Ощущение неполной самореализации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как у вас с ощущением самореализации?

Полностью удалось самореализоваться
1
5%
Не на 100% но в целом не жалуюсь
8
36%
Кое-что удалось, но мог/ла бы совершить много больше
12
55%
Не удалось самореализоваться от слова совсем
1
5%

Всего голосов: 22

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Ощущение неполной самореализации

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): А вашим предкам это интересно и важно?
Почему нет? У них свои предки на комоде стояли, и им тоже полагается стоять, если они того стоят.
Если мои потомки решат мой портрет поставить на комод будущего - да, это круто, считаю. Но вряд ли. Я ничего не создала. Забудусь быстро. Те, кто меня не знал лично - вообще про меня скорее всего знать не будут.
Прабабка оставила воспоминания - уже что-то, уже я ее знаю.
Я про то, что конкретно сейчас их уже нет и им это неважно. Им неважно, что их фото стоит у вас на комоде просто потому, что нет того, кому могло бы быть это важно. То есть, это важно только вам и то, до тех пор, пока вы живы. И вам хотелось бы, чтобы потомки помнили о вас, но на самом деле это имеет значение только при вашей жизни. В общем, вы поняли, что я пытаюсь донести.

Поэтому мне все-равно, что получат или будут знать мои потомки. Но имеет значение только то, что я унесу с собой. Унесу с собой я опыт этой жизни, а также все свои начинания на будущую жизнь. Например, развивая какие-то свои способности или навыки, а так же оставляя кармические отпечатки в других людях. Чтобы в следующей жизни, при встрече с этими людьми были только приятные чувства и переживания, в других телах, но, как будто ты откуда-то его знаешь всю жизнь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Многим польза это вообще не то что мотивирует
Смотря кого.
Многим именно интересно создать нечто, что будет всем революционно-полезно - изобретения, технические новшества. Им это не ради денег и славы интересно, а ради воплощения идей и самореализации.
Имеется в виду что самореализация это не значит именно "польза для людей" это скорее абстрактная самореализация.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Смотря кого.
Многим именно интересно создать нечто, что будет всем революционно-полезно - изобретения, технические новшества. Им это не ради денег и славы интересно, а ради воплощения идей и самореализации.
Имеется в виду что самореализация это не значит именно "польза для людей" это скорее абстрактная самореализация.
Самореализация как целостность. Отсутствие нужды, а значит, желаний.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Самореализация как целостность. Отсутствие нужды, а значит, желаний.
ТОгда - ровно за кактусами :good
Ну или в Перу за Айей. Там правда сейчас всё закомерциализировали, стало дорого :shock
Дешевле в Тибеты Непалы Индии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Самореализация как целостность. Отсутствие нужды, а значит, желаний.
ТОгда - ровно за кактусами :good
Ну или в Перу за Айей. Там правда сейчас всё закомерциализировали, стало дорого :shock
Дешевле в Тибеты Непалы Индии
Гуру покажет тебе путь, но идти по этому пути тебе все-равно придется самому.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): вот этому хотелось бы научиться. А то я уж слишком энтузиастично все воспринимаю.
Нужно снижать важность и ожидания. Тогда уйдет напряжение. А в расслабленном состоянии тело само будет делать что нужно и когда нужно. Для достижения цели нужно, чтобы произошла внутренняя трансформация сознания в конфигурацию, в которой все получилось, для этого тело должно совершать действия, высвобождая энергию, что и приводит к энергетической трансформации. Чем сильнее напрягаешься, тем больше тело сопротивляется этой самой трансформации и тем сложнее становится достичь результата.
То есть, например есть желание чего либо. Нужно сначала расхотеть, бросить ожидания, и в то же время представить что это уже осуществилось, и силеть ждать что получится. Так что ли?
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я по твоему, комиссар, не согласилась бы жить ни за какие деньги в мире. По мне это гибель.
Я прожила яркую жизнь полную приключений, путешествий и экстрима
Есдинственно жалею нет домашней пумы
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

sibir2 писал(а): Я по твоему, комиссар, не согласилась бы жить ни за какие деньги в мире. По мне это гибель.
Я прожила яркую жизнь полную приключений, путешествий и экстрима
— сказала она, кусая локти от зависти
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Почему нет? У них свои предки на комоде стояли, и им тоже полагается стоять, если они того стоят.
Если мои потомки решат мой портрет поставить на комод будущего - да, это круто, считаю. Но вряд ли. Я ничего не создала. Забудусь быстро. Те, кто меня не знал лично - вообще про меня скорее всего знать не будут.
Прабабка оставила воспоминания - уже что-то, уже я ее знаю.
Я про то, что конкретно сейчас их уже нет и им это неважно. Им неважно, что их фото стоит у вас на комоде просто потому, что нет того, кому могло бы быть это важно. То есть, это важно только вам и то, до тех пор, пока вы живы. И вам хотелось бы, чтобы потомки помнили о вас, но на самом деле это имеет значение только при вашей жизни. В общем, вы поняли, что я пытаюсь донести.

Поэтому мне все-равно, что получат или будут знать мои потомки. Но имеет значение только то, что я унесу с собой.
Унесу с собой я опыт этой жизни, а также все свои начинания на будущую жизнь. Например, развивая какие-то свои способности или навыки, а так же оставляя кармические отпечатки в других людях. Чтобы в следующей жизни, при встрече с этими людьми были только приятные чувства и переживания, в других телах, но, как будто ты откуда-то его знаешь всю жизнь.
А я думаю - важно не то, что мы унесем с собой, а именно что мы оставим.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Какая я счастливая, меня не гложут амбиции самореализации. Довольна тем что есть.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я про то, что конкретно сейчас их уже нет и им это неважно. Им неважно, что их фото стоит у вас на комоде просто потому, что нет того, кому могло бы быть это важно. То есть, это важно только вам и то, до тех пор, пока вы живы. И вам хотелось бы, чтобы потомки помнили о вас, но на самом деле это имеет значение только при вашей жизни. В общем, вы поняли, что я пытаюсь донести.

Поэтому мне все-равно, что получат или будут знать мои потомки. Но имеет значение только то, что я унесу с собой.
Унесу с собой я опыт этой жизни, а также все свои начинания на будущую жизнь. Например, развивая какие-то свои способности или навыки, а так же оставляя кармические отпечатки в других людях. Чтобы в следующей жизни, при встрече с этими людьми были только приятные чувства и переживания, в других телах, но, как будто ты откуда-то его знаешь всю жизнь.
щас подумалось, я, наверное, нехороший человек. Мне все равно что я оставлю или не оставлю. Я даже мусор не сортирую, чтобы спасти планету.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Смотря кого.
Нет, не польза "для людей". А реализация себя, собственных идей. Когда они воплощаются, материализуются, работают. Это как... дети, наверное, отчасти. Когда тебя уже нет, а они - есть, оказывается.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я про то, что конкретно сейчас их уже нет и им это неважно. Им неважно, что их фото стоит у вас на комоде просто потому, что нет того, кому могло бы быть это важно. То есть, это важно только вам и то, до тех пор, пока вы живы. И вам хотелось бы, чтобы потомки помнили о вас, но на самом деле это имеет значение только при вашей жизни. В общем, вы поняли, что я пытаюсь донести.

Все, что должны оставить, вы оставите.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
щас подумалось, я, наверное, нехороший человек. Мне все равно что я оставлю или не оставлю. Я даже мусор не сортирую, чтобы спасти планету.
Мне на мусор плевать, хоть я и отвожу его в пункт переработки периодически.

Но я прям чувствую, как круто быть каким-нибудь Королёвым, каким-нибудь Сикорским, каким-нибудь Поповым. Когда ты придумал, построил, осуществил - и вот оно, работает, летит...

Это наверное круче искусств.

А вот Гагарин - фигура, наоборот, совершенно трагическая, как по мне.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Я так не думаю и не чувствую. Мне было дано много больше, чем я использовала.
Лично я вряд ли что-то оставлю.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Все, что должны оставить, вы оставите.
Дети не в счёт?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Я так не думаю и не чувствую. Мне было дано много больше, чем я использовала.
Дети не в счёт?
В счет, конечно. Но детей всяк может оставить, а я в плане самореализации могла бы больше, думаю.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Дети не в счёт?
В счет, конечно. Но детей всяк может оставить, а я в плане самореализации могла бы больше, думаю.
История не знает сослагательного наклонения. Раз не оставили - значит не могли / не смогли. Собссно, всё.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Дети не в счёт?
И про детей про "всяк может оставить" - да, только у одних остаётся алкаш-забулдыга, а у других ас пушкин.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Если было дано, значит, заслужили. Значит когда-то вы отдали больше, чем получали обратно. Ничего просто так не дается. И вы сами не замечаете, как отдаете другим что-то, видимо, для вас это не трудно, поэтому и незаметно.
Ответить