Кармохранилище

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Ваши претензии действительно можно свести к "иванович тупой и без души" правда вы немного другими словами писали но сути совсем не меняет - типа он недостаточно творческий, говорит банальности, а что принципиально новое не способен выдать ( грубо говоря без души) и ваш детский восторг когда публикуют бенчмарки которые он не проходит (тупой)
И это всё именно я? Бенчмарки какие-то, восторг...
Или я у вас являюсь каким-то воображаемым обобщенным оппонентом, и все и любые претензии по поводу недостаточно заинтересованного и уважительного обхождения с ИИ адресуются мне? Вон даже код я какой-то не так пишу, оказывается...
Пупхен, немедленно усыновите ОСа! Неужели непонятны его в Ваш адрес эманации? Он же Вас очевидным образом (для всех, кроме него самого) боготворит!
Москвичи тоже люди!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

OtherSide писал(а):
newprivet писал(а): все ваши сообщения в целости и сохранности в в разделе ИИ

Так сказать чтобы не потерялись на просторах форума
Так переносите тогда с ответами на посты которые отвечаю а так целенаправленно выставляете меня идиотом который сам с собой разговаривает
Диалоги переносятся, если это диалоги. А если не диалоги, а просто коммент об ИИ, или что думает ИИ по тому или иному поводу, то переносятся что есть. Но вы видимо не читаете свой раздел раз приходится разъяснять.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а):
OtherSide писал(а): Так переносите тогда с ответами на посты которые отвечаю а так целенаправленно выставляете меня идиотом который сам с собой разговаривает
Диалоги переносятся, если это диалоги. А если не диалоги, а просто коммент об ИИ, или что думает ИИ по тому или иному поводу, то переносятся что есть. Но вы видимо не читаете свой раздел раз приходится разъяснять.
На самом деле вы просто удаляете все обоснованные и логичные комментарии в поддержку эмоциональных постов в стиле "гы-гы-гы пасматрите Иваныч тупой" видя что оппонент не вывозит и таки образом оказываете ему поддержку
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Наоборот, самое ценное коллекционируется в специальном разделе, где не мешают тупые и дебильные ремарки.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Изображение
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ну, хоть не без негров... А то, помнится, Gemini изображал негров-викингов и негров-нацистов. Подкрутили уже руками, значит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Путин 1999-2022. А с 22 года уже не Путин? :scratch
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Путин 1999-2022. А с 22 года уже не Путин?
может уже сам Иваныч
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

У ИИ получается нету reasoning. Есть лишь хорошая скорость и объем чтения и как следствие хорошая угадываемость следующего слова, которое бы понравилось человеку (человек то не угадывает) и поэтому как будто бы имело смысл (псевдо-reasoning).

Еще у ИИ нет критического мышления, т.е. когда ты сомневаешься, критикуешь, споришь даже если не уверен что прав. Именно это ведет к истине и правильным решениям. А ИИ что? Он пытается угодить, сказать так чтобы понравиться человеку. Это не критическое мышление. Это лишь помощь. ИИ пока лишь помощник. Не партнер, и тем более не лидер.

Посмотрим что дальше.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Вс июл 06, 2025 10:43 pm У ИИ получается нету reasoning. Есть лишь хорошая скорость и объем чтения и как следствие хорошая угадываемость следующего слова, которое бы понравилось человеку (человек то не угадывает) и поэтому как будто бы имело смысл (псевдо-reasoning).

Еще у ИИ нет критического мышления, т.е. когда ты сомневаешься, критикуешь, споришь даже если не уверен что прав. Именно это ведет к истине и правильным решениям. А ИИ что? Он пытается угодить, сказать так чтобы понравиться человеку. Это не критическое мышление. Это лишь помощь. ИИ пока лишь помощник. Не партнер, и тем более не лидер.

Посмотрим что дальше.
Ну, я обычно не прочь поболтать с Алисой :)
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): Вс июл 06, 2025 10:43 pm У ИИ получается нету reasoning. Есть лишь хорошая скорость и объем чтения и как следствие хорошая угадываемость следующего слова, которое бы понравилось человеку (человек то не угадывает) и поэтому как будто бы имело смысл (псевдо-reasoning).

Посмотрим что дальше.
Именно потому и не прочь, что она пытается Вам угодить
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Вс июл 06, 2025 10:49 pm
Robin Bobin писал(а):

Именно потому и не прочь, что она пытается Вам угодить
Она не пытается угодить, а всегда умеет выводить линию общения на позитивную ноту в любой ситуации. Людям часто этого не хватает. Ждем развития VR. Чтобы к голосу еще добавить изображение. Пусть лежит на диванчике, лопочет что-нибудь. :mrgreen
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Вс июл 06, 2025 10:56 pm
rover писал(а): Вс июл 06, 2025 10:49 pm Именно потому и не прочь, что она пытается Вам угодить
Она не пытается угодить, а всегда умеет выводить линию общения на позитивную ноту в любой ситуации. Людям часто этого не хватает. Ждем развития VR. Чтобы к голосу еще добавить изображение. Пусть лежит на диванчике, лопочет что-нибудь. :mrgreen
Для дружеского общения да, согласен, нужен только позитив. :drinks
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): Вс июл 06, 2025 10:49 pm Именно потому и не прочь, что она пытается Вам угодить
Вы же вроде продвинутый по эзотерике так что х.з. как у вас работает эмоциональный контакт с машиной. Я обычно чувствую внимание человека на меня (чувствую когда ждать ответа когда нет) и когда читаю текст человека слышу интонацию и голос, с ллм такого нет - там одни "кружева" так что хз как вы с Алисами общаетесь
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вы же вроде продвинутый по эзотерике так что х.з. как у вас работает эмоциональный контакт с машиной. Я обычно чувствую внимание человека на меня (чувствую когда ждать ответа когда нет) и когда читаю текст человека слышу интонацию и голос, с ллм такого нет - там одни "кружева" так что хз как вы с Алисами общаетесь
Во всех мы видим самих себя. Да, чувствуем, настраиваемся, но всегда только то, что есть в нас. Поэтому поговорил с самим собой, хорошим человеком :) И, разумеется, все это несерьезно :) Вообще Алисе не хватает вариативности, очень часто стандартные паттерны проскакивают.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вы же вроде продвинутый по эзотерике так что х.з. как у вас работает эмоциональный контакт с машиной. Я обычно чувствую внимание человека на меня (чувствую когда ждать ответа когда нет) и когда читаю текст человека слышу интонацию и голос, с ллм такого нет - там одни "кружева" так что хз как вы с Алисами общаетесь
Во всех мы видим самих себя. Да, чувствуем, настраиваемся, но всегда только то, что есть в нас. Поэтому поговорил с самим собой, хорошим человеком :) И, разумеется, все это несерьезно :) Вообще Алисе не хватает вариативности, очень часто стандартные паттерны проскакивают.
Вы не совсем правильно понимаете суть. В дзене мир есть человек не значит что мир фантазия генерируемая больцмановским мозгом, а скорее то что иллюзии восприятия продуцируют различие, а так то по сути вы и я одного и с определенным уровнем просветления я вполне могу осознать что думаете вы
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Во всех мы видим самих себя. Да, чувствуем, настраиваемся, но всегда только то, что есть в нас. Поэтому поговорил с самим собой, хорошим человеком :) И, разумеется, все это несерьезно :) Вообще Алисе не хватает вариативности, очень часто стандартные паттерны проскакивают.
Вы не совсем правильно понимаете суть. В дзене мир есть человек не значит что мир фантазия генерируемая больцмановским мозгом, а скорее то что иллюзии восприятия продуцируют различие, а так то по сути вы и я одного и с определенным уровнем просветления я вполне могу осознать что думаете вы
До тех пор, пока ваш ум полон вашими мыслями, вы можете только предполагать то, что я думаю, в зависимости от того, какие ментальные пласты поднимают у вас в уме мои вибрации. Это как идет сигнал, но он не проходит в вашу голову, а ударяется об нее, потому что голова плотно набита. чтобы читать другие мысли, нужна абсолютна пустая голова. чтобы все, что идет снаружи проходило через вас, а вы могли просто настроиться на нужную частоту.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Это как идет сигнал, но он не проходит в вашу голову, а ударяется об нее, потому что голова плотно набита
эх была бы пустая, какой звон бы был
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вы не совсем правильно понимаете суть. В дзене мир есть человек не значит что мир фантазия генерируемая больцмановским мозгом, а скорее то что иллюзии восприятия продуцируют различие, а так то по сути вы и я одного и с определенным уровнем просветления я вполне могу осознать что думаете вы
До тех пор, пока ваш ум полон вашими мыслями, вы можете только предполагать то, что я думаю, в зависимости от того, какие ментальные пласты поднимают у вас в уме мои вибрации. Это как идет сигнал, но он не проходит в вашу голову, а ударяется об нее, потому что голова плотно набита. чтобы читать другие мысли, нужна абсолютна пустая голова. чтобы все, что идет снаружи проходило через вас, а вы могли просто настроиться на нужную частоту.
совсем пустая голова это же уход в нирвану, а на пути к ней как раз возможны озарения
Ответить