Про ассимиляцию и традиции...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Надо ли принудительно ассимилировать национальности нетитульного происхождения?

1. Да, думаю это необходимо сделать и это обязательно.
3
21%
2. Нет, думаю в этом обязательности нет, это дело добровольное.
5
36%
3. Думаю ассимиляция необходима только в отношении приезжих мигрантов не местного происхождения, но необязательна в отношении коренных народов страны, даже если они нетитульной национальности.
6
43%

Всего голосов: 14

Kometa
Уже с Приветом

Re: Про ассимиляцию и традиции...

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Не покажу. Но мы всё помним!
А я покажу,
Причем этот человек видимо периодически приезжает в Баку и если будет соблюдать свои русские традиции здесь - никто ее гнать не будет, даже мысли такой не возникнет.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных. Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.п.
И что? Баранов резать на улице противозаконно, в некоторых образовательных и гос.учреждения ходить в одежде с закрытым лицом запрещено. Тот, кому это категорически не подходит по каким-то соображениям, не должен просить гражданство России, чтобы не мучаться потом.
Российские мусульмане, в большинстве своем, исповедуют такие формы ислама, которые не требуют от женщин закрывать лица.

P.S. И да, лично я не поеду в страну, где мне будут предписывать в чем ходить, покрывать голову и т.п. даже в отпуск, не то, чтобы жить.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а): прилюдно резать барана на улицах даже в Баку не разрешают, я вопрос совсем о другом завел, а не о разрешении резать на улицах.
вы уже написали что написали, с вами все понятно.
О чем о другом вы завели разговор?
Какие именно традиции мы обсуждаем?
Традиция сидеть на корточках во дворе и точить ножичком палочку? Тоже не очень нравится это видеть...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а): прилюдно резать барана на улицах даже в Баку не разрешают, я вопрос совсем о другом завел, а не о разрешении резать на улицах.
вы уже написали что написали, с вами все понятно.
О чем о другом вы завели разговор?
Традиция сидеть на корточках во дворе и точить ножичком палочку? Тоже не очень нравится это видеть...
традиции переливать из пустого в порожнее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:47 pm
Прилюдное убийство животных в России подпадает по УК. Вам уже 11 раз сказали.
ГДЕ И КОГДА Я ПИСАЛ ПРО ПРИЛЮДНОЕ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ?
Я, я писала вчера про ваших соотечественников, которые резали баранов во дворах. Пришлось это запрещать на законодательном уровне. До массового переезда любителей жертвоприношений в столицу таких проблем никогда не было.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): ГДЕ И КОГДА Я ПИСАЛ ПРО ПРИЛЮДНОЕ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ?
Я, я писала вчера про ваших соотечественников, которые резали баранов во дворах. Пришлось это запрещать на законодательном уровне. До массового переезда любителей жертвоприношений в столицу таких проблем никогда не было.
Если это писали вы - я то здесь причем?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Еще бы хорошо вспомнить нац. состав тех большевиков!
как раз вчера случайно на глаза попалась ч/б фотка большой еврейской свадьбы начала 20го века. И непроизвольно подумалось: первый совнарком!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Fusion писал(а): до меня не доходит как можно в РФ заставить русских следовать традициям например дагестанцев, которых всего 3 миллиона, а чеченцев 1 миллион,
4 млн чечено-дагов даже в теории не смогут этого сделать.
Про современную РФ я не в курсе; однако, например, американцы всё больше следуют традициям (поведению, манере общения, whatever) афро-американцев, коих тоже пока существенное меньшинство.

Ну и любой химик приведёт примеры того, как при добавлении небольшой дозы А в Б свойства этого Б радикально меняются в сторону А (избегаю очевидно неприличных примеров пищевых и непищевых продуктов, а пишу нарочно абстрактно).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Не покажу. Но мы всё помним!
А я покажу,
Причем этот человек видимо периодически приезжает в Баку и если будет соблюдать свои русские традиции здесь - никто ее гнать не будет, даже мысли такой не возникнет.
Когда я приезжаю в другие страны, я соблюдаю их традиции. Как минимум, те, что мне не претят. Если нет возможности избегать соблюдения местных традиций, которые идут вразрез с моими убеждениями, я в такие страны не еду. Вообще.
Свои традиции я у себя дома соблюдаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

jsjs писал(а):
Ну и любой химик приведёт примеры того, как при добавлении небольшой дозы А в Б свойства этого Б радикально меняются в сторону А (избегаю очевидно неприличных примеров пищевых и непищевых продуктов, а пишу нарочно абстрактно).
Да и нехимик тоже )))
Бочка меда...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Скажем, в России не принято устраивать отдельные входы для женщин и мужчин.
Но если я приехала в мусульманскую страну, хочу осмотреть мечеть и мне говорят, что женщины должны зайти с другой стороны, я иду и не спорю. Уважаю местные традиции. Это нормально, я считаю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): О чем о другом вы завели разговор?
Очень, очень хлёстко.
И всё же?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): субъективно Ваши, предвзятые
Просто конкретика очередной раз подтвердила стереотип.
Лично я ни против предвзятости, ни против стереотипов ничего не имею.
Ну хоть признаете что Вы предвзяты из-за Ваших стереотипов к людям определенных наций.
Заметьте - в отличие от вас я не сказала, что он человек с "плохими отвратительными чертами". Нормальный человек, просто воспитанный в своих традициях.
Может для Вас и нормальный. А как по мне отвратительный. Вот эти описанные Вами черты почемуто для меня очень и очень отвратительны.
При этом они же будут страшно обходительны со старшими. Вставать, когда старшие входят, ну и многое другое.
Ага, ага, сочиняйте дальше, облагораживайте его образ чтоб оправдать Ваши сомнительные пойнты.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Я предлагала лишать гражданства за соблюдение традиций??? Покажите мне эту ужасную цитату.
За жизнь не по российски.
Жить по-российски - это соблюдать российские законы, уважать традиции, культуру, говорить на государственном языке.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Вот, скажем, дочь моя проходит резидентуру вместе с Махмудом с Ближнего Востока. Говорит - хороший парень, смешной, но... он очень свысока и неуважительно относится к младшему медперсоналу, ассистенткам, а также не считает нужным за собою убирать, хотя это его обязанность в after hours.
Это не национальные черты. Это просто плохие, отвратительные черты.
Нет, это культурные особенности.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 4:42 pm
Fusion писал(а):

Очень, очень хлёстко.
И всё же?
есть еще традиция, по 10 раз повторять один и тот же вопрос на который 10 раз уже был дан ответ.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 4:09 pm
Пусть ваше государство это запретит, если считает нужным.
зачем, мы же не дикари какие то...
Ну и здорово!
А чего тогда вы постоянно себя с «дикарями» сравниваете?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Это не национальные черты. Это просто плохие, отвратительные черты.
Нет, это культурные особенности.
:) А у меня есть мой нет на Ваш нет. В чем эти культурные особенности, позвольте спросить. Какие такие особенности? Особенности какой такой культуры?
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Просто конкретика очередной раз подтвердила стереотип.
Лично я ни против предвзятости, ни против стереотипов ничего не имею.
Ну хоть признаете что Вы предвзяты из-за Ваших стереотипов к людям определенных наций.
Заметьте - в отличие от вас я не сказала, что он человек с "плохими отвратительными чертами". Нормальный человек, просто воспитанный в своих традициях.
Может для Вас и нормальный. А как по мне отвратительный. Вот эти описанные Вами черты почемуто для меня очень и очень отвратительны.
При этом они же будут страшно обходительны со старшими. Вставать, когда старшие входят, ну и многое другое.
Ага, ага, сочиняйте дальше, облагораживайте его образ чтоб оправдать Ваши сомнительные пойнты.
То есть то что я написала изначально - это правдивые "отвратительные черты" отдельной личности, а все остальное я - сочиняю для самооправдания?

А я ведь с самого начала написала, что он вполне хороший парень. Но с особенностями воспитания, над которыми, кстати, там идет работа.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Нет, это культурные особенности.
:) А у меня есть мой нет на Ваш нет. В чем эти культурные особенности, позвольте спросить. Какие такие особенности? Особенности какой такой культуры?
Это культурные особенности некоторых народов, у которых считается, что женщина должна прислуживать мужчинам, что мужчина не может опуститься до «женской работы».
Подробнее читайте во вчерашнем топике про «притеснения мужчин», там были примеры.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
А я ведь с самого начала написала, что он вполне хороший парень.
Абстрактно хороший с такими конкретными плохими чертами? Ну-ну.
Но с особенностями воспитания, над которыми, кстати, там идет работа.
:) Чувак думаю is in his 30s, и его воспитывают? Ну да, воспитают и будет хорошим.
Это какой-то позор!
Ответить