Ну так вы ж эту работу выполняете.
Посыпалось?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как хотите. Если вы правы, то и обсуждать нечего, так как если ЛЛМ неэффективны, то бизнесы которые их используют скоро обанкротятся а занчит и обсуждать нечего
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Для многих не шибко квалифицированных работ нужен порядочный, ответственный, не особо умный человек с энтузиазмом к работе и некоторой живостью . Такого человека легко выберет живой менеджер (а не "девочки с чек-листом") на живом интервью из нескольких кандидатов. Тогда как при помощи ИИ он скорее всего до собеседования даже не доберется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В чем заключается "тест на интеллект"? Кто его задал?
Может там наборот тест на интеллект потому что только дебил будет выполнять работу бесплатно
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это просто точное описание человека, способного работать на каком-то конвейере на фабрике....Пупхен писал(а):
Для многих не шибко квалифицированных работ нужен порядочный, ответственный, не особо умный человек с энтузиазмом к работе и некоторой живостью .
А вот для всего остального какой-никакой ум все же нужен...Хотя бы для того, чтобы быстро уметь сориентироваться в нестандарных ситуациях, если таковые вдруг возникнут..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тест на интелект в том умеет ли кандидат хотя бы пользоваться ЛЛМ или нет.
Ну это шутка понятное дело, я понимаю что вы имеете в виду, но я в этой схеме абсолютно не вижу и не чувствую никакого обмана - они пытаются сократить расходы на поиск и я тоже. В чем тут нечестность? На качество отобра это тоже никак не влияет - все равно в итоге общение с человеком
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сюрприз, но все эти девочки работают обычно по скрипту. Все их личное мнение и эмпатия скорее всего мимоПупхен писал(а):Для многих не шибко квалифицированных работ нужен порядочный, ответственный, не особо умный человек с энтузиазмом к работе и некоторой живостью . Такого человека легко выберет живой менеджер (а не "девочки с чек-листом") на живом интервью из нескольких кандидатов. Тогда как при помощи ИИ он скорее всего до собеседования даже не доберется.OtherSide писал(а): обоснуйте что средний дурачок лучше. Там же на скрининге не владелец компании, а всегда девочки за копейки сверяют чек лист (по определению глупее ЛЛМ)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как раз нет, для конвейера нужно совсем другое.nvvosk писал(а):Это просто точное описание человека, способного работать на каком-то конвейере на фабрике....Пупхен писал(а):
Для многих не шибко квалифицированных работ нужен порядочный, ответственный, не особо умный человек с энтузиазмом к работе и некоторой живостью .
А вот для всего остального какой-никакой ум все же нужен...Хотя бы для того, чтобы быстро уметь сориентироваться в нестандарных ситуациях, если таковые вдруг возникнут..
В моем описании не сказано, что "ум" должен отсутствовать. Но вполне может быть заурядным.
Мое описание касается работ, связанных с общением и взаимодействием с людьми. Со мною как клиентом, например. Или работа в коллективе, группе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какие "девочки"??OtherSide писал(а):Сюрприз, но все эти девочки работают обычно по скрипту. Все их личное мнение и эмпатия скорее всего мимоПупхен писал(а):
Для многих не шибко квалифицированных работ нужен порядочный, ответственный, не особо умный человек с энтузиазмом к работе и некоторой живостью . Такого человека легко выберет живой менеджер (а не "девочки с чек-листом") на живом интервью из нескольких кандидатов. Тогда как при помощи ИИ он скорее всего до собеседования даже не доберется.
Скажем, интервью с будущим непосредственным начальником.
- nvvosk
- Уже с Приветом
вот поэтому (низовая должность, видимо невысокая зарплата - но при этом обязательное наличие сданных сертификатов, справок и комиссий) - и полно вакансий... И текучка на низовых должностях обычно очень высока: более продвинутые очень быстро начинают подниматься вверх или уходить вообще в другие места...И новых кандидатов найти не так просто - желание проходить все эти сертификации ради низовых должностей мало у кого возникает..Пупхен писал(а):Наблюдала поиск работы моим сыном в прошлом году. Нетипичный, он пытался "уйти в матросы".rona tullia писал(а): Еще один ответ на вопрос, почему при тысячах открытых вакансий невозможно найти работу: в США размещать или держать ghost jobs — распространенная практика.
Это делается в основном для того, чтобы делать вид, что компания растет, или чтобы иметь под рукой пул кандидатов на всякий случай.
Казалось бы - низовая должность, полно вакансий - а на практике жутко долгий и геморройный процесс. И затратный, кстати - такой сертификат получи, сякой получи, медкомиссии, справки, тесты, трейнинг (вообще куда-то в Алабаму летал на несколько дней, всё за свой счет).
И получив всё - подаешь заявки и начинаешь иметь дело с Иван-Иванычем. И это ужас. С каким-то роботом по телефону разговаривал, на вопросы отвечал... "как вы будете вести себя в конфликтной ситуации"...
До сих пор удивляюсь, что он пролез-таки через полгода.
Аналогия с шелтерами для животных...Из-за того, что нужно заполнить кучу анкет, пройти собеседования, оказаться на крючке этого шелтера с проверками, как питомец живет - огромное количество людей просто не хочет даже начинать этой волокитой заниматься, и решает, что проще заплатить - и купить себе животное...А шелтеры - переполнены при этом...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы путаете ум с образованностью, как мне кажется...Пупхен писал(а):Как раз нет, для конвейера нужно совсем другое.nvvosk писал(а): Это просто точное описание человека, способного работать на каком-то конвейере на фабрике....
В моем описании не сказано, что "ум" должен отсутствовать. Но вполне может быть заурядным.
Мое описание касается работ, связанных с общением и взаимодействием с людьми. Со мною как клиентом, например. Или работа в коллективе, группе.
Вот эти вопросы про "как вы себя поведете в нестандартных ситуациях" - как раз и отсеивают тех, кто способен только на конвейре работать
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, я тоже так думаю ))едрена матрена писал(а):Кода я вижу компании постоянно ишушие кандидатов, у меня впечатление что люди там не держатся, а не то что эти компании растут.rona tullia писал(а): Еще один ответ на вопрос, почему при тысячах открытых вакансий невозможно найти работу: в США размещать или держать ghost jobs — распространенная практика.
Это делается в основном для того, чтобы делать вид, что компания растет, или чтобы иметь под рукой пул кандидатов на всякий случай.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я ничего не путаю.nvvosk писал(а):Вы путаете ум с образованностью, как мне кажется...Пупхен писал(а):
Как раз нет, для конвейера нужно совсем другое.
Вот эти вопросы про "как вы себя поведете в нестандартных ситуациях" - как раз и отсеивают тех, кто способен только на конвейре работать
Не "нестандартной", а весьма конкретно конфликтной.. среди матросов. - В морду дам, за борт сброшу!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Зарплата как раз ничо так.nvvosk писал(а):вот поэтому (низовая должность, видимо невысокая зарплата - но при этом обязательное наличие сданных сертификатов, справок и комиссий) - и полно вакансий... И текучка на низовых должностях обычно очень высока: более продвинутые очень быстро начинают подниматься вверх или уходить вообще в другие места...И новых кандидатов найти не так просто - желание проходить все эти сертификации ради низовых должностей мало у кого возникает..Пупхен писал(а):
Наблюдала поиск работы моим сыном в прошлом году. Нетипичный, он пытался "уйти в матросы".
Казалось бы - низовая должность, полно вакансий - а на практике жутко долгий и геморройный процесс. И затратный, кстати - такой сертификат получи, сякой получи, медкомиссии, справки, тесты, трейнинг (вообще куда-то в Алабаму летал на несколько дней, всё за свой счет).
И получив всё - подаешь заявки и начинаешь иметь дело с Иван-Иванычем. И это ужас. С каким-то роботом по телефону разговаривал, на вопросы отвечал... "как вы будете вести себя в конфликтной ситуации"...
До сих пор удивляюсь, что он пролез-таки через полгода.
Аналогия с шелтерами для животных...Из-за того, что нужно заполнить кучу анкет, пройти собеседования, оказаться на крючке этого шелтера с проверками, как питомец живет - огромное количество людей просто не хочет даже начинать этой волокитой заниматься, и решает, что проще заплатить - и купить себе животное...А шелтеры - переполнены при этом...
И возможности роста. И вакансии на многих уровнях.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тем более - для того все эти справки и нужны. И охотно верю, что умение отвечать на вопросы быстро и по делу (и не раздражаясь - нафига меня про это вообще спросили??) - может быть одной из основных галочек для приема на эту работу.Пупхен писал(а):Я ничего не путаю.nvvosk писал(а):
Вы путаете ум с образованностью, как мне кажется...
Не "нестандартной", а весьма конкретно конфликтной.. среди матросов. - В морду дам, за борт сброшу!
Школьные тесты, кстати - тоже вполне по силам оценивать усилиями Иван Иваныча...НА чем, собственно, и начали уже ловить учителей, которые составляют (и потом проверяют )))) эти тесты при помощи ИИ...
- nvvosk
- Уже с Приветом
ТАк ведь во-первых, зарплата должна соответствовать условиям труда...Это нам, сидящим на попе около компа может казаться - Ого-го!!! А на свежем воздухе руками-ногами помахаешь - и захочешь побольше )))Пупхен писал(а):Зарплата как раз ничо так.nvvosk писал(а): вот поэтому (низовая должность, видимо невысокая зарплата - но при этом обязательное наличие сданных сертификатов, справок и комиссий) - и полно вакансий... И текучка на низовых должностях обычно очень высока: более продвинутые очень быстро начинают подниматься вверх или уходить вообще в другие места...И новых кандидатов найти не так просто - желание проходить все эти сертификации ради низовых должностей мало у кого возникает..
И возможности роста. И вакансии на многих уровнях.
Возможности роста - это и есть один из главных факторов текучки...Я расцениваю наличие огромного количества тестов-сертификатов и собеседований именно как пропуск в "среду" - ну вот как платное членство в Костко )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Часто вспоминаю - у дочери был бф, очень такой... "гениальный", победитель штата по "дебатам" и прочее, музыкально одаренный, вообще с высокими способностями. Вылетел из университета, т.к. западло ему было играть в эти игры.nvvosk писал(а):Тем более - для того все эти справки и нужны. И охотно верю, что умение отвечать на вопросы быстро и по делу (и не раздражаясь - нафига меня про это вообще спросили??) - может быть одной из основных галочек для приема на эту работу.Пупхен писал(а):
Я ничего не путаю.
Школьные тесты, кстати - тоже вполне по силам оценивать усилиями Иван Иваныча...НА чем, собственно, и начали уже ловить учителей, которые составляют (и потом проверяют )))) эти тесты при помощи ИИ...
Например, он себя дооолго уламывал написать эссе. Написал в результате что-то высококачественное, много работал, вложился, очень был горд своей работой. И... получил F: сочинение его оценивал слепой (!) ассистент, который просто прогнал его через какой-то агрегат и не обнаружил достаточного упоминания ключевых выражений.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Еще помню - дочкин приятель в ковидные времена написал эссе "по физкультуре", их тогда заставляли дикостью подобной заниматься, описывать, как они работают над распорядком дня и как машут руками-ногами.
Он решил "приколоться" и написал что-то очень пародийно-издевательское, мне очень понравилось, я читала.
Потом сидел и боялся, что к нему пристанут за это.
Ну и зря боялся. Это, по-видимому, вообще никто и не читал. Галочку поставили "сдано в срок".
Слушайте, при такой организации всего сохранить здоровый энтузиазм - это отдельная заслуга!
Он решил "приколоться" и написал что-то очень пародийно-издевательское, мне очень понравилось, я читала.
Потом сидел и боялся, что к нему пристанут за это.
Ну и зря боялся. Это, по-видимому, вообще никто и не читал. Галочку поставили "сдано в срок".
Слушайте, при такой организации всего сохранить здоровый энтузиазм - это отдельная заслуга!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это тоже, кстати проблема большая :((( Далеко не везде (да практически нигде) именно на должностях - гении не нужны, и часто опасны...Т.е. обычно требуется "золотая середина" с небольшими пиками вниз (в тупость) и вверх (в гениальность)...Очень большие отклонения в обе стороны и отсекаются на собеседованиях..Пупхен писал(а):Часто вспоминаю - у дочери был бф, очень такой... "гениальный", победитель штата по "дебатам" и прочее, музыкально одаренный, вообще с высокими способностями. Вылетел из университета, т.к. западло ему было играть в эти игры.nvvosk писал(а):
Тем более - для того все эти справки и нужны. И охотно верю, что умение отвечать на вопросы быстро и по делу (и не раздражаясь - нафига меня про это вообще спросили??) - может быть одной из основных галочек для приема на эту работу.
Например, он себя дооолго уламывал написать эссе. Написал в результате что-то высококачественное, много работал, вложился, очень был горд своей работой. И... получил F: сочинение его оценивал слепой (!) ассистент, который просто прогнал его через какой-то агрегат и не обнаружил достаточного упоминания ключевых выражений.