Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.Komissar писал(а):я почему спросил: бабушка, если правильно помню, говорила, что есть какие-то вышивки, где "канва" прокладывается поверх материала для вышивки, а в конце работы выдергивается нитка за ниткой. Это, наверное, для вышивки на толстом материале, типа одеяла или диванной накидки?Komissar писал(а): а канва - это ткань, на которой вышивают?
Вышивка крестиком и не только
-
- Уже с Приветом
Re: Вышивка крестиком и не только
- nvvosk
- Уже с Приветом
С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?мышка Машка писал(а):Если канва с рисунком, то удобнее начинать с края цвета, рисунок у вас ведь никуда сместиться не можетnvvosk писал(а): Пт авг 01, 2025 5:10 pm Да, это именно про канву. Я в комментах кстати, видела, что люди или жалуются на некоторую лысоватость этой самой 11СТ канвы, или же писали, что они сразу целой ниткой вышивали (и приходилось докупать ниток)...В общем, я долго изучала именно комменты к тем рисункам, что мне понравились )))
Так как я не просто начинающий, а вообще с нуля начинающий - я все же купила именно 11СТ ))) Чисто поиграть! )))
У меня канва с рисунком - очень надеюсь, что там эта середина будет отмечена )) И вообще будут хоть какие-никакие, но инструкции )))
Кстати, если кто-то из новичков вроде меня соблазнится тоже - имейте в виду, что этот рисунок ни в коем случае нельзя мочить до окончания вышивки ))) Рисунок смывающийся!! )))
В общем, поняла, надо искать видео в ютубе с инструкциями ))))
- Komissar
- Уже с Приветом
а вы, девы, о чем говорите? Канва как конечный материал для вышивки или для последующего выдергивания?lizaveta писал(а):Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.Komissar писал(а): я почему спросил: бабушка, если правильно помню, говорила, что есть какие-то вышивки, где "канва" прокладывается поверх материала для вышивки, а в конце работы выдергивается нитка за ниткой. Это, наверное, для вышивки на толстом материале, типа одеяла или диванной накидки?
- Komissar
- Уже с Приветом
Нет, надо машинку вышивальную купить и на ней строчить embroidery по программе.nvvosk писал(а):С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?мышка Машка писал(а): Если канва с рисунком, то удобнее начинать с края цвета, рисунок у вас ведь никуда сместиться не может
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну нет )) хочу ручную работу!Komissar писал(а):Нет, надо машинку вышивальную купить и на ней строчить embroidery по программе.nvvosk писал(а): С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?
- nvvosk
- Уже с Приветом
В случае вышивальных наборов, продаваемых на Амазоне - это и то и другое в одном флаконе ))) Выдергивать не надо - вышивка остается на ней...Чем-то напоминает накрахмаленную марлю ))))Komissar писал(а):а вы, девы, о чем говорите? Канва как конечный материал для вышивки или для последующего выдергивания?lizaveta писал(а): Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.
- Komissar
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А пяльцы есть у вас? Наверное их нет в наборе. Без них, думаю, неудобно вышивать.
-
- Уже с Приветом
Рисовать по цифрам уже все пробовали?
Когда очень мелкий рисунок, то сложно рассмотреть цифры стало.
Может снова купить набор? Интересовалась одно время.
-
- Уже с Приветом
Есть еще растворимая канва, для мелких рисунковlizaveta писал(а): Пт авг 01, 2025 7:49 pmНу почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.Komissar писал(а):
я почему спросил: бабушка, если правильно помню, говорила, что есть какие-то вышивки, где "канва" прокладывается поверх материала для вышивки, а в конце работы выдергивается нитка за ниткой. Это, наверное, для вышивки на толстом материале, типа одеяла или диванной накидки?
-
- Уже с Приветом
Вряд ли у бабушек такое было.мышка Машка писал(а):Есть еще растворимая канва, для мелких рисунковlizaveta писал(а): Пт авг 01, 2025 7:49 pm Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.
-
- Уже с Приветом
Удобнее именно с края цвета, собственно, я обычно и на канве без рисунка начинаю не с самого центра, но близко, как раз с края цвета, которого довольно много, расположен кучно...nvvosk писал(а): Пт авг 01, 2025 7:56 pmС края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?мышка Машка писал(а): Если канва с рисунком, то удобнее начинать с края цвета, рисунок у вас ведь никуда сместиться не может
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня дома нашлись, я выше писала. Сама не знаю - откуда, и зачем я их покупала...Если они не подойдут, то тогда вышивка мне обойдется чуть дороже )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Меня на Привете несколько месяцев назад раскрутили на большую лупу ))) Наверное, это когда я елочные шарики по рисунку ИИ делала ))) Вот теперь-то она мне точно пригодится!lizaveta писал(а): Рисовать по цифрам уже все пробовали?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я специально выбирала не самые пестрые рисунки - как раз много одинакового цвета идет подряд! Да и вообще, не очень много цветов..мышка Машка писал(а):Удобнее именно с края цвета, собственно, я обычно и на канве без рисунка начинаю не с самого центра, но близко, как раз с края цвета, которого довольно много, расположен кучно...nvvosk писал(а): Пт авг 01, 2025 7:56 pm С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?
Спасибо )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Посмотрела немного видео. Мне кажется,что надо будет вышивать без пялец - канва очень плотная. Она буквально стоит в руках, как кусок бумаги.
Вот в этом видео - ненужную часть канвы вообще закатывают в рулон и скрепляют, чтобы не мешалась (12:30 где-то)
Вот еще тюториал:
Вот в этом видео - ненужную часть канвы вообще закатывают в рулон и скрепляют, чтобы не мешалась (12:30 где-то)
Вот еще тюториал:
- nvvosk
- Уже с Приветом
Интересно то, что раскрашено в контрастный цвет на канве - чтобы было видно, где уже вышито и где - нет )) Наверное, слегка путаться буду )))