у меня это вопрос изначально стоял, еще много лет назад, когда был не ИИ, а просто программирование, просто «дата сайенс» и т дарлекино писал(а): Про кирдык и ИИ.
Тут намедни была в Буквоеде и там один популярный врач свою книгу презентовал. Среди вопросов с мест ему задали вопрос про ИИ в медицине. Он говорит да, всё идёт к тому, что ИИ заменит часть врачей на низовом уровне, например терапевтов на первичном приёме.
Говорит будет пациент со своими обычными анализами и симптомами с ИИ общаться, а на верхушке небольшое количество опытных зубров-терапевтов, что сложные случаи будут рассматривать.
Слушаю и думаю, а откуда возьмутся эти опытные зубры-терапевты, если работу, именно на которой вчерашний студент медик этот опыт и мастерство нарабатывает, ИИ себе заберёт?
Это не только медицины касается, а всех подобных работ.
Посыпалось?
-
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?
-
- Уже с Приветом
Вы объяснили, но реальность не такова, именно реальность не такова, реальность такова, что ИИ в первую очередь будут ставить (уже ставят) туда где ИИ хоть как-то пригоден и … может чему-то научиться (не человек, а ИИ) сначала опытные врачи(специалисты) будут, но пройдет поколение, может два, врачи уйдут на пенсию, и выяснится что новая смена не подросла в нужном количестве и с нужным опытом . То есть специалисты то будут, но их уровень снизиться, потому что выборка будет происходить из меньшего количества врачей и опыта наработанного у них меньше.OtherSide писал(а):Я понял что вы хотели сказать - что не будет кадров для оптных врачей, т.к. на базовом уровне начинающих заменит ИИ и не будет ресурса для кадроварлекино писал(а):
Вы опять как-то не в ту область пытаетесь свернуть и отвечаете совсем не о том, о чём идёт речь.
На самом деле языковые модели (ии - не подходящий термин, т.к. подразумевает автономность) нужны скорее для опытных врачей, а не для начинающих, и выше я объяснил почему
ИИ безусловно ломает рынок труда, но не совсем по описанным вами причинам
То есть когда обучать ИИ, то всем понятно, что ИИ обучается «снизу». Однако от человека ожидается, что откуда-то сразу возьмется «хороший специалист».
Поэтому естественно встает вопрос о политике применения ИИ, которая получается должна решаться на государственном уровне очень умными людьми понимающими далеко идущие последствия применения. Есть ли такие?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что гении ничего об этом не думают. Я думаю им интересно все чем они занимаются и рутина для них это этап необходимый важный и интересный. Я думаю что гениальность - это вырабатывать из рутины идеи, образы, закономерности, аналогии и пр.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот, да.city_girl писал(а):Вы объяснили, но реальность не такова, именно реальность не такова, реальность такова, что ИИ в первую очередь будут ставить (уже ставят) туда где ИИ хоть как-то пригоден и … может чему-то научиться (не человек, а ИИ) сначала опытные врачи(специалисты) будут, но пройдет поколение, может два, врачи уйдут на пенсию, и выяснится что новая смена не подросла в нужном количестве и с нужным опытом . То есть специалисты то будут, но их уровень снизиться, потому что выборка будет происходить из меньшего количества врачей и опыта наработанного у них меньше.OtherSide писал(а):
Я понял что вы хотели сказать - что не будет кадров для оптных врачей, т.к. на базовом уровне начинающих заменит ИИ и не будет ресурса для кадров
На самом деле языковые модели (ии - не подходящий термин, т.к. подразумевает автономность) нужны скорее для опытных врачей, а не для начинающих, и выше я объяснил почему
ИИ безусловно ломает рынок труда, но не совсем по описанным вами причинам
То есть когда обучать ИИ, то всем понятно, что ИИ обучается «снизу». Однако от человека ожидается, что откуда-то сразу возьмется «хороший специалист».
Поэтому естественно встает вопрос о политике применения ИИ, которая получается должна решаться на государственном уровне очень умными людьми понимающими далеко идущие последствия применения. Есть ли такие?
Всё прям как в Atlas Shrugged: Грандиозный Дурак всячески изничтожает и заменяет думающих, ответственных, способных и амбициозных людей - где на ИИ, где на серую ленивую безразличную и послушную массу - при этом думая, что "если" когда понадобится - он щелкнет пальцем - и Специалист появится и послушно переймёт на себя ношу. А он уже не появится. Но такой сценарий Грандиозный Дурак не продумывает, будучи занятым извлечением сиюминутной прибыли.
Долгосрочные вложения, забота о перспективе - вот что исчезает и вот что страшно.
Я тут думала - но при этом все еще есть ведь люди "не для галочки", и молодые такие есть - которые этих правил не принимают. И даже не поймешь, какие ценности нынче детям пытаться прививать - способность влиться в общество "всё для галочки" или наоборот...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- newprivet
- Site Admin
Вообще-то хотелось бы поменьше о ИИ как языковых моделях (есть уже целый раздел) и побольше о всяком другом.
Поэтому посты «о языковых моделях» перенесены в соответствующий раздел
Поэтому посты «о языковых моделях» перенесены в соответствующий раздел
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот это смешно: такой рыбак, закинул удочку с наживкой, поймал якобы добычу - а теперь его, оказывается, завуалированно оскорбляют...OtherSide писал(а): Конечно нет, вы обсуждали именно меня иначе не использовали бы цитату дословно, кроме того это можно и проследить по истории сообщений
Учитывая что мое любимое занятие в интернете это логические парадоксы и раздражать людей - когда форма диссоциирует с содержимым, вы в очередной раз заглотили наживку но не справились с ней и идете на прямой подлог и завуалированные оскробления
Цитаты дословно цитируют вовсе не для того, чтобы переходить на личности.
Еще раз: ваша цитата про "хочу мало работать и много получать" вышла в простор общего обсуждения сама по себе, а не в привязке к вам. Она очень хорошо выражает настрой общества, особенно новых поколений, и мы ее обсуждаем, многие без всякой приязни и разделения принципа, мягко говоря. Если вы выбираете на это оскорбиться - это ваш личный выбор. Кто тут еще "наживку заглатывает" - тоже вопрос.
Я долгие годы вспоминаю один мультик, но найти его не могу, не знаю как. Коротенький, на минуту, простенький, черно-белый. Идёт мужик по тропинке, посвистывает, подходит к прудику, вдруг видит - на берегу лежит удочка, без никого, и эдак шевелится, поплавок подёргивается, колокольчик, может, позвякивает... Ну, он оглянулся - нет никого. Подходит берёт в руки удочку и начинает тянуть. Туууут из воды кааак выпрыгнет огромная рыба, хвать его - и проглотила, только круги на воде... успокаааиваются.... и вот опять - раз - из воды вылетает удочка и опять пошла позвякивать..
Как бы мне найти этот мультик?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как сертифицированынй гений скажу что тут вообще дело не в рутине и не в интересе. Гениальность это скорее качественно другой режим мышления, принципиально другой режим существования. Это что-то вроде служения неким силам или использованию тебя ними чем что-то о работе. Работа нужна, работать надо много но воспринимается это не как самое сложное, самое сложное это прожигание тебя изнутриcity_girl писал(а):Я думаю, что гении ничего об этом не думают. Я думаю им интересно все чем они занимаются и рутина для них это этап необходимый важный и интересный. Я думаю что гениальность - это вырабатывать из рутины идеи, образы, закономерности, аналогии и пр.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, что гениальность - это очень высокие способности в чем-то в сочетании с этим вот необоримым жжением и потребностью эти способности выразить и воплотить, сквозь любую рутину и трудности, непризнанность и отсутствие отдачи.OtherSide писал(а):Как сертифицированынй гений скажу что тут вообще дело не в рутине и не в интересе. Гениальность это скорее качественно другой режим мышления, принципиально другой режим существования. Это что-то вроде служения неким силам или использованию тебя ними чем что-то о работе. Работа нужна, работать надо много но воспринимается это не как самое сложное, самое сложное это прожигание тебя изнутриcity_girl писал(а): Я думаю, что гении ничего об этом не думают. Я думаю им интересно все чем они занимаются и рутина для них это этап необходимый важный и интересный. Я думаю что гениальность - это вырабатывать из рутины идеи, образы, закономерности, аналогии и пр.
Если гений ничего особенного не создал и не сделал - он не гений. Причем сделанное вовсе не обязательно должно быть опубликовано, оценено и признано. Но если оно просто не создано - то это... так, праздные мечты.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июн 07, 2025 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Интересно бы знать, кто и почему.Komissar писал(а): Тема про кирдык, а свели на личную перебранку
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а):Я думаю, что гениальность - это очень высокие способности в чем-то в сочетании с этим вот необоримым жжением и потребностью эти способности выразить и воплотить, сквозь любую рутину и трудности.OtherSide писал(а): Как сертифицированынй гений скажу что тут вообще дело не в рутине и не в интересе. Гениальность это скорее качественно другой режим мышления, принципиально другой режим существования. Это что-то вроде служения неким силам или использованию тебя ними чем что-то о работе. Работа нужна, работать надо много но воспринимается это не как самое сложное, самое сложное это прожигание тебя изнутри
Если гений ничего особенного не создал и не сделал - он не гений. Причем сделанное вовсе не обязательно должно быть опубликовано, оценено и признано. Но если оно просто не создано - то это... так, праздные мечты.
Только дебил может мечтать стать гением так как это в чистом виде жертва без надежды на вознаграждение. Фишка в том что ты гарантированно платишь одиночеством и непониманием, но получится еще что то хотя бы для работы в стол еще вилами на воде писано.
-
- Уже с Приветом
Сертификатов, подтверждающих гениальность не существует.OtherSide писал(а):Как сертифицированынй гений скажу что тут вообще дело не в рутине и не в интересе. Гениальность это скорее качественно другой режим мышления, принципиально другой режим существования. Это что-то вроде служения неким силам или использованию тебя ними чем что-то о работе. Работа нужна, работать надо много но воспринимается это не как самое сложное, самое сложное это прожигание тебя изнутриcity_girl писал(а): Я думаю, что гении ничего об этом не думают. Я думаю им интересно все чем они занимаются и рутина для них это этап необходимый важный и интересный. Я думаю что гениальность - это вырабатывать из рутины идеи, образы, закономерности, аналогии и пр.
А так, можно себя хоть Наполеоном считать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Спасибо что всех нас уведомели что не способны увидеть лежащую на поверхности ирониюcity_girl писал(а):Сертификатов, подтверждающих гениальность не существует.OtherSide писал(а):
Как сертифицированынй гений скажу что тут вообще дело не в рутине и не в интересе. Гениальность это скорее качественно другой режим мышления, принципиально другой режим существования. Это что-то вроде служения неким силам или использованию тебя ними чем что-то о работе. Работа нужна, работать надо много но воспринимается это не как самое сложное, самое сложное это прожигание тебя изнутри
Капитан Очевидность: для того что бы понять что собачке больно, если ее пнуть, не обязательно быть собачкой, которую бувально пнули
- Пупхен
- Уже с Приветом
Одиночество, непонимание и непризнанность - не признаки гениальности. Могут сопутствовать, могут не сопутствовать, а могут существовать без привязки к оной.OtherSide писал(а):Пупхен писал(а): Я думаю, что гениальность - это очень высокие способности в чем-то в сочетании с этим вот необоримым жжением и потребностью эти способности выразить и воплотить, сквозь любую рутину и трудности.
Только дебил может мечтать стать гением так как это в чистом виде жертва без надежды на вознаграждение. Фишка в том что ты гарантированно платишь одиночеством и непониманием, но получится еще что то хотя бы для работы в стол еще вилами на воде писано.
А вот если ничего не создано - то никакой это не гений.
- newprivet
- Site Admin
Ваши ирония, провокации, негерметичные выражения для придания им двусмысленности, логические парадоксы, намеренное раздражение людей (из вашего описания ваших действий) - это все очень скучно. Никому не интересно беседовать с человеком, который занимается намеренными манипуляциями.OtherSide писал(а):Спасибо что всех нас уведомели что не способны увидеть лежащую на поверхности ирониюcity_girl писал(а): Сертификатов, подтверждающих гениальность не существует.
Капитан Очевидность: для того что бы понять что собачке больно, если ее пнуть, не обязательно быть собачкой, которую бувально пнули
Такое явление на форумах называется «жирный тролль». От того, что вы все это делаете в рамках «научного» и «профессиональных» словарей - суть дела не меняется.
Хотите быть «жирным троллем» на этом форуме, не удивляйтесь отношению.
Все посты с обсуждением «внутреннего» устройства ИИ будут впредь переноситься в раздел ИИ. Не нужны простыни ваших «научных изысканий» в каждой теме.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Но вы же сами писали что не важно опубликовано или нет, так что как определить критерий созданности? И вообще зачем тут вообще критерии и сертификаты - кому они нужны?Пупхен писал(а):Одиночество, непонимание и непризнанность - не признаки гениальности. Могут сопутствовать, могут не сопутствовать, а могут существовать без привязки к оной.OtherSide писал(а):
Для того что бы понять как мыслят гении вовсе не обязательно рассуждать в стиле "в начале добейся"
Думаю любой нормальный человек хоть раз в жизни испытывал опыт знаний из прошлой жизни, нахождений как бы между двумя мирами и двумя типами личностей - одной воплощенной в мире, а другой как бы механической, одержимой, чувствовал то что называется голос черноты ночи
Этого вполне достаточно что бы понять как мыслят гении, в конце концов все мы люди и устроены одинаково.
- newprivet
- Site Admin
Скоро придется открыть раздел «гении и дебилы»
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да никак, кому нужно это - определять, гений ли перед ними... По умолчанию все просто люди. Если кому-то хочется, чтобы окружающие его считали гением - это не получится при помощи просто самообъявления.OtherSide писал(а):Но вы же сами писали что не важно опубликовано или нет, так что как определить критерий созданности? И вообще зачем тут вообще критерии и сертификаты - кому они нужны?Пупхен писал(а):
Одиночество, непонимание и непризнанность - не признаки гениальности. Могут сопутствовать, могут не сопутствовать, а могут существовать без привязки к оной.
Для того что бы понять как мыслят гении вовсе не обязательно рассуждать в стиле "в начале добейся"
Думаю любой нормальный человек хоть раз в жизни испытывал опыт знаний из прошлой жизни, нахождений как бы между двумя мирами и двумя типами личностей - одной воплощенной в мире, а другой как бы механической, одержимой, чувствовал то что называется голос черноты ночи
Этого вполне достаточно что бы понять как мыслят гении, в конце концов все мы люди и устроены одинаково.
И если он ни с того ни с сего объявляет себя гением - вряд ли кто-либо на его примере заинтересуется познать "как мыслят гении". Они лучше заинтересуются на примере того, кто что-то создал.
А сам-то себя он, разумеется, может считать кем угодно.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июн 07, 2025 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
страна? язык? примерный год?Пупхен писал(а): Как бы мне найти этот мультик?
точно мультик, а не комикс?
-
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Точно.
Страну не знаю, думаю что наш.
Начало 90х. Микромультик из телека. Я его тогда видела, а когда его слепили - не знаю.
Языка там никакого нет вообще, максимум посвистывание и звяканье.