Скорее всего, сшиты до середины бедра. И по бокам вот это все болтается. Пытаюсь представит как в этом готовить и мыть руки. Про огород даже не начинаю…))M.O. Von Stierlitz писал(а):А они на боках совсем не сшиты?rona tullia писал(а): У меня есть пара таких. Я иногда вечерами в них хожу.![]()
![]()
Босиком или в обуви?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Босиком или в обуви?
- Kometa
- Уже с Приветом
Летом, когда жара и если просто пройти, то приятно, да. А стоять долго на плитке/камне босиком - это пытка.мышка Машка писал(а):В техасском доме у нас в коридоре, гостиной и кухне полы были из крупной плитки под камень, очень приятно ходить босиком летомKometa писал(а): Чт авг 21, 2025 6:11 pm Я не представляю, как ходить в уличной обуви дома в принципе. И это даже не из-за гигиены (хотя, это важно!).
Какой бы ни была удобной уличная обувь, домашняя все-равно удобнее. Тоже самое и к уличной одежде относится. Первое, что делаю, когда прихожу домой - это мою руки и переодеваюсь в домашнее.
P.S. По мраморному полу я бы босиком целый день в носках не смогла бы ходить в принципе, и не в обуви на толстой подошве (уличной или нет) тоже.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Жаль!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А как (точнее где) народ собакам ноги моет, когда они домой возвращаются? У меня это гораздо бОльшая головная боль, чем собственная обувь...когда дождя нет - еще ничего. Но вот в дождливую погоду у нее лапы - мама дорогая. Приходится сначала ей салфетками вытереть в маленьком предбанничке, а потом через весь дом вести ее в ванну - мыть лапы...пока поменьше была - носили, а теперь это тот еще слоненок....
Сменную обувь для нее не предлагать :)))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я видела, что ярые собачники небольшой душ с поддоном устраивают для собак. Или у входа в дом или на улице. У Вас еще, наверное, в подвале можно.nvvosk писал(а): А как (точнее где) народ собакам ноги моет, когда они домой возвращаются? У меня это гораздо бОльшая головная боль, чем собственная обувь...когда дождя нет - еще ничего. Но вот в дождливую погоду у нее лапы - мама дорогая. Приходится сначала ей салфетками вытереть в маленьком предбанничке, а потом через весь дом вести ее в ванну - мыть лапы...пока поменьше была - носили, а теперь это тот еще слоненок....
- rona tullia
- Уже с Приветом
Если у меня волосы уложены, я тоже не люблю надевать одежду через голову.Felicie писал(а): Чт авг 21, 2025 7:27 pmЯ бы ходила, но, как писала, раздражает носить одежду, куда нужно просовывать голову. Не знаю почему. Может слишком сложная топология.
Да даже если не особенно уложены, одежда с узкой горловиной неприятно растрепывает волосы.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Сшиты так, чтобы отделить "рукава", примерно до бедра.
Но, да, вы правы.

cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мыть руки нетрудно.Kometa писал(а): Чт авг 21, 2025 11:17 pmСкорее всего, сшиты до середины бедра. И по бокам вот это все болтается. Пытаюсь представит как в этом готовить и мыть руки. Про огород даже не начинаю…))
Я не каждый день дома работаю, вечерами тем более не работаю, для lounging это платье отлично подходит.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я однажды стояла в музее долго на каком-то твердом полу, это действительно было очень трудно, я еле выдержала то мероприятие. Понимаю, о чем вы.Kometa писал(а): Чт авг 21, 2025 11:24 pmЛетом, когда жара и если просто пройти, то приятно, да. А стоять долго на плитке/камне босиком - это пытка.мышка Машка писал(а): В техасском доме у нас в коридоре, гостиной и кухне полы были из крупной плитки под камень, очень приятно ходить босиком летом
Но у себя на мраморе таких ощущений нет. Я за рабочим столом стою, и болей и неприятных ощущений не возникает.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я думала подобный расклад завести, но смущает, что придется много раз за день переобуваться, даже если это просто скинуть одни сланцы и надеть другие.M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 9:06 pmНет, не всё время..![]()
Но когда на улице дождь и слякоть, то Штирлиц старается..
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В странах, откуда ковры родом, считается, что по ним нужно обязательно ходить в обуви. (Если они не шелковые, конечно.)nvvosk писал(а): Чт авг 21, 2025 7:44 pm Кстати - в некоторых семьях есть интересные традиции: они в тапках ходят по дому, но снимают тапки перед ковром ))) Я, когда пыталась следовать этим традициям, или убегала из комнаты без тапок (потом долго думала- в какой комнате я их оставила), либо забывала снимать их перед ковром )))
Позже я слышала технически обоснованную причину этому, теперь уже не помню точно, но что-то вроде того, что шерстяные волокна должны получать регулярный шок (foot traffic), иначе они теряют упругость и становятся ломкими.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Тут проблема для меня такая, что если пройти в уличной обуви по дому, даже один раз, то есть вероятность, что с подошв на пол упадет мусор, да и пыль с них останется на полу. Потом будет непрятно по этому ходить. Я, если пройду где-нибудь в уличной обуви, потом обхожу ту дорожку сторонойnvvosk писал(а): Если я должна из машины принести несколько сумок из магазина - то я смело шагаю в той обуви, что приехала - прямиком на кухню )))
Но как тольько все сумки занесены - я возвращаюсь ко входу и переобуваюсь )))
Аналогично во дворе- если дождя (грязи) нет - то я выскочу в бэкъярд в домашних тапках (они все равно резиновые)...А если дождь есть - то я переобуюсь в похожие (уличные )) ), которые всегда стоят перед выходом во двор.

Я даже сумку на землю не поставлю, если ее потом нужно будет на пол в кухне ставить. На стол тем более никогда не поставлю. А если уж кто-нибудь поставит, побегу антибактериальным средством все вытирать.
В общественных туалетах стараюсь ничего не трогать и даже дышать пореже.

Но какие-то более разумные границы имеют больше смысла, поэтому я, по случаю непрактичных полов, пытаюсь ментально готовить себя отказаться от своих чересчур жестких, часто иррациональных, границ. Но не совсем уверена, где начинать (у психолога не предлагать) и как это сделать.
Как у вас, мне кажется, более здоровое разграничение.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
@Felicie
Нашла тот бренд, оказывается, он турецкий; они специализируются на хлопке и льне, отправляют заказы в разные страны.
Это не так удобно, как с американскими брендами, но их продукция стоит небольшой возни, у них просто шикарный текстиль и качество исключительное. Есть постельное белье, полотенца, банная одежда, домашняя одежда, летняя одежда...
https://buldans.com/.tr
Свой халат я быстро на вебсайте не нашла, но, может, вы другой там найдете.
Нашла тот бренд, оказывается, он турецкий; они специализируются на хлопке и льне, отправляют заказы в разные страны.
Это не так удобно, как с американскими брендами, но их продукция стоит небольшой возни, у них просто шикарный текстиль и качество исключительное. Есть постельное белье, полотенца, банная одежда, домашняя одежда, летняя одежда...
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Халат красивый, видно что удобный и тело а нём дышит. Я бы тоже такой носила после ванны. Но в остальное время я бы хоткла носить халат советского толка: хлопчатобумажный, красивой расцветки, и даже пошитый с каким-то представлением дизайна и элегантности - фасон, оторочка. Чтобы в нём было на стыдно выйти с бидоном во двор и купить молока или вынести мусор.rona tullia писал(а): @Felicie
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вы знаете, у меня бывают такие "установки" с детства и юности в отношении некоторых вещей, что вот это классно или то круто. Хочется вот именно этого и именно такого, которое сейчас не производят. Потом найдешь похожее и появляется некоторое разочарование и понимаешь, что нужно подкрутить в голове, что классно, а что не очень по сегодняшним меркам. Так было с халатами, некоторыми платьями, домашней одеждой и некоторой посудой.Felicie писал(а): Но в остальное время я бы хоткла носить халат советского толка: хлопчатобумажный, красивой расцветки, и даже пошитый с каким-то представлением дизайна и элегантности - фасон, оторочка. Чтобы в нём было на стыдно выйти с бидоном во двор и купить молока или вынести мусор.
Оказалось, сегодняшнее другое актуальнее и лучше.
Наоборот тоже бывает. Классику 60х, как у Одри Хепберн, я и сегодня ищу и ношу с удовольствием, мне этот стиль подходит. Правда, косынку с солнцезащитными очками не надеваю.
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ещё раз - очень жаль!

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"От грязи микробы дохнут!" - любил повторять один штирлицзнакомый эскулап..rona tullia писал(а):Тут проблема для меня такая, что если пройти в уличной обуви по дому, даже один раз, то есть вероятность, что с подошв на пол упадет мусор, да и пыль с них останется на полу. Потом будет непрятно по этому ходить. Я, если пройду где-нибудь в уличной обуви, потом обхожу ту дорожку сторонойnvvosk писал(а): Если я должна из машины принести несколько сумок из магазина - то я смело шагаю в той обуви, что приехала - прямиком на кухню )))
Но как тольько все сумки занесены - я возвращаюсь ко входу и переобуваюсь )))
Аналогично во дворе- если дождя (грязи) нет - то я выскочу в бэкъярд в домашних тапках (они все равно резиновые)...А если дождь есть - то я переобуюсь в похожие (уличные )) ), которые всегда стоят перед выходом во двор., пока ее не вытрут.
Я даже сумку на землю не поставлю, если ее потом нужно будет на пол в кухне ставить. На стол тем более никогда не поставлю. А если уж кто-нибудь поставит, побегу антибактериальным средством все вытирать.
В общественных туалетах стараюсь ничего не трогать и даже дышать пореже.Потом мою руки с мылом, намыливаю 2-3 раза. Животное потрогать — то же самое. В доме у меня обычно очень чисто, друг мой говорит "неприлично чисто"; а про посуду, которую я складываю в посудомойку, сказал, что у меня самая чистая грязная посуда, которую он когда-либо видел.
![]()
Но какие-то более разумные границы имеют больше смысла, поэтому я, по случаю непрактичных полов, пытаюсь ментально готовить себя отказаться от своих чересчур жестких, часто иррациональных, границ. Но не совсем уверена, где начинать (у психолога не предлагать) и как это сделать.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Такой сегодня, может быть, среди кимоно поискать?Felicie писал(а): халат советского толка: хлопчатобумажный, красивой расцветки, и даже пошитый с каким-то представлением дизайна и элегантности - фасон, оторочка
Если найдете что-нибудь интересное в этом роде, поделитесь, буду рада.
Но если кимоно, я бы предпочла шелковые. Хотя и из хлопка тоже бывают симпатичные.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот я халаты не люблю, только совсем перед сном по дому пройти.
Люблю платья всяческие.
Люблю платья всяческие.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!