на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а): ...
Ваши швейцарцы, канадцы и прочие узбеки, которые тянут лямку уже не первый десяток в Америке уже давно самые обычные американцы каждый день. Им конечно никто не запрещает держать в голове, что они все ещё швейцарцы, канадцы и прочие узбеки. Но это не выделяет их из толпы.
А так же НЙС-шные Литл Итали (РИП), Чайна Таун и Брайтон Бич - самые обычные американцы.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а): Ср июн 25, 2025 11:00 pm
Пупхен писал(а): И что?
Когда слышат ваш акцент - никто не интересуется "where are you from?"
И при чем тут лэйблы, ведь иностранность - очевидна при знакомстве. У канадцев, может, меньше, но и то они рады рассказать о себе.
У меня акцент минимальный и многие его даже не слышат. Некоторые спрашивают - но только для смолтолка не более. Когда слышат что в Америке уже не первый десяток, интерес к моей персоне как иммигранта пропадает.
У нас акцент конечно же есть - при свободном английском. Как и у всех наших русских приятелей, которые тут уже лет по 30 живут. Приехали ведь не детьми.
То, что вы здесь не первый десяток лет - ничего не обозначает само по себе. Наши друзья-приятели всегда интересуются тем, что нас выделяет из толпы, а не тем, что нас в толпу помещает. Я тоже к людям так подхожу.

Наши рожденные здесь дети акцента, конечно, не имеют на обоих языках - а самоидентификацию "русскую" имеют. Имеют язык и интерес. Вот брат мой, привезенный ребенком - тот без акцента, но тоже не "американец" никакой. У него всегда потребность самоидентифицироваться русским была очень высокой, лет с четырнадцати. Он историю российскую и советскую знает куда лучше нас, например. Искусство тоже, само собой. А также классно играет на балалайке и поет русское-народное, на все вечеринки таскает свой инструмент. Конечно все его приятели его знают тоже именно как русского.
Сынок мой по его стопам идет - купил себе баян "Рассвет" (специально хотел именно гнусавое русское звучание) и разучивает "Колокольчик звенит", "Рябину" и прочее. Высоцкий, ДДТ - у него постоянно в наушниках.
Принадлежность к американцам я бы описал в двух типах. Первый это формальный - есть легальный и около статус, заполняются налоги каждый год, получена грин карта или паспорт, участие на выборах. Второй это культурный (или даже стереотипный в позитивном смысле) - вы отмечайте день независимости, крисмас, лейбор дей, приветливы к другим мигрантам, делаете барбекю, цените свободу и свободу выбора, держите ружьишко-другое, ходите на футбол/бейсбол и тд.
Вы описываете какой-то невероятно скучный подход максимально быстрого саморастворения. Что в нем хорошего?
Мы отмечаем все подряд праздники (ну, день-матери-отца - как-то не очень), подарки дарим не на Кристмас, а на НГ (для детей именно это - традиция), ни к каким другим мигрантам особо не приветливы, если только мы с ними не знакомы и не общаемся (скорее даже сторонимся), друзей местных - имеем, ни в какие "свободы" не верим, ружья держим, футбол-бейсбол-чирлидинг - фу-фу-фу. Чем барбекю от шашлыка отличается - не очень понимаю, хотя мы скорее шашлык делаем. Хот-доги - никогда, бургеры - изредка, в основном кебабы да шашлык-машлык на шампурах.
Ваши швейцарцы, канадцы и прочие узбеки, которые тянут лямку уже не первый десяток в Америке уже давно самые обычные американцы каждый день. Им конечно никто не запрещает держать в голове, что они все ещё швейцарцы, канадцы и прочие узбеки. Но это не выделяет их из толпы.
Мы здесь не "лямку тянем", а живем в силу обстоятельств. Каждого выделяет из толпы то, что в нем есть ценного и отличительного. Наше происхождение - одна из важных сторон нашей личности. Швейцарцы наши уже и вовсе умерли, старички были, и так и оставались швейцарцами. А какого мы немца встретили недавно, Уве! Он механик на яхте какого-то супер-пупер-миллионера, показывал нам эту яхту и особенно ее машинное отделение, живет в Америке дольше нас, ему уж лет 70, но ни с каким амерканцем его ни с жисть не спутаешь, это же совершенно отдельный человек и отдельный характер! Как можно не понимать, что он именно немец - для меня непостижимо. Для него, думаю, тоже.
Мой пра-пра-прадед, рожденный в Германии, но всю профессиональную жизнь проживший в России и сделавший очень существенную карьеру - умирать вернулся в Берлин, в конце 19го века. Как был немцем, так и остался. В ближайшем кругу общения у них в основном такие же немцы были. И женились промеж собой. 18 человек детей предок мой родил (и оставил) в России, тоже всех сплошь немцев, только один с ним в Германию вернулся, вроде, да и то кажется временно. Так в поколениях мои дети - первые, кто по-немецки не говорит. Зато они говорят, читают, пишут и общаются по-русски, такая у них самоидентификация.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а):
helloworld писал(а): ...
А так же НЙС-шные Литл Итали (РИП), Чайна Таун и Брайтон Бич - самые обычные американцы.
Мы в Америку не ходим (с).

Опять же им этого никто не запрещает (свобода выбора), что есть самая американская привелегия. В других (демократических в том числе) странах такие клоповники равняют с землёй.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а):
Ion Tichy писал(а): А так же НЙС-шные Литл Итали (РИП), Чайна Таун и Брайтон Бич - самые обычные американцы.
Мы в Америку не ходим (с).

Опять же им этого никто не запрещает (свобода выбора), что есть самая американская привелегия. В других (демократических в том числе) странах такие клоповники равняют с землёй.
В Зап.Евр. не ровняют.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а): Вы можете считать все, что угодно.

Если вокруг вас все белые местные, вы тем более иностранец :). В таких местах все пришлые заметны, даже американцы

А у нас и у младшего сына очень многонациональные города.
Америка на удивление быстро переболела ксенофобией. А Европе она цветет и пахнет - если ты болгарин или поляк то значит будешь сантехником или механиком. Если украинец, то на полях клубнику собирать. В мелкобритании легко можно получить в голове просто потому что ты с соседней деревни и говоришь с другим акцентом. Я все о том что Европа так и не смогла создать европейскую (или евросоюзную?) нацию. Как мои хорошие друзья в Каталонии 20 лет и всё равно они "иностранцы".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы можете считать все, что угодно.

Если вокруг вас все белые местные, вы тем более иностранец :). В таких местах все пришлые заметны, даже американцы

А у нас и у младшего сына очень многонациональные города.
Америка на удивление быстро переболела ксенофобией. А Европе она цветет и пахнет - если ты болгарин или поляк то значит будешь сантехником или механиком. Если украинец, то на полях клубнику собирать. В мелкобритании легко можно получить в голове просто потому что ты с соседней деревни и говоришь с другим акцентом. Я все о том что Европа так и не смогла создать европейскую (или евросоюзную?) нацию. Как мои хорошие друзья в Каталонии 20 лет и всё равно они "иностранцы".
Так а кто в Америке мог бы быть "ксенофобом" против кого? Здесь же все понаехали/ы, окромя индейцев...
Так что с этим проще, хотя не то чтобы совсем нет. Китайцы - забегаловки, маникюр, мексиканцы - в поле, украинцы - консервный завод, итальянцы русские - мафия!
А друзья ваши в Каталонии и есть иностранцы, без кавычек.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
helloworld писал(а): Америка на удивление быстро переболела ксенофобией. А Европе она цветет и пахнет - если ты болгарин или поляк то значит будешь сантехником или механиком. Если украинец, то на полях клубнику собирать. В мелкобритании легко можно получить в голове просто потому что ты с соседней деревни и говоришь с другим акцентом. Я все о том что Европа так и не смогла создать европейскую (или евросоюзную?) нацию. Как мои хорошие друзья в Каталонии 20 лет и всё равно они "иностранцы".
Так а кто в Америке мог бы быть "ксенофобом" против кого? Здесь же все понаехали/ы, окромя индейцев...
Так что с этим проще, хотя не то чтобы совсем нет. Китайцы - забегаловки, маникюр, мексиканцы - в поле, украинцы - консервный завод, итальянцы русские - мафия!
да наоборот: все приехавшие раньше ненавидят приехавших позже, и наоборот.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт июн 26, 2025 12:56 am
helloworld писал(а):
Ну что вы, маникюр вьетнамцы! :)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

helloworld писал(а): Америка на удивление быстро переболела ксенофобией.
Как-то будучи в Штатах зарезервировали хорошее место на кемпинге в штате Вашингтон. Приехали туда поздно, смотрим - на нашем месте пикап с трейлером, костер развели и ужин жарят. Я им говорю - это наше место, вот и справка есть. Они - ну так мы уже устроились, найдите себе другое. Тут я включила «рашн битч» и заставила их сложить манатки и свалить. Тетка на прощанье мне в спину прошипела «понаехали тут!» :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а): В мелкобритании легко можно получить в голове просто потому что ты с соседней деревни и говоришь с другим акцентом.
Ну, так и на нашей быв. Исторической Родине было практически то же самое (в плане получения по голове)..
В то время, когда некоторые (Штирлиц не будет показывать пальцем) получали свои золотые медали на благополучных ждановско-выхинских выселках, Штирлиц бился, как дворовой кот, за свое право свободного прохода по таганско-пролетарским подворотням (с сохранением карманной мелочи).. И никакого постороннего акцента, при этом, у Штирлица не было..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
Как-то будучи в Штатах зарезервировали хорошее место на кемпинге в штате Вашингтон. Приехали туда поздно, смотрим - на нашем месте пикап с трейлером, костер развели и ужин жарят. Я им говорю - это наше место, вот и справка есть. Они - ну так мы уже устроились, найдите себе другое. Тут я включила «рашн битч» и заставила их сложить манатки и свалить. Тетка на прощанье мне в спину прошипела «понаехали тут!» :mrgreen
Штирлиц тут, надысь, вспоминал старый клип про Русский акцент:

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц тут, надысь, вспоминал старый клип про Русский акцент:
:lol
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Коренные американцы иммигрантов н-и-к-о-г-д-а не признают за американцев, что вам в лицо с улыбочкой не говорили
Так что не обольщайтесь.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Цаца писал(а):
Надо было полицию вызвать и зафиксировать факт расистких оскорблений или хотя бы напомнить им что такое federal hate crime.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

sibir2 писал(а): Коренные американцы иммигрантов н-и-к-о-г-д-а не признают за американцев, что вам в лицо с улыбочкой не говорили
Так что не обольщайтесь.
Это которые в резервации живут? Приятные люди кстати.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

helloworld писал(а): Ср июл 02, 2025 4:32 pm
sibir2 писал(а): Коренные американцы иммигрантов н-и-к-о-г-д-а не признают за американцев, что вам в лицо с улыбочкой не говорили
Так что не обольщайтесь.
Не только эти а вообще все рожденные и выросшие тут )))
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а):
Так что не обольщайтесь.
Патамушта надеются продать Вам какую-нибудь фенечку.
А вот от ихних копов надо держаться как можно дальше когде едешь через их земли.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а):
helloworld писал(а):
А вот от ихних копов надо держаться как можно дальше когде едешь через их земли.
Я через их земли гоняю под соточку миль в час. Все их полицаи заняты "домашними" делами, а всякие state highway patrol туда не могут суваться.
Последний раз редактировалось helloworld Ср июл 02, 2025 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

helloworld писал(а):
мышка Машка писал(а): А вы тоже всех считаете американцами? я - нет. Соседи у меня албанцы, бабуся много лет прожила в NY, а дочка, наверно, там и родилась. У старшего сына на соседнем доме висят два флага, американский и греческий, дама себя считает, видимо, гречанкой, а не американкой. У второго сына соседи вьетнамцы, тоже лет 20 прожили...
Да, считаю. Более того если гринкарта/паспорт это 146% американцы. (Вешать всякие туземные флаги вроде пока не запрещено. ) У меня нет такого набора соседей иммигрантов, вокруг все белые местные.
:))))))
Даже грин карта? Трамп сейчас напомнит что к чему...

Ох уж эти иммигранты не пожившие в чисто белой среде вне насыщенных иммигрантами городов. В спину смеются и в лицо если назоветесь американцем.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Ion Tichy писал(а):
helloworld писал(а):
Оно так...как мне колоритно пояснили пару раз около пары резерваций: Go home! И имелась в виду европа...))))
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить