Надо сказать, что это государство никого никогда ничем бесплатно не обеспечивало. И для этого государства именно такой путь развития нормальный. И не то, чтобы мы не знали об этом, когда сюда ехали..Mariska писал(а): Не понимаю, об чем спор...
Что-то много среди публики обладателей белых пальто. Разом все выгулять решили что ли?
Так погода нынче неподходящая для этого.
Этические споры такого рода имеют право на жизнь в других реалиях.
17К за таблетки при средней зарплате 5К?
20й век, кажется, неоднократно доказал безусловную ценность человеческой жизни, а вы тут за какие-то моральные принципы 18го века.
Когда вопрос ставится подобным образом, это дикость какая-то.
Что нам всем государство дало, чтобы такие требования выдвигать? Безопасность?
Не смешите мои тапки, уровень преступности нынче такой, что гопники из российских подворотен 90-х обрыдались от зависти. Может оно с коррупцией борется? Ой, и кого же посадили? Как никого?
Или может работы достойно оплачиваемой, на заводе, столько, что требовать пособий "стыдно"? Как, и работы нет? А, кстати, че там с легалайзом?
Мы тут все такие красивые и умные, потому что нас СССР бесплатно выучил, а зумеры с долгами по учебе будут до смерти рассчитываться. Продолжать можно до бесконечности.
Медицина, образование и абсолютно все для детей должно быть бесплатно. Иначе, это тупиковый путь. Что мы сейчас воочию и наблюдаем.
Когда государство ставит своих граждан в такие условия, то таки да, единственный приемлемый вариант это поиметь с государства, все, что только можно.
С системой нельзя бороться, систему можно только нае$ть. (с) не моё
Чужие старики
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Новости пикирующего бомбардировщика
- Пупхен
- Уже с Приветом
Родители должны быть включены в систему, а не исключены из нее.едрена матрена писал(а):Согласна. Но взывать к совести отдельно взятых индивидумов бесполезно. Система сама по себе должна исключить возможности абьюза.Limoncello писал(а):
Так ключевое слово - для детей! Дети - будущее страны. Работоспособное население, которое платит налоги - тоже. Непонятно, как м образом сюда относятся бабки и дедки с чужой культурой, которых привезли их дети, но успешненько сажают на всякие пособия. Эти люди пассив, и никак не влияют на развитие страны. Оно может быть было бы и не плохо, если бы ВСЕ имели пособия и мед обслуживание, только вот проблема, если ты работаешь и зарабатываешь, ни хрена тебе медобслуживание не полагается, вынь да положь 3 штуки на семью в месяц за право лечиться. Ага!
Законы, религия как раз созданы были чтоб держать в узде человеческую алчность.
Попытки подобной заботы о родителях со стороны имммигрантов - не проявление алчности и беззакония, а проявление самой системы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот да! И это был апофеоз экономического образования.
- Kometa
- Уже с Приветом
Тогда, это будет уже не Америка. Хорошо это или плохо - другой вопрос.Mariska писал(а):Слухи об отсталости канадской медицины несколько преувеличены.M.O. Von Stierlitz писал(а): Так в Вашей Социалистической Канаде, тов. Mariska, и нет, вроде бы, подобных "этических" проблем (таблетки за 17К/месяц при зарплате в 5К/месяц [это ещё если повезло с зарплатой]).. При Истинно Социалистической системе, с т.наз. социальной медициной (ака рационирование), заболевшим чем-то редким или тяжелым не таблетки за 17К/месяц предлагают, а - на выбор - либо прожить без таблеток сколько получится (возможно - с некоторым количеством мучений) и самому ласты склеить, либо почти сразу отмучиться (ака - рецепт на эвтаназию)..![]()
![]()
ЗЫ: Как долго, кстати, законопослушным Канукам нужно нынче в очереди на эвтаназию стоять?
И у нас никакой не социализм. У нас и медицина платная, и образование. Не такое, конечно, угробище, как в США, но тем не менее.
А вот если терроризм по всему миру поменьше поддерживать, то и Америке на нормальную медицину будет хватать. И еще останется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну как сказать... И не то чтобы знали. Во многом ехали на авось.Kometa писал(а):
Надо сказать, что это государство никого никогда ничем бесплатно не обеспечивало. И для этого государства именно такой путь развития нормальный. И не то, чтобы мы не знали об этом, когда сюда ехали..
А родители знали, затаптывая Советский Союз, что тем самым они лишают себя будущего дома?
А мы сами уже продумали, кто и как нашу немощь будет обслуживать и обеспечивать? И?
-
Сурья Намаскар
Детям их родители - родные люди, а другим людям - с какой стати с моих налогов содержатся бабки и дедки с чужой культурой. Понятно. Что ж тут непонятного. Но так будет всегда, пока медицинская помощь в стране среднему классу не по карману. Нам, работающим, было не по карману оплатить мои 42К за больницу, когда страховка отказалась. Честно скажу - если б не отстояла фирма мужа, то я б платить не стала. С какой стати я буду понижать свой уровень жизни. На этом месте легко могла бы оказаться моя мама. Нам просто повезло, что она не болела сильно в те 5 лет пока ждала гражданства. Но если б заболела, я бы платить сумму уровня 42К не стала бы. Медицинская помощь - не мерседес, она должна быть доступной (не дешевой, но доступной) вне зависимости из какой ты культуры и какого возраста.Limoncello писал(а): Непонятно, как м образом сюда относятся бабки и дедки с чужой культурой, которых привезли их дети, но успешненько сажают на всякие пособия. Эти люди пассив, и никак не влияют на развитие страны.
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще был такой маленький глянцевый журнал «Америка@, но его очень мало кто выписывал….
- Kometa
- Уже с Приветом
Странно, обычно, народ рассказывает, что год минимум до приезда учил язык, все узнавал про жизнь в Штатах…Пупхен писал(а):Ну как сказать... И не то чтобы знали. Во многом ехали на авось.Kometa писал(а):
Надо сказать, что это государство никого никогда ничем бесплатно не обеспечивало. И для этого государства именно такой путь развития нормальный. И не то, чтобы мы не знали об этом, когда сюда ехали..
А родители знали, затаптывая Советский Союз, что тем самым они лишают себя будущего дома?
А мы сами уже продумали, кто и как нашу немощь будет обслуживать и обеспечивать? И?
- Kometa
- Уже с Приветом
К сожалению, никто никому ничего не должен. Особенно, в стране матерого капитализма. Вам 10 лет в школе это вбивали, но вы не поверили…Сурья Намаскар писал(а):Детям их родители - родные люди, а другим людям - с какой стати с моих налогов содержатся бабки и дедки с чужой культурой. Понятно. Что ж тут непонятного. Но так будет всегда, пока медицинская помощь в стране среднему классу не по карману. Нам, работающим, было не по карману оплатить мои 42К за больницу, когда страховка отказалась. Честно скажу - если б не отстояла фирма мужа, то я б платить не стала. С какой стати я буду понижать свой уровень жизни. На этом месте легко могла бы оказаться моя мама. Нам просто повезло, что она не болела сильно в те 5 лет пока ждала гражданства. Но если б заболела, я бы платить сумму уровня 42К не стала бы. Медицинская помощь - не мерседес, она должна быть доступной (не дешевой, но доступной) вне зависимости из какой ты культуры и какого возраста.Limoncello писал(а): Непонятно, как м образом сюда относятся бабки и дедки с чужой культурой, которых привезли их дети, но успешненько сажают на всякие пособия. Эти люди пассив, и никак не влияют на развитие страны.
-
Hrendon
а ведь все, что нам врали про капитализм, оказалось правдой! (с)
-
Сурья Намаскар
Когда я уезжала, интернет в Россиии еще был далеко не везде. Фейсбука еще не было. Форумов было мало, и люди, которые там писали, сами едва-едва приехали.Kometa писал(а):Странно, обычно, народ рассказывает, что год минимум до приезда учил язык, все узнавал про жизнь в Штатах…Пупхен писал(а):
Ну как сказать... И не то чтобы знали. Во многом ехали на авось.
Я именно так и рассуждала - кому должна я, то всем прощаю..Kometa писал(а): К сожалению, никто никому ничего не должен. Особенно, в стране матерого капитализма.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Язык - да, а реалии с медициной и прочим, со стареющими-болеющими родителями были тогда далеки и на них никто не ориентировался.Kometa писал(а):Странно, обычно, народ рассказывает, что год минимум до приезда учил язык, все узнавал про жизнь в Штатах…Пупхен писал(а):
Ну как сказать... И не то чтобы знали. Во многом ехали на авось.
Да что там, мы сами с ребенком года два жили без страховки. А маме моей на момент моего отъезда было сколько там... 46 или 47? И ей ваще было не до меня и моих перспектив.
- Kometa
- Уже с Приветом
И вернуться, увидев все эти «ужасы» возможности не было?Сурья Намаскар писал(а):Когда я уезжала, интернет в Россиии еще был далеко не везде. Фейсбука еще не было. Форумов было мало, и люди, которые там писали, сами едва-едва приехали.Kometa писал(а): Странно, обычно, народ рассказывает, что год минимум до приезда учил язык, все узнавал про жизнь в Штатах…
Я именно так и рассуждала - кому должна я, то всем прощаю..Kometa писал(а): К сожалению, никто никому ничего не должен. Особенно, в стране матерого капитализма.
-
sergant
Приходишь в госпиталь, спрашиваешь:Limoncello писал(а): Пт окт 31, 2025 11:32 am Ну вы же все это знали, когда подписывали аффидавит на родителей? Вы же в курсе были цен на медицину здесь? Или вы сразу понимали, что есть схемки разные и такие биллы вы платить не будете?
Это не честно и обман системы. Вы конечно можете себя сколько угодно извинять, что вот аа люди тоже самое делают, и значит я имею право, но факт остаётся фактом. На самом деле проблема, конечно, не в ушлых пенсионерах, а в системе которая позволяет такой абьюз.
- Сколько будет стоить услуга?
- Не знаем, ответить не можем.
т.к. ждать и откладывать не можешь, соглашаешься.
Через некоторое время приходит счет как за "Боинг".
Блин, нет так много не могла "услуга" стоить!!! Ладно, на savings есть накопления.
Заплатил, прослезился.
... Через некоторое время опять приходит счет и опять "Боинг"!!!
- Что, за хрень? - звонишь и спрашиваешь.
- Это счет за НАШИ услуги, все по закону.
- У меня нет уже таких денег!
- Если отдадите все сразу, сделаем 20% скидку...
- Это все? Это окончательная сумма? Больше я ничего не должен?
- Нет, конечно! Это последний счет "мамой клянусь"...
Отдал с кредитки, еще раз прослезился...
Через некоторое время в почтовом ящике...
Это нормально если это предсказуемо...Когда в Австралии стала аналогичная проблема, они решили вопрос очень просто. Хочешь везти своих родителей к себе по воссоединению - без проблем! Но деньги вперёд. Как и ожидалось, желающих почти не оказалось.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да я не про нюансы страховок и прочее…Пупхен писал(а):Язык - да, а реалии с медициной и прочим, со стареющими-болеющими родителями были тогда далеки и на них никто не ориентировался.Kometa писал(а):
Странно, обычно, народ рассказывает, что год минимум до приезда учил язык, все узнавал про жизнь в Штатах…
Да что там, мы сами с ребенком года два жили без страховки. А маме моей на момент моего отъезда было сколько там... 46 или 47? И ей ваще было не до меня и моих перспектив.
Ехали в страну капиталистического строя, где нет ничего общего, где государство не вмешивается в твою жизнь (читай: «ничего тебе бесплатно делать не станет»), где человек человеку волк.
Так хотелось вырваться из той «душниловки» (ака Союз), где нельзя было заработать столько, сколько хочешь, где во всем государство ограничивало. Ну, вот и приехали…
Да что говорить, еще на нашей жизни тут, в Штатах, у страховок было понятие «preexisting condition”, когда тебя страховки отказывались обслуживать, если твоя болезнь началась до того, как ты подписал с ними контракт. Отменили это в 2000-х когда-то.
Лично я Английский по приезде знала плохо, про жизнь в Штатах ничего не знала, но иллюзий по поводу кисельках берегов и молочных рек не питала. Всегда была готова свалить обратно, если что. В общем-то, и сейчас готова…
- rona tullia
- Уже с Приветом
С моей точки зрения, тоже негодяи.Пупхен писал(а): Пт окт 31, 2025 10:58 am А как, те, кто советскую систему дурил - негодяи или наоборот?
Вы не раз писали про "наших" родителей, которые мечтали развалить СССР.
Ваши родители были советскими либералами, и у вас такой опыт с вашими родителями.
Но многие другие родители были простыми советскими людьми, никакого либерализма они не знали, особо политикой не интересовались, не слушали "голоса" и не стремились свергнуть советскую власть. Поругивали, возможно, но в основном просто жили, работали, воспитывали детей.
Более того, переживали, когда СССР развалился.
Не следует проецировать ваш личный опыт с родителями на все то поколение.
Таких либералов и тогда, и сейчас очень небольшой процент населения. Сейчас они расшатывают другие страны, но процент их вряд ли изменился. Не изменился и тип такого человека — это образованная прослойка в крупных городах, неплохо устроенная, которые лучше знают, как всей стране жить.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мои причем не дурили, не воровали, взяток не брали и не давали. Были хорошими специалистами как минимум. Но всё время были всем кухОнно недовольны, это да.rona tullia писал(а):С моей точки зрения, тоже негодяи.Пупхен писал(а): Пт окт 31, 2025 10:58 am А как, те, кто советскую систему дурил - негодяи или наоборот?
Ваши родители были советскими либералами, и у вас такой опыт с вашими родителями.
Но многие другие родители были простыми советскими людьми, никакого либерализма они не знали, особо политикой не интересовались, не слушали "голоса" и не стремились свергнуть советскую власть. Поругивали, возможно, но в основном просто жили, работали, воспитывали детей.
Таких либералов и тогда, и сейчас очень небольшой процент населения. Сейчас они расшатывают другие страны, но процент их вряд ли изменился. Не изменился и тип такого человека — это образованная прослойка в крупных городах, неплохо устроенная, которые лучше знают, как всей стране жить.
А подворовывали, взяточничали и делали вид что работают - какие-то другие люди.
Кто в бОльшей степени разваливал страну - я не уверена.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Соглана.rona tullia писал(а):С моей точки зрения, тоже негодяи.Пупхен писал(а): Пт окт 31, 2025 10:58 am А как, те, кто советскую систему дурил - негодяи или наоборот?
- rona tullia
- Уже с Приветом
И те, и другие внесли свой вклад. Плюс партийная верхушка.Пупхен писал(а): Мои причем не дурили, не воровали, взяток не брали и не давали. Были хорошими специалистами как минимум. Но всё время были всем кухОнно недовольны, это да.
Тем не менее, эти группы все равно небольшой процент от общего населения, и у большинства участников здесь родители, скорее всего, обычные люди, ни к одной из этих групп не относившиеся.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну и хорошо.rona tullia писал(а):И те, и другие внесли свой вклад. Плюс партийная верхушка.Пупхен писал(а): Мои причем не дурили, не воровали, взяток не брали и не давали. Были хорошими специалистами как минимум. Но всё время были всем кухОнно недовольны, это да.
Тем не менее, эти группы все равно небольшой процент от общего населения, и у большинства участников здесь родители, скорее всего, обычные люди, ни к одной из этих групп не относившиеся.
И если их дети могут каким-то образом обеспечить их старость - и слава богу. Одни старики ничем других не лучше и не хуже. Американские не лучше и не достойнее экс-советских или еще каких других. Америка разваливает жизнь в других странах ради своих интересов - ну вот покормит слегка чужих стариков, не беда.