Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
zVlad

Re: Посыпалось?

Сообщение zVlad »

дуб
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

zVlad писал(а):
Пупхен писал(а):
zVlad писал(а):

Что Вы подтверждаете? тут есть два несовпадающих мнения.
Подтверждаю написанное Кометой про 92 год.
А сколько ей было лет в 92м - не подтверждаю.
Значит OtherSide ошибается по-Вашему, Вот что он писал: "в 92 году ссср уже развалился все было доступно но по заоблачным ценам" и я с ним согласен. Т.е. мы оба не правы, а Вы и Комета правы. Так получается?
А в чем противоречие? "По заоблачным ценам" кой-чего стало доступно, да, но денег-то у людей было в соответствии с советскими зарплатами, то есть пшик...
Мои родители абсолютно обанкротились в те годы, в свои 44-45 лет.
Папаша уехал в Канаду на год и обратно не приехал. В Москве он не то что новые ботинки не мог купить - он и старые починить не мог, не было какого-то "красного клея". Его это выбесило и он уехал вообще.
Мама с мужем еле-еле концы с концами сводили.
Я уехала из СССР еще в конце 80х, все еще худо-бедно было, а вот когда вернуласьтв 91м - не было ни-че-го доступного для обычных людей.
Но начали расти всякие Калинка-Стокман и прочее модное, для тех, у кого денежки водятся. Да, при всем при том были и магазины западного образца, и бесчисленные ларьки с предметами, привезенными челночниками.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт июн 03, 2025 7:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
zVlad

Сообщение zVlad »

Kometa писал(а):
zVlad писал(а):
Kometa писал(а):
Компьютеры, ПО, документацию, принтеры, бумагу и т.п. вы чьи использовали?
В Штатах сейчас нельзя даже параллельно, в другом помещении точно такой же деятельностью заниматься. Конфликт интересов называется.
Вы не внимательно читали, но видимо Ваш принцип вести разговор не заморачиваясь сомнениями, а додумывая так как Вам кажется лучше для Вас.
Повторю для Вас и может других таких же. Я работал в организации оказывающей услуги по компьютерам ЕС ЭВМ (Минрадиопром). Пуско-наладка компьютеров, тестирование под операционной системой. Установка и обслуживание уже имеющего ПО и ОС. Все компьютеры, ПО, документация, бумага и т.п. были клиентов. У каждого свои. Мы пользовались этим и это не принадлежало ни организации (госпредприятию) где лежали наши трудовые книжки и куда мы приносили деньги от договоров с клиентами не кооперативу в который мы также приносили деньги от клиентов по договорам с кооперативом.

Мы даже ушли из офиса госпредприятия когда открыли кооператив. Нам один из клиентов дал помещение при своем ВЦ. Взамен мы поддерживали его компьютер и могли использовать их компьютер. И таких клиентов было не один по городу. Я даже был начальником бюро системного программирования по совместительству (на полставке) на ВЦ Челябинского облстатуправления. Ходил на совещания, отпускал сортудников в отгулы, отпуска, больничные и т.п.. Три работника было у меня тогда там кроме госпредприятия и кооператива. Мы могли использовать и их компьютер тоже. Взамен у них не было проблем или они решались оперативно. У меня было рабочее место там, я делал что мне надо было делать и одновременно мониторил систему. В случае проблем тут же подключался.
Давайте Вы на будете опускаться до перехода на личности и рассуждений о «моих принципах», тем более, что Вы ничего о них не знаете?
Мы говорим о том, что Вы описали в своем посте, а не о чьих-то там принципах.

Если ваше сотрудничество в рамках кооператива абсолютно не касалось организации, где Вы числились как постоянный сотрудник, то зачем вообще был какой-то там договор с руководством предприятия?
«Все сотрудники "Бюро" стали членами кооператива, оставаясь также работниками госпредприятия ЧП ВТИ. С ЧП ВТИ, с директором, была договоренность что мы "делаем план" и получаем зарплату в ЧП ВТИ, ежемесячноб и делаем работы сверх того, оформляя их через кооператив.»(с)

Опять же, повторюсь - здесь и сейчас (в Штатах) такое было бы абсолютно не приемлемо. Это классический конфликт интересов. То, что там и тогда это было нормально, вполне могу поверить.
Вы задали вопрос на который я уже выше ответил. Т.е. Вы все таки невнимательно читаете, но считаете себя в праве не замечать и не признавать это.
Вы серьезно считаете что ссылка на США доказывает правоту Ваших ошибочных оценок того что происходило в СССР в конце 90-х?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Не пойму... мы конец 90х или начало 90х обсуждаем?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

О! Моё одно из самых ярких жизненных впечатлений аккурат из 91го года, как меня мама отправила бабушкин "ветеранский паёк" отоваривать в каком-то тёмном страшном подвале, буквально карточки какие-то. И как меня там чуть на куски не разорвали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): О! Моё одно из самых ярких жизненных впечатлений аккурат из 91го года, как меня мама отправила бабушкин "ветеранский паёк" отоваривать в каком-то тёмном страшном подвале, буквально карточки какие-то. И как меня там чуть на куски не разорвали.
От голода или на сувениры?
Москвичи тоже люди!
zVlad

Сообщение zVlad »

Пупхен писал(а): ......
Я уехала из СССР еще в конце 80х, все еще худо-бедно было, а вот когда вернуласьтв 91м - не было ни-че-го доступного для обычных людей.
Но начали расти всякие Калинка-Стокман и прочее модное, для тех, у кого денежки водятся.
Позвольте мне Вас немного поправить. Вы уехали не из СССР, а из Москвы. В конце 80-х, не в СССР, но в РСФСР уже довольно давно "ничего не было". Было в Москве и "союзных" республиках. В 91-ом и в Москве тоже ничего не стало. Поэтому москвичи и отреагировали на ГК ЧП неадекватно. Вся Россия уже понимала что надо наводить порядок в то время как москвичи считали что "во всем виноваты коммунисты" к котроым причисляли всех из-за кого (по их мнению) вдруг в Москве ничего не стало. Уверен что московское "ничего не стало" для Челябинска было бы норм.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): О! Моё одно из самых ярких жизненных впечатлений аккурат из 91го года, как меня мама отправила бабушкин "ветеранский паёк" отоваривать в каком-то тёмном страшном подвале, буквально карточки какие-то. И как меня там чуть на куски не разорвали.
От злости и несоответствия моей яркой куртки и веселого вида подвалу и карточкам.
Но я о том моменте не жалею. Оно для меня осветило принцип "подставь другую щеку". Я с честью вышла из ситуации, горжусь до сих пор.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт июн 03, 2025 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
zVlad

Сообщение zVlad »

Пупхен писал(а): ....
...
Позвольте Вас попросить уточнить в какие именно годы ваши "родители абсолютно обанкротились в те годы, в свои 44-45 лет".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ага! Когда стало очевидно, что сморозил глупость, начались наезды на москвичей! Как я это люблю, сразу советской Родиной повеяло! :lol
zVlad

Сообщение zVlad »

Пупхен писал(а): Не пойму... мы конец 90х или начало 90х обсуждаем?
По мокму мы обсуждаем 92 год. Вам решать начало это или конец.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
От злости и несоответствия моей яркой куртки и веселого вида подвалу и карточкам.
Но я о том моменте не жалею. Оно для меня осветило принцип "полставь другую щеку". Я с честью вышла из ситуации, горжусь до сих пор.
Подставила другую щеку?? Отдала на растерзание яркую куртку? Или что?:-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Но я о том моменте не жалею. Оно для меня осветило принцип "полставь другую щеку". Я с честью вышла из ситуации, горжусь до сих пор.
Рассказ о выходе с честью воспоследует или как?
Москвичи тоже люди!
zVlad

Сообщение zVlad »

Kometa писал(а): Ага! Когда стало очевидно, что сморозил глупость, начались наезды на москвичей! Как я это люблю, сразу советской Родиной повеяло! :lol
Напрасно Вы ерничаете. Это далеко не только я различаю москвичей и остальных жителей России. Точнее Москву и другие городв России. Потому что обстановка там и не там была очень разной.
Последний раз редактировалось zVlad Вт июн 03, 2025 7:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

zVlad писал(а):
Пупхен писал(а): ......
Но начали расти всякие Калинка-Стокман и прочее модное, для тех, у кого денежки водятся.
Позвольте мне Вас немного поправить. Вы уехали не из СССР, а из Москвы. В конце 80-х, не в СССР, но в РСФСР уже довольно давно "ничего не было". Было в Москве и "союзных" республиках. В 91-ом и в Москве тоже ничего не стало. Поэтому москвичи и отреагировали на ГК ЧП неадекватно. Вся Россия уже понимала что надо наводить порядок в то время как москвичи считали что "во всем виноваты коммунисты" к котроым причисляли всех из-за кого (по их мнению) вдруг в Москве ничего не стало. Уверен что московское "ничего не стало" для Челябинска было бы норм.
Не надо меня поправлять, мне и так хорошо. Я в конце 80х бывала во многих других местах помимо Москвы, некурортных.
В 91м был караул - абсолютно пустые огромные универсамы, в которых продают 2 товара - хлеб и, скажем, ряженку. Выкатывают в тележке - и нет через 2 минуты.
У меня были деньги как раз - но жизнь вокруг все равно была жутковатая.
К 94му стало повеселее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

zVlad писал(а):
Kometa писал(а): Ага! Когда стало очевидно, что сморозил глупость, начались наезды на москвичей! Как я это люблю, сразу советской Родиной повеяло! :lol
Напрасно Вы ерничаете. Это далеко не только я различаю москвичей и остальных жителей России. Точнее Москву и другие городв России. Потому что обстановка там и не там была очень разной.
Ооо! Я это знаю! :lol
Однако, продовольственные карточки в 1992 году были и в Москве и в других российских городах. Но московские карточки были «другие», конечно же!))
Последний раз редактировалось Kometa Вт июн 03, 2025 7:26 pm, всего редактировалось 3 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

zVlad писал(а):
...
Позвольте Вас попросить уточнить в какие именно годы ваши "родители абсолютно обанкротились в те годы, в свои 44-45 лет".
В начале 90х.
zVlad

Сообщение zVlad »

Пупхен писал(а):
zVlad писал(а):
...
В начале 90х.
Позвольте Вам разъяснить что начало 90-х в истории СССР\России это 90, 91 и 92, 93,94. Конец 91-го, начало 92 было рубиконом разделившим все на "до" и "после". А у Вас все в кучу получается. Т.е. неубедительно и сомнительно.
в 90-ом, 91-ом никаких задержек или отмен зарплат и близко не было. С начала 92-го цены взлетили в небо, потм немного опустились. Позднее начали задерживать зарплаты.
Что послужило банкротству Ваших родителей и когда так и осталось нераскрытым.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Рассказ о выходе с честью воспоследует или как?
Да уже писала не один раз, кажется.
Они у меня за спиной роптали и рокотали в очереди, а мы с ухажером что-то чирикали да хихикали о своём, а они там возмущались, почему это мне карточки ветеранские положены (бабушкины). И вот уже мы у прилавка - и тут я замешкалась с карманами и кошельком, где там эти бумажки, и туууут... как они пошли все орать "ходють тут всякие".. ужас. И тут меня прям осенило - я резко так остановилась, развернулась и громко четко сказала "извините пожалуйста, что я так вас всех задержала своею нерасторопностью", что-то в этом роде. Их как водой всех окатило, они ожидали, что я буду отбрехиваться, огрызаться, а я совершенно искренне извинилась. И они прям начали "да ничего-ничего", "да что ж это мы.." "да она ж для стариков, наверное"
До сих пор помню!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

zVlad писал(а):
Пупхен писал(а):
zVlad писал(а): Позвольте Вас попросить уточнить в какие именно годы ваши "родители абсолютно обанкротились в те годы, в свои 44-45 лет".
В начале 90х.
Позвольте Вам разъяснить что начало 90-х в истории СССР\России это 90, 91 и 92, 93,94. Конец 91-го, начало 92 было рубиконом разделившим все на "до" и "после". А у Вас все в кучу получается. Т.е. неубедительно и сомнительно.
в 90-ом, 91-ом никаких задержек или отмен зарплат и близко не было. С начала 92-го цены взлетили в небо, потм немного опустились. Позднее начали задерживать зарплаты.
Что послужило банкротству Ваших родителей и когда так и осталось нераскрытым.
Ну как, у них были приличные карьеры и зарплаты, которые к 91му превратились в пыль.
Какую кучу? Задержек может и не было, но и купить на эти зарплаты уже ничего было нельзя. Сыр, помню, какой-то сами дома варили.
Кстати, насчет "Мааасквы" - моя мама регулярно ездила на вокзал к поезду, ей ее родственница из Ульяновска продукты передавала с проводником.
Ответить