Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )
По дороге с работы или в ланч у нас везде толпы.
И вообще, закупками у меня, в большинстве своем, занимается муж.
Я еду до 5ти )) Никаких толп нет...
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно люди с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.
Так что, почти благотворительность.
У местных, на взгляд, руки-ноги на месте.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
Я еду до 5ти )) Никаких толп нет...
мы тоже стараемся только днём в рабочие дни
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 1:08 pm
rona tullia писал(а):
Это еще одно парадоксальное явление в США: с одной стороны компания стремится быть эффективной и максимизировать прибыль, а с другой стороны количество waste уже напоминает застойные годы в одной стране. И это в бизнесе, про госwaste можно даже не вспоминать.
Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.
Интересно было бы посмотреть распределение этих BS jobs, сколько в частных компаниях, сколько в госучреждениях, сколько в организациях (общественных, религиозных, международных, благотворительных и т. д.).
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а):
Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.
Интересно было бы посмотреть распределение этих BS jobs, сколько в частных компаниях, сколько в госучреждениях, сколько в организациях (общественных, религиозных, международных, благотворительных и т. д.).
Я где-то видел цифры, что в благотворительных организациях в среднем лишь около 10%-20% средств идёт (якобы) на заявленные цели (которые сами по себе нередко являются тем же bull*it).
Последний раз редактировалось jsjs Чт июн 05, 2025 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Так у вас получается и рыба и мясо тоже неделю лежат незамороженные? Я нервничаю, если дня 3-4 не использую купленное - замораживаю )) Но, в общем, в морозилке у меня белковых (мясо-рыба) заморозок обычно недели на 3 на обеды-ужины хватит...

в Костко получается в среднем раз в пару месяцев заезжать...В Трейдер Джо около того тоже...Кофе, кстати, именно трейдерджовский нам и нравится...Но могу купить и в Костко, если в Трейдер Джо лень ехать
Чаще заезжаю в наш местный аналог Albertson's (Jewel-Osco для посвященных) , в этнический (название все равно никто не знает) и Алди - они все ровно посередине между домом и работой, сворачивать никуда не надо...

Вот в русский - да, могу именно из дома поехать...Но это только потому, что тут наоборот - дом посередине между работой и русским магазином ))) РАньше был один через дорогу от Трейдер Джо, но разорился :(((
У всех разные предпочтения, естественно...Я Костко люблю, но уговаривать покупать мембершип естественно не буду ))
Ничего не лежит. Все что покупается из рыбно-мясного готовится сразу же или на сл.день максимум. Обычно, готовим пару раз в неделю на пару дней. Иногда вегетарианские дни получаются(с грибами, например). В остальные дни идем аут.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
Я насколько понимаю там несколько другая концепция. Не сознательная благотворительность, а изъяны системы - то что для других выглядит как бессмыслица или даже вред, но реально приносит деньги (например торговля на бирже или блоггерство)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Kometa писал(а): У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно люди с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.
Так что, почти благотворительность.
У местных, на взгляд, руки-ноги на месте.
В смысле?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): У местных, на взгляд, руки-ноги на месте.
В смысле?
У местных НДж-Костко-проверяльщиков, по моим наблюдениям, количество рук и ног соответствует среднестатистическим значениям по США.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 3:58 pm
rona tullia писал(а):
Я где-то видел цифры, что в благотворительных организациях в среднем лишь около 10%-20% средств идёт (якобы) на заявленные цели (которые сами по себе нередко являются тем же bull*it).
Да, об этом я тоже читала.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а):
jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 3:58 pm Я где-то видел цифры, что в благотворительных организациях в среднем лишь около 10%-20% средств идёт (якобы) на заявленные цели (которые сами по себе нередко являются тем же bull*it).
Вроде бы когда Нью Орлеан затопило, то всплыли цифры операционных расходов Американского Красного Креста - около 80%. Сейчас уж и не найти.
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Чт июн 05, 2025 4:18 pm Вроде бы когда Нью Орлеан затопило, то всплыли цифры операционных расходов Американского Красного Креста - около 80%. Сейчас уж и не найти.
Одной из полулегитимных целей создания компании, программы или проекта является обеспечить себя занятостью и получать зарплату в течениие процесса. Но я думала, что это ограничивается благотворительной и околоправительственной деятельностью или критическими индустриями.
Эту книгу Грейбера я не читала, не знаю, как он распределял такие работы.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а):
Ion Tichy писал(а): Чт июн 05, 2025 4:18 pm Вроде бы когда Нью Орлеан затопило, то всплыли цифры операционных расходов Американского Красного Креста - около 80%. Сейчас уж и не найти.
Одной из полулегитимных целей создания компании, программы или проекта является обеспечить себя занятостью и получать зарплату в течениие процесса. Но я думала, что это ограничивается благотворительной и околоправительственной деятельностью или критическими индустриями.
на заре моего приезда в США я слышала от местных такое выражение «купить себе работу», вот об этом примерно
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а):
jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 3:58 pm
недавно попадалось, что в довольно приличном количестве компаний только 2-3 % идет на реальную благотворительность
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а):
rona tullia писал(а): Одной из полулегитимных целей создания компании, программы или проекта является обеспечить себя занятостью и получать зарплату в течениие процесса. Но я думала, что это ограничивается благотворительной и околоправительственной деятельностью или критическими индустриями.
на заре моего приезда в США я слышала от местных такое выражение «купить себе работу», вот об этом примерно
ну или https://snake-d-ha.livejournal.com/1873739.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Еще один ответ на вопрос, почему при тысячах открытых вакансий невозможно найти работу: в США размещать или держать ghost jobs — распространенная практика.

Это делается в основном для того, чтобы делать вид, что компания растет, или чтобы иметь под рукой пул кандидатов на всякий случай.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В РФ еще парадокс в том, что из всех утюгов все еще кричат про острую нехватку специалистов. Продавцы курсов их спонсирую что ли.
Кстати в Штатах эти курсы были популярны последние годы, или это чисто локальное запоздание РФ?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Какие курсы имеются в виду? Переквалификации, повышения квалификации или что-то вообще другое?
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Какие курсы имеются в виду? Переквалификации, повышения квалификации или что-то вообще другое?
Курсы войти в айтишников. Даже мем такой появился. Обучение программированию с якобы последующим устройством на работу
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): В РФ еще парадокс в том, что из всех утюгов все еще кричат про острую нехватку специалистов. Продавцы курсов их спонсирую что ли.
Кстати в Штатах эти курсы были популярны последние годы, или это чисто локальное запоздание РФ?
Лет 25 назад - помню.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить