Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Не всегда, поэтому лучше начинать раньше. Но вы ведь не начали, видимо, вас все устраивало?
или без Привета не знали, что для похудения надо уменьшить калории и увеличить расход?

Вот и они знают
У меня довольно резко и быстро вес набрался...За ковидную изоляцию.
Сложно сказать, знала ли я ))) Точнее, в моей ситуации было точно известно, что расход-то точно надо увеличить (потому что именно активность у меня и упала сильно) ))) Собственно, с этого я и начала - как только нас вернули в офис, я начала свои пешие "прогулки" вокруг него )))
Про других я бы тоже не стала бы говорить - "знают" ))) Они в теории-то может и знают, но сильно сомневаюсь, что знают: насколько (и то, и другое надо увеличить и уменьшить соответственно)..
Мне в гугле очень часто попадаются статейки, заголовки точнее: "она смогла сбросить 100 фунтов за полгода только удалив один продукт из своего питания" ну и в таком роде )))
А в ютубе, наоборот - другая куча инфлюенсеров из бегемотов превращается в ланей, усилинно качаясь. При этом ни слова - что они сделали с питанием....
И вы им верили? неужели?
А я верю в людей, что они не дураки:)

Непонятно только, зачем для того, чтобы ходить, вам надо было вернуться в офис:)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Называйте гормональным дисбалансом ))
Это как курица и яйцо )) сложно сказать: гормональный дисбаланс из-за набора веса, или набор веса из-за гормонального дисбаланса ))
Естественно, что гормоны - это не единственная причина...Но говорить, что этой причины не существует - нельзя...
В медицине и такого понятия как "гормональный дисбаланс" тоже нет. )
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk, вы как-то писали, что перешли на другие таблетки для посудомойки. Они смывают чайный налет? если да, то какие?

Раньше я пользовалась Финишем, но когда они изменили состав, не только запах стал противным, но и аллергия на них появилась. Пришлось сдать. Каскад комплит лучше, отлично отмывает чай, нам важно, но запах тоже раздражает
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а): nvvosk, вы как-то писали, что перешли на другие таблетки для посудомойки. Они смывают чайный налет? если да, то какие?

Раньше я пользовалась Финишем, но когда они изменили состав, не только запах стал противным, но и аллергия на них появилась. Пришлось сдать. Каскад комплит лучше, отлично отмывает чай, нам важно, но запах тоже раздражает
Я из дома дам ссылку на Амазон )) Я не вспомню сейчас как они называются..Да, все отмывают...
Они без цвета и без запаха - белый порошок в пластиковых (тоже бесцветных) капсулах..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):

Непонятно только, зачем для того, чтобы ходить, вам надо было вернуться в офис:)
Я не заметила этого вопроса. Расскажу подробно )))
Я лентяйка )) Чтобы меня вытащить на улицу ради спорта - нужно очень-очень и очень постараться.
Но именно когда я вышла обратно в офис, я обратила внимание, что одна из моих сотрудниц (кореянка, ей сейчас 68 лет) ежедневно в ланч совершала вот эти вояжи )))
И в какой-то теплый весенний день у меня кликнуло в мозгу, и я подумала, наверное, я тоже так смогу )))
И, оторвав свою задницу от компа и вкусного ланча - просто вышла на улицу...В первый месяц мне надо было заставлять себя это делать, потом втянулась, потом вошла во вкус и чувствую себя не в своей тарелке если не могу по какой-то причине выйти...
Но...Выйти из дома для подобного геройства меня может заставить только собака....Или фотоаппарат ))) Но с ними я хожу медленнее (намного ))) )...
Последний раз редактировалось nvvosk Чт авг 21, 2025 9:19 am, всего редактировалось 2 раза.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Из последних таких - недавно мелькало про сына Шварценеггера )))
"Christopher Schwarzenegger, son of actor Arnold Schwarzenegger and Maria Shriver, has recently been in the news for his significant weight loss. He has reportedly lost 30 pounds over the past six years, starting his journey in 2019. He attributed his weight loss to cutting out bread during and after Lent." ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Называйте гормональным дисбалансом ))
Это как курица и яйцо )) сложно сказать: гормональный дисбаланс из-за набора веса, или набор веса из-за гормонального дисбаланса ))
Естественно, что гормоны - это не единственная причина...Но говорить, что этой причины не существует - нельзя...
В медицине и такого понятия как "гормональный дисбаланс" тоже нет. )
Вспоминается Равневская )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а): nvvosk, вы как-то писали, что перешли на другие таблетки для посудомойки. Они смывают чайный налет? если да, то какие?

Вот этот порошок
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01FHUJ1 ... image&th=1
Я про него совершенно случайно узнала, просматривая видео одной из инфлюеншерш ))))
Попробуйте сначала с маленькой упаковки (я сначала купила 20 таблеток) - и теперь подписалась на них ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я, кстати, почитала комментарии - пишут, что у них есть и просто порошок, возможно это даже лучше, но я не уверена, что в мою машинку можно просто насыпать, хотя можно и попробовать.
Сейчас поискала - у них есть и Rinse agent
Наверное, тоже куплю
https://www.amazon.com/Seventh-Generati ... ast_sto_dp

Ну и вообще, много чего еще Fragrance free

https://www.amazon.com/stores/page/B321 ... f_=ast_bln
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):

Вот этот порошок
Я про него совершенно случайно узнала, просматривая видео одной из инфлюеншерш ))))
Попробуйте сначала с маленькой упаковки (я сначала купила 20 таблеток) - и теперь подписалась на них ))
Cпасибо, я про них тоже в реддите читала, попробую

Порошок, кстати, я покупала, до сих пор стоит, он чай не смывает. Может, конечно, они что-то поменяли
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вот этот порошок

Порошок, кстати, я покупала, до сих пор стоит, он чай не смывает. Может, конечно, они что-то поменяли
Они изначально себя декларировали как chemistry-free. Сейчас народ возмущается, что это все обман )) Возможно потому, что обман - и стало смывать? ))) Но мне главное -именно отсутствие отдушки..У меня вся посуда (якобы чистая) невыносимо пахла средством. Особенно - силикон и пластик...на них запах больше всего прилипал...
Я согласна мириться даже с чем-то неотмытым если что, но не с запахом...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вот этот порошок

пока я накручивала свои круги вокруг офиса - я вспомнила ))
У меня не было шанса попробовать, отмывается ли обычный чай - мы уже несколько месяцев пьемтолько ройбуш...Я не знаю - одинаково ли пачкаются чашки...
Если я не забуду, я могу попробовать - у меня есть обычный )) Но я могу и забыть...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Cпасибо, я про них тоже в реддите читала, попробую

пока я накручивала свои круги вокруг офиса - я вспомнила ))
У меня не было шанса попробовать, отмывается ли обычный чай - мы уже несколько месяцев пьемтолько ройбуш...Я не знаю - одинаково ли пачкаются чашки...
Если я не забуду, я могу попробовать - у меня есть обычный )) Но я могу и забыть...
Если не забудете, сообщите о результатах, плиз
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У видео дурацкое название для привлечения внимания тех, кто клюёт на всякие БАДы, суперфуды , диеты по группе крови и подобному. Чтобы направить их на путь истинный. )
На самом деле там достаточно познавательный и серьезный разговор доступным языком с кардиологом о проблемах высокого холестерина. Очень рекомендую посмотреть и посмотреть до конца.
Там и про статины, и про омега-3, про кето-диеты и ещё много познавательного.

nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

@OtherSide
Гениально, спасибо за добавления к боту! ))
Исправление работает!
По просьбе бота написала, что фиш - это макрель, и он поправил ))
✅ Final nutrition (computed by AI)
🍽️ fish soup
Ingredients (EN): fish, potato, carrot, tomato, onion, black pepper, water

Serving weight: 348 g
P: 18.5 g F: 1.1 g C: 22.6 g
Calories: 174 kcal
Model confidence: 90%

✅ Final nutrition (after clarify)
🍽️ Mackerel Fish Soup
Ingredients (EN): mackerel, potato, carrot, tomato, onion, black pepper, water

Serving weight: 350 g
P: 19.9 g F: 12.7 g C: 29.1 g
Calories: 311 kcal
Model confidence: 85%

Интересно, какую рыбу бот изначально считал, если калории так драматично выросли?
Кстати, попробую сейчас уточнить, что это была не просто Mackerel, а canned mackerel :))

В супе, правда, есть еще и масло из банки от макрели - но оно разбавлено по всей кастрюле, так что я не знаю, как его учитывать, но все равно здорово! ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): @OtherSide
Исправление работает!
🍽️ fish soup

🍽️ Mackerel Fish Soup

Интересно, какую рыбу бот изначально считал, если калории так драматично выросли?
Кстати, попробую сейчас уточнить, что это была не просто Mackerel, а canned mackerel :))

В супе, правда, есть еще и масло из банки от макрели - но оно разбавлено по всей кастрюле, так что я не знаю, как его учитывать, но все равно здорово! ))
Наверняка тунец, он малокалорийный довольно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): @OtherSide
Исправление работает!
🍽️ fish soup

🍽️ Mackerel Fish Soup

Наверняка тунец, он малокалорийный довольно.
Неужели бывают кусочки тунца, которые так выглядят?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, макрель (скумбрия) из русского магазина...И что-то мне не очень она понравилась, надо сказать.
Попробую-ка я в следующий раз в обычном супермаркете ее купить (может, я просто вкус этих консервов подзабыла?)
Но сайра в разы аппетитнее и пахнет и на вкус...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Интересно, какую рыбу бот изначально считал, если калории так драматично выросли?

У меня сейчас 2х уровневый алгоритм распознавания - спросить у модели состав продуктов и вес, затем из базы данных найти продукт и подставить каллории. Если продукт не нашелся - дать на откуп модели
Так что в теории должно быть точнее, чем в лоб у GPT просить - так у него сплошная угадайка
БЖУ считаю важнее веса. Вес можно и голосом уточнить. А БЖУ никак - на откуп модели
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Интересно, какую рыбу бот изначально считал, если калории так драматично выросли?

У меня сейчас 2х уровневый алгоритм распознавания - спросить у модели состав продуктов и вес, затем из базы данных найти продукт и подставить каллории. Если продукт не нашелся - дать на откуп модели
Так что в теории должно быть точнее, чем в лоб у GPT просить - так у него сплошная угадайка
БЖУ считаю важнее веса. Вес можно и голосом уточнить. А БЖУ никак - на откуп модели
Чат мне дал очень похожий результат (Он, правда, из истории вспомнил, что это таки макрель из консервов) - в этот раз я ему дала только картинку! причем другую ))) в старой картинке - был еще кусок лаваша со сливочным маслом )))
"Great — logging this as August 22 – Meal 2 ✅

Looks like fish soup with canned mackerel, potatoes, carrots, tomato, onion, herbs. I’ll estimate based on a medium bowl (~350 g):

🍲 Meal 2: Fish Soup with Canned Mackerel

Canned mackerel (about 80 g drained)

~180 kcal

20 g protein

10 g fat

0 g carbs

Potatoes (~120 g)

~90 kcal

2 g protein

0 g fat

21 g carbs

Carrots, onion, tomato (~80 g total)

~35 kcal

1 g protein

0 g fat

8 g carbs

Broth & herbs

~10 kcal

---

✅ Meal 2 Totals

Calories: ~315 kcal

Protein: ~23 g

Fat: ~10 g

Carbs: ~29 g

---

📊 Running Daily Total (Aug 22, Meals 1 + 2)

Calories: ~595 kcal

Protein: ~38.5 g

Fat: ~21 g

Carbs: ~60 g

---

Do you want me to also include the lavash + butter like in your last fish soup meal, or today it’s just the soup?
Ответить