А в чём проблема то?
Паспорт действует? Да!
Вы гражданин этой страны? - Да!
Вас не имеют права не пустить. Бспокоиться не о чем.
Вот если вдруг застряните до декабря и выехать по нему просроченному выехать не сумеете, то тогда проблема будет.
1-ое беспокойство - это турецкие авиалинии. Будет ли им ок, что я прилетаю/улетаю за 45 дней до окончания загранпаспорта.
2-ое беспокойство - это, если можно покидать Россию с почти истекшим загранпаспортом
лето писал(а):
Гугл говорит "Для безвизового въезда на территорию Турции на срок пребывания не более 60 дней при себе необходимо иметь следующие документы: Заграничный паспорт сроком действия не менее 120 дней с даты въезда в страну".
так у вас кроме российского другого паспорта не будет что-ли?
лето писал(а):
Гугл говорит "Для безвизового въезда на территорию Турции на срок пребывания не более 60 дней при себе необходимо иметь следующие документы: Заграничный паспорт сроком действия не менее 120 дней с даты въезда в страну".
так у вас кроме российского другого паспорта не будет что-ли?
ну так в чём проблема
всё как обычно
в Россиию из России по действующему российскому паспорту
в остальных местах американский
Так я всегда билеты на российский загранпаспорт покупаю. Вот и спрашиваю, как там транзитом в Турции.... да и из России - ок выезжать если паспорт истекает через 45 дней....
лето писал(а):
Так я всегда билеты на российский загранпаспорт покупаю. Вот и спрашиваю, как там транзитом в Турции.... да и из России - ок выезжать если паспорт истекает через 45 дней....
1) купите на американский
2) купите на российский но в Турции покажете американский
нет проблемы
лето писал(а):
нет проблемы
можно конечно жонглировать паспортами. Но зачем рисковать?
IncognitoUS писал(а):
Это Порядок въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации граждан Российской Федерации. А для всех граждан России он одинаковый
и где там про требование добавочных дней к сроку истечения паспорта (при вьезде/выезде из России)
IncognitoUS писал(а):
Это Порядок въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации граждан Российской Федерации. А для всех граждан России он одинаковый
и где там про требование добавочных дней к сроку истечения паспорта (при вьезде/выезде из России)
Карасёв писал(а):
ну так в чём проблема
всё как обычно
в Россиию из России по действующему российскому паспорту
в остальных местах американский
nvvosk писал(а): Пт июл 11, 2025 3:44 pm
Я весь топик не прочитала, но если полетите турками - посмотрите обязательно у них про сроки действия паспорта, на который покупается билет...У них вроде ограничения были...
У меня полтора месяца получается до истечения старого загранпаспорта. Потому что я бы хотела вернуться октября 13-го, 14-го.
Но я не планирую "въезжать", только транзитом. Вобщем, наверное, надо турецким авиалиниям позвонить...
Вы при покупке (или после - типа регистрации) должны вводить паспортные данные.
Не для въезда - а именно для регистрации для полета.
Когда полетите обратно Вы будете американский вводить, так что действие паспорта важно для влета в страну, откуда паспорт (но не уверена )) может, и на все время пребывания там ))) )
Но я, кстати, не уверена - когда начинает действовать новый паспорт (даже если он к Вам еще не дошел по почте)...На нем же дата будет стоять ))) Так что это все какая-то серая эрия..
лето писал(а):
нет проблемы
Если мне не изменяет мой склероз (запросто может )) ) - если покупается билет у турков, то при самой покупке не надо паспорт вводить. Его вроде бы вводят в любое время после того, как билет куплен. И вроде бы да, я вводила именно американский.
Российский нужен для чек-ин - тогда вводишь паспортные данные, перед самым полетом в Россию. Так что вполне возможно, что новый паспорт уже придет к тому моменту...
Российский паспорт нужен только для того чтобы показать наличие права въезда в Россию. Более ни для чего Турецким авиалиниям он не требуется, если билет оформлен на американский паспорт. И наоборот. Поэтому срок истечения паспорт не важен. Главное что он действительный во время путешествия.
Покупайте билеты на Американский. Какая проблема?
Не знаю какая, но интересуюсь какие могут возникнуть "в принципе"
Я уже успела отпускные дни ввести и отменить.
Если никаких проблем "в принципе", пойду опять апплаюсь