Босиком или в обуви?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Босиком или в обуви?

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
rona tullia писал(а): У меня есть пара таких. Я иногда вечерами в них хожу.
А они на боках совсем не сшиты? :blush :blush
Скорее всего, сшиты до середины бедра. И по бокам вот это все болтается. Пытаюсь представит как в этом готовить и мыть руки. Про огород даже не начинаю…))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Чт авг 21, 2025 6:11 pm Я не представляю, как ходить в уличной обуви дома в принципе. И это даже не из-за гигиены (хотя, это важно!).
Какой бы ни была удобной уличная обувь, домашняя все-равно удобнее. Тоже самое и к уличной одежде относится. Первое, что делаю, когда прихожу домой - это мою руки и переодеваюсь в домашнее.
P.S. По мраморному полу я бы босиком целый день в носках не смогла бы ходить в принципе, и не в обуви на толстой подошве (уличной или нет) тоже.
В техасском доме у нас в коридоре, гостиной и кухне полы были из крупной плитки под камень, очень приятно ходить босиком летом
Летом, когда жара и если просто пройти, то приятно, да. А стоять долго на плитке/камне босиком - это пытка.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А они на боках совсем не сшиты? :blush :blush
Скорее всего, сшиты до середины бедра.
Жаль!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А как (точнее где) народ собакам ноги моет, когда они домой возвращаются? У меня это гораздо бОльшая головная боль, чем собственная обувь...когда дождя нет - еще ничего. Но вот в дождливую погоду у нее лапы - мама дорогая. Приходится сначала ей салфетками вытереть в маленьком предбанничке, а потом через весь дом вести ее в ванну - мыть лапы...пока поменьше была - носили, а теперь это тот еще слоненок....
Сменную обувь для нее не предлагать :)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): А как (точнее где) народ собакам ноги моет, когда они домой возвращаются? У меня это гораздо бОльшая головная боль, чем собственная обувь...когда дождя нет - еще ничего. Но вот в дождливую погоду у нее лапы - мама дорогая. Приходится сначала ей салфетками вытереть в маленьком предбанничке, а потом через весь дом вести ее в ванну - мыть лапы...пока поменьше была - носили, а теперь это тот еще слоненок....
Сменную обувь для нее не предлагать :)))
Я видела, что ярые собачники небольшой душ с поддоном устраивают для собак. Или у входа в дом или на улице. У Вас еще, наверное, в подвале можно.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Felicie писал(а): Чт авг 21, 2025 7:27 pm
rona tullia писал(а):
У меня есть пара таких. Я иногда вечерами в них хожу.
Я бы ходила, но, как писала, раздражает носить одежду, куда нужно просовывать голову. Не знаю почему. Может слишком сложная топология.
Если у меня волосы уложены, я тоже не люблю надевать одежду через голову.
Да даже если не особенно уложены, одежда с узкой горловиной неприятно растрепывает волосы.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 9:08 pm
rona tullia писал(а):
У меня есть пара таких. Я иногда вечерами в них хожу.
Сшиты так, чтобы отделить "рукава", примерно до бедра.
Но, да, вы правы. :blush
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Чт авг 21, 2025 11:17 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Скорее всего, сшиты до середины бедра. И по бокам вот это все болтается. Пытаюсь представит как в этом готовить и мыть руки. Про огород даже не начинаю…))
Мыть руки нетрудно.
Я не каждый день дома работаю, вечерами тем более не работаю, для lounging это платье отлично подходит.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Чт авг 21, 2025 11:24 pm
мышка Машка писал(а): В техасском доме у нас в коридоре, гостиной и кухне полы были из крупной плитки под камень, очень приятно ходить босиком летом
Летом, когда жара и если просто пройти, то приятно, да. А стоять долго на плитке/камне босиком - это пытка.
Я однажды стояла в музее долго на каком-то твердом полу, это действительно было очень трудно, я еле выдержала то мероприятие. Понимаю, о чем вы.
Но у себя на мраморе таких ощущений нет. Я за рабочим столом стою, и болей и неприятных ощущений не возникает.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 9:06 pm
rona tullia писал(а):
И вы все время переобуваетесь, когда ходите в дом и из дома?
Нет, не всё время.. :blush
Но когда на улице дождь и слякоть, то Штирлиц старается..
Я думала подобный расклад завести, но смущает, что придется много раз за день переобуваться, даже если это просто скинуть одни сланцы и надеть другие.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Чт авг 21, 2025 7:44 pm Кстати - в некоторых семьях есть интересные традиции: они в тапках ходят по дому, но снимают тапки перед ковром ))) Я, когда пыталась следовать этим традициям, или убегала из комнаты без тапок (потом долго думала- в какой комнате я их оставила), либо забывала снимать их перед ковром )))
В странах, откуда ковры родом, считается, что по ним нужно обязательно ходить в обуви. (Если они не шелковые, конечно.)
Позже я слышала технически обоснованную причину этому, теперь уже не помню точно, но что-то вроде того, что шерстяные волокна должны получать регулярный шок (foot traffic), иначе они теряют упругость и становятся ломкими.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Если я должна из машины принести несколько сумок из магазина - то я смело шагаю в той обуви, что приехала - прямиком на кухню )))
Но как тольько все сумки занесены - я возвращаюсь ко входу и переобуваюсь )))
Аналогично во дворе- если дождя (грязи) нет - то я выскочу в бэкъярд в домашних тапках (они все равно резиновые)...А если дождь есть - то я переобуюсь в похожие (уличные )) ), которые всегда стоят перед выходом во двор.
Тут проблема для меня такая, что если пройти в уличной обуви по дому, даже один раз, то есть вероятность, что с подошв на пол упадет мусор, да и пыль с них останется на полу. Потом будет непрятно по этому ходить. Я, если пройду где-нибудь в уличной обуви, потом обхожу ту дорожку стороной :mrgreen , пока ее не вытрут.

Я даже сумку на землю не поставлю, если ее потом нужно будет на пол в кухне ставить. На стол тем более никогда не поставлю. А если уж кто-нибудь поставит, побегу антибактериальным средством все вытирать.

В общественных туалетах стараюсь ничего не трогать и даже дышать пореже. :mrgreen Потом мою руки с мылом, намыливаю 2-3 раза. Животное потрогать — то же самое. В доме у меня обычно очень чисто, друг мой говорит "неприлично чисто"; а про посуду, которую я складываю в посудомойку, сказал, что у меня самая чистая грязная посуда, которую он когда-либо видел. :mrgreen

Но какие-то более разумные границы имеют больше смысла, поэтому я, по случаю непрактичных полов, пытаюсь ментально готовить себя отказаться от своих чересчур жестких, часто иррациональных, границ. Но не совсем уверена, где начинать (у психолога не предлагать) и как это сделать.

Как у вас, мне кажется, более здоровое разграничение.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

@Felicie
Нашла тот бренд, оказывается, он турецкий; они специализируются на хлопке и льне, отправляют заказы в разные страны.
Это не так удобно, как с американскими брендами, но их продукция стоит небольшой возни, у них просто шикарный текстиль и качество исключительное. Есть постельное белье, полотенца, банная одежда, домашняя одежда, летняя одежда...

https://buldans.com/.tr

Свой халат я быстро на вебсайте не нашла, но, может, вы другой там найдете.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Вот мой

bathrobe front.png
bathrobe front.png (1.32 МБ) 292 просмотра
bathrobe back.png
bathrobe back.png (1.34 МБ) 292 просмотра
cool, with nerdy accents
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

rona tullia писал(а): @Felicie
Нашла тот бренд, оказывается, он турецкий; они специализируются на хлопке и льне, отправляют заказы в разные страны.
Это не так удобно, как с американскими брендами, но их продукция стоит небольшой возни, у них просто шикарный текстиль и качество исключительное. Есть постельное белье, полотенца, банная одежда, домашняя одежда, летняя одежда...

https://buldans.com/.tr

Свой халат я быстро на вебсайте не нашла, но, может, вы другой там найдете.
Халат красивый, видно что удобный и тело а нём дышит. Я бы тоже такой носила после ванны. Но в остальное время я бы хоткла носить халат советского толка: хлопчатобумажный, красивой расцветки, и даже пошитый с каким-то представлением дизайна и элегантности - фасон, оторочка. Чтобы в нём было на стыдно выйти с бидоном во двор и купить молока или вынести мусор.
🍓🦋🦢
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Felicie писал(а): Но в остальное время я бы хоткла носить халат советского толка: хлопчатобумажный, красивой расцветки, и даже пошитый с каким-то представлением дизайна и элегантности - фасон, оторочка. Чтобы в нём было на стыдно выйти с бидоном во двор и купить молока или вынести мусор.
Вы знаете, у меня бывают такие "установки" с детства и юности в отношении некоторых вещей, что вот это классно или то круто. Хочется вот именно этого и именно такого, которое сейчас не производят. Потом найдешь похожее и появляется некоторое разочарование и понимаешь, что нужно подкрутить в голове, что классно, а что не очень по сегодняшним меркам. Так было с халатами, некоторыми платьями, домашней одеждой и некоторой посудой.
Оказалось, сегодняшнее другое актуальнее и лучше.

Наоборот тоже бывает. Классику 60х, как у Одри Хепберн, я и сегодня ищу и ношу с удовольствием, мне этот стиль подходит. Правда, косынку с солнцезащитными очками не надеваю.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 9:08 pm
Сшиты так, чтобы отделить "рукава", примерно до бедра.
Но, да, вы правы. :blush
Ещё раз - очень жаль! :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а): Если я должна из машины принести несколько сумок из магазина - то я смело шагаю в той обуви, что приехала - прямиком на кухню )))
Но как тольько все сумки занесены - я возвращаюсь ко входу и переобуваюсь )))
Аналогично во дворе- если дождя (грязи) нет - то я выскочу в бэкъярд в домашних тапках (они все равно резиновые)...А если дождь есть - то я переобуюсь в похожие (уличные )) ), которые всегда стоят перед выходом во двор.
Тут проблема для меня такая, что если пройти в уличной обуви по дому, даже один раз, то есть вероятность, что с подошв на пол упадет мусор, да и пыль с них останется на полу. Потом будет непрятно по этому ходить. Я, если пройду где-нибудь в уличной обуви, потом обхожу ту дорожку стороной :mrgreen , пока ее не вытрут.

Я даже сумку на землю не поставлю, если ее потом нужно будет на пол в кухне ставить. На стол тем более никогда не поставлю. А если уж кто-нибудь поставит, побегу антибактериальным средством все вытирать.

В общественных туалетах стараюсь ничего не трогать и даже дышать пореже. :mrgreen Потом мою руки с мылом, намыливаю 2-3 раза. Животное потрогать — то же самое. В доме у меня обычно очень чисто, друг мой говорит "неприлично чисто"; а про посуду, которую я складываю в посудомойку, сказал, что у меня самая чистая грязная посуда, которую он когда-либо видел. :mrgreen

Но какие-то более разумные границы имеют больше смысла, поэтому я, по случаю непрактичных полов, пытаюсь ментально готовить себя отказаться от своих чересчур жестких, часто иррациональных, границ. Но не совсем уверена, где начинать (у психолога не предлагать) и как это сделать.
"От грязи микробы дохнут!" - любил повторять один штирлицзнакомый эскулап..
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Felicie писал(а): халат советского толка: хлопчатобумажный, красивой расцветки, и даже пошитый с каким-то представлением дизайна и элегантности - фасон, оторочка
Такой сегодня, может быть, среди кимоно поискать?
Если найдете что-нибудь интересное в этом роде, поделитесь, буду рада.
Но если кимоно, я бы предпочла шелковые. Хотя и из хлопка тоже бывают симпатичные.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот я халаты не люблю, только совсем перед сном по дому пройти.
Люблю платья всяческие.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить