.мышка Машка писал(а):Деньги там тоже, ессно, были.Coffee_time писал(а): Сб май 24, 2025 8:29 pmЧто-то очень сомнительно кому-то понадобились документы (не деньги) старой женщины. Скорее, стресс и потеря. Если не во вред, конечно.мышка Машка писал(а): Не на всякий стресс можно бить :).
У моей мамы реакция на стресс была мобилизоваться. В ее уже 80, у нее загорелся дом, деревянный, соседи перегрузили старую проводку. Реально пламя сразу прорвалось через тонкую стену. И она собрала вещи, хорошо хоть у нее всегда были собраны документы для больницы. Правда, в процессе пожара их кто-то украл...
И потом, я прилетела через несколько дней, она восстанавливала паспорт, а не разваливалась на части.
А я сама... не знаю, есть предпосылки и к замиранию, и к активности. Но надеюсь на активность, по крайней мере, джигит в Грузии когда-то решил со мной не связываться и открыл дверь :)
Но даже если бы не было, ему-то откуда это знать? :)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У нас просто папка прозрачная и там все видно, что там.
- Marckiza
Роза, я не хотела встревать в ваш спор с Сибирью, но Вы настолько грубо и оскорбительно с ней разговариваете, что от злости совсем потеряли равновесие и понимание своих же собственных мыслей!Роза писал(а):Вы сейчас кичитесь отсуствием знаний, вот и все.sibir2 писал(а):
Вы мне матчасть не советуйте учить это как бэ моя специальность. Но матчасть не всем дана, понимаю,особенно психологам.
По крайне мере матчасть это реальная наука, в отличие от гуманитарных дисциплин и основана на логике.
Люди совсем не делятся на 3 типа, это надуманное деление на холериков, сагвиников и меланхоликов сильно оно надумано и ислуственное.
Отвечать вам и читать тоже больше не буду
Если под матчастью вы имеете в виду математическую науку, то мое первое образование - мех-мат, кафедра тер-мех, диплом сингулярные интегральные уравнения с ядром Коши на системе лучей. И это не мешало мне получить еще после юридическое образование, и заинтересоваться психологией.
Ну как можно было принять выражение - «учите матчасть» за математические познания??!!!))))))
Причем здесь Ваш «мех-мат»?))))
Неужели Вы не знаете, когда и зачем применяют это выражение в общении с человеком?)
Правильно Сибирь сказала, что надо думать сначала, а потом действовать..А в Вашем случае -отвечать.))
- mdrtr1
Просьба не переходить на личности, не нагнетать и не провоцировать выяснение отношений.
Те, кто продолжит развивать тему подобным образом, получат личное предупреждение.
Те, кто продолжит развивать тему подобным образом, получат личное предупреждение.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да ладно уж - "гнобила." Пописывал Он и вполне себе про-Советские пасквили памфлеты на некоторых приличных людей..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вот всезнайка-Шелленберг когда-то рассказывал, что:Роза писал(а):Причем тут это? Вы вообще поняли то о чем речь?
Еще Суворов выбирал солдат по реакции на сильный раздражитель, он выбирал тех, кто краснел - те бросятся в атаку. А те, кто бледнеет - упадут в обморок, спрячутся и пр.
а) Это был совсем не Суворов, а Александр Филлипович т.наз. Македонский (или даже его отец), и
б) Брать-то как раз надо тех, кто бледнеет, а не краснеет (что-то там о преобладании т.наз. тонуса т.наз. симпатической т.наз. вегетативной нервной системы над т.наз. парасимпатическим)*..
* - А вот столь уважаемый некоторыми сосайтцами ИИ LLM врёт где-то в ~75% случаев по этому поводу, т.е. приводить его в качестве свидетеля SME Штирлиц не рекомендует..

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
- Уже с Приветом
Я смотрела передачу о Булгакове, никто его не гнобил, очень он даже хорошо жил пр советской власти, массу его работ издавали и ставили. За госсчет. А Сталин так его вообще очень уважал. А вот всякие разборки с завистливыми коллегами, да и просто конкурентами, или бюрократами, вполне были и портили настроение.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да ладно уж - "гнобила." Пописывал Он и вполне себе про-Советские пасквили памфлеты на некоторых приличных людей..
Зарабатывал Булгаков своим писательством столько, что вел весьма прекрасную жизнь.
-
- Уже с Приветом
интересно, что в моей жизни была очень серьезная стрессовая ситуация и было необходимо моментальное решение, но оно именно пришло как философский ответ на весьма философский вопрос. Прикольно (не ситуация конечно), а как решение пришло. Кстати такое решение сняло стресс полностью.sibir2 писал(а):Философ может и додумается как перелезть или пробить стену, думать надо потом действоватьРоза писал(а):Это когда логика включается. Мы же говорим о психо-физиологических данных. Когда вся логика, и все социальные рамки отлетают.city_girl писал(а): А если серьезно, то реакция зависит от ситуации тоже в большой степени. Люди как правило не замечают и не помнят ситуаций, когда они прятались или бежали от проблемы. Думаю у каждого нормального человека найдутся разные ситуации. Тем более что «бей» это не всегда правильно, иногда логичнее не ввязываться в ситуацию или переждать.
Кстати, мы это нередко видим на форуме, когда рамок то нет, плюс анонимы, и могут позволить себе то, что в реальной жизни бы никогад не позволили.
Потому то в соцсетях такого нет, там не анонимы, все под своими именами, со своим окружением, как в жизни, не разгонишься )
Человек с реакцией БЕЙ кнечно же не всегда бьет, но это для него не естественно и у него страдает организм.
Вы лучше подумайте не то, что лучшее. А тот как реагирует ваш организм? Он хочет дать обичику в морду, орет и кроет матом на дороге? Либо сидит и плачет в уголке, когда его обидели? Либо убегает от обидчика, проблем и пр. дистанцируется? Тут дело не в том, что человек делает осознанно, а что хочет делать его тело, и как он будет действовать, если опадут все социальные нормы и препятствия?
Если хорошо повспоминать, я вспоминаю все три реакции случались
Кстати вспомнился фильм о том что люди могут по разному реагировать на стресс в различных ситуациях, рекомендую - вполне интересно - Force Majeure
Последний раз редактировалось city_girl Сб май 24, 2025 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
city_girl писал(а):интересно, что в моей жизни была очень серьезная стрессовая ситуация и было необходимо моментальное решение, но оно именно пришло как философский ответ на весьма философский вопрос. Прикольно (не ситуация конечно), а как решение пришло. Кстати такое решение сняло стресс полностью.sibir2 писал(а):Философ может и додумается как перелезть или пробить стену, думать надо потом действоватьРоза писал(а):
Это когда логика включается. Мы же говорим о психо-физиологических данных. Когда вся логика, и все социальные рамки отлетают.
Кстати, мы это нередко видим на форуме, когда рамок то нет, плюс анонимы, и могут позволить себе то, что в реальной жизни бы никогад не позволили.
Потому то в соцсетях такого нет, там не анонимы, все под своими именами, со своим окружением, как в жизни, не разгонишься )
Человек с реакцией БЕЙ кнечно же не всегда бьет, но это для него не естественно и у него страдает организм.
Вы лучше подумайте не то, что лучшее. А тот как реагирует ваш организм? Он хочет дать обичику в морду, орет и кроет матом на дороге? Либо сидит и плачет в уголке, когда его обидели? Либо убегает от обидчика, проблем и пр. дистанцируется? Тут дело не в том, что человек делает осознанно, а что хочет делать его тело, и как он будет действовать, если опадут все социальные нормы и препятствия?
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вообще стресс и угроза - это разные вещи. Стресс - это стресс. Угрозы разные бывают.
- OtherSide
- Уже с Приветом
"Степень брехливость" зависит от умения составлять сами запросы. Например когда влоб справшивать про Украину, то "россия напала" "агрессор" "путинская пропаганда"M.O. Von Stierlitz писал(а): * - А вот столь уважаемый некоторыми сосайтцами ИИ LLM врёт где-то в ~75% случаев по этому поводу, т.е. приводить его в качестве свидетеля SME Штирлиц не рекомендует..
А если попросить системно разобрать в чем суть украинского проекта и каковы рациональные причины войны - он резко становится пророссйиским
Так же как на ютубе кто то смотрит летсплейщиков майнкрафта, а кто то записи университетских лекций
Так что ответы ЛЛМ характеризуют скорее самого штрилица
кстати вот что ЛЛМ ответил мне
Заявление о том, что Александр Васильевич Суворов отбирал солдат, основываясь на их реакции на стресс — краснении или бледности лица, — не подтверждается достоверными историческими источниками.
Исторический контекст
Суворов был выдающимся русским полководцем, известным своей заботой о солдатах и эффективной системой обучения войск. В своей работе «Наука побеждать» он изложил принципы подготовки и ведения боя, акцентируя внимание на таких качествах, как глазомер, быстрота и натиск . Однако в этом произведении, равно как и в других достоверных источниках, отсутствует упоминание о методе отбора солдат по реакции на стресс, выражающейся в изменении цвета лица.
Википедия
Википедия
Возможное происхождение мифа
Предположение о том, что Суворов оценивал солдат по их физиологической реакции на стресс, возможно, возникло из более поздних интерпретаций или художественных произведений, стремящихся подчеркнуть его интуитивный подход к командованию. Однако такие утверждения не имеют документального подтверждения и не отражают реальных методов отбора, применяемых Суворовым.
Заключение
Таким образом, утверждение о том, что Суворов отбирал солдат по реакции на стресс, не соответствует историческим фактам и, скорее всего, является мифом, не подкреплённым достоверными источниками.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так то вообще сомнительно что бы гении военного дела ориентировались на какие то примитивные маркеры.
Очевидно у них был огромный опыт работы с людьми и собственная прокаченная интуиция
Очевидно у них был огромный опыт работы с людьми и собственная прокаченная интуиция
- Kometa
- Уже с Приветом
И куда он девал тех, кто бледнеет? Отправлял домой к мамке?Роза писал(а):Причем тут это? Вы вообще поняли то о чем речь?
Еще Суворов выбирал солдат по реакции на сильный раздражитель, он выбирал тех, кто краснел - те бросятся в атаку. А те, кто бледнеет - упадут в обморок, спрячутся и пр.

- jsjs
- Уже с Приветом
Есть ещё теория, что он неплохо подрабатывал литературным негром, написав Ильфопетрову 12 стульев и золотого телёнка.city_girl писал(а):Я смотрела передачу о Булгакове, никто его не гнобил, очень он даже хорошо жил пр советской власти, массу его работ издавали и ставили. За госсчет. А Сталин так его вообще очень уважал. А вот всякие разборки с завистливыми коллегами, да и просто конкурентами, или бюрократами, вполне были и портили настроение.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да ладно уж - "гнобила." Пописывал Он и вполне себе про-Советские пасквили памфлеты на некоторых приличных людей..Easbayguy писал(а): Правильно его советская власть гнобила!
Зарабатывал Булгаков своим писательством столько, что вел весьма прекрасную жизнь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не сверяяесь с ллм и инетом, по моему там был катаевjsjs писал(а): Есть ещё теория, что он неплохо подрабатывал литературным негром, написав Ильфопетрову 12 стульев и золотого телёнка.
А Булгакову то зачем это надо, ведь ильфопетровы были куда менее известны и скорее они должны были быть неграми
да и по стилю вообще не похоже
- jsjs
- Уже с Приветом
Когда А пишет диссертацию Б за деньги, А нередко более известен, чем Б.OtherSide писал(а):Не сверяяесь с ллм и инетом, по моему там был катаевjsjs писал(а): Есть ещё теория, что он неплохо подрабатывал литературным негром, написав Ильфопетрову 12 стульев и золотого телёнка.
А Булгакову то зачем это надо, ведь ильфопетровы были куда менее известны и скорее они должны были быть неграми
да и по стилю вообще не похоже
Березовский, например, этим промышлял, когда ещё был научным сотрудником -- для каких-то аспирантов из солнечных мест.
Можно сравнить оба романа по стилю с остальным творчеством ильфопетрова.
Можно также сравнить МиМ со стилем 12 стульев.
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми.
Последний раз редактировалось jsjs Вс май 25, 2025 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хорошо бы так "от армии косить".Kometa писал(а):И куда он девал тех, кто бледнеет? Отправлял домой к мамке?Роза писал(а):Причем тут это? Вы вообще поняли то о чем речь?
Еще Суворов выбирал солдат по реакции на сильный раздражитель, он выбирал тех, кто краснел - те бросятся в атаку. А те, кто бледнеет - упадут в обморок, спрячутся и пр.![]()
А Розу бы наоборот сделали вечным рекрутом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!