Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Страну не знаю, думаю что наш.
Начало 90х. Микромультик из телека. Я его тогда видела, а когда его слепили - не знаю.
Языка там никакого нет вообще, максимум посвистывание и звяканье.
возможно это была заставка к фильму/Фитилю/Ералашу
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Страну не знаю, думаю что наш.
Начало 90х. Микромультик из телека. Я его тогда видела, а когда его слепили - не знаю.
возможно это была заставка к фильму/Фитилю/Ералашу
Ну вот и как теперь узнаешь...
Может, действительно в кино?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): страна? язык? примерный год?
точно мультик, а не комикс?
Точно.
Страну не знаю, думаю что наш.
Спросите ЛЛМ
Я недавно нашел детский фильм который смотрел в 6 лет и искал всю жизнь
До этого никто не мог подсказать что это (помнил только что там узники крутили колесо)
Фильм говно оказался кстати
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Точно.
Страну не знаю, думаю что наш.
Спросите ЛЛМ
Я недавно нашел детский фильм который смотрел в 6 лет и искал всю жизнь
До этого никто не мог подсказать что это (помнил только что там узники крутили колесо)
Фильм говно оказался кстати
Я давно поняла, что не надо возвращаться к тому, что произвело большое впечатление когда-то. Приходится себя одергивать.
Вот вспомнила, что тинейджером очень любила соловьевский фильм "Избранные", как-то он меня художественно затягивал.
Хотела посмотреть (и детям показать) - а на ютюбе нет его, в моем русском пакете - тоже нет... И тут я руки от продолжения поисков отдернула - не стоит, наверное.
Я детям свое любимое вообще-то показываю.
Интересно, что "Господин оформитель" и "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" им не очень зашли, обоим.
А в основном они очень ценят мой выбор чем поделиться.

Теперь вот мне хочется с ними посмотреть "Жертвоприношение", тоже помню только из ранних лет, но сюжет запал.

А вчера дочь стала со мною смотреть Два Холма - ей ооооочень понравилось. Уже своему бф описала, тот тоже заинтересовался. Но в переводе ведь всё уйдёт... "Вера Надеждовна"...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я давно поняла, что не надо возвращаться к тому, что произвело большое впечатление когда-то. Приходится себя одергивать.

Фиг знает, мне он запомнился тогда как самый-захыватывающий-и-страшный-фильм-жизни. Хотел посмотреть что же там было
Пересмотрел какая то низкобюджетная хрень с кривлянияеми и плясками для дошкольников.

Тарковский это классика все же, классику надо(можно) перечитывать и пересматривать в разные периоды жизни.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Я понял что вы хотели сказать - что не будет кадров для оптных врачей, т.к. на базовом уровне начинающих заменит ИИ и не будет ресурса для кадров
На самом деле языковые модели (ии - не подходящий термин, т.к. подразумевает автономность) нужны скорее для опытных врачей, а не для начинающих, и выше я объяснил почему

ИИ безусловно ломает рынок труда, но не совсем по описанным вами причинам
Вы объяснили, но реальность не такова, именно реальность не такова, реальность такова, что ИИ в первую очередь будут ставить (уже ставят) туда где ИИ хоть как-то пригоден и … может чему-то научиться (не человек, а ИИ) сначала опытные врачи(специалисты) будут, но пройдет поколение, может два, врачи уйдут на пенсию, и выяснится что новая смена не подросла в нужном количестве и с нужным опытом . То есть специалисты то будут, но их уровень снизиться, потому что выборка будет происходить из меньшего количества врачей и опыта наработанного у них меньше.

То есть когда обучать ИИ, то всем понятно, что ИИ обучается «снизу». Однако от человека ожидается, что откуда-то сразу возьмется «хороший специалист».
Участковые терапевты, всю жизнь сидяшие на участке, записывая жалобы, отправляя на анализы и выписывая рецепты, уйдут на пенсию.
Ничего не изменится если на месте этого терапевта будет ИИ или ЯМ, как ни назови.

Топ специализированные врачи изначально другим путем идут, мне кажется.
Но диагностика будет легче даже для топ узкоспец врачей. Например, сканы, ультразвуки, мрт точнее будут анализироваться ИИ, имеюшим мгновенный доступ к базе и имеюшим возможность сравнить и проанализировать подобные случаи.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Это должны быть вообще разные профессии - оператор медицинского Иван-Иваныча - и врач.
едрена матрена
Уже с Приветом

newprivet писал(а): Вообще-то хотелось бы поменьше о ИИ как языковых моделях (есть уже целый раздел) и побольше о всяком другом.

Поэтому посты «о языковых моделях» перенесены в соответствующий раздел
Почрму, мне интересно. Где я еше почитаю о всех этих деталях нашей новой наступаюшей реальности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Это должны быть вообще разные профессии - оператор медицинского Иван-Иваныча - и врач.
Люди не меняются, так всегда было. У Булгакова или Чехова, не помню было описание про врача участливого и внимательного но который всем прописывал кастроку и вдумчивого и нервного с кучей справочников который всегда подолгу думал над каждым диагнозом.
Второго пациенты не любили и избегали

Тоже самое средний дурачок который не умеет пользоваться современной техникой но улыбчивый и участливый заработает больше
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Это должны быть вообще разные профессии - оператор медицинского Иван-Иваныча - и врач.
Так и будет. Хотя, чтобы выполнять функции участкового терапевта, ИИ даже оператор не нужен. Следуй алгоритму: вопрос, ответ, да и все.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Так и будет. Хотя, чтобы выполнять функции участкового терапевта, ИИ даже оператор не нужен. Следуй алгоритму: вопрос, ответ, да и все.
Многие люди вообще не в состоянии правильно описать и оценить собственные симптомы. Ни вопрос задать, ни ответить не могут.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Так и будет. Хотя, чтобы выполнять функции участкового терапевта, ИИ даже оператор не нужен. Следуй алгоритму: вопрос, ответ, да и все.
Многие люди вообще не в состоянии правильно описать и оценить собственные симптомы. Ни вопрос задать, ни ответить не могут.
Я об этом тоже поумала.
У меня есть пожилая родственница, которая может сказать что то вроде: "у меня в голове мутно", и икаких деталей не добьешься. Я думаю такие сличаи ИИ отравит прямо на анализы крови и мрт головы какой нибудь.
....или на эвтаназию, так как не посчитает целесообразным дальнейшее сушествование данного организма.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Многие люди вообще не в состоянии правильно описать и оценить собственные симптомы. Ни вопрос задать, ни ответить не могут.
Я об этом тоже поумала.
У меня есть пожилая родственница, которая может сказать что то вроде: "у меня в голове мутно", и икаких деталей не добьешься. Я думаю такие сличаи ИИ отравит прямо на анализы крови и мрт головы какой нибудь.
....или на эвтаназию, так как не посчитает целесообразным дальнейшее сушествование данного организма.
Ну вот по идее это "мрт головы какое-нибудь" - мероприятие очень дорогое и в большинстве случаев ненужное.
Вариант заменить знающего опытного врача на "сканирование всего тела" вряд ли а) целесообразен б) по карману обществу.
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Так и будет. Хотя, чтобы выполнять функции участкового терапевта, ИИ даже оператор не нужен. Следуй алгоритму: вопрос, ответ, да и все.

Идеальный вариант это когда врач загружает данные в систему и смотрит возможные варианты диагнозов - и уже исходя из своего опыта и знаний выбирает нужный.
Так то врач не может знать все и рискует пропустить неочевидное решение, а ЛЛМ ему их подсветит.
Я думаю, в будушем узконаправленность врачей потеряет актуальность.
Например, какий нибудь симптом, возьмем высокое давление, может быть визван тысячей причин: сердце, почки, искривление шей, авитаминоз, и еше кучей биохимических причин, наверное. Узкий специалист не увидит всех возможностей. А ИИ или ЛЛН, как ни назови, мгновенно все проанализирует, имея базу данных историй болезней всего человечества.
Гипертония не очень хороший пример, просто в голову ничего лучше не приходит.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Карасёв писал(а):
jsjs писал(а): Интересно бы знать, кто и почему.
это объективное следствие развития дискурса в эпоху постмодерна
Или объективное следствие присутствия соответствующего субъекта.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Я об этом тоже поумала.
Ну вот по идее это "мрт головы какое-нибудь" - мероприятие очень дорогое и в большинстве случаев ненужное.
Вариант заменить знающего опытного врача на "сканирование всего тела" вряд ли а) целесообразен б) по карману обществу.
А что знаюший опытный врач в таких сличая делает, задает уточняюшие вопросы? Ну, наверное авто опросник тоже можно накрутить уточняюшими вопросами.
Представляю как некоторые пожилые люди возненавидят такое, многие старики приходят к врачам социализироваться а не проблему решать, я думаю.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): использую языковые модели как брейншторм
офтоп
один и тот же brainstorm
и какое поле между штормом мозга и мозговым штурмом
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
А что знаюший опытный врач в таких сличая делает, задает уточняюшие вопросы? Ну, наверное авто опросник тоже можно накрутить уточняюшими вопросами.
Представляю как некоторые пожилые люди возненавидят такое, многие старики приходят к врачам социализироваться а не проблему решать, я думаю.
Я не знающий опытный врач, так что не знаю. Единственное - повторю - многие люди не могут отвечать на эти вопросы. Ты там должен ответ подгонять под матрицу, а он не вписывается.
Знающий-опытный у нас тут был педиатр, бывший военврач, отец шестерых детей.
Этот всё видел сквозь одежду. Диагност.
Но был грубоват, необходителен, быстр, "айболит-шоу" на устраивал. Многим это не нравилось, они бы предпочли шоу с переодеванием в халат на завязках и "демонстрацию внимания".
Жаль, ушел на пенсию. Хотя и дети ведь выросли...
Такого больше нет.
Дантист был отличный, никогда не стремился насверлить побольше и подороже - нет, ничего лишнего, консервативное лечение, максимальное сохранение своего зуба. Тоже ушел на пенсию. Его практика перешла к новому, молодому, только со скамьи. Кстати, вполне следует его традициям и подходам. Они не стяжатели совсем.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Конечно нет, вы обсуждали именно меня иначе не использовали бы цитату дословно, кроме того это можно и проследить по истории сообщений
Учитывая что мое любимое занятие в интернете это логические парадоксы и раздражать людей - когда форма диссоциирует с содержимым, вы в очередной раз заглотили наживку но не справились с ней и идете на прямой подлог и завуалированные оскробления
Вот это смешно: такой рыбак, закинул удочку с наживкой, поймал якобы добычу - а теперь его, оказывается, завуалированно оскорбляют...

Цитаты дословно цитируют вовсе не для того, чтобы переходить на личности.

Еще раз: ваша цитата про "хочу мало работать и много получать" вышла в простор общего обсуждения сама по себе, а не в привязке к вам. Она очень хорошо выражает настрой общества, особенно новых поколений, и мы ее обсуждаем, многие без всякой приязни и разделения принципа, мягко говоря. Если вы выбираете на это оскорбиться - это ваш личный выбор. Кто тут еще "наживку заглатывает" - тоже вопрос.

Я долгие годы вспоминаю один мультик, но найти его не могу, не знаю как. Коротенький, на минуту, простенький, черно-белый. Идёт мужик по тропинке, посвистывает, подходит к прудику, вдруг видит - на берегу лежит удочка, без никого, и эдак шевелится, поплавок подёргивается, колокольчик, может, позвякивает... Ну, он оглянулся - нет никого. Подходит берёт в руки удочку и начинает тянуть. Туууут из воды кааак выпрыгнет огромная рыба, хвать его - и проглотила, только круги на воде... успокаааиваются.... и вот опять - раз - из воды вылетает удочка и опять пошла позвякивать..
Как бы мне найти этот мультик?
Спроси у чатГПТ
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Дантист был отличный, никогда не стремился насверлить побольше и подороже - нет, ничего лишнего, консервативное лечение, максимальное сохранение своего зуба. Тоже ушел на пенсию. Его практика перешла к новому, молодому, только со скамьи. Кстати, вполне следует его традициям и подходам. Они не стяжатели совсем.
наверное у потомственных дантистов есть эта мудрость сохранения клиента на долгие годы
мы к таким ходим уже 20+ лет там отец, сын (примерно нашего возраста) и жена сына
тоже ничего лишнего и спустя годы ясно что всё они правильно делали и мы от них никуда и наши дети к ним уже сами ходят
Ответить