Стоит ли куда переехать?
-
Re: Стоит ли куда переехать?
Я сейчас работаю 122 ночей (7on/14off) и иногда работаю в эти недели отпуска днем, например 10am-6pm.
А если буду работать 60-70ночей (14on/63off) то не знаю даже как планировать свой отпуск.
Я кстати могу работать 10am-9pm в свободное время и сделать почти столько же как за ночную смену или работать 10am-5pm и сделать 55%. Думаю если я буду работать только 60ночей, я буду продолжать брать дневную работу.
Вот ещё я переписываюсь с девушками из России, большинство нормальных если скажу "можешь со мной в отпуск в такое то число" говорят нет работаю, у меня только 2 недели в такое то другое время. А те кто всегда готовы поехать, так это эскортницы всякие.
А если буду работать 60-70ночей (14on/63off) то не знаю даже как планировать свой отпуск.
Я кстати могу работать 10am-9pm в свободное время и сделать почти столько же как за ночную смену или работать 10am-5pm и сделать 55%. Думаю если я буду работать только 60ночей, я буду продолжать брать дневную работу.
Вот ещё я переписываюсь с девушками из России, большинство нормальных если скажу "можешь со мной в отпуск в такое то число" говорят нет работаю, у меня только 2 недели в такое то другое время. А те кто всегда готовы поехать, так это эскортницы всякие.
-
Мне бы Испания или Хорватия подошла если б оттуда были прямые 2х часовые рейсы в Питер.Kometa писал(а):Ну, а самому-то что по душе?Coffe писал(а):Я был во многих южных городах Европы на 7-12дней. Испания во многом приятнее для жизни. Неьыл на морском побережье Португалии потому что далеко от всего. Но раньше у меня была идея что если живёшь в какой ни будь Барселоне или даже нице, то можешь в Питер 2х часовой рейс взять. Т.е. можно сказать нигде не иностранец. А теперь в Испании жить значит нанимать 2х бухгалтеров, платить лишние налоги хотя я на испанию никогда не работал, и как-то плюсы теряются. А про всякие Азии вообще мало знаю, думаю Азия разумный выбор для asianamericans которые говорят только на английском, им там понравится с $$.Kometa писал(а): Я ж говорю… была куча советов по странам. Вам что-то приглянулось? Вы что-то сами посмотрели?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Баку не устроит?Coffe писал(а): Сб май 31, 2025 1:25 pmМне бы Испания или Хорватия подошла если б оттуда были прямые 2х часовые рейсы в Питер.Kometa писал(а):Ну, а самому-то что по душе?Coffe писал(а):
Я был во многих южных городах Европы на 7-12дней. Испания во многом приятнее для жизни. Неьыл на морском побережье Португалии потому что далеко от всего. Но раньше у меня была идея что если живёшь в какой ни будь Барселоне или даже нице, то можешь в Питер 2х часовой рейс взять. Т.е. можно сказать нигде не иностранец. А теперь в Испании жить значит нанимать 2х бухгалтеров, платить лишние налоги хотя я на испанию никогда не работал, и как-то плюсы теряются. А про всякие Азии вообще мало знаю, думаю Азия разумный выбор для asianamericans которые говорят только на английском, им там понравится с $$.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут Тбилиси? Я про Баку.Coffe писал(а):География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.
В Баку вроде и пляжи есть.
У меня один родственник, москвич, туда переехал года три назад, работает удаленно и оттуда повсюду путешествует, очень доволен.
Что там с налогами и прочим - понятия не имею, думаю, сами сможете найти информацию при желании.
-
Да мне география Баку интересно. Но пока что бывал только в Тбилиси. Вот только сомневаюсь что мне там понравится. В антальи например море отличное в центре города, как и в некоторых испанских городах и нице. Даже дубай Марина пляж в центре.Пупхен писал(а):При чем тут Тбилиси? Я про Баку.Coffe писал(а):География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.Пупхен писал(а): Баку не устроит?
У меня один родственник, москвич, туда переехал года три назад, работает удаленно и оттуда повсюду путешествует, очень доволен.
Что там с налогами и прочим - понятия не имею, думаю, сами сможете найти информацию при желании.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну съездите на экскурсию.Coffe писал(а):Да мне география Баку интересно. Но пока что бывал только в Тбилиси. Вот только сомневаюсь что мне там понравится. В антальи например море отличное в центре города, как и в некоторых испанских городах и нице. Даже дубай Марина пляж в центре.Пупхен писал(а):При чем тут Тбилиси? Я про Баку.Coffe писал(а): География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.
- Kometa
- Уже с Приветом
Посмотрите Sea Breeze в Баку. Если денег хватит, там шикарно.Coffe писал(а):География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.
-
Да вот посмотрел это 3* за городом. Не понятно если в море люди плавают. В анталье и в дубае я только останавливаясь в 5* на пляже в городе. Короче ни фига не знаю.Kometa писал(а):Посмотрите Sea Breeze в Баку. Если денег хватит, там шикарно.Coffe писал(а):География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.Пупхен писал(а): Баку не устроит?
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы посмотрели только отель, а там еще есть и кондо и дома. И да, конечно, плавают. Каспийское море очень теплое, но неглубокое.Coffe писал(а):Да вот посмотрел это 3* за городом. Не понятно если в море люди плавают. В анталье и в дубае я только останавливаясь в 5* на пляже в городе. Короче ни фига не знаю.Kometa писал(а):Посмотрите Sea Breeze в Баку. Если денег хватит, там шикарно.Coffe писал(а): География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.
А вообще, съездили бы да посмотрели своими глазами.
-
Вот кстати интересно я очень тяжело работаю каждую ночную смену , 122 смен в году. Если б я предложил работать на пол ставки , т.е. 7on/35off or 14on/70 off то универ не согласился бы даже если б я отказался от их фигни вроде медстраховки (ну и +30к 401к). Потому что тогда некому будет работать и так еле справляемся вчетвером. Так другой универ согласен что б работал 60 ночей в году, включают benefits но только onsite. А это значит мне каждый раз прилететь и спать в отеле или покупать там невижку.. моё время деньги стоит это день на дорогу туда и сюда. Но если б жил заграницей то я бы не тратил время на дорогу т.к. все равно лететь..
-
- Уже с Приветом
Очень интересно!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
А я вообще не понимаю, что это за работа и как там работают….))
-
Да и нечего понимать конкретику. Просто такие дела что минимально работатт что бы считаться fully employed это 7ночей/14дней отдыха. А то что те предлагают приезжать к ним в деревню и для этого там покупать какую ни будь избушку за 300к это не вариант. Надо думаю полностью переходить на частные контракты (1099). То что они не платят медстраховку не проблема, я по врачам и не хожу. Только риск что такие контракты не надёжные в отличии от w2. Но мне надоело подстраиваться под мудаков в универах которые мне говорят "приезжай к нам в ivy league town тут красиво", раз красиво то сами и работайте ночью вам приезжать никуда и не надо раз уже живёте в этой дыре.
-
- Уже с Приветом
Вы поинтересуйтесь сколько стоит страховка не от работы, а по рыночной цене.Coffe писал(а): Надо думаю полностью переходить на частные контракты (1099). То что они не платят медстраховку не проблема, я по врачам и не хожу. Т
Ломай закон, рисуй на надгробиях
-
Так я хочу уходить что бы путешествовать больше по миру(сейчас отпуск максимум 14дней). И может даже переехать в другую страну. Если так будет то что мешает ходить по врачам в другой стране?? Единственное что меня пугает о 1099, что можно потерять работу и остаться безработным. Например сменил свою основную работу на 1099, навязал им свои правила типа работаю 2недели и отдыхаю 8 недель. купил себе квартиру в дубае или Малайзии а потом мне скажут что я им больше не нужен.helloworld писал(а):Вы поинтересуйтесь сколько стоит страховка не от работы, а по рыночной цене.Coffe писал(а): Надо думаю полностью переходить на частные контракты (1099). То что они не платят медстраховку не проблема, я по врачам и не хожу. Т
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так у вас вроде нет проблем другую работу найти.Coffe писал(а):Так я хочу уходить что бы путешествовать больше по миру(сейчас отпуск максимум 14дней). И может даже переехать в другую страну. Если так будет то что мешает ходить по врачам в другой стране?? Единственное что меня пугает о 1099, что можно потерять работу и остаться безработным. Например сменил свою основную работу на 1099, навязал им свои правила типа работаю 2недели и отдыхаю 8 недель. купил себе квартиру в дубае или Малайзии а потом мне скажут что я им больше не нужен.helloworld писал(а):Вы поинтересуйтесь сколько стоит страховка не от работы, а по рыночной цене.Coffe писал(а): Надо думаю полностью переходить на частные контракты (1099). То что они не платят медстраховку не проблема, я по врачам и не хожу. Т
И накопления на черный день имеются.
Никто от вас не зависит, ни к чему вы не привязаны.
Подумаешь, тут не нужен - еще где-нибудь устроитесь.
-
Сейчас в моей отрасли нехватка работников. Но работодатели все равно на каждом углу пытаются обсчитать или получить бесплатную работу на халяву. Типа останься лишний часик что б твоим коллегам было легче, даже если ты уже 10часов отработал, а department chair тогда лишнюю звездочку получит. Когда я был резидентом с работой было плохо и тогда люди держались даже за самые стремные работы(в моей сфере). Сейчас много mid career в моей сфере у которых stock portfolio 5mil$+ поэтому они начинают ставить работодателей на свое место. Но многие даже с таким portfolio все ещё терпилы.Пупхен писал(а):Так у вас вроде нет проблем другую работу найти.Coffe писал(а):Так я хочу уходить что бы путешествовать больше по миру(сейчас отпуск максимум 14дней). И может даже переехать в другую страну. Если так будет то что мешает ходить по врачам в другой стране?? Единственное что меня пугает о 1099, что можно потерять работу и остаться безработным. Например сменил свою основную работу на 1099, навязал им свои правила типа работаю 2недели и отдыхаю 8 недель. купил себе квартиру в дубае или Малайзии а потом мне скажут что я им больше не нужен.helloworld писал(а): Вы поинтересуйтесь сколько стоит страховка не от работы, а по рыночной цене.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так и пользуйтесь ситуацией.Coffe писал(а):Сейчас в моей отрасли нехватка работников. Но работодатели все равно на каждом углу пытаются обсчитать или получить бесплатную работу на халяву. Типа останься лишний часик что б твоим коллегам было легче, даже если ты уже 10часов отработал, а department chair тогда лишнюю звездочку получит. Когда я был резидентом с работой было плохо и тогда люди держались даже за самые стремные работы(в моей сфере). Сейчас много mid career в моей сфере у которых stock portfolio 5mil$+ поэтому они начинают ставить работодателей на свое место. Но многие даже с таким portfolio все ещё терпилы.Пупхен писал(а):Так у вас вроде нет проблем другую работу найти.Coffe писал(а): Так я хочу уходить что бы путешествовать больше по миру(сейчас отпуск максимум 14дней). И может даже переехать в другую страну. Если так будет то что мешает ходить по врачам в другой стране?? Единственное что меня пугает о 1099, что можно потерять работу и остаться безработным. Например сменил свою основную работу на 1099, навязал им свои правила типа работаю 2недели и отдыхаю 8 недель. купил себе квартиру в дубае или Малайзии а потом мне скажут что я им больше не нужен.
У вас фора в том, что без проблем переживете потерю работы.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Тбилиси - это же вроде столица Баку?Пупхен писал(а):При чем тут Тбилиси? Я про Баку.Coffe писал(а):География нравится. Но это не пляжный город и не понравилось мне в тбилиси. Там конечно дешевле чем в дубае.. но что я буду делать в самом Баку? Например в малага или Барселоне если нечем заняться всегда можно на пляж.. и что там с налогами и резиденцией? Например в Европе через 3месяца плати местные налоги и подавай на "temporary resident visa" или проваливай.Пупхен писал(а): Баку не устроит?