Слава Всевышнему! Спасибо моим родителям что опекают меня!Galya писал(а): Естественно когда дети имеют умственную или физическую инвалидность то родители их опекают.
Я гордо ношу диагноз Аутизма и Депрессии.
Слава Всевышнему! Спасибо моим родителям что опекают меня!Galya писал(а): Естественно когда дети имеют умственную или физическую инвалидность то родители их опекают.
80 с небольшим.Komissar писал(а): А сколько лет родителям?
Вы гордитесь что знаменитые люди в том числе А. Эйнштейн также имели аутизм(см. линк)?
Вы правы. Но в мои годы поздно меняться.Galya писал(а):Вы гордитесь что знаменитые люди в том числе А. Эйнштейн также имели аутизм?Shakal писал(а): Слава Всевышнему! Спасибо моим родителям что опекают меня!
Я гордо ношу диагноз Аутизма и Депрессии.
Но они работали с аутизмом и делали открытия
а вы как писали и дня не работали не говоря уж об открытиях.
Так что тут не видно основания для гордости.
Вам комфортно потому вы и меняться не хотите ни тогда ни сейчас.Shakal писал(а):Вы правы. Но в мои годы поздно меняться.Galya писал(а): Вы гордитесь что знаменитые люди в том числе А. Эйнштейн также имели аутизм?
Но они работали с аутизмом и делали открытия
а вы как писали и дня не работали не говоря уж об открытиях.
Так что тут не видно основания для гордости.
Я ничего не писала кроме того, что работает с 16. И не потому, что "заставили". Учиться - не хочет ни за что.Galya писал(а):Ну значит всё верно было сделано в процессе воспитания если сын стал работать, ушёл от родителей и завёл свою собственную семью.Пупхен писал(а): Ну а мой сам пахать отправился, и тоже с 16 работал. И не особо меня спрашивал. И что?
Все разные. Не решениями родителей всё определяется, а сочетанием обстоятельств, характеров, способностей, возможностей.
Мне одна женщина сказала (не знаю или это правда)
Мой Козлик школьно-колледжный вид учебы ненавидит и не переносит - когда надо какие-то никому не нужные работы подавать к никому не нужным дедлайнам. И читать их никто не хочет тоже.Galya писал(а):Мне одна женщина сказала (не знаю или это правда)Пупхен писал(а): Я ничего не писала кроме того, что работает с 16. И не потому, что "заставили". Учиться - не хочет ни за что.
что у детей есть предел как они желают учиться
и если он выработан то они к учёбе интерес теряют.
Как писала мой старший в школе хорошо учился а после школы ненавидел всякое образование и до всего своим умом доходил (тоже неплохо).
А младший кто отвратительно учился после школы обожает узнавать новое
и кроме программирования где ему необходимо постоянно усовершенствоваться чтоб соответствовать
и быть конкурентоспособным
у них дома много книг по программированию которые его интересуют.
У меня у младшего внук 16 лет тоже ненавидит учёбу а пойти в библиотеку у выбрать книгу для него мука.Пупхен писал(а):Мой Козлик школьно-колледжный вид учебы ненавидит и не переносит - когда надо какие-то никому не нужные работы подавать к никому не нужным дедлайнам. И читать их никто не хочет тоже.Galya писал(а): Мне одна женщина сказала (не знаю или это правда)
что у детей есть предел как они желают учиться
и если он выработан то они к учёбе интерес теряют.
Как писала мой старший в школе хорошо учился а после школы ненавидел всякое образование и до всего своим умом доходил (тоже неплохо).
А младший кто отвратительно учился после школы обожает узнавать новое
и кроме программирования где ему необходимо постоянно усовершенствоваться чтоб соответствовать
и быть конкурентоспособным
у них дома много книг по программированию которые его интересуют.
Короче, классу к 10му мне стало очевидно, что лишь бы школу закончить.
Если б раньше это понять и смириться - есть какие-то альтернативные виды учебы на базе ПТУ, ему бы больше подошло - когда понятно зачем всё это, а не для галочки и не чтобы себя доказать.
Разве можно достичь цели если нету цели.Shakal писал(а): У меня уже давно апатия к жизни кроме виртуального общения. Я ни чего не достиг за 56 лет.
Ну как... может быть цель жить ничего не делая.
Не, выбрать книгу - не мука.Galya писал(а):У меня у младшего внук 16 лет тоже ненавидит учёбу а пойти в библиотеку у выбрать книгу для него мука.Пупхен писал(а): Мой Козлик школьно-колледжный вид учебы ненавидит и не переносит - когда надо какие-то никому не нужные работы подавать к никому не нужным дедлайнам. И читать их никто не хочет тоже.
Короче, классу к 10му мне стало очевидно, что лишь бы школу закончить.
Если б раньше это понять и смириться - есть какие-то альтернативные виды учебы на базе ПТУ, ему бы больше подошло - когда понятно зачем всё это, а не для галочки и не чтобы себя доказать.
В то время как у старшего дочка 15 лет наслаждается читая книги для колледжа, любит учиться да и разговаривает в отличие от него как уже взрослая.
И тут практически ничего не изменить.
А если он выберет книгу будет ли он её читать и сможет ли пересказать?Пупхен писал(а):Не, выбрать книгу - не мука.Galya писал(а):
У меня у младшего внук 16 лет тоже ненавидит учёбу а пойти в библиотеку у выбрать книгу для него мука.
В то время как у старшего дочка 15 лет наслаждается читая книги для колледжа, любит учиться да и разговаривает в отличие от него как уже взрослая.
И тут практически ничего не изменить.
Мука выполнять какие-то задания. Он лучше будет тяжело малооплачиваемо работать, чем это вот.
Вы прочитали, что он ненавидит "задания"? Вы предлагаете заменить собою ненавидимую школу и требовать пересказа прочитанного?
С чего вы это вообще взяли? Девочек, вероятно, в массе совсем другое интересует. И он это знает.У моего внука с этим проблемы хотя я и пытаюсь убедить его что если он не будет читать то девочкам с ним будет не интересно и они с ним встречаться не будут.
Все разные в разном возрасте. Он со своею сестрою - две противоположности.Ему похоже охота дружить с девочками но отвращение к книгам превалирует.![]()
Так же с него надо вытягивать каждое слово при беседе.
Его двоюродный брат 20 лет любит болтать на любые темы.
У вас сын разговаривает полными предложениями/любит поболтать
или немногословен?
О чем вы говорите... как у кого-то в 16 лет можно что-то "отобрать"? Это уже смешно просто. А уж тем более если подросток работает - как он должен без телефона существовать? У них там вся жизнь.Мне кажется у него
"одна но пламенная страсть" с кем то на селфоне общаться
что делает его как зомби но родители почему то не отбирают у него телефон или только на время отбирают.
Смотря какую. Первую подростковую, в ресторане уборщиком и посудомоем - скорее я ему нашла. Вернее, поняв, что учиться он все равно не будет - подвезла к ресторану с объявлением "нанимаем" и сказала - зайди-ка, может... Там у моей подруги сыновья работали до того, знакомое место.А ваш сын сам нашёл работу?
Я ему послала несколько вариантов работы но он похоже пока не интересуется.