Я еду до 5ти )) Никаких толп нет...Kometa писал(а):По дороге с работы или в ланч у нас везде толпы.nvvosk писал(а):
В магазины только по дороге с работы домой...или в ланч...Специально выйти из дома и поехать в магазин - только если что-то вдруг резко закончилось (типа соли, если обнаружил, что посолить нечем вот прямо сейчас )) )
И вообще, закупками у меня, в большинстве своем, занимается муж.
Посыпалось?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?
- jsjs
- Уже с Приветом
У местных, на взгляд, руки-ноги на месте.Kometa писал(а):У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно люди с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.OtherSide писал(а): И уж тем боле Костко не занимается благотворительностью пристраивая лишних людей. Просто какие то бизнес процессы не доработаны пока что и все
Так что, почти благотворительность.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
мы тоже стараемся только днём в рабочие дни
- rona tullia
- Уже с Приветом
Интересно было бы посмотреть распределение этих BS jobs, сколько в частных компаниях, сколько в госучреждениях, сколько в организациях (общественных, религиозных, международных, благотворительных и т. д.).jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 1:08 pmЕсть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.rona tullia писал(а):
Это еще одно парадоксальное явление в США: с одной стороны компания стремится быть эффективной и максимизировать прибыль, а с другой стороны количество waste уже напоминает застойные годы в одной стране. И это в бизнесе, про госwaste можно даже не вспоминать.
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Я где-то видел цифры, что в благотворительных организациях в среднем лишь около 10%-20% средств идёт (якобы) на заявленные цели (которые сами по себе нередко являются тем же bull*it).rona tullia писал(а):Интересно было бы посмотреть распределение этих BS jobs, сколько в частных компаниях, сколько в госучреждениях, сколько в организациях (общественных, религиозных, международных, благотворительных и т. д.).jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 1:08 pm
Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.
Последний раз редактировалось jsjs Чт июн 05, 2025 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Ничего не лежит. Все что покупается из рыбно-мясного готовится сразу же или на сл.день максимум. Обычно, готовим пару раз в неделю на пару дней. Иногда вегетарианские дни получаются(с грибами, например). В остальные дни идем аут.nvvosk писал(а): Так у вас получается и рыба и мясо тоже неделю лежат незамороженные? Я нервничаю, если дня 3-4 не использую купленное - замораживаю )) Но, в общем, в морозилке у меня белковых (мясо-рыба) заморозок обычно недели на 3 на обеды-ужины хватит...
в Костко получается в среднем раз в пару месяцев заезжать...В Трейдер Джо около того тоже...Кофе, кстати, именно трейдерджовский нам и нравится...Но могу купить и в Костко, если в Трейдер Джо лень ехать
Чаще заезжаю в наш местный аналог Albertson's (Jewel-Osco для посвященных) , в этнический (название все равно никто не знает) и Алди - они все ровно посередине между домом и работой, сворачивать никуда не надо...
Вот в русский - да, могу именно из дома поехать...Но это только потому, что тут наоборот - дом посередине между работой и русским магазином ))) РАньше был один через дорогу от Трейдер Джо, но разорился :(((
У всех разные предпочтения, естественно...Я Костко люблю, но уговаривать покупать мембершип естественно не буду ))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я насколько понимаю там несколько другая концепция. Не сознательная благотворительность, а изъяны системы - то что для других выглядит как бессмыслица или даже вред, но реально приносит деньги (например торговля на бирже или блоггерство)rona tullia писал(а):Интересно было бы посмотреть распределение этих BS jobs, сколько в частных компаниях, сколько в госучреждениях, сколько в организациях (общественных, религиозных, международных, благотворительных и т. д.).jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 1:08 pm
Есть же книжка Bull*it Jobs, где оценивается, что 40% этих самых джобс являются именно таковыми. Причём, не в одной стране, а по всем (?) западным странам.
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле?jsjs писал(а):У местных, на взгляд, руки-ноги на месте.Kometa писал(а): У них там есть какие-то программы по трудоустройству инвалидом (в Штатах это приветствуется и иногда даже выгодно). Вышеописанные работы зачастую выполняют именно люди с ограниченными способностями. У нас в одном Костко, например, мужчина без руки проверяет чеки на выходе.
Так что, почти благотворительность.
- jsjs
- Уже с Приветом
У местных НДж-Костко-проверяльщиков, по моим наблюдениям, количество рук и ног соответствует среднестатистическим значениям по США.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, об этом я тоже читала.jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 3:58 pmЯ где-то видел цифры, что в благотворительных организациях в среднем лишь около 10%-20% средств идёт (якобы) на заявленные цели (которые сами по себе нередко являются тем же bull*it).rona tullia писал(а):
Интересно было бы посмотреть распределение этих BS jobs, сколько в частных компаниях, сколько в госучреждениях, сколько в организациях (общественных, религиозных, международных, благотворительных и т. д.).
cool, with nerdy accents
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вроде бы когда Нью Орлеан затопило, то всплыли цифры операционных расходов Американского Красного Креста - около 80%. Сейчас уж и не найти.rona tullia писал(а):Да, об этом я тоже читала.jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 3:58 pm Я где-то видел цифры, что в благотворительных организациях в среднем лишь около 10%-20% средств идёт (якобы) на заявленные цели (которые сами по себе нередко являются тем же bull*it).
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Одной из полулегитимных целей создания компании, программы или проекта является обеспечить себя занятостью и получать зарплату в течениие процесса. Но я думала, что это ограничивается благотворительной и околоправительственной деятельностью или критическими индустриями.Ion Tichy писал(а): Чт июн 05, 2025 4:18 pm Вроде бы когда Нью Орлеан затопило, то всплыли цифры операционных расходов Американского Красного Креста - около 80%. Сейчас уж и не найти.
Эту книгу Грейбера я не читала, не знаю, как он распределял такие работы.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
на заре моего приезда в США я слышала от местных такое выражение «купить себе работу», вот об этом примерноrona tullia писал(а):Одной из полулегитимных целей создания компании, программы или проекта является обеспечить себя занятостью и получать зарплату в течениие процесса. Но я думала, что это ограничивается благотворительной и околоправительственной деятельностью или критическими индустриями.Ion Tichy писал(а): Чт июн 05, 2025 4:18 pm Вроде бы когда Нью Орлеан затопило, то всплыли цифры операционных расходов Американского Красного Креста - около 80%. Сейчас уж и не найти.
-
- Уже с Приветом
недавно попадалось, что в довольно приличном количестве компаний только 2-3 % идет на реальную благотворительностьrona tullia писал(а):Да, об этом я тоже читала.jsjs писал(а): Чт июн 05, 2025 3:58 pm
Я где-то видел цифры, что в благотворительных организациях в среднем лишь около 10%-20% средств идёт (якобы) на заявленные цели (которые сами по себе нередко являются тем же bull*it).
- jsjs
- Уже с Приветом
ну или https://snake-d-ha.livejournal.com/1873739.htmlcity_girl писал(а):на заре моего приезда в США я слышала от местных такое выражение «купить себе работу», вот об этом примерноrona tullia писал(а): Одной из полулегитимных целей создания компании, программы или проекта является обеспечить себя занятостью и получать зарплату в течениие процесса. Но я думала, что это ограничивается благотворительной и околоправительственной деятельностью или критическими индустриями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- rona tullia
- Уже с Приветом
Еще один ответ на вопрос, почему при тысячах открытых вакансий невозможно найти работу: в США размещать или держать ghost jobs — распространенная практика.
Это делается в основном для того, чтобы делать вид, что компания растет, или чтобы иметь под рукой пул кандидатов на всякий случай.
Это делается в основном для того, чтобы делать вид, что компания растет, или чтобы иметь под рукой пул кандидатов на всякий случай.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
В РФ еще парадокс в том, что из всех утюгов все еще кричат про острую нехватку специалистов. Продавцы курсов их спонсирую что ли.
Кстати в Штатах эти курсы были популярны последние годы, или это чисто локальное запоздание РФ?
Кстати в Штатах эти курсы были популярны последние годы, или это чисто локальное запоздание РФ?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Какие курсы имеются в виду? Переквалификации, повышения квалификации или что-то вообще другое?
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Курсы войти в айтишников. Даже мем такой появился. Обучение программированию с якобы последующим устройством на работуrona tullia писал(а): Какие курсы имеются в виду? Переквалификации, повышения квалификации или что-то вообще другое?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Лет 25 назад - помню.OtherSide писал(а): В РФ еще парадокс в том, что из всех утюгов все еще кричат про острую нехватку специалистов. Продавцы курсов их спонсирую что ли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!