Чем бы дитя не тешилось.Grand Canyon писал(а): На самом деле, все могут убить себя об стену.
Все лузеры, абосолютно.
По сравнению с сыном Кадырова.
Потом больнее будет столкнуться с настоящей реальностью.
Чем бы дитя не тешилось.Grand Canyon писал(а): На самом деле, все могут убить себя об стену.
Все лузеры, абосолютно.
Но любим мы его не за это :)Robin Bobin писал(а): Пт июл 04, 2025 12:02 amКратко.nvvosk писал(а): Нашла список ))
Александр Сергеевич Пушкин
С 1816 по 1837 год 30 раз вызвал на дуэль всех :)
Сдается мне, у него был скверный и неуживчивый характер, если ему хотелось всех убить :)
Пушкин, няни, Дантес, дуэли...Robin Bobin писал(а):Кратко.nvvosk писал(а): Нашла список ))
Сдается мне, у него был скверный и неуживчивый характер, если ему хотелось всех убить :)
Если только не появятся влиятельные недоброжелатели, ну и не грянет ядерка, то он еще очень далеко пойдет.Robin Bobin писал(а):Чем бы дитя не тешилось.Grand Canyon писал(а): На самом деле, все могут убить себя об стену.
Все лузеры, абосолютно.
Надеюсь, вы пошутили :)Grand Canyon писал(а):Если только не появятся влиятельные недоброжелатели, ну и не грянет ядерка, то он еще очень далеко пойдет.Robin Bobin писал(а): Чем бы дитя не тешилось.
Но он уже идет с таким размахом, что к 25-30 надо становиться властителем мира.
А сможет ли он подвинуть всяких Соросов, Рокфеллеров и прочую старорежимную шалупонь, - это вопрос...
Так я и не википедию читала.Kometa писал(а):Да, я не сомневаюсь в его моральных качествах как человека, но не в раннем же детстве они проявились и еще не известно, что есть следствие чего.nvvosk писал(а):
Да во многих местах. Погуглите просто "отношения Пушкина с родителями" - находится много. Я думаю, что в советское время некоторые вещи считались "общепризнанными", ну и обожествлять тоже принято было...Да, Пушкин - гений в поэзии, но я думаю, что и родители, и жена (да и друзья) с ним натерпелись как с человеком... Но была установка (не знаю уж чья): Пушкин - гений, всю жизнь страдавший от несправедливостей...но в памяти всплывает анекдот " -только что по радио передали, что один псих едет по
встречке. - Один? Да их тут тысячи"....
Погуглю, поищу тот дуэльный список - на самом деле, довольно много тех дуэлей было именно с друзьями (хотя, многие и отменены были )) )...Казалось бы
По этому поводу интереснее читать не Википедии всякие, а воспоминания друзей и современников, переписку.
Список дуэлей я тоже видела (не знаю, правда, баян это или нет), но мы же не про это сейчас говорим…
Это типа благородный способ того времени набить морду обидчику. Есть же парни, которые постоянно с кем-то дерутся. Вот и он такой был.. Его бы на курсы «энгрии менеджмента» отправить и к психолуху - поговорить о детских травмах…:-)Robin Bobin писал(а):Кратко.nvvosk писал(а): Нашла список ))
Ну, вот и пишут там про «нелюбимое дитя». Про то и речь.nvvosk писал(а):Так я и не википедию читала.Kometa писал(а): Да, я не сомневаюсь в его моральных качествах как человека, но не в раннем же детстве они проявились и еще не известно, что есть следствие чего.
По этому поводу интереснее читать не Википедии всякие, а воспоминания друзей и современников, переписку.
Список дуэлей я тоже видела (не знаю, правда, баян это или нет), но мы же не про это сейчас говорим…
Вот, интересное исследование, с воспоминаниями и письмами его сестры...
https://literary.ru/literary.ru/readme. ... rom=&ucat=&
Последние два абзаца очень объясняющие
Почему? Если сам великий геостратег лично встретил и поздравил его, так сказать благословил на дальнейшую большую жизньRobin Bobin писал(а):Надеюсь, вы пошутили :)Grand Canyon писал(а): Если только не появятся влиятельные недоброжелатели, ну и не грянет ядерка, то он еще очень далеко пойдет.
Но он уже идет с таким размахом, что к 25-30 надо становиться властителем мира.
А сможет ли он подвинуть всяких Соросов, Рокфеллеров и прочую старорежимную шалупонь, - это вопрос...
Даже в том, что родили сознательно, заслуги нет.Kometa писал(а): аслугу в том, что родили (особенно в условиях отсутствия контрацепции) я признавать отказываюсь
Все может измениться внезапно. У нас такая страна, что в ней периодически все переворачивается с ног на голову. Внутри страны много разнонаправленных сил, которые сейчас подавлены. Но стоит только текущей власти дать слабину, так повылезут изо всех щелей. А президент не вечный.Grand Canyon писал(а):Почему? Если сам великий геостратег лично встретил и поздравил его, так сказать благословил на дальнейшую большую жизньRobin Bobin писал(а): Надеюсь, вы пошутили :)
Нелюбимый - не значит игнорируемый и отосланный подальше. Вы же это утверждали вроде вначале. Я пытаюсь доказать, что хотя отношения и были сложными, это не значит, что в его воспитание не вкладывались большие усилия родителями. Вкладывались. И любили (гордились) им по-своему. Брошенным он не был уж точноKometa писал(а):Ну, вот и пишут там про «нелюбимое дитя». Про то и речь.nvvosk писал(а):
Так я и не википедию читала.
Вот, интересное исследование, с воспоминаниями и письмами его сестры...
https://literary.ru/literary.ru/readme. ... rom=&ucat=&
Последние два абзаца очень объясняющие
Индивидуум, хорошо знакомый с котами, никогда не заведёт себе домашнюю пуму..sibir2 писал(а): Я по твоему, комиссар, не согласилась бы жить ни за какие деньги в мире. По мне это гибель.
Я прожила яркую жизнь полную приключений, путешествий и экстрима
Есдинственно жалею нет домашней пумы
едрена матрена писал(а): Какая я счастливая, меня не гложут амбиции самореализации. Довольна тем что есть.
А морскую свинку?M.O. Von Stierlitz писал(а):Индивидуум, хорошо знакомый с котами, никогда не заведёт себе домашнюю пуму..sibir2 писал(а): Я по твоему, комиссар, не согласилась бы жить ни за какие деньги в мире. По мне это гибель.
Я прожила яркую жизнь полную приключений, путешествий и экстрима
Есдинственно жалею нет домашней пумы
Домашнего мишку Штирлиц тоже не советует заводить..
Говорят, что лучше какую-нибудь филолога..Robin Bobin писал(а):А морскую свинку?M.O. Von Stierlitz писал(а): Индивидуум, хорошо знакомый с котами, никогда не заведёт себе домашнюю пуму..
Домашнего мишку Штирлиц тоже не советует заводить..
Филологи и медсестры сами заводятся, их не нужно заводить. А вот хомячка какого-нибудь нужно заводить специально.M.O. Von Stierlitz писал(а):Говорят, что лучше какую-нибудь филолога..Robin Bobin писал(а): А морскую свинку?
Или парикмахершу..
Или медсестру..
Или даже, в крайнем случае, педагога..
Про «брошенного» это Вы сами придумали.nvvosk писал(а):Нелюбимый - не значит игнорируемый и отосланный подальше. Вы же это утверждали вроде вначале. Я пытаюсь доказать, что хотя отношения и были сложными, это не значит, что в его воспитание не вкладывались большие усилия родителями. Вкладывались. И любили (гордились) им по-своему. Брошенным он не был уж точноKometa писал(а): Ну, вот и пишут там про «нелюбимое дитя». Про то и речь.