Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): С моей точки зрения, тоже негодяи.

Вы не раз писали про "наших" родителей, которые мечтали развалить СССР.
Ваши родители были советскими либералами, и у вас такой опыт с вашими родителями.
Но многие другие родители были простыми советскими людьми, никакого либерализма они не знали, особо политикой не интересовались, не слушали "голоса" и не стремились свергнуть советскую власть. Поругивали, возможно, но в основном просто жили, работали, воспитывали детей.
Более того, переживали, когда СССР развалился.

Не следует проецировать ваш личный опыт с родителями на все то поколение.
Таких либералов и тогда, и сейчас очень небольшой процент населения. Сейчас они расшатывают другие страны, но процент их вряд ли изменился. Не изменился и тип такого человека — это образованная прослойка в крупных городах, неплохо устроенная, которые лучше знают, как всей стране жить.
Соглана.
Вообще-то ради справедливости, в любой стране старики будут так говорить, и здесь где самое.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Когда вы пишете про счета и цены страховки, вспоминайте, что все это такс-дедактибл.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а): маркетплейс - это обамакера
На сколько я понимаю, Обамакера - это лохотрон. Но никогда не пользовалась, может и неправа.
О как! Если вы не в курсе, обамакере это те же страховки что вы получаете через работодателя, только в 3 раза дороже. Но там цена зависит от дохода, кому то и бесплатно полагается. Там покупают страховки, те кто работают на контракте. Вы ни разу на контракте не работали чтоль?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Limoncello писал(а):
Kometa писал(а):
На сколько я понимаю, Обамакера - это лохотрон. Но никогда не пользовалась, может и неправа.
О как! Если вы не в курсе, обамакере это те же страховки что вы получаете через работодателя, только в 3 раза дороже. Но там цена зависит от дохода, кому то и бесплатно полагается. Там покупают страховки, те кто работают на контракте. Вы ни разу на контракте не работали чтоль?
Нет, не работала.
P.S. Все, кто работает на контрактах, на сколько я знаю, получают зарплату больше, чем та же позиция без контракта. Намного больше.
Потому и страховки у них дороже, наверное. Ведь на фулл-таймщиков конторы пулачают скидки за оптовую покупку страховок.
Во всяком случае, я знаю таких работников и они на постоянку идти не хотят, считают, что сами будут распоряжаться своими деньгами, а не корпорация за них. Вполне понятная мотивация.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Limoncello писал(а): Ну так, если будут грабить и убивать, надо судить по закону и сажать, да? Что у другого такого желания не возникало потом.

Напрашивается - так спросите
Тюрьмы и так переполнены.
Не просто переполнены, а больше всего тут заключенных, чем где бы то ни было. И обходятся они казне намного дороже, чем вэлферщики.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Тюрьмы и так переполнены.
Не просто переполнены, а больше всего тут заключенных, чем где бы то ни было. И обходятся они казне намного дороже, чем вэлферщики.
Так и я об этом. Всё это сопоставлено и просчитано.
Откупаться не просто дешевле, а существенно дешевле.
То же и с "чужими стариками". Они в смете, со всем этим мухлежем.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб ноя 01, 2025 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Когда вы пишете про счета и цены страховки, вспоминайте, что все это такс-дедактибл.
Нифига. Только большие суммы такс-дедактибл. Если меньше, чем $7,5К(?), то не дедактибл. Стандартный вычет только.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Когда вы пишете про счета и цены страховки, вспоминайте, что все это такс-дедактибл.
Нифига. Только большие суммы такс-дедактибл. Если меньше, чем $7,5К(?), то не дедактибл. Стандартный вычет только.
Не, ну в масштабах цен за уход - семь тыщ - это капля в море.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Не, ну в масштабах цен за уход - семь тыщ - это капля в море.
Слушай, ну нельзя все в кучу валить! Мы тут про обычные мед.страховки говорили.
На уход, кстати, тоже отдельные страховки есть. Оне не дешевые, но наверное, смысл в них есть для кого-то.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): Средний класс просто не хочет тратить много денег на медицину, давайте смотреть правде в глаза.
Все верно. Средний класс считает, что медицина - не Мерседес. Она должна быть доступной для среднего класса по меньшей мере.
Limoncello писал(а): Если на минималку невозможно прожить, люди будут искать более высокооплачиваемую работу, или работодателям придется это минималку поднимать.

Теоретически да. Но это вы подходите к жизни в этой стране с мировоззренем человека, воспитанного в других ценностях. В этой стране у малоимущих другой взгляд на вещи. Они не привыкли напрягаться. Им проще работать за мелкую денежку или вообще рожать детей и дома сидеть поколениями на марках и 8х программах. Чтобы малоимущие, привыкшие поколениями сидеть на шее государства, побежали не грабить-убивать, а искать высокооплачиваемую работу нужно менять их мировоззрение, что всегда есть не быстро и не просто.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): Средний класс просто не хочет тратить много денег на медицину, давайте смотреть правде в глаза.
Все верно. Средний класс считает, что медицина - не Мерседес. Она должна быть доступной для среднего класса по меньшей мере. .
Так она ему и доступна. По страховке от работы.
Limoncello писал(а): Если на минималку невозможно прожить, люди будут искать более высокооплачиваемую работу, или работодателям придется это минималку поднимать.

Теоретически да. Но это вы подходите к жизни в этой стране с мировоззренем человека, воспитанного в других ценностях. В этой стране у малоимущих другой взгляд на вещи. Они не привыкли напрягаться. Им проще работать за мелкую денежку или вообще рожать детей и дома сидеть поколениями на марках и 8х программах. Чтобы малоимущие, привыкшие поколениями сидеть на шее государства, побежали не грабить-убивать, а искать высокооплачиваемую работу нужно менять их мировоззрение, что всегда есть не быстро и не просто.
Высокооплачиваемых работ и уже воспитанным в "правильном мировоззрении" не хватит.
Так что только грабить, да.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Все верно. Средний класс считает, что медицина - не Мерседес. Она должна быть доступной для среднего класса по меньшей мере.

К сожалению, никто никому ничего не должен, как бы нам этого не хотелось. Бессмысленно натягивать стандарты одной страны/строя на другую/другой.

Сурья Намаскар писал(а):

Чем дальше, тем больше будет таких, кто будет жить на субсидии государства. Добились того, что не убивают и за то спасибо скажите.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Все сопоставимо доходу. Кто не может эти 7 тысяч заплатить, тот и не платит. Что-то непохоже, что у людей вообще есть опыт а этом деле.
Кто много заплатил, тот возврат получит на следующий год.
Не смог заплатить, из-за потери работы - есть соответственно и маркетплейс, где это все и предусмотрено.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Не просто переполнены, а больше всего тут заключенных, чем где бы то ни было. И обходятся они казне намного дороже, чем вэлферщики.
Хорошо, допустим, государство откупается. А зачем подсаживать на марихуану?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

Все верно. Средний класс считает, что медицина - не Мерседес. Она должна быть доступной для среднего класса по меньшей мере. .
Так она ему и доступна. По страховке от работы.
Да и не от работы доступна.
Да, она будет дороже, чем через компанию, но и денег человек получает больше.
Просто, психологически трудно отмусоливать несколько тысяч в месяц за страховку на семью.
Зато получать несколько сот в год зарплату - нормально. А кто, где, в какой стране такие зарплаты массово получает?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Проблема с медициной, у кого нет страховки. Знакомый слег с разрывом аневризмы мозга. Год реабилитации после операций. Дом пошел с молотка, жена не была вписана в контракт, как и дети, у всех свое жилье.
Последний раз редактировалось Coffee_time Сб ноя 01, 2025 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):

Хорошо, допустим, государство откупается. А зачем подсаживать на марихуану?
Ко мне обращаетесь?
Мне знакомых марихуанщиков на это дело не государство подсадило.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Все сопоставимо доходу. Кто не может эти 7 тысяч заплатить, тот и не платит. Что-то непохоже, что у людей вообще есть опыт а этом деле.
Не смог заплатить, из-за потери работы - есть соответственно и маркетплейс, где это все и предусмотрено.
Я ошиблась, не $7.5K, а 7,5% от AGI.
При средней зарплате это очень большие расходы и мало у кого они случаются.
В большинстве своем никакого дедактибла не положено.

"If you itemize your deductions for a taxable year on Schedule A (Form 1040), Itemized Deductions, you may be able to deduct the medical and dental expenses you paid for yourself, your spouse, and your dependents during the taxable year to the extent these expenses exceed 7.5% of your adjusted gross income for the year. The deduction applies only to expenses not compensated by insurance or otherwise regardless of whether you receive the reimbursement directly or payment is made on your behalf to the doctor, hospital, or other medical provider." (с)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Хорошо, допустим, государство откупается. А зачем подсаживать на марихуану?
Ко мне обращаетесь?
Мне знакомых марихуанщиков на это дело не государство подсадило.
Еще как государство. Если не знакомы
https://en.wikipedia.org/wiki/Legality_ ... prov=sfti1
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Все сопоставимо доходу. Кто не может эти 7 тысяч заплатить, тот и не платит. Что-то непохоже, что у людей вообще есть опыт а этом деле.
Я ошиблась, не $7.5K, а 7,5% от AGI.
При средней зарплате это очень большие расходы и мало у кого они случаются.
В большинстве своем никакого дедактибла не положено.

"If you itemize your deductions for a taxable year on Schedule A (Form 1040), Itemized Deductions, you may be able to deduct the medical and dental expenses you paid for yourself, your spouse, and your dependents during the taxable year to the extent these expenses exceed 7.5% of your adjusted gross income for the year. The deduction applies only to expenses not compensated by insurance or otherwise regardless of whether you receive the reimbursement directly or payment is made on your behalf to the doctor, hospital, or other medical provider." (с)
7.5% это ничего. Мы сами на это подписываемся. Не так ли?
Ну так это входит в общий план здравоохранения до каких-то новых инноваций в плане.
Ответить