Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вообще ход мысли очень забавный. Начиналось с того, что языковые модели тупые потому что у них нет ЧЮ и нет никакой пользы для бизнеса. Когда бизнес стал активно использовать - то ход конем - оказыавется теперь и бизнес тупой раз использует тупые языковые модели (видно мало читали Пупхен)
Ну-ну
Это ваш ход мысли забавный - вы реплики собеседника черпаете в своем воображении.
Наш разговор никогда с этого не начинался - повторяю сто-писятый раз. Ни про "душу", ни про ЧЮ не было.
Вы это придумали (от моего, по крайней мере, имени).
Конечно было я запомнил потому что в том топике мне забанили на неделю - вы там просили анекдотов от языковых моделей и радовались какая она тупая потому что анекдоты не смешные
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Судя по тому, что я вижу вокруг - это не так.
Люди, очень подходящие доя определенных работ - вообще к ним не могут приблизиться. Их ИИ не подпускает туда, где можно продемонстрировать личные качества.
Очередное нытье про работодателя который не смог оценить гениальность работника. Все там все знают и нанимают именно тех людей которые нужны
Ага-ага...
Вы думаете, я с точки зрения ненанимаемого работника ною?
Тут таких почти что и нет, тут другой контингент собеседников.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Это ваш ход мысли забавный - вы реплики собеседника черпаете в своем воображении.
Наш разговор никогда с этого не начинался - повторяю сто-писятый раз. Ни про "душу", ни про ЧЮ не было.
Вы это придумали (от моего, по крайней мере, имени).
Конечно было я запомнил потому что в том топике мне забанили на неделю - вы там просили анекдотов от языковых моделей и радовались какая она тупая потому что анекдоты не смешные
Я???
Серьезно - рада бы была посмотреть.
Может, "таблетки для памяти" надо принимать...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Очередное нытье про работодателя который не смог оценить гениальность работника. Все там все знают и нанимают именно тех людей которые нужны
Ага-ага...
Т.е. вы владелец бизнеса что ли? Так дайте указание не использовать такие сервисы, в чем проблема то?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Так я ж и говорю, что «подходящие люди» должны искать обходные пути, без ИИ. Умный в гору не пойдет..
И как вы предлагаете определить использует ли работодатель ИИ в своем отборе или нет?
Или сказали лишь бы сказануть
Ну, Вы же раз определяете!.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ага-ага...
Т.е. вы владелец бизнеса что ли? Так дайте указание не использовать такие сервисы, в чем проблема то?
Я и владелец бизнеса в том числе.
И всякое другое прочее вокруг меня и в семье. И работающие на большие организации на должности начальников, имеющие много подчиненных, которых присылают - никудышних. Не тех, кого начальнику по чину нанимать самому.
В том числе мы и клиенты и пользователи других бизнесов, где работают какие-то... эти самые уже почти исключительно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Т.е. вы владелец бизнеса что ли? Так дайте указание не использовать такие сервисы, в чем проблема то?
И всякое другое прочее вокруг меня и в семье. И работающие на большие организации на должности начальников, имеющие много подчиненных, которых присылают - никудышних. Не тех, кого начальнику по чину нанимать самому.
В том числе мы и клиенты и пользователи других бизнесов, где работают какие-то... эти самые уже почти исключительно.
Пупхен, возьмите меня к себе на работу, а? Я денег много не прошу, в еде неприхотлив...
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): ...в еде неприхотлив...
...в быту не похотлив...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Пупхен, возьмите меня к себе на работу, а? Я денег много не прошу, в еде неприхотлив...
Да уже пора этот бизнес сворачивать нафиг...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Да уже пора этот бизнес сворачивать нафиг...
Легко. Дайте мне бизнес и я его сверну. Нафиг в трубочку. За недорого.

PS Курсе на втором пошли в однодневный поход для зачета по физре. Ессно взяли с собой. Один друг изрядно вкусивши всё кричал - "Дайте мне бивуак и я его разобью!"

PPS Помню были такие свёртки функций. Суть забыл но термин помню. Это случаем не то, что Вам надо?
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):

Так в этом его тупость и бесполезность и состоит.
Ну, не "его", конечно, а тех, кто это внедряет и проталкивает.

Согласна пр большому счету.
Не думаю, что это обратимо.
"Средний дурачок" будет изничтожен Дураком Грандиозным.
И даже не средний и не обязательно дурачок. Будут изничтожены безинициативные, некоммуникабельные, негибкие. А те, у кого хорошие социальные навыки, даже если и «дурачки» (хотя, я считаю, что если нет официального диагноза любой человек обучаем (пусть не всему, но многому)и может и должен развить и применить свои способности) будут вполне себе успешными. А «слишком умным» придется бодаться с АИ на каждом этапе.
Представила себе инженера, грамотного, но некоммуникабельного и негибкого. Будет изничтожен.
И инженер неграмотный, но гибкий и коммуникабельный. Будет строить боинги.
Пожалуйста, можно мой боинг будет строитъ первый инженер?

Кумовство все таки страшное дело.
Последний раз редактировалось едрена матрена Пт июн 06, 2025 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Карасёв писал(а):
...в быту не похотлив...
:lol
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
...в быту не похотлив...
Не знаю даже, является ли это положительной характеристикой...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Т.е. вы владелец бизнеса что ли? Так дайте указание не использовать такие сервисы, в чем проблема то?
Тогда нет проблемы. Тупые конкуренты которые повелись на бесполезные языковые модели просто загунться, а ваш бизнес будет цвести
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Тогда нет проблемы. Тупые конкуренты которые повелись на бесполезные языковые модели просто загунться, а ваш бизнес будет цвести
Есть проблемы.
Мы являемся потребителями услуг, клиентами здесь и сейчас. То, какие услуги нам предоставляются с помощью ИИ - это явный регресс.
Но они всё собою заполонили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): И даже не средний и не обязательно дурачок. Будут изничтожены безинициативные, некоммуникабельные, негибкие. А те, у кого хорошие социальные навыки, даже если и «дурачки» (хотя, я считаю, что если нет официального диагноза любой человек обучаем (пусть не всему, но многому)и может и должен развить и применить свои способности) будут вполне себе успешными. А «слишком умным» придется бодаться с АИ на каждом этапе.
Представила себе инженера, грамотного, но некоммуникабельного и негибкого. Будет изничтожен.
И инженер неграмотный, но гибкий и коммуникабельный. Будет строить боинги.
Пожалуйста, можно мой боинг будет строитъ первый инженер?

Кумовство все таки страшное дело.
Боинг будет строить АИ, можете расслабиться!:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): ...в быту не похотлив...
Не знаю даже, является ли это положительной характеристикой...
Вот я тоже подумала… так бы хоть какой толк был!:-)))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Есть проблемы.
Мы являемся потребителями услуг, клиентами здесь и сейчас. То, какие услуги нам предоставляются с помощью ИИ - это явный регресс.
О каком качестве услуг идет речь, если потребители - военные, власть и корпорации. Их и надо спрашивать. Судя по массовым увольнениям и скорости внедрения они довольны
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Есть проблемы.
О каком качестве услуг идет речь, если потребители - военные, власть и корпорации. Их и надо спрашивать. Судя по массовым увольнениям и скорости внедрения они довольны
Для меня потребитель - это Я.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): О каком качестве услуг идет речь, если потребители - военные, власть и корпорации. Их и надо спрашивать. Судя по массовым увольнениям и скорости внедрения они довольны
Для меня потребитель - это Я.
Из ваших сообщений как я понял вы почти не пользуетесь ЛЛМ и уверен что во многом проблема в слабых навыках - они решают многое
Ответить