Опять же я еще год назад писал что из за ЛЛМок сильно перестроятся бизенс процессы - его возможностей с головой хватит что бы генерировать бизнес графику, скетчи, возможно UI, какие-то быстрые иллюстрации, проходные иконки и логотипы. Но профессиональное качество и тем более искусство он не вытенят, т.к. там вся соль в ньюансах, а для их описания нет даже языка и инструментов.Robin Bobin писал(а):Да ничем это не отличается от реального процесса. Просто представьте, что у вас раньше была группа раздолбаев, а сейчас вы получили возможность нанять команду суперпрофессионалов, обученных на в миллион раз большей информации обо всем.OtherSide писал(а):
даже если технически можно будет получить полный контроль над нейросеткой (до чего на мой взгляд еще далеко) как вы представляете сам процесс творчества? киноискусство развивалось годами, там и сценарист, и оператор и художник по свету и мизансцена и игра актеров и химия между ними и драматругия. Как это все контролировать через запросы?
Это первый момент. Второй как разработчику мне эта тема априори не инетерсна, потому что изначально требует миллиардов
Я же работаю по принципу - тяп-ляп и в продакшен. Нет рынка? Ок долго не горюем, на помойку, следующая идея..
Как обычно создается песня в группе. Вот пришла тебе в голову идея, пошла мелодия, слова, ты быстро наиграл на гитаре, записал слова на листочек и приходишь в группу, говоришь "Ребята, я песню сочинил". И тут начинается совместный творческий процесс. То, что ты принес вначале и то, что будет в конце, когда каждый участник создаст свои партии, когда текст будет пять раз переписан, когда каждый раз, после каждой итерации будет меняться аранжировка, слова местами, добавляться какие-то фишки, получится готовый трек. Ну и чем это отличается от создания песни в нейросети? Да ничем. Ты никогда не знаешь, что получится. Только в случае с нейросетью то, что получится однозначно получится лучше, чем могут сделать любой из твоих музыкантов. И то же самое с дизайном. Первоначальная идея и конечный результат могут быть абсолютно противоположны, а между ними может быть несколько итераций поиска решения. Ты просто перебираешь эти решения и в какой-то момент говоришь, вот оно. Это то, что я хочу, это то, что нужно. И чем это отличается от нейросети?
Игры, какие то эффекты - возможно, но даже музыкальные клипы еще долго будут выглядеть кринжово. Даже если иметь возможность вносить микро-правки, то объем этих правок будет соизмерим с традиционной компьютерой анимацией. Возможно будет проще и дешевле в 3-5 раз, но так что бы любой пользователь сгенерировал шедевр клипмейкерства и тем более полный метр - такого возможно никогда не будет