Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение sibir2 »

Сама дискуссия тут показывает как необходим Сталин 2.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sibir2 писал(а): Сама дискуссия тут показывает как необходим Сталин 2.
А лучше Пол Пот.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

kuz писал(а):
OtherSide писал(а):
Вы же сами говорите что он удивлен - т.е. это редкость
Он считает может быть потому, что сам бы уехал. Вряд ли у него есть статистика.
Ну зато теперь может сам не уедет, кого-нибудь повредив.
Это ведь так тоже работает - pay it forward.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
По закону - лично мне в данном случае безразлично.
Она не должна была подавать в суд.
Я думаю, она в принципе могла бы подать в суд, но при этом она и ее адвокаты должны были "осознавать", что такой шаг предусматривает двойную реституцию и прочую компансацию другой стороне. Но тут Долина опять "осознавала" выборочно - тут осознаю, а тут в беспамятстве
Вы (владелец форума?) защищаете решение этой мошенницы подать в суд чтобы сознательно отжать деньги и далее спровоцировать, потому что публичная персона, целую волну ограблений когда у тысяч людей отжали последнее?
Вот я раньше была на американском спортивном форуме и форум пришлось закрыть потому что один участник типа долиной пригрозил, без реального повода, подать в суд. Владелец форума испугался расходов и даже несправедливого решения. Вам бы такое понравилось если бы вас все стали судить за любой бред как в деле долиной, открытая несправедливость?
Вообще читаю тут есть очень аморальный народ, страшно от такого. Но подборка к счастью не представляет реальную жизнь.
Последний раз редактировалось sibir2 Пн дек 22, 2025 11:05 am, всего редактировалось 4 раза.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вообще интересно... люди, а у вас есть что вспомнить на предмет как кто-то с вами или вообще повел себя порядочно?
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): Вообще интересно... люди, а у вас есть что вспомнить на предмет как кто-то с вами или вообще повел себя порядочно?
Для меня это всегда как подарок, исключение из правил, вау! Я не ожидаю порядочности, но всегда рада, когда встречаюсь.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): Я зацепила немного юрфака в России, решения этих судов дикость но в 90х на юрфаке некоторые открыто говорили мечтают стать судьями "чтобы брать кучу взяток", видимо это ягодки цветочков 90х все всходят в этих судах
Откуда же всё это взросло в людях, воспитывавшихся в том самом безмятежно-справедливом СССР?
Ну вот тут в соседних темах интервью Шалвы Чигиринского. Он же объясняет, что все было ничье, а значит можно брать, кто сколько унесет. Причем в "его СССР" и России 90-х и 2000-х все несли и несли без ограничений.

А в моей России 2000-х нескольких человек посадили или конфисковали "отжатое честным трудом" или наказали за серьезные взятки.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): Вообще интересно... люди, а у вас есть что вспомнить на предмет как кто-то с вами или вообще повел себя порядочно?
Для меня это всегда как подарок, исключение из правил, вау! Я не ожидаю порядочности, но всегда рада, когда встречаюсь.
А встретившись - не вдохновляетесь?
Сурья Намаскар

sibir2 писал(а): Вы (владелец форума?) защищаете решение этой мошенницы подать в суд чтобы сознательно отжать деньги и далее спровоцировать, потому что публичная персона, целую волну ограблений когда у тысяч людей отжали последнее?
Защищаю! Потому что это спровоцировало ВС на принятие решения, на которое в дальнейшем будут опираться суды нижних инстанций в решении подобных дел и возможно это даже в дальнейшем спровоцирует внедрение системы безопасности сделок с недвижимостью. Вот такой неожиданный подарок гражданам РФ.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

sibir2 писал(а):
city_girl писал(а): Я думаю, она в принципе могла бы подать в суд, но при этом она и ее адвокаты должны были "осознавать", что такой шаг предусматривает двойную реституцию и прочую компансацию другой стороне. Но тут Долина опять "осознавала" выборочно - тут осознаю, а тут в беспамятстве
Вы (владелец форума?) защищаете решение этой мошенницы подать в суд чтобы сознательно отжать деньги и далее спровоцировать, потому что публичная персона, целую волну ограблений когда у тысяч людей отжали последнее?
Вот я раньше была на американском спортивном форуме и форум пришлось закрыть потому что один участник типа долиной пригрозил, без реального повода, подать в суд. Владелец форума испугался расходов и даже несправедливого решения. Вам бы такое понравилось если бы вас все стали судить за любой бред как в деле долиной, открытая несправедливость?
Вообще читаю тут есть очень аморальный народ, страшно от такого. Но подборка к счастью не представляет реальную жизнь.
По моему я очень четко заявила, что если хочешь доказать что сделка недействительна, будь готов вернуть все деньги за товар и компенсацию за пользование средствами (обычно процентная ставка ЦБ) и понесенные расходы на сделку и судебные издержки той стороны. Закон именно об этом и говорит. Да я считаю, что она могла подать в суд, но с соблюдением условий полной реституции и компенсации ВСЕХ понесенных расходов добросовестному покупателю. Это было бы хоть как-то оправдано.

Проблема судей, выносивших решение, в том, что они решили применить одну часть закона и полностью проигнорировали вторую часть закона. Я думаю, что если бы решение судей учло бы все, то возможно Лурье бы и приняла бы это. Возможно. Но тут, ее Долина и ее адвокаты решили просто грабануть с помощью суда.
Последний раз редактировалось city_girl Пн дек 22, 2025 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Сурья Намаскар

Пупхен писал(а): А встретившись - не вдохновляетесь?
Пытаюсь не дать себе впасть в иллюзию, что это правило, а не исключение из оного.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): А встретившись - не вдохновляетесь?
Пытаюсь не дать себе впасть в иллюзию, что это правило, а не исключение из оного.
При чем тут иллюзии? Можно без иллюзий и ожиданий лично себя порядочно стараться вести..
Последний раз редактировалось Пупхен Пн дек 22, 2025 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Думаю что многие судьи в провинции увидев первый прецедент по делу Долиной стали решать в пользу вороватых наглых бабок-отжимал думая "раз в Москве так решили значит так надо", "значит это спустили сверху", итд. Долина прекрасно знала о страшных последствиях своего суда (на которотый она на 99% повлияла через свои каналы влияния)
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

sibir2 писал(а): Думаю что многие судьи в провинции увидев первый прецедент по делу Долиной стали решать в пользу вороватых наглых бабок-отжимал думая "раз в Москве так решили значт так надо", "значит это спустили сверху", итд. Долина прекрасно знала о страшных последствиях своего суда (на которотый она на 99% повлияла через свои каналы влияния)
Я думаю, Долина из тех, кого "другие" не волнуют от слова совсем
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
мышка Машка писал(а): прям подала в суд, как честный человек, не задействуя никаких могущественных сил.
Ну да, ведь Долина бедная старушка, откуда ей взять деньги, правда? пусть лучше Лурье с жуликами колупается, о которых она ни слуху, ни духу.
Даже не смешно
мне смешно. Долина подала в суд. Суд решил по закону. Статья 177 и 178 ГК РФ. Единственная могущественная сила тут - несовершенство закона, на котором и сыграли адвокаты ДОлиной. Да, недешевая команда адвокатов - та могущественная сила, которая нашла луп холз в законодательстве и воспользовалась ими в пользу своего клиента. Какие претензии к Долиной по закону?
Претензии, что она явно врет про то, что не собиралась выезжать из квартиры. В крайнем случае - врала покупательнице, что собирается выезжать.

Даже если представить, что все деньги нашли, отдали Лурье, а квартиру оставили Долиной (отменили сделку), то, все равно, Лурье - пострадавшая. Она 1,5 года (!!) бегает по судам, туда-сюда таскает деньги (теряя проценты, а они в эти годы были до 25% годовых), не имеет жилья, которой она честно хотела купить для себя и детей…
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Видела у Малахова одна из бабок прямо в открытую ухмыляется в лицо семье которую она ограбила, чуть не потирает руки на камеру
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

При чем тут иллюзии? Можно без иллюзий и ожиданий лично себя порядочно стараться вксти..
Я стараюсь себя порядочно вести. Мне вернули как-то и потерянные кошелек, потом ай-фон. Как то в аэропорту в Узбекистане мы забыли сумку с "подарками" на парапете, когда уезжали на такси, подарочные коробки импортных виски. На следующий день приехали в аэропорт и нам их отдали. Единственно, девушки работницы попросили рассказать, что там, "а то такие коробки красивые". Так что порядочные люди мне встречались. Возможно запоминаются больше "непорядочные" поступки.
Blender

Сообщение Blender »

sibir2 писал(а): Думаю что многие судьи в провинции увидев первый прецедент по делу Долиной стали решать в пользу вороватых наглых бабок-отжимал думая "раз в Москве так решили значит так надо", "значит это спустили сверху", итд. Долина прекрасно знала о страшных последствиях своего суда (на которотый она на 99% повлияла через свои каналы влияния)
Ну зачем же искажать ситуацию? Кудельман была далеко не первая и даже не в первой тысяче таких случаев. И решения не возвращать покупателю деньги тоже выносились и ранее.
В принципе кудельман можно поблагодарить за привлечение внимания к такой практике и если такая практика будет прекращена то в этом будет определенная заслуга Кудельман.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Долина поет дочке: "Важней всего погода в доме. Есть я и ты, а все что кроме, лего уладить с помощью..... суда"
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а): Пн дек 22, 2025 10:17 am
мышка Машка писал(а): Суд, кстати, НЕ решил по закону. Во всех этих аферах с бабками суд присуждал ДВУСТОРОННЮЮ реституцию, просто с бабок было взять уже нечего
Поэтому я и говорила про луп-хол в законе.
Да, действительно, теоретически по закону в таких ситуациях положена двухсторонняя реституцию, но в случаях с мошенниками она практически никогда не работает. Тут явный дисконнект между законом и его практическим применением. Поэтому на то время у суда не было однозначного решения. Команда юристов убедила суд поступить так, как выгодно их клиенту. Решение ВС конечно кое что изменило, но по большому счету нужно внедрять систему безопасности сделок по купле-продаже недвижимости.
Никакой дырки, по закону двусторонняя реституция, а там следующий суд. Но в случае Долиной решили по-другому. Потому и судьи полетят.
А юрист уже полетел :)
Ответить