Grand Canyon писал(а): Вт июл 29, 2025 12:10 pm
Пупхен писал(а):
Вот и я о том же.
Работник работнику рознь. Кто работы не боится - быстро продвигается куда-то.
А кто штаны просиживает, стараясь работать поменьше, без интереса, лишь бы... - тот всегда в болоте чахнет.
Это сказки для новичков.
Но для этой темы годится))
Это "сказки" для тех, кто работать не хочет.
Вокруг меня те, кто хотел и хочет работать - живут очень пристойно, причем неважно, каким именно трудом они занимаются.
Да рассказывала уже - у меня одноклассница одна, ну, жила себе как обычно, личная жизнь не задалась, работала на каких-то разных работах, которые ей не особо нравились, пару раз была замужем - тоже как-то не ахти.
А потом как-то одновременно и она сына своего не особо разумного вырастила и "с рук сбыла", и то же самое сделала ее родная сестра, в тех же обстоятельствах.
И остались они обе сами по себе. Лет 45 ей было к моменту "просветления". Они продали родительскую квартиру и вместо нее купили "таунхауз" где-то на окраине Москвы, большущий, на двоих, машинку - и там же решили заняться каким-нибудь предпринимательством.
И как пошли они бизнесы разные сочинять и осуществлять! Лет 10 у них был частный детский сад, процветающий. А теперь они еще сделали бизнес по стрижке собак, тоже все отлично. Все в своем районе, да чуть ли не в тех же таунхаузах, где живут. И такой от них энтузиазм исходит - думаешь - и нафига они над этой личной жизнью столько лет чахли, пытались себя под какие-то не те, безопасные, общепринятые интересы подстроить...
А ведь им обеим сразу из института надо было мчаться бизнесы раскручивать, а не мужей каких-то искать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!