Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Shakal
Уже с Приветом

Re: Ну что, ударит Израиль вместе со своей колонией по Ирану?

Сообщение Shakal »

Galya писал(а): Естественно когда дети имеют умственную или физическую инвалидность то родители их опекают.
Слава Всевышнему! Спасибо моим родителям что опекают меня!

Я гордо ношу диагноз Аутизма и Депрессии.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Shakal писал(а):
Galya писал(а): Естественно когда дети имеют умственную или физическую инвалидность то родители их опекают.

А сколько лет родителям?
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Komissar писал(а): А сколько лет родителям?
80 с небольшим.
Galya
1

Сообщение Galya »

Shakal писал(а):

Вы гордитесь что знаменитые люди в том числе А. Эйнштейн также имели аутизм(см. линк)?
Но они работали с аутизмом и делали открытия
а вы как писали и дня не работали не говоря уж об открытиях. :blush
Так что тут не видно основания для гордости.

https://behavioral-innovations.com/blog ... order-asd/
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Galya писал(а):
Shakal писал(а): Слава Всевышнему! Спасибо моим родителям что опекают меня!

Вы гордитесь что знаменитые люди в том числе А. Эйнштейн также имели аутизм?
а вы как писали и дня не работали не говоря уж об открытиях.
Вы правы. Но в мои годы поздно меняться.
Galya
1

Сообщение Galya »

Shakal писал(а):
Galya писал(а): Вы гордитесь что знаменитые люди в том числе А. Эйнштейн также имели аутизм?
а вы как писали и дня не работали не говоря уж об открытиях.
Вы правы. Но в мои годы поздно меняться.
Вам комфортно потому вы и меняться не хотите ни тогда ни сейчас.
Если б у меня сын имел возможность работать даже и с аутизмом, я бы сделала его жизнь совершенно некомфортной
чтоб он побежал и нашёл работу, женился и подарил мне внучат.
Но у ваших родителей вероятно нет таких амбиций и они в 80 с лишком лет за вами заботятся.
Ничем тут не помочь.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Galya писал(а):
Shakal писал(а): Вы правы. Но в мои годы поздно меняться.
Вам комфортно потому вы и меняться не хотите ни тогда ни сейчас.
Видимо Вы правы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Пупхен писал(а): Ну а мой сам пахать отправился, и тоже с 16 работал. И не особо меня спрашивал. И что?
Все разные. Не решениями родителей всё определяется, а сочетанием обстоятельств, характеров, способностей, возможностей.
Ну значит всё верно было сделано в процессе воспитания если сын стал работать, ушёл от родителей и завёл свою собственную семью.
Я ничего не писала кроме того, что работает с 16. И не потому, что "заставили". Учиться - не хочет ни за что.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а):

Ну значит всё верно было сделано в процессе воспитания если сын стал работать, ушёл от родителей и завёл свою собственную семью.
Я ничего не писала кроме того, что работает с 16. И не потому, что "заставили". Учиться - не хочет ни за что.
Мне одна женщина сказала (не знаю или это правда)
что у детей есть предел как они желают учиться
и если он выработан то они к учёбе интерес теряют.
Как писала мой старший в школе хорошо учился а после школы ненавидел всякое образование и до всего своим умом доходил (тоже неплохо).
А младший кто отвратительно учился после школы обожает узнавать новое
и кроме программирования где ему необходимо постоянно усовершенствоваться чтоб соответствовать
и быть конкурентоспособным
у них дома много книг по программированию которые его интересуют.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Пупхен писал(а): Я ничего не писала кроме того, что работает с 16. И не потому, что "заставили". Учиться - не хочет ни за что.
Мне одна женщина сказала (не знаю или это правда)
Как писала мой старший в школе хорошо учился а после школы ненавидел всякое образование и до всего своим умом доходил (тоже неплохо).
и кроме программирования где ему необходимо постоянно усовершенствоваться чтоб соответствовать
Мой Козлик школьно-колледжный вид учебы ненавидит и не переносит - когда надо какие-то никому не нужные работы подавать к никому не нужным дедлайнам. И читать их никто не хочет тоже.
Короче, классу к 10му мне стало очевидно, что лишь бы школу закончить.
Если б раньше это понять и смириться - есть какие-то альтернативные виды учебы на базе ПТУ, ему бы больше подошло - когда понятно зачем всё это, а не для галочки и не чтобы себя доказать.
Galya
1

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а): Мне одна женщина сказала (не знаю или это правда)
Мой Козлик школьно-колледжный вид учебы ненавидит и не переносит - когда надо какие-то никому не нужные работы подавать к никому не нужным дедлайнам. И читать их никто не хочет тоже.
Если б раньше это понять и смириться - есть какие-то альтернативные виды учебы на базе ПТУ, ему бы больше подошло - когда понятно зачем всё это, а не для галочки и не чтобы себя доказать.
У меня у младшего внук 16 лет тоже ненавидит учёбу а пойти в библиотеку у выбрать книгу для него мука.
В то время как у старшего дочка 15 лет наслаждается читая книги для колледжа, любит учиться да и разговаривает в отличие от него как уже взрослая.
И тут практически ничего не изменить.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

У меня уже давно апатия к жизни кроме виртуального общения. Я ни чего не достиг за 56 лет.
rover

Сообщение rover »

Shakal писал(а): У меня уже давно апатия к жизни кроме виртуального общения. Я ни чего не достиг за 56 лет.
Разве можно достичь цели если нету цели.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Shakal писал(а): У меня уже давно апатия к жизни кроме виртуального общения. Я ни чего не достиг за 56 лет.
Разве можно достичь цели если нету цели.
Ну как... может быть цель жить ничего не делая.
rover

Сообщение rover »

Можно просто поставить цель и не достигать ее, а просто иметь и уже легче. Она будет как маяк. У меня например есть цель выучить пару иностранных языков.
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Разве можно достичь цели если нету цели.
Всем слушать всем.
Москвичи тоже люди!
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Разве можно достичь цели если нету цели.
Может быть это и есть моя подсознательная цель.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Пупхен писал(а): Мой Козлик школьно-колледжный вид учебы ненавидит и не переносит - когда надо какие-то никому не нужные работы подавать к никому не нужным дедлайнам. И читать их никто не хочет тоже.
У меня у младшего внук 16 лет тоже ненавидит учёбу а пойти в библиотеку у выбрать книгу для него мука.
В то время как у старшего дочка 15 лет наслаждается читая книги для колледжа, любит учиться да и разговаривает в отличие от него как уже взрослая.
Не, выбрать книгу - не мука.
Мука выполнять какие-то задания. Он лучше будет тяжело малооплачиваемо работать, чем это вот.
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а):
Мука выполнять какие-то задания. Он лучше будет тяжело малооплачиваемо работать, чем это вот.
А если он выберет книгу будет ли он её читать и сможет ли пересказать?
У моего внука с этим проблемы хотя я и пытаюсь убедить его что если он не будет читать то девочкам с ним будет не интересно и они с ним встречаться не будут. :cry
Ему похоже охота дружить с девочками но отвращение к книгам превалирует. :blush
Так же с него надо вытягивать каждое слово при беседе.
Его двоюродный брат 20 лет любит болтать на любые темы,
его родная сестра также всё по существу говорит.
У вас сын разговаривает полными предложениями/любит поболтать
или немногословен?
Мне кажется у него
"одна но пламенная страсть" с кем то на селфоне общаться
что делает его как зомби но родители почему то не отбирают у него телефон или только на время отбирают.
А ваш сын сам нашёл работу?
Я ему послала несколько вариантов работы но он похоже пока не интересуется.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а): Вс июн 29, 2025 6:30 pm
Пупхен писал(а):
А если он выберет книгу будет ли он её читать и сможет ли пересказать?
Вы прочитали, что он ненавидит "задания"? Вы предлагаете заменить собою ненавидимую школу и требовать пересказа прочитанного?
Когда был маленьким - мы много занимались русским языком. Он и читал, и писал, и пересказывал. У него очень приличный словарный запас на русском, пишет до сих пор прилично, печатает, переписывается со мною только по-русски.
К школьным заданиям невозможно стало подступиться с начала миддл-скул, пожалуй. Они все ушли куда-то в онлайн, и что-то там проверить - было невыносимо сложно, он всеми рогами и копытами отбивался. Но одновременно это давало ему повод бесконечно сидеть в компьютере - дескать, "уроки делаю". На самом деле не делал ничего вообще.
У моего внука с этим проблемы хотя я и пытаюсь убедить его что если он не будет читать то девочкам с ним будет не интересно и они с ним встречаться не будут. :cry
С чего вы это вообще взяли? Девочек, вероятно, в массе совсем другое интересует. И он это знает.
Хотя мой Козлик покинул одну красотку, обнаружив, что она к 12му классу не то чтобы ничего не читала - она вообще читать-писать практически не могла. Почему-то его это отвратило, хотя сам он - не студент, не студент...
Ему похоже охота дружить с девочками но отвращение к книгам превалирует. :blush
Так же с него надо вытягивать каждое слово при беседе.
Его двоюродный брат 20 лет любит болтать на любые темы.
У вас сын разговаривает полными предложениями/любит поболтать
или немногословен?
Все разные в разном возрасте. Он со своею сестрою - две противоположности.
Он любит обсудить прочитанное, но у нас теперь мало прочитанного вместе стало. У него очень хороший вкус ко всему - к искусствам, к музыке.
Говорит так себе в смысле связности, но суждения и впечатления у него довольно глубокие местами.
Стало лучше с разговорами после того, как он стал настоящим работающим человеком, а не подростком с подработкой. У него какое-то другое самоощущение появилось, свободы и уверенности гораздо больше.
Но не болтун, нет.
Мне кажется у него
"одна но пламенная страсть" с кем то на селфоне общаться
что делает его как зомби но родители почему то не отбирают у него телефон или только на время отбирают.
О чем вы говорите... как у кого-то в 16 лет можно что-то "отобрать"? Это уже смешно просто. А уж тем более если подросток работает - как он должен без телефона существовать? У них там вся жизнь.
А ваш сын сам нашёл работу?
Я ему послала несколько вариантов работы но он похоже пока не интересуется.
Смотря какую. Первую подростковую, в ресторане уборщиком и посудомоем - скорее я ему нашла. Вернее, поняв, что учиться он все равно не будет - подвезла к ресторану с объявлением "нанимаем" и сказала - зайди-ка, может... Там у моей подруги сыновья работали до того, знакомое место.
Эта работа - не знаю... с одной стороны - приучила его к тяжелому труду, но заодно там он стал курить (и не только табак, видимо), и денежки свои заработанные тратил на это, на бензин, а дальше на покупку себе старого драндулета взамен того нашего, который он разбил, сев за руль под влиянием чего-то там. То есть заработал ноль, но был постоянно занят. Однако для него это было лучше, чем сидеть дома в своей комнате и вообще ничего не делать. Щелкать на телефоне и играть в какие-то игры. Это было самое ужасное.

Еще одну, на радио - объявление мне кто-то прислал, а я ему переслала. Он там год отсидел за пультом параллельно с семестром в пту (очередная пустая попытка), но очень ему это не нравилось. Потому что сидишь один много часов, безжизненно. А собственной инициативы для того, чтобы что-то там переиначить и говорить больше, чем дежурные объявления - у него не хватило.

А теперешнюю работу он нашел сам. Вернее, это не "нашел", а долго туда пролезал. С такого рода работой мы ему не советчики, это совершенно вне нашей компетенции.

Вообще с этими родительскими советами насчет работы и всего прочего надо вести себя осторожно. Для многих (в нашем случае - точно) когда родители настаивают - это значит - надо обязательно отказываться и не хотеть. Дух противоречия очень силен, и поэтому лучше не советовать, чем советовать то, что считаешь правильным. Сам дойдет быстрее. Я свои идеи после того, как он школу закончил, высказывала очень ненастойчиво и очень в сторону. Только так он мог услышать.
Ответить