Ощущение неполной самореализации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как у вас с ощущением самореализации?

Полностью удалось самореализоваться
1
5%
Не на 100% но в целом не жалуюсь
8
36%
Кое-что удалось, но мог/ла бы совершить много больше
12
55%
Не удалось самореализоваться от слова совсем
1
5%

Всего голосов: 22

едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Ощущение неполной самореализации

Сообщение едрена матрена »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Мне аж как то радостнее за вас стало. Все таки чувства вам не чужды, значит, и реальность ранит. А то «все реальность лишь иллююююзия», понимаешь.
Мы все-равно привязываемся к каким-то вещам, людям, объектам. Можно, конечно, и не привязываться, но это личный выбор. И уж если сделал выбор, то тогда принимай и полную гамму всех человеческих чувств, включая страдания и ответственность.
»Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Вот я и говорю, аж радостнее за вас стало, что не совсем вы имунны ко всему человеческому.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мы все-равно привязываемся к каким-то вещам, людям, объектам. Можно, конечно, и не привязываться, но это личный выбор. И уж если сделал выбор, то тогда принимай и полную гамму всех человеческих чувств, включая страдания и ответственность.
»Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Вот я и говорю, аж радостнее за вас стало, что не совсем вы имунны ко всему человеческому.
По поводу людей я не страдаю. То есть печально? Да. Но я понимаю, что никто не умер. Поэтому у меня нет того огромного чувства переживаний вызванного именно тем, что люди думают, что тело - это и есть человек. Просто в уме нет причины для их появления. Умерло тело, с самим человеком все в порядке. Возможно, мне будет иногда не хватать его, но на этом в общем-то и все.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): »Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Вот я и говорю, аж радостнее за вас стало, что не совсем вы имунны ко всему человеческому.
По поводу людей я не страдаю. То есть печально? Да. Но я понимаю, что никто не умер. Поэтому у меня нет того огромного чувства переживаний вызванного именно тем, что люди думают, что тело - это и есть человек. Просто в уме нет причины для их появления. Умерло тело, с самим человеком все в порядке. Возможно, мне будет иногда не хватать его, но на этом в общем-то и все.
Неужели по хомяку будете больше страдать, чем по человеку? Или, по вашей теории, хомяки умирают навсегда, в отличии от людей?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): По поводу людей я не страдаю. То есть печально? Да. Но я понимаю, что никто не умер. Поэтому у меня нет того огромного чувства переживаний вызванного именно тем, что люди думают, что тело - это и есть человек. Просто в уме нет причины для их появления. Умерло тело, с самим человеком все в порядке. Возможно, мне будет иногда не хватать его, но на этом в общем-то и все.
Неужели по хомяку будете больше страдать, чем по человеку? Или, по вашей теории, хомяки умирают навсегда, в отличии от людей?
По хомяку буду страдать меньше, но, в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Неужели по хомяку будете больше страдать, чем по человеку? Или, по вашей теории, хомяки умирают навсегда, в отличии от людей?
По хомяку буду страдать меньше, но, в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?
Не заводить проще, но оно ж само все заводится, потом страдаешь. А и пусть заводится, чтоб были радости и печали. «Жизнь без любви, конечно, прооооще, но кааак на свеееете без любви прожить». Что то цитаты из меня так и сыпятся сегодня.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): По хомяку буду страдать меньше, но, в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?
Не заводить проще, но оно ж само все заводится, потом страдаешь. А и пусть заводится, чтоб были радости и печали. «Жизнь без любви, конечно, прооооще, но кааак на свеееете без любви прожить». Что то цитаты из меня так и сыпятся сегодня.
Мы здесь для того, чтобы познать все это. Получить самый разнообразный опыт. Просто нужно помнить, что на самом деле ничего не существует. Это позволит избежать застревание в страданиях или вовремя остановит от чрезмерной привязанности или зависимости. Трагедия станет не такой уж и трагедией и можно быстро прийти опять в спокойное и уравновешенное состояние.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Не заводить проще, но оно ж само все заводится, потом страдаешь. А и пусть заводится, чтоб были радости и печали. «Жизнь без любви, конечно, прооооще, но кааак на свеееете без любви прожить». Что то цитаты из меня так и сыпятся сегодня.
Мы здесь для того, чтобы познать все это. Получить самый разнообразный опыт. Просто нужно помнить, что на самом деле ничего не существует. Это позволит избежать застревание в страданиях или вовремя остановит от чрезмерной привязанности или зависимости. Трагедия станет не такой уж и трагедией и можно быстро прийти опять в спокойное и уравновешенное состояние.
опять 25! Для меня все существует. И да, бывает больно. Ну и что ж, это нормально. Без боли не ощутишь блаженства. Без понедельника не бывает пятницы (рабочий люд поймет).
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мы здесь для того, чтобы познать все это. Получить самый разнообразный опыт. Просто нужно помнить, что на самом деле ничего не существует. Это позволит избежать застревание в страданиях или вовремя остановит от чрезмерной привязанности или зависимости. Трагедия станет не такой уж и трагедией и можно быстро прийти опять в спокойное и уравновешенное состояние.
опять 25! Для меня все существует. И да, бывает больно. Ну и что ж, это нормально. Без боли не ощутишь блаженства. Без понедельника не бывает пятницы (рабочий люд поймет).
Это просто потому, что не было другого опыта. Те, кто подобный опыт получил, например, повалявшись в коме, по другому воспринимают реальность и вообще, это очень сильно меняет все жизненные установки. Очень многое, что было важно отваливается, потому что просто теряет смысл. Но при этом появляются другие цели и задачи, но уже с учетом полученного опыта и понимания. Просто меняется сознание и все. Эмоции никуда не деваются, но твоя личная реакция в ситуациях, участником которых становишься, меняется. У меня существуют цели и задачи, продолжают появляться какие-то препятствия, продолжаю совершать ошибки или терпеть неудачи. Но при этом всегда остается спокойная уверенность и ты просто продолжаешь решать свои задачи.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): опять 25! Для меня все существует. И да, бывает больно. Ну и что ж, это нормально. Без боли не ощутишь блаженства. Без понедельника не бывает пятницы (рабочий люд поймет).
Это просто потому, что не было другого опыта. Те, кто подобный опыт получил, например, повалявшись в коме, по другому воспринимают реальность и вообще, это очень сильно меняет все жизненные установки. Очень многое, что было важно отваливается, потому что просто теряет смысл. Но при этом появляются другие цели и задачи, но уже с учетом полученного опыта и понимания. Просто меняется сознание и все. Эмоции никуда не деваются, но твоя личная реакция в ситуациях, участником которых становишься, меняется. У меня существуют цели и задачи, продолжают появляться какие-то препятствия, продолжаю совершать ошибки или терпеть неудачи. Но при этом всегда остается спокойная уверенность и ты просто продолжаешь решать свои задачи.
вот этому хотелось бы научиться. А то я уж слишком энтузиастично все воспринимаю.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это просто потому, что не было другого опыта. Те, кто подобный опыт получил, например, повалявшись в коме, по другому воспринимают реальность и вообще, это очень сильно меняет все жизненные установки. Очень многое, что было важно отваливается, потому что просто теряет смысл. Но при этом появляются другие цели и задачи, но уже с учетом полученного опыта и понимания. Просто меняется сознание и все. Эмоции никуда не деваются, но твоя личная реакция в ситуациях, участником которых становишься, меняется. У меня существуют цели и задачи, продолжают появляться какие-то препятствия, продолжаю совершать ошибки или терпеть неудачи. Но при этом всегда остается спокойная уверенность и ты просто продолжаешь решать свои задачи.
вот этому хотелось бы научиться. А то я уж слишком энтузиастично все воспринимаю.
Нужно снижать важность и ожидания. Тогда уйдет напряжение. А в расслабленном состоянии тело само будет делать что нужно и когда нужно. Для достижения цели нужно, чтобы произошла внутренняя трансформация сознания в конфигурацию, в которой все получилось, для этого тело должно совершать действия, высвобождая энергию, что и приводит к энергетической трансформации. Чем сильнее напрягаешься, тем больше тело сопротивляется этой самой трансформации и тем сложнее становится достичь результата.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

По нашим делам нобелевок и не дают, так что с этим всё в порядке.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): А что бы выбрал получить нобелевку и умереть в безвестности или бабло и славу но понимать что они пустые?
К-к-к-как это?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): например изобрести такоей технологический метод по которому будет работать 50% химпромышленности следующие 100 лет, но понимать его важность и смысл будет 500 человек на планете
К-к-к-как это?
Да обычно так и просиходит. Вы знаете например авторов crisp-cas9? Или в чем суть работ Гроттендика?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): К-к-к-как это?
Да обычно так и просиходит. Вы знаете например авторов crisp-cas9? Или в чем суть работ Гроттендика?
Так вы имеете в виду какую-то всемирную славу типа чьей? Среди кого? Пример какой-нибудь такой славы...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Да обычно так и просиходит. Вы знаете например авторов crisp-cas9? Или в чем суть работ Гроттендика?
Так вы имеете в виду какую-то всемирную славу типа чьей? Среди кого? Пример какой-нибудь такой славы...
Эйнштейн, Менделеев, Курчатов, Ландау, Бор, Ньютон
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Так это что, "пустые бабло и слава"?

Думаю, окружающий меня на улице люд в большинстве своем опознал бы только Эйнштейна и смутно Ньютона.
Проверю при случае, у соседки-подружки спрошу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Думаю, окружающий меня на улице люд в большинстве своем опознал бы только Эйнштейна и смутно Ньютона.
Проверю при случае.
Пустые бабло и слава это по типу Тейлор Свифт какой нибуть

По нобелевке вспомнил Боба Диллана которому дали вообще от балды
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Проверю при случае.
Пустые бабло и слава это по типу Тейлор Свифт какой нибуть
Я подумала про Майкла Джексона...

Думаю, какой-нибудь ученый-изобретатель с реализованными открытиями и проектами - счастливее должен быть.
А те, которых на руках носят страшные толпы - это... вообще судьба сомнительная.
Вот, скажем, Гагарин. Куда его? Тоже, кстати, интересно - помнит ли кто такую фамилию вокруг? Сомневаюсь.
Вообще - Королёв и Гагарин. Кто есть что?
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июл 03, 2025 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я подумала про Майкла Джексона...
Ну Майкл Джексон то реально великий артист, спросите у любого музыканта профессионала он много сделал именно в музыке (новаторство профессионализм и все такое)

Гагарин на мой взгляд тоже слава не совсем заслужена, но в принципе все понимаю что он просто аватар советской космонавтики
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я подумала про Майкла Джексона...
Ну Майкл Джексон то реально великий артист, спросите у любого музыканта профессионала он много сделал именно в музыке (новаторство профессионализм и все такое)

Гагарин на мой взгляд тоже слава не совсем заслужена, но в принципе все понимаю что он просто аватар советской космонавтики
Так Королёв или Гагарин?
Королёва знают с еще меньшей вероятностью, чем Гагарина.
Ответить