Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
zVlad

Re: Посыпалось?

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а):
zVlad писал(а): опыт с IDMS, DB2 for z/OS, IBM Infosphere Data Replication, and SQL Server, of course.
Честно говоря звучит не супер жутко.
....
Это всего лишь набор средств используемых для портирования данных из IDMS в SQL Server. В принципе это можно делать и иными средсвами.
Весь список того с чем я имею дело оставшись единственным специалистом по МФ гораздо шире. Но все это находится в замороженном состоянии ожидания завершения деятельности. IBM IDR используется для репликации из Оракл в SQL Server с приложением которое не на МФ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

zVlad писал(а):
OtherSide писал(а):
zVlad писал(а): опыт с IDMS, DB2 for z/OS, IBM Infosphere Data Replication, and SQL Server, of course.
Честно говоря звучит не супер жутко.
....
Это всего лишь набор средств используемых для портирования данных из IDMS в SQL Server. В принципе это можно делать и иными средсвами.
Весь список того с чем я имею дело оставшись единственным специалистом по МФ гораздо шире. Но все это находится в замороженном состоянии ожидания завершения деятельности. IBM IDR используется для репликации из Оракл в SQL Server с приложением которое не на МФ.
Я так понял что технически почти все готово но дурных брать на себя ответственность запуска на стратегическом объекте не могут найти

Маппинг данных не формализован ( и не может быть) потому перекидывают горячую картофелину, так как тому кто поставит подпись каюк
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Господа, господа...
Ну почему ж вы все - не владельцы соответствующих бизнесов?
А если бы вы ими были? Думаете, у вас бы всё было иначе? Разумный менеджмент, человеческое отношение к персоналу, гарантированность и поступательность... Выжили бы?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Разумный менеджмент, человеческое отношение к персоналу, гарантированность и поступательность... Выжили бы?
если это ко мне то не по адресу. я наоборот цинник разве не видно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ну почему ж вы все - не владельцы соответствующих бизнесов?
владелец и менеджер кстати разные роли и разный психотип
zVlad

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а):
Я так понял что технически почти все готово но дурных брать на себя ответственность запуска на стратегическом объекте не могут найти

С дурными готовыми на что угодно все в порядке. Недавно был инцидент с продакшн системой этого приложения и МФ, на котором она выполняется (девелоперская система на том же МФ при этом все было Ок), вызваным безалаберным отношением у нас к МФ вообще (о чем я многократно предупреждал).
Так вот ссылаясь на этот инцидент в пятницу было принято решение с понедельника перейти на новое приложенияе. До понедельника инцидент был исчерпан и было принято новое гениальное решение использовать оба приложения старое и новое в параллель, и смотреть.С тех пор прошел месяц. Молчок. Приложение на МФ постоянно имеет пользователей и я так понимаю что никакого парелеля нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Разумный менеджмент, человеческое отношение к персоналу, гарантированность и поступательность... Выжили бы?
если это ко мне то не по адресу. я наоборот цинник разве не видно
Так оно и не к вам было, а в пространство.
Но по сути - "циники" своими руками создают и поддерживают то, что осуждают и чего боятся.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Несомненно. Я имела в виду именно то, что написано.
Какие бы у вас самих были менеджеры? (Опять: не у вас лично..)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Но по сути - "циники" своими руками создают и поддерживают то, что осуждают и чего боятся.
ну да так и есть. это новость?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Ну вы пишите что если сами цинники то почему деньги не зарабатываете. А я пишу что не обязательно создателю бизнеса вообще в это вникать ну или вникать глубоко
Опять же если вы вспомните я никогда не писал то работодатели и бизнес редиски
Я писал что каждый сам за себя надо быть циничным с обоих сторон (если играешь за себя)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Господа, господа...
Ну почему ж вы все - не владельцы соответствующих бизнесов?
А если бы вы ими были? Думаете, у вас бы всё было иначе?
вот геноссе верит
M.O. Von Stierlitz писал(а): В штирлицкраях, к примеру, отыскать честного и добросовестного (не говоря уже о грамотном) контрактора-строителя нынче практически невозможно.. Вот кому-то когда-то будет и "бизнес-ниша"..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Ну вы пишите что если сами цинники то почему деньги не зарабатываете.
Я это пишу? Где?
Не сочиняйте и не приписывайте мне реплики, пожалуйста.

А я пишу что не обязательно создателю бизнеса вообще в это вникать ну или вникать глубоко
Опять же если вы вспомните я никогда не писал то работодатели и бизнес редиски
Я писал что каждый сам за себя надо быть циничным с обоих сторон (если играешь за себя)
А мне такие взаимоотношения непонятны.
Т.е. что у каждого своя выгода - это понятно и правильно, но вот каким образом ушла перспектива развития и никто не хочет видеть и планировать дальше своего носа и ближайшего жалкого рублика - уже нет. Такое впечатление, что каждый хочет выжить за счет кого-нибудь другого.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а): незабываемо высокой зарплатой в 20 лет. Кстати, вот это вот я считаю индивидуальным злом и скорее неудачей.
Ну, тут тоже не следует, вероятно, обобщать..
И у Штирлица была относительно высокая (хоть и не олигархическая) зарплата в 20-с-чем-то лет.. Что совсем не помешало Штирлицу двигаться в выгодном для Штирлица направлении..
А Штирлиц был самым молодым ст.н.с. АН СССР в те годы?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): что т.наз. "рабочая этика" среднего представителя молодёжи существенно.. кхм.. "менее этична," чем у "не умеющих постоять за себя предшествующих поколений."
По сути вы написали синоним и неологизм "постоять за себя". Если кто то перегнул в этике всегда есть полиция, в чем проблема.

Штирлиц не замечает ключевого - рушится социальный контракт работник-работодатель. Если раньше можно было выбится в люди, получить вышку и всю жизнь шарашить стабильно на одном месте с гарантированным местом в социальной иерархии. То сейчас нам ссут в уши что норма когда работа это челленж, профессию меняют по 3-5 раз за жизнь, а курьерам платят почти как инженерам
Ясен хрен что молодежь понимая что мер воздействия на нее нет и шлет уродов. Это не этика поплыла, а здравый смысл заработал
Ну подожди, в мое время водители московских автобусов получали больше профессоров, а хороший сварщик на БАМе заколачивал больше академика - и это было во времена пресловутой стабильности и выбивания в люди через вышку
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): За какую-нибудь не очень приличную деятельность? :blush
На Тверской стояла трудилась.
Да, там тогда многие, похоже, стояли..
Штирлиц там тоже как-то стоял, поджидая штирлицрадистку..
А рядом со Штирлицем как-то встал Артист Янковский и довольно долго и как-то подозрительно на Штирлица косился..
Кого он там поджидал - Штирлицу неведомо..

Изображение
Фашисты заняли Тверскую? Никогда про такое не слышал
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): что т.наз. "рабочая этика" среднего представителя молодёжи существенно.. кхм.. "менее этична," чем у "не умеющих постоять за себя предшествующих поколений."
По сути вы написали синоним и неологизм "постоять за себя". Если кто то перегнул в этике всегда есть полиция, в чем проблема.

Штирлиц не замечает ключевого - рушится социальный контракт работник-работодатель. Если раньше можно было выбится в люди, получить вышку и всю жизнь шарашить стабильно на одном месте с гарантированным местом в социальной иерархии. То сейчас нам ссут в уши что норма когда работа это челленж, профессию меняют по 3-5 раз за жизнь, а курьерам платят почти как инженерам
Ясен хрен что молодежь понимая что мер воздействия на нее нет и шлет уродов. Это не этика поплыла, а здравый смысл заработал
Ну подожди, в мое время водители московских автобусов получали больше профессоров, а хороший сварщик на БАМе заколачивал больше академика - и это было во времена пресловутой стабильности и выбивания в люди через вышку
Помню, как после первого курса вместо стройотряда я пошла работать на одну Московскую фабрику. Рабочие на той фабрике получали в 2 раза больше моих инженеров-родителей. Я как-то, помню, задумалась о несправедливости бытия…))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): По сути вы написали синоним и неологизм "постоять за себя". Если кто то перегнул в этике всегда есть полиция, в чем проблема.

Помню, как после первого курса вместо стройотряда я пошла работать на одну Московскую фабрику. Рабочие на той фабрике получали в 2 раза больше моих инженеров-родителей. Я как-то, помню, задумалась о несправедливости бытия…))
Ну да, мы это уже обсуждали.
А есть ли в этом несправедливость?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): Ну подожди, в мое время водители московских автобусов получали больше профессоров, а хороший сварщик на БАМе заколачивал больше академика - и это было во времена пресловутой стабильности и выбивания в люди через вышку
Да, нет, я не считаю, что несправедливость.
Я в те годы не думала много о деньгах. Мне было важнее дело, которым я буду заниматься (и соотвественно получать образование), поэтому я не бросила бы учебу ради «длинного рубля». Не факт, что это была правильная стратегия, кстати.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): Ну подожди, в мое время водители московских автобусов получали больше профессоров, а хороший сварщик на БАМе заколачивал больше академика - и это было во времена пресловутой стабильности и выбивания в люди через вышку
Тяжелая, опасная, неприятная работа и должна оплачиваться выше чем щелканье клавишами в кондиционированном офисе
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Тяжелая, опасная, неприятная работа и должна оплачиваться выше чем щелканье клавишами в кондиционированном офисе
Ну, вот, скажем, швея-мотористка. Что опасного и тяжелого в этой профессии? Во вполне себе кондиционированном помещении сидишь и шьешь на электрической машинке то, что надо.
Работа неудобная и для медлительных стрессовая (конвейер), посменная, малоквалифицированная. Но для опасности для здоровья примерно то же, что и у программиста. Только кукушка от умственного напряжения реже съезжает..:-)
Предложи какому рабочему сидеть весь день упершись в серый экран и выискивать, где там скобочка не в ту сторону поставлена, он шарахнется как черт от ладана.))
Ответить