Вышивка крестиком и не только

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Вышивка крестиком и не только

Сообщение lizaveta »

Komissar писал(а):
Komissar писал(а): а канва - это ткань, на которой вышивают?
я почему спросил: бабушка, если правильно помню, говорила, что есть какие-то вышивки, где "канва" прокладывается поверх материала для вышивки, а в конце работы выдергивается нитка за ниткой. Это, наверное, для вышивки на толстом материале, типа одеяла или диванной накидки?
Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт авг 01, 2025 5:10 pm Да, это именно про канву. Я в комментах кстати, видела, что люди или жалуются на некоторую лысоватость этой самой 11СТ канвы, или же писали, что они сразу целой ниткой вышивали (и приходилось докупать ниток)...В общем, я долго изучала именно комменты к тем рисункам, что мне понравились )))
Так как я не просто начинающий, а вообще с нуля начинающий - я все же купила именно 11СТ ))) Чисто поиграть! )))
У меня канва с рисунком - очень надеюсь, что там эта середина будет отмечена )) И вообще будут хоть какие-никакие, но инструкции )))
Кстати, если кто-то из новичков вроде меня соблазнится тоже - имейте в виду, что этот рисунок ни в коем случае нельзя мочить до окончания вышивки ))) Рисунок смывающийся!! )))
Если канва с рисунком, то удобнее начинать с края цвета, рисунок у вас ведь никуда сместиться не может
С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?
В общем, поняла, надо искать видео в ютубе с инструкциями ))))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizaveta писал(а):
Komissar писал(а): я почему спросил: бабушка, если правильно помню, говорила, что есть какие-то вышивки, где "канва" прокладывается поверх материала для вышивки, а в конце работы выдергивается нитка за ниткой. Это, наверное, для вышивки на толстом материале, типа одеяла или диванной накидки?
Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.
а вы, девы, о чем говорите? Канва как конечный материал для вышивки или для последующего выдергивания?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Если канва с рисунком, то удобнее начинать с края цвета, рисунок у вас ведь никуда сместиться не может
С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?
Нет, надо машинку вышивальную купить и на ней строчить embroidery по программе.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?
Нет, надо машинку вышивальную купить и на ней строчить embroidery по программе.
Ну нет )) хочу ручную работу!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
lizaveta писал(а): Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.
а вы, девы, о чем говорите? Канва как конечный материал для вышивки или для последующего выдергивания?
В случае вышивальных наборов, продаваемых на Амазоне - это и то и другое в одном флаконе ))) Выдергивать не надо - вышивка остается на ней...Чем-то напоминает накрахмаленную марлю ))))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): Нет, надо машинку вышивальную купить и на ней строчить embroidery по программе.
Ну нет )) хочу ручную работу!
я посмотрел цены на etsy, ручная работа практически не дороже машинной, главное, чтобы - кастом-мейд!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Ну нет )) хочу ручную работу!
я посмотрел цены на etsy, ручная работа практически не дороже машинной, главное, чтобы - кастом-мейд!
Та работа, что у меня лежит сейчас рядом - обойдется мне в $5 ))) плюс мои эмоции (или нервы) - это как пойдет ))) Что бесценно!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): я посмотрел цены на etsy, ручная работа практически не дороже машинной, главное, чтобы - кастом-мейд!
Та работа, что у меня лежит сейчас рядом - обойдется мне в $5 ))) плюс мои эмоции (или нервы) - это как пойдет ))) Что бесценно!
мне продашь? $10 дам!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): я посмотрел цены на etsy, ручная работа практически не дороже машинной, главное, чтобы - кастом-мейд!
А пяльцы есть у вас? Наверное их нет в наборе. Без них, думаю, неудобно вышивать.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Рисовать по цифрам уже все пробовали?
Когда очень мелкий рисунок, то сложно рассмотреть цифры стало.
Может снова купить набор? Интересовалась одно время.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Пт авг 01, 2025 7:49 pm
Komissar писал(а):

я почему спросил: бабушка, если правильно помню, говорила, что есть какие-то вышивки, где "канва" прокладывается поверх материала для вышивки, а в конце работы выдергивается нитка за ниткой. Это, наверное, для вышивки на толстом материале, типа одеяла или диванной накидки?
Есть еще растворимая канва, для мелких рисунков
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): Пт авг 01, 2025 7:49 pm Ну почему, если просто на ткани - наволочке или на платье, то из канвы же платье шить не будешь. Значит или наносить рисунок на ткань платья и поверх вышивать, или канву, наложенную, по ниточке выдергивать.
Есть еще растворимая канва, для мелких рисунков
Вряд ли у бабушек такое было.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт авг 01, 2025 7:56 pm
мышка Машка писал(а): Если канва с рисунком, то удобнее начинать с края цвета, рисунок у вас ведь никуда сместиться не может
Удобнее именно с края цвета, собственно, я обычно и на канве без рисунка начинаю не с самого центра, но близко, как раз с края цвета, которого довольно много, расположен кучно...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Та работа, что у меня лежит сейчас рядом - обойдется мне в $5 ))) плюс мои эмоции (или нервы) - это как пойдет ))) Что бесценно!
мне продашь? $10 дам!
Набор? ))))
Готовая работа может оказаться сильно непредсказуемой ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Та работа, что у меня лежит сейчас рядом - обойдется мне в $5 ))) плюс мои эмоции (или нервы) - это как пойдет ))) Что бесценно!
А пяльцы есть у вас? Наверное их нет в наборе. Без них, думаю, неудобно вышивать.
У меня дома нашлись, я выше писала. Сама не знаю - откуда, и зачем я их покупала...Если они не подойдут, то тогда вышивка мне обойдется чуть дороже )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Рисовать по цифрам уже все пробовали?
Когда очень мелкий рисунок, то сложно рассмотреть цифры стало.
Может снова купить набор? Интересовалась одно время.
Меня на Привете несколько месяцев назад раскрутили на большую лупу ))) Наверное, это когда я елочные шарики по рисунку ИИ делала ))) Вот теперь-то она мне точно пригодится!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт авг 01, 2025 7:56 pm С края цвета или с края всей канвы? Вот это мне еще пока не очень ясно: Нужно начать ряд, и менять нитки по мере изменения цвета в данном ряду или пропускать нитку внизу до следующего появления данного цвета? И использовать этот цвет во всем ряду, потом так же - со следующим во всем ряду? А если буквально несколько крестов одного цвета во всем ряду?
Удобнее именно с края цвета, собственно, я обычно и на канве без рисунка начинаю не с самого центра, но близко, как раз с края цвета, которого довольно много, расположен кучно...
Я специально выбирала не самые пестрые рисунки - как раз много одинакового цвета идет подряд! Да и вообще, не очень много цветов..
Спасибо )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Посмотрела немного видео. Мне кажется,что надо будет вышивать без пялец - канва очень плотная. Она буквально стоит в руках, как кусок бумаги.
Вот в этом видео - ненужную часть канвы вообще закатывают в рулон и скрепляют, чтобы не мешалась (12:30 где-то)

Вот еще тюториал:
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Интересно то, что раскрашено в контрастный цвет на канве - чтобы было видно, где уже вышито и где - нет )) Наверное, слегка путаться буду )))
Ответить