Судьба искусства в век ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Судьба искусства в век ИИ

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): по моему очевидно
вам очевидно, но вы же маргинальный изгой
должен же кто-то и более "нормальный" это озвучить
Вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "загуглите или спросите у чата жпт"
Это уже полгода или больше как народный стандарт
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "загуглите или спросите у чата жпт"
а вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "смотрите какие картины я рисую с помощью ИИ"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Возможно, я просто перевожу все в понятный язык? Если бы я сидел с бабушками у церкви, я бы про бога и святых разговаривал с ними.
Если у вас не слепая фанатичная вера покажите научные критерии - модель, воспроизводимость, фалисифицируемость по Попперу и т.д.
У меня нет такой потребности доказывать это именно вам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "загуглите или спросите у чата жпт"
а вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "смотрите какие картины я рисую с помощью ИИ"
Не понял ваш посыл. Я же не писал, что дескать "Мне тут пришла недавно в голову мысль что люди могут использовать ИИ для генерации картинок"
А вы подобное написали.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Не понял ваш посыл.
а вы мой самый первый пост только по ключевым словам просканировали
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Каждый "верит" со своей точки зрения...И то, в каждой "вере" есть много сомневающихся...котороые могут именно "предположить" - как поменялась бы Вселенная, если заменить всего-то одно условие "есть" на "нет" и наоборот.
Откуда, по-Вашему происходят уверовавшие вдруг, и наоброт - разуверившиеся? )))
Это главная тайна для меня! Переход к вере.
Всех "предполагающих" и ищущих "параметры и доказательства" отношу к неверующим.
Давайте, я еще раз объясню...Можно верить (или не верить) во что-то, но точно не знать...И можно предполагать, что возможны эти обе опции...(не исключено, что опций на самом деле больше двух)..
И вот любую картину мира можно представить, начав с какой-то точки отсчета.
Философия, собственно, так и зародилась...
Т.е. если "верующий" за точку отсчета принимает "Бог есть", и спорит с атеистом о чем-то, что может быть не связано с религией - то совершенно нормально с моей точки зрения возразить на рассуждения "Это, если предположить, что Бог есть"...
Заметьте - Робин не сказал: "Да Бога нет, и поэтому вся твоя теория ерунда"...Он предложил другую точку зрения, с другой изначальной точкой отсчета...
ничего противоречивого или странного в этой фразе нет, с моей точки зрения ))
(Дисклеймер - я не утверждаю, верующие или нет ОС и Робин )) Я чисто про само выражение...и употребление слова "если"..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Не понял ваш посыл.
а вы мой самый первый пост только по ключевым словам просканировали
И в чем двойное дно вашего текста кроме очевидной мысли "люди вмето поисковиков все больше используют ЛЛМки"
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Каждый "верит" со своей точки зрения...И то, в каждой "вере" есть много сомневающихся...котороые могут именно "предположить" - как поменялась бы Вселенная, если заменить всего-то одно условие "есть" на "нет" и наоборот.
Откуда, по-Вашему происходят уверовавшие вдруг, и наоброт - разуверившиеся? )))
Разуверившиеся - это бывшие верующие, которые поняли, что их обманули. Верующие - это те, кто еще не понял.
Ну, т.е. Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
Это вы просто пошли еще дальше. Цикл же простой. Поверившие - Верующие - Разуверившиеся. Просто разные люди находятся в разных стадиях этого цикла.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): И в чем двойное дно вашего текста кроме очевидной мысли "люди вмето поисковиков все больше используют ЛЛМки"
нет там двойного дна
там написано что уровень креативности при создании контента с помощью ИИ примерно равен уровню креативности нужного для поиска контента
хотя ИИ создаёт у некоторых людей иллюзию, что они творят
генерация котика с трубкой в зубах сидящего на акуле по креативности не превосходит креативности поиска такого котика в altavista
когда приходится так долго объясняться все участники дискуссии выглядят немного(?) тупее
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
кстати, я встречал и тех кто "вдруг" разуверился
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
кстати, я встречал и тех кто "вдруг" разуверился
И это естественно. Это как зайти в магазин, осмотреться и выяснить, что нужного товара там нет. Но проблема в том, что во всех религиях и учениях то же самое. Люди ходят от одной к другой и не найдя там для себя ответов или рабочих способов уходят. Нужно не верить, а найти для себя рабочий способ и не обязательно это должна быть вера. Это может быть тоненькая книжечка в магазине, где описан способ, который подходит именно вам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): И в чем двойное дно вашего текста кроме очевидной мысли "люди вмето поисковиков все больше используют ЛЛМки"
нет там двойного дна
там написано что уровень креативности при создании контента с помощью ИИ примерно равен уровню креативности нужного для поиска контента
хотя ИИ создаёт у некоторых людей иллюзию, что они творят
генерация котика с трубкой в зубах сидящего на акуле по креативности не превосходит креативности поиска такого котика в altavista
когда приходится так долго объясняться все участники дискуссии выглядят немного(?) тупее
Ну я ответил вам что не равен, потому что на стек оверфлоу ты или нашел ответ или нет
А для того что бы заставить ЛЛМ отдавать годный результат нужны базовые навыки менеджмента. Уметь поставить задачу, разбить на куски, проконтролировать результат
А с гуглом современным ты или нашел или нет. Это еще раньше можно было изголятся , писать в разных падежах, сейчас и этого не надо
...
Того же котика - можно просто сказать - дай котика. Или найти референсы, написать уточняющие запросы, грамонтно разбить на подзадачи
Сам выбор результата и приемка это тоже работа
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
Это вы просто пошли еще дальше. Цикл же простой. Поверившие - Верующие - Разуверившиеся. Просто разные люди находятся в разных стадиях этого цикла.
И - неверующие - ищущие - уверовавшие.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Того же котика - можно просто сказать - дай котика. Или найти референсы, написать уточняющие запросы, грамонтно разбить на подзадачи
А можно закинуть стишок Есенина и сказать, на основе этого стишка, создай котика. И уже получится котик отличный от всех котиков, которые люди генерируют в нейронках, перебирая одни и те же запросы и слова. Кстати, пошел проверю :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Хотите сказать что вы не дошли еще до конца цикла?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

И - неверующие - ищущие - уверовавшие.
Да, это полный цикл.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Того же котика - можно просто сказать - дай котика. Или найти референсы, написать уточняющие запросы, грамонтно разбить на подзадачи
А можно закинуть стишок Есенина и сказать, на основе этого стишка, создай котика. И уже получится котик отличный от всех котиков, которые люди генерируют в нейронках, перебирая одни и те же запросы и слова. Кстати, пошел проверю :)
Ну это больше похоже на маяться дурью чем на нормальный менеджмент
Чем лучше владеешь инструментом, тем меньше тянет на дурацкие эксперименты
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Gemini_Generated_Image_q64nnq64nnq64nnq.png
Gemini_Generated_Image_q64nnq64nnq64nnq.png (2.6 МБ) 79 просмотров
Ночь

Багровый и белый отброшен и скомкан,
в зеленый бросали горстями дукаты,
а черным ладоням сбежавшихся окон
раздали горящие желтые карты.
Бульварам и площади было не странно
увидеть на зданиях синие тоги.
И раньше бегущим, какжелтые раны,
огни обручали браслетами ноги.
Толпа – пестрошерстая быстрая кошка —
плыла, изгибаясь, дверями влекома;
каждый хотел протащить хоть немножко
громаду из смеха отлитого кома.
Я, чувствуя платья зовущие лапы,
в глаза им улыбку протиснул; пугая
дарами в жесть, хохотали арапы,
над лбом расцветивши крыло попугая.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): А для того что бы заставить ЛЛМ отдавать годный результат нужны базовые навыки менеджмента. Уметь поставить задачу, разбить на куски, проконтролировать результат
так и с поиском если он не примитивный так же было
не всегда нужный ответ, не всегда полный ответ: уточнил запрос, добавил фильтры итд
(сейчас поиск уже частично а для большинства и полностью заменяется ИИ сгенерированым )
Ответить