nvvosk писал(а):
От него отъехать надо )))
Сам Альбукерк тоже вроде ничего так выглядел, хотя количество бомжей на парковках около магазинов зашкаливало, мы северяне отвыкли от такого уже...
А природа понравилась как раз...Я, правда, к кактусам непривыкшая, так что выскакивала к каждой кактусовой рощице фотать. Но меня впечатлило разнообразие почв - то красная земля вокруг, то черная, то белоснежная...Очень фотогеничный штат!
Kometa писал(а):
Ужасно то, что социальные программы якобы призванные помочь незащищенным слоям населения, по сути удерживают людей в нищете как путы. Так-то, социальные лифты в Штатах работают и выбиться из нищеты в достаточно высокий доход можно, но нужно очень стараться и очень много работать, а это большинство бедных не умеет и не представляет даже, что это такое.
Это тоже очень даже да...
Мне еще детей очень жалко в таких семьях - там же все эти талоны и купоны пропиваются, а детей хорошо, если в школах подкармливают...
У меня одни знакомые на раздаче вспомоществований работали - так нищенствующие интересный контингент собою представляли. Все с новейшими айфонами, а еду, которая просто еда - отшвыривали с негодованием, их интересовали конфеты, шмикерсы всякие, купоны в фастфуд. Хлеб, овощи, консервы, крупы - даром им не нужны, буквально.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk писал(а):
Это тоже очень даже да...
Мне еще детей очень жалко в таких семьях - там же все эти талоны и купоны пропиваются, а детей хорошо, если в школах подкармливают...
У меня одни знакомые на раздаче вспомоществований работали - так нищенствующие интересный контингент собою представляли. Все с новейшими айфонами, а еду, которая просто еда - отшвыривали с негодованием, их интересовали конфеты, шмикерсы всякие, купоны в фастфуд. Хлеб, овощи, консервы, крупы - даром им не нужны, буквально.
В городах крупных, возможно и такое есть.
А еда - так многим же проще именно в фастфуде поесть. Готовить их никто не учил...Но и деньги при этом на наркоту тратятся - а не на детей...
Robin Bobin писал(а):
Куда там еще горизонты расширять?
Писать новые главы в "Учении Дона Хуана" Кастанеды
Меня и раньше как-то не сильно все эти жаркие места планеты интересовали, где ничего толком не растет. А сейчас у меня есть чувство, что я начинаю любить зиму и центральное отопление :) Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)
Robin Bobin писал(а):
Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)
В чём то прогнуться, например бассейн - крытый и/или общественный, но в пешей досягаемости.
Куда сложней, когда хочется берёзок и Пятёрочку и при этом всяких Гуру поближе ))
Robin Bobin писал(а):
Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)
В чём то прогнуться, например бассейн - крытый и/или общественный, но в пешей досягаемости.
Куда сложней, когда хочется берёзок и Пятёрочку и при этом всяких Гуру поближе ))
Если есть путь и инструменты, то гуру может быть полезен только как эталон, чтобы при сравнении увидеть свои различия и отсекать лишнее. Гуру ничего не делает, только присутствует и направляет, вся внутренняя работа в любом случае проводится адептом и его готовностью отказаться от всего, что не совпадает с гуру, то есть от своего Эго. После смерти гуру его присутствие необязательно, он существует как отпечаток внутри тебя и будет существовать в течение следующих твоих жизней в подсознательном, поэтому не всем нужно искать гуру снаружи, у многих он есть в результате прошлого подобного опыта.
Ger писал(а):
Писать новые главы в "Учении Дона Хуана" Кастанеды
Меня и раньше как-то не сильно все эти жаркие места планеты интересовали, где ничего толком не растет. А сейчас у меня есть чувство, что я начинаю любить зиму и центральное отопление :) Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)
В Нью Мексико ложится снег ))) И золотая осень там присутствует )))
Robin Bobin писал(а):
Если есть путь и инструменты, то гуру может быть полезен только как эталон, чтобы при сравнении увидеть свои различия и отсекать лишнее. Гуру ничего не делает, только присутствует и направляет, вся внутренняя работа в любом случае проводится адептом и его готовностью отказаться от всего, что не совпадает с гуру, то есть от своего Эго.
Это в теории.
Но для чего тогда всевозможные Ашрамы создаются. Ровно как и спортсмены катаются в школы олимпийского резерва, особенно перед олимпиадами.
Нахождение в комфортной для занятий среде, как и метод солёного огурца, то есть нахождение среди себе подобных, где воздух буквально пропитан вибрациями Даммы, очень сильно помогают, особенно на ранних этапах
В Нью Мексико ложится снег ))) И золотая осень там присутствует )))