Если это яркий мультяшный дизайн или геометрический, то нормально. Но конечная работа может показаться слишком "пиксельной". Если хочешь мягкости и реализма, то лучше вышивать на 14 ct и выше.nvvosk писал(а): Так как я не просто начинающий, а вообще с нуля начинающий - я все же купила именно 11СТ ))) Чисто поиграть! )))
Вышивка крестиком и не только
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Re: просто так, для души
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Гляньте, какую мне инструкцию прислали. Я сначала описалась от страха офигела, а потом начала... и даже понравилось. Это работа декоративными стежками на черной канве. Покажу, как закончу.

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
На ютюбе есть канал мужика, который очень хорошо вышивает и документирует все этапы. Тетки от него млеют :)IncognitoUS писал(а): Ну в принципе нормально, мужики и вязать умеют. Тоже хорошее хобби.
- nvvosk
- Уже с Приветом
По идее иголку же можно под стежком провести ))) Не знаю, зачем, правда...Komissar писал(а):а мне непонятно, как на картинк фулл ститч (верхяя левая) стежок 1-2 получился поверх стежка 3-4nvvosk писал(а): Я, когда себе выбирала - насмотрелась картинок на Амазоне )))
Вот тут
https://www.amazon.com/MjhRcll-Beginner ... 7WCM3&th=1
Есть картинка )))
Capture.JPG
Вчера довольно поздно вечером мне доставили один из наборов - я еще инструкции не изучила ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Гладь - это уже для ассов! ))) Я так думаю, что можно уже новый топик открывать, для вышивальщиц )) (и -ков) )))Katrin Andreyeff писал(а): Гляньте, какую мне инструкцию прислали. Я сначала описалась от страха офигела, а потом начала... и даже понравилось. Это работа декоративными стежками на черной канве. Покажу, как закончу.
![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
нет, просто я ученый, мне до всего есть делоIncognitoUS писал(а):Коми, ты правда вышивать будешь?Komissar писал(а):
а мне непонятно, как на картинк фулл ститч (верхяя левая) стежок 1-2 получился поверх стежка 3-4
Ну в принципе нормально, мужики и вязать умеют. Тоже хорошее хобби.
- Komissar
- Уже с Приветом
мужчины всегда делают любую работу лучше женщинKatrin Andreyeff писал(а):На ютюбе есть канал мужика, который очень хорошо вышивает и документирует все этапы. Тетки от него млеют :)IncognitoUS писал(а): Ну в принципе нормально, мужики и вязать умеют. Тоже хорошее хобби.
- Komissar
- Уже с Приветом
может ниткой 14 или 16 лучше болгарским крестом вышивать? Или слишком толстый получается?
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Особенно хорошо получается рожать!Komissar писал(а): мужчины всегда делают любую работу лучше женщин
-
- Уже с Приветом
Офигеть. А промежутки чем заполняются?Katrin Andreyeff писал(а): Гляньте, какую мне инструкцию прислали. Я сначала описалась от страха офигела, а потом начала... и даже понравилось. Это работа декоративными стежками на черной канве. Покажу, как закончу.
-
- Уже с Приветом
С пельменями вот вряд ли :)Komissar писал(а):мужчины всегда делают любую работу лучше женщинKatrin Andreyeff писал(а): На ютюбе есть канал мужика, который очень хорошо вышивает и документирует все этапы. Тетки от него млеют :)
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Re: Вышивка крестиком и не только
Ничем, получаются очень выпуклые швы, практически 3D на черной равномерной канве. Вся картинка состоит из вот таких декоративных элементов, соединяющихся друг с другом. В итоге они образуют слитный рисунок, смотрится очень необычно.lizaveta писал(а): Офигеть. А промежутки чем заполняются?
-
- Уже с Приветом
Круто, покажите потом обязательно.Katrin Andreyeff писал(а):Ничем, получаются очень выпуклые швы, практически 3D на черной равномерной канве. Вся картинка состоит из вот таких декоративных элементов, соединяющихся друг с другом. В итоге они образуют слитный рисунок, смотрится очень необычно.lizaveta писал(а): Офигеть. А промежутки чем заполняются?
- Komissar
- Уже с Приветом
у меня столько детей, тебе и не снилось!Katrin Andreyeff писал(а):Особенно хорошо получается рожать!Komissar писал(а): мужчины всегда делают любую работу лучше женщин

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
а канва - это ткань, на которой вышивают?
-
- Уже с Приветом
Если канва с рисунком, то удобнее начинать с края цвета, рисунок у вас ведь никуда сместиться не можетnvvosk писал(а): Пт авг 01, 2025 5:10 pmДа, это именно про канву. Я в комментах кстати, видела, что люди или жалуются на некоторую лысоватость этой самой 11СТ канвы, или же писали, что они сразу целой ниткой вышивали (и приходилось докупать ниток)...В общем, я долго изучала именно комменты к тем рисункам, что мне понравились )))Katrin Andreyeff писал(а):
11 ct и 14 ct - это размер канвы. Обозначают количество клеточек на дюйм ткани (count = ct, stitches per inch).
11 ct: 11 клеток на 1 дюйм (~2.54 см), большой крестик, стежки крупнее, отверстия больше
14 ct: 14 клеток на 1 дюйм, мельче крестик, cтежки тоньше, картинка точнее
Я вообще люблю работать на 16-18 ct, тогда заполнение очень плотное, промежутков вообще не видно. Есть умелицы, которые и до 28ct доходят, но это совсем для крутых.
Так как я не просто начинающий, а вообще с нуля начинающий - я все же купила именно 11СТ ))) Чисто поиграть! )))
У меня канва с рисунком - очень надеюсь, что там эта середина будет отмечена )) И вообще будут хоть какие-никакие, но инструкции )))
Кстати, если кто-то из новичков вроде меня соблазнится тоже - имейте в виду, что этот рисунок ни в коем случае нельзя мочить до окончания вышивки ))) Рисунок смывающийся!! )))
- Komissar
- Уже с Приветом
а есть наборы с неприличным (эротическим) рисунком на канве?
- Komissar
- Уже с Приветом
моя бабушка рассказывала, что самый высокий пилотаж вышивки гладью был, чтобы на обратной стороне вышивки не было никаких узелков заметно.nvvosk писал(а): У нас в семье бабушка гладью вышивала... Правда еще до того, как мы с сестрой родились...У сестры до сих пор несколько думочек (хорошее какое слово, кстати), вышитых бубушкой хранятся...Люблю рассматривать ))
- Komissar
- Уже с Приветом
я почему спросил: бабушка, если правильно помню, говорила, что есть какие-то вышивки, где "канва" прокладывается поверх материала для вышивки, а в конце работы выдергивается нитка за ниткой. Это, наверное, для вышивки на толстом материале, типа одеяла или диванной накидки?Komissar писал(а): а канва - это ткань, на которой вышивают?