»Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Вот я и говорю, аж радостнее за вас стало, что не совсем вы имунны ко всему человеческому.Robin Bobin писал(а):Мы все-равно привязываемся к каким-то вещам, людям, объектам. Можно, конечно, и не привязываться, но это личный выбор. И уж если сделал выбор, то тогда принимай и полную гамму всех человеческих чувств, включая страдания и ответственность.едрена матрена писал(а): Мне аж как то радостнее за вас стало. Все таки чувства вам не чужды, значит, и реальность ранит. А то «все реальность лишь иллююююзия», понимаешь.
Ощущение неполной самореализации
-
- Уже с Приветом
Re: Ощущение неполной самореализации
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
По поводу людей я не страдаю. То есть печально? Да. Но я понимаю, что никто не умер. Поэтому у меня нет того огромного чувства переживаний вызванного именно тем, что люди думают, что тело - это и есть человек. Просто в уме нет причины для их появления. Умерло тело, с самим человеком все в порядке. Возможно, мне будет иногда не хватать его, но на этом в общем-то и все.едрена матрена писал(а):»Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Вот я и говорю, аж радостнее за вас стало, что не совсем вы имунны ко всему человеческому.Robin Bobin писал(а): Мы все-равно привязываемся к каким-то вещам, людям, объектам. Можно, конечно, и не привязываться, но это личный выбор. И уж если сделал выбор, то тогда принимай и полную гамму всех человеческих чувств, включая страдания и ответственность.
-
- Уже с Приветом
Неужели по хомяку будете больше страдать, чем по человеку? Или, по вашей теории, хомяки умирают навсегда, в отличии от людей?Robin Bobin писал(а):По поводу людей я не страдаю. То есть печально? Да. Но я понимаю, что никто не умер. Поэтому у меня нет того огромного чувства переживаний вызванного именно тем, что люди думают, что тело - это и есть человек. Просто в уме нет причины для их появления. Умерло тело, с самим человеком все в порядке. Возможно, мне будет иногда не хватать его, но на этом в общем-то и все.едрена матрена писал(а): »Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Вот я и говорю, аж радостнее за вас стало, что не совсем вы имунны ко всему человеческому.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
По хомяку буду страдать меньше, но, в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?едрена матрена писал(а):Неужели по хомяку будете больше страдать, чем по человеку? Или, по вашей теории, хомяки умирают навсегда, в отличии от людей?Robin Bobin писал(а): По поводу людей я не страдаю. То есть печально? Да. Но я понимаю, что никто не умер. Поэтому у меня нет того огромного чувства переживаний вызванного именно тем, что люди думают, что тело - это и есть человек. Просто в уме нет причины для их появления. Умерло тело, с самим человеком все в порядке. Возможно, мне будет иногда не хватать его, но на этом в общем-то и все.
-
- Уже с Приветом
Не заводить проще, но оно ж само все заводится, потом страдаешь. А и пусть заводится, чтоб были радости и печали. «Жизнь без любви, конечно, прооооще, но кааак на свеееете без любви прожить». Что то цитаты из меня так и сыпятся сегодня.Robin Bobin писал(а):По хомяку буду страдать меньше, но, в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?едрена матрена писал(а): Неужели по хомяку будете больше страдать, чем по человеку? Или, по вашей теории, хомяки умирают навсегда, в отличии от людей?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мы здесь для того, чтобы познать все это. Получить самый разнообразный опыт. Просто нужно помнить, что на самом деле ничего не существует. Это позволит избежать застревание в страданиях или вовремя остановит от чрезмерной привязанности или зависимости. Трагедия станет не такой уж и трагедией и можно быстро прийти опять в спокойное и уравновешенное состояние.едрена матрена писал(а):Не заводить проще, но оно ж само все заводится, потом страдаешь. А и пусть заводится, чтоб были радости и печали. «Жизнь без любви, конечно, прооооще, но кааак на свеееете без любви прожить». Что то цитаты из меня так и сыпятся сегодня.Robin Bobin писал(а): По хомяку буду страдать меньше, но, в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?
-
- Уже с Приветом
опять 25! Для меня все существует. И да, бывает больно. Ну и что ж, это нормально. Без боли не ощутишь блаженства. Без понедельника не бывает пятницы (рабочий люд поймет).Robin Bobin писал(а):Мы здесь для того, чтобы познать все это. Получить самый разнообразный опыт. Просто нужно помнить, что на самом деле ничего не существует. Это позволит избежать застревание в страданиях или вовремя остановит от чрезмерной привязанности или зависимости. Трагедия станет не такой уж и трагедией и можно быстро прийти опять в спокойное и уравновешенное состояние.едрена матрена писал(а): Не заводить проще, но оно ж само все заводится, потом страдаешь. А и пусть заводится, чтоб были радости и печали. «Жизнь без любви, конечно, прооооще, но кааак на свеееете без любви прожить». Что то цитаты из меня так и сыпятся сегодня.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это просто потому, что не было другого опыта. Те, кто подобный опыт получил, например, повалявшись в коме, по другому воспринимают реальность и вообще, это очень сильно меняет все жизненные установки. Очень многое, что было важно отваливается, потому что просто теряет смысл. Но при этом появляются другие цели и задачи, но уже с учетом полученного опыта и понимания. Просто меняется сознание и все. Эмоции никуда не деваются, но твоя личная реакция в ситуациях, участником которых становишься, меняется. У меня существуют цели и задачи, продолжают появляться какие-то препятствия, продолжаю совершать ошибки или терпеть неудачи. Но при этом всегда остается спокойная уверенность и ты просто продолжаешь решать свои задачи.едрена матрена писал(а):опять 25! Для меня все существует. И да, бывает больно. Ну и что ж, это нормально. Без боли не ощутишь блаженства. Без понедельника не бывает пятницы (рабочий люд поймет).Robin Bobin писал(а): Мы здесь для того, чтобы познать все это. Получить самый разнообразный опыт. Просто нужно помнить, что на самом деле ничего не существует. Это позволит избежать застревание в страданиях или вовремя остановит от чрезмерной привязанности или зависимости. Трагедия станет не такой уж и трагедией и можно быстро прийти опять в спокойное и уравновешенное состояние.
-
- Уже с Приветом
вот этому хотелось бы научиться. А то я уж слишком энтузиастично все воспринимаю.Robin Bobin писал(а):Это просто потому, что не было другого опыта. Те, кто подобный опыт получил, например, повалявшись в коме, по другому воспринимают реальность и вообще, это очень сильно меняет все жизненные установки. Очень многое, что было важно отваливается, потому что просто теряет смысл. Но при этом появляются другие цели и задачи, но уже с учетом полученного опыта и понимания. Просто меняется сознание и все. Эмоции никуда не деваются, но твоя личная реакция в ситуациях, участником которых становишься, меняется. У меня существуют цели и задачи, продолжают появляться какие-то препятствия, продолжаю совершать ошибки или терпеть неудачи. Но при этом всегда остается спокойная уверенность и ты просто продолжаешь решать свои задачи.едрена матрена писал(а): опять 25! Для меня все существует. И да, бывает больно. Ну и что ж, это нормально. Без боли не ощутишь блаженства. Без понедельника не бывает пятницы (рабочий люд поймет).
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нужно снижать важность и ожидания. Тогда уйдет напряжение. А в расслабленном состоянии тело само будет делать что нужно и когда нужно. Для достижения цели нужно, чтобы произошла внутренняя трансформация сознания в конфигурацию, в которой все получилось, для этого тело должно совершать действия, высвобождая энергию, что и приводит к энергетической трансформации. Чем сильнее напрягаешься, тем больше тело сопротивляется этой самой трансформации и тем сложнее становится достичь результата.едрена матрена писал(а):вот этому хотелось бы научиться. А то я уж слишком энтузиастично все воспринимаю.Robin Bobin писал(а): Это просто потому, что не было другого опыта. Те, кто подобный опыт получил, например, повалявшись в коме, по другому воспринимают реальность и вообще, это очень сильно меняет все жизненные установки. Очень многое, что было важно отваливается, потому что просто теряет смысл. Но при этом появляются другие цели и задачи, но уже с учетом полученного опыта и понимания. Просто меняется сознание и все. Эмоции никуда не деваются, но твоя личная реакция в ситуациях, участником которых становишься, меняется. У меня существуют цели и задачи, продолжают появляться какие-то препятствия, продолжаю совершать ошибки или терпеть неудачи. Но при этом всегда остается спокойная уверенность и ты просто продолжаешь решать свои задачи.
- jsjs
- Уже с Приветом
По нашим делам нобелевок и не дают, так что с этим всё в порядке.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
К-к-к-как это?OtherSide писал(а): А что бы выбрал получить нобелевку и умереть в безвестности или бабло и славу но понимать что они пустые?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да обычно так и просиходит. Вы знаете например авторов crisp-cas9? Или в чем суть работ Гроттендика?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так вы имеете в виду какую-то всемирную славу типа чьей? Среди кого? Пример какой-нибудь такой славы...
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это что, "пустые бабло и слава"?
Думаю, окружающий меня на улице люд в большинстве своем опознал бы только Эйнштейна и смутно Ньютона.
Проверю при случае, у соседки-подружки спрошу.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пустые бабло и слава это по типу Тейлор Свифт какой нибуть
По нобелевке вспомнил Боба Диллана которому дали вообще от балды
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я подумала про Майкла Джексона...
Думаю, какой-нибудь ученый-изобретатель с реализованными открытиями и проектами - счастливее должен быть.
А те, которых на руках носят страшные толпы - это... вообще судьба сомнительная.
Вот, скажем, Гагарин. Куда его? Тоже, кстати, интересно - помнит ли кто такую фамилию вокруг? Сомневаюсь.
Вообще - Королёв и Гагарин. Кто есть что?
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июл 03, 2025 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну Майкл Джексон то реально великий артист, спросите у любого музыканта профессионала он много сделал именно в музыке (новаторство профессионализм и все такое)Пупхен писал(а): Я подумала про Майкла Джексона...
Гагарин на мой взгляд тоже слава не совсем заслужена, но в принципе все понимаю что он просто аватар советской космонавтики
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так Королёв или Гагарин?OtherSide писал(а):Ну Майкл Джексон то реально великий артист, спросите у любого музыканта профессионала он много сделал именно в музыке (новаторство профессионализм и все такое)Пупхен писал(а): Я подумала про Майкла Джексона...
Гагарин на мой взгляд тоже слава не совсем заслужена, но в принципе все понимаю что он просто аватар советской космонавтики
Королёва знают с еще меньшей вероятностью, чем Гагарина.