Заруцкая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Blender

Re: Заруцкая

Сообщение Blender »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот оказывается, что для выживания в большом городе в штатах - имеет значение, сидит ли кто-то сзади тебя в общественном транспорте...в России как-то об этом не задумываешься :(( Хотя в электричке в России, когда мне приходилось по молодости ездить поздно - садилась в первый вагон, даже если мне надо было в последний, чтобы ближе идти...
Думаете была бы разница, если бы он впереди сидел? Все равно от такого никак не защитишься.
У него бы не было перед глазами раздражителя.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Это само собой )) Те же правила, как с агрессивной собакой: из вида не упускать, но прямой контакт глазами - опасен...
кстати, насчет собак. Думаю здесь в городах давно нужно ходить не с маленькими собаками, а такими как питбуль, ротвейлер.
Только если денег и прочей собственности нет..
Да и то, вполне могут и "уголовку" приписать.. Юридические т.наз. "прецеденты" уже есть (Безоружный Подросток, дразнивший ротвейлера где-то на севере [то ли в Шыкаго, то ли в Мичигане - Штирлиц уже не помнит])..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

Пупхен писал(а): Насильно нельзя "лечить психику".
Можно предложить добровольный выбор, в тюрьму или лечиться. С первого раза, а не ждать, когда он на 15-й раз кого-нибудь убьет.

То же самое с любой другой мерой, принимать меры сразу, а не ждать пока жареный петух клюнет. Была еще история несколько лет назад, криминальный нелегал убил женщину после того как был задержан и отпущен полицией много раз. Был бы депортирован, ничего бы не случилось, тут даже добровольность не требуется.
IContentProvider

M.O. Von Stierlitz писал(а):
nvvosk писал(а): У нее было бы шансов хоть на что-то - если бы она увидела, как он к ней приближается...
+22
1) Можно было бы убежать, увидев, как он достал и открыл нож (самый лучший вариант самозащиты)..
2) Если не удалось убежать, то можно было бы успеть прикрыть жизненно важные части тела локтями/предплечьями (т.наз. "оборонительные" ножевые раны тоже неприятны, но лучше, чем перерезанные крупные кровеносные сосуды), пиная, тем временем ногами в распрямленные колени, т.наз. пах и т.п.
3) Никогда не следует пялиться в телефон в т.наз. общественных местах, тем более в тех, где присутствуют (или могут появиться) представители Демократической Общественности..
Шмякнуть его по голове этим телефоном. Носить с собой хотя бы газовый балончик. Но при этом рискуешь самой оказаться в суде в зависимости от штата, напала на бедного больного шизофреника из-зи расовой ненависти.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IContentProvider писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): +22
1) Можно было бы убежать, увидев, как он достал и открыл нож (самый лучший вариант самозащиты)..
2) Если не удалось убежать, то можно было бы успеть прикрыть жизненно важные части тела локтями/предплечьями (т.наз. "оборонительные" ножевые раны тоже неприятны, но лучше, чем перерезанные крупные кровеносные сосуды), пиная, тем временем ногами в распрямленные колени, т.наз. пах и т.п.
3) Никогда не следует пялиться в телефон в т.наз. общественных местах, тем более в тех, где присутствуют (или могут появиться) представители Демократической Общественности..
Шмякнуть его по голове этим телефоном. Носить с собой хотя бы газовый балончик. Но при этом рискуешь самой оказаться в суде в зависимости от штата, напала на бедного больного шизофреника из-зи расовой ненависти.
Тюрьма все же лучше - все же живой осталась бы..
Мне как раз на днях попадалась статья, где девушки делились своими "ноу хау" ...Очень запомнилось, что одна стригла свои ногти так, чтобы они были очень острыми - вот именно заострялись ))) Пару раз проткнула ими плавучие средства в бассейне случайно )))
IContentProvider

nvvosk писал(а): Добавлю...Наверное, когда садишься где-то (в транспорте ли, на скамейке) - оценить точно надо, стоит или нет располагаться в такой непосредственной близости к такому субъекту...Я скорее всего - точно не села бы прямо перед "такой рожей"...
Не имело значения где она сидела, он упомянул "белую девушку", она там кажется единственная была. Можно было бы встать и уйти в другой вагон, и держать там оборону.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Добавлю...Наверное, когда садишься где-то (в транспорте ли, на скамейке) - оценить точно надо, стоит или нет располагаться в такой непосредственной близости к такому субъекту...Я скорее всего - точно не села бы прямо перед "такой рожей"...
Не имело значения где она сидела, он упомянул "белую девушку", она там кажется единственная была. Можно было бы встать и уйти в другой вагон, и держать там оборону.
Я видео смотрела только кусками, и точно не смотрела момент, когда он ее убил. Но вроде он спал, когда она вошла...Она была в кепке, с собранными волосами. Я не уверена, что он вообще видел какого она цвета до того, как вытащил нож...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а): +22
Шмякнуть - не поможет..
Довольно эффективно (говорят - Штирлиц не пробовал) ребром телефона пырнуть в гортань, но такой удар нужно хорошо натренировать для того, чтобы был успешным.. Кроме того, любые удары снизу вверх _из положения сидя_ вряд ли будут особенно удачными..
Штирлиц уже неоднократно упоминал Южную Народную Поговорку: лучше быть судимым двенадцатью, нежели носимым шестью..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
IContentProvider писал(а): Шмякнуть его по голове этим телефоном. Носить с собой хотя бы газовый балончик. Но при этом рискуешь самой оказаться в суде в зависимости от штата, напала на бедного больного шизофреника из-зи расовой ненависти.
Тюрьма все же лучше - все же живой осталась бы..
Мне как раз на днях попадалась статья, где девушки делились своими "ноу хау" ...Очень запомнилось, что одна стригла свои ногти так, чтобы они были очень острыми - вот именно заострялись ))) Пару раз проткнула ими плавучие средства в бассейне случайно )))
1) Плавучие средства - это совсем не человеческая кожа, и - тем более - не кожа молодых особей определённого человеческого подвида..
2) Ногти, помимо остроты, должны быть ещё и весьма прочными.. Не всем это дано.. Да и прочный ноготь, при приложении силы под определённым углом, довольно легко оторвать.. Т.е. ногти лучше стричь коротко..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Тюрьма все же лучше - все же живой осталась бы..
1) Плавучие средства - это совсем не человеческая кожа, и - тем более - не кожа молодых особей определённого человеческого подвида..
2) Ногти, помимо остроты, должны быть ещё и весьма прочными.. Не всем это дано.. Да и прочный ноготь, при приложении силы под определённым углом, довольно легко оторвать.. Т.е. ногти лучше стричь коротко..
Естественно это должны быть не эти вот модные нынче когти )) А короткие, но подстриженные, заостряясь к центру ))))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Плавучие средства - это совсем не человеческая кожа, и - тем более - не кожа молодых особей определённого человеческого подвида..
Естественно это должны быть не эти вот модные нынче когти )) А короткие, но подстриженные, заостряясь к центру ))))
От прочной "пилки для ногтей" будет больше толку, и, главное, не смогут обвинить в том, что бледнолицая расистка безжалостно "применила холодное оружие" против Безоружного Подростка (ТМ)..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Естественно это должны быть не эти вот модные нынче когти )) А короткие, но подстриженные, заостряясь к центру ))))
От прочной "пилки для ногтей" будет больше толку, и, главное, не смогут обвинить в том, что бледнолицая расистка безжалостно "применила холодное оружие" против Безоружного Подростка (ТМ)..
Ну не будешь же ходить с пилкой наперевес постоянно? А ногти - всегда на мне ))) И их не надо доставать из сумочки или кармана
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): От прочной "пилки для ногтей" будет больше толку, и, главное, не смогут обвинить в том, что бледнолицая расистка безжалостно "применила холодное оружие" против Безоружного Подростка (ТМ)..
Ну не будешь же ходить с пилкой наперевес постоянно? А ногти - всегда на мне ))) И их не надо доставать из сумочки или кармана
Эх, а вот бы иметь когти как у котов, втягивающиеся...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Ну не будешь же ходить с пилкой наперевес постоянно? А ногти - всегда на мне ))) И их не надо доставать из сумочки или кармана
Да, я тоже им завидую )))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
Штирлиц в юности ломал/отрывал несколько раз штирлицкогти в процессе контактов с прочими подростками.. А) Довольно болезненно, и (Б) ограничивает возможности.. Штирлиц привык коротко стричь ногти.. Пилку для ногтей можно носить в кармане и говорить, что не нес(ла) её "наперевес," а точил(а) когти в момент нападения.. Лучше, если пилка стальная и потолще..

Изображение
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Да, коты совершенно шикарно "оборудованы" для боестолкновений..
Впрочем, и мишки (без втягивающихся когтей) тоже вполне себе ничего..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пн сен 15, 2025 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Кто же не согласится лечиться, если альтернатива этому тюрьма?
Мы же обсуждаем ваш тезис "если преступникам полечить психику, то это лучше, цивилизованнее, чем садить в тюрьму. А если его полечить раньше, то и преступления бы и не было". Тезис о том, что лечить надо до преступления, так что альтернативы "тюрьма" нет, а лечиться они не захотят.
Это не мой тезис, а того психотерапевта, которого я слушал. Мой тезис я не озвучил пока, всё жду барабанной дроби.
Это какой-то позор!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, про когти...По-моему, из той же подборки - запомнилась еще одна мысль...
Когти желательно использовать всегда - потому что хотя бы под когтями останется днк того, кого вы ими царапали усиленно...Чтобы его потом нашли и сумели опознать...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
Да, коты совершенно шикарно "оборудованы" для боестолкновений..
Другое дело - ведь и у противника тогда были бы когти...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а):
Штирлиц в юности ломал/отрывал несколько раз штирлицкогти в процессе контактов с прочими подростками.. А) Довольно болезненно, и (Б) ограничивает возможности.. Штирлиц привык коротко стричь ногти.. Пилку для ногтей можно носить в кармане и говорить, что не нес(ла) её "наперевес," а точил(а) когти в момент нападения.. Лучше, если пилка стальная и потолще..

Изображение
Вот. Ногти должны быть подстрижены точно так же - только с гораздо более острым концом )))))
Ответить