Зеркало для героя

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Смотрели фильм?

Да
6
43%
Нет
8
57%

Всего голосов: 14

Карасёв
Уже с Приветом

Re: Зеркало для героя

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Ты написал что глубину можно найти (придумать) где угодно и конкретно в Сурке в ответ на то что я писал что ЗдГ значительно глубже
если запрос не про степень глубины
предлагаю (уже выше ссылался) статью в википедии, там есть ссылки на символизм и глубину которые разные люди нашли в Сурке
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Что "например"? Худ.лит. это пища для размышлений. Вы хотите, чтобы вам тут было написано в стиле "нажмешь пружинку - пойдёт пар"?
Да. Дёрни за верёвочку - дверь и откроется. Налево пойдёшь - коня потеряешь.
Да уж..
Блин, пошел налево - коня не потерял (да его и не было)...
Дёрнул за верёвочку - ничего не открылось.
Художественная литература устарела, долой!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Parabellum писал(а):
Например? :D
Я классику люблю. Вам рассказать, что я полезного нашла в Достоевском?
Уже были разговоры на эту тему, поищите, если интересно. Достоевский современен сейчас как никогда!
Островский! Лесков! Гончаров!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
Ты написал что глубину можно найти (придумать) где угодно и конкретно в Сурке в ответ на то что я писал что ЗдГ значительно глубже
если запрос не про степень глубины
предлагаю (уже выше ссылался) статью в википедии, там есть ссылки на символизм и глубину которые разные люди нашли в Сурке
То что кому то там понравилось и воодушевило ничего не говорит об эрудиции, интеллекте и мастерстве автора. Как вам еще объяснить? Например есть культовый автомобиль который любят за дизайн и за статус, а есть инженерный шедевр в виде двигателя в котором красивые неочевидные решения - которые понятны только другим инженером
Вот с мастерством драматурга примерно так же
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): если запрос не про степень глубины
То что кому то там понравилось и воодушевило ничего не говорит об эрудиции, интеллекте и мастерстве автора. Как вам еще объяснить? Например есть культовый автомобиль который любят за дизайн и за статус, а есть инженерный шедевр в виде двигателя в котором красивые неочевидные решения - которые понятны только другим инженером
Если драматург произвел нечто, понятное только другим драматургам - это плохой драматург.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

если не ошибаюсь, я про драматургию в топике вообще своё мнение не высказывал
только отбиваюсь от навязанного "логического" вывода
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Пупхен писал(а):
Parabellum писал(а):
Я вот думаю, стоит ли мне это делать, учитывая, что даже простое упоминание об этом вызывает раздражение у участников форума.
Ну может стоит думать ДО заявлений? Много к чему относится.
Думать стоит и после.
В конце концов, я ведь никому этим не навредил, верно?
К тому же, я не отказываюсь, я просто не уверен.
Мне кажется, на этом форуме нет людей, которые, как и я, сочувствуют людям по обе стороны границы и считают оба режима людоедскими.
Я вижу "попытку впихнуть квадратный колышек в круглое отверстие" вопреки всем законам физики. :scratch
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): если не ошибаюсь, я про драматургию в топике вообще своё мнение не высказывал
Да стоит ли отбиваться от того, что навязано чьей-то фантазией и прилеплено к тебе как к представителю воображаемого обобщенного оппонента? "ВообОбобО"!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Если драматург произвел нечто, понятное только другим драматургам - это плохой драматург.
Не только паре других драматургов, а более подготовленному или внимательному зрителю
Откуда вообще уверенность что любой шедевр должен быть понятен условно "любому подростку"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Parabellum писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну может стоит думать ДО заявлений? Много к чему относится.
Думать стоит и после.
В конце концов, я ведь никому этим не навредил, верно?
К тому же, я не отказываюсь, я просто не уверен.
Мне кажется, на этом форуме нет людей, которые, как и я, сочувствуют людям по обе стороны границы и считают оба режима людоедскими.
Я вижу "попытку впихнуть квадратный колышек в круглое отверстие" вопреки всем законам физики. :scratch
Верно, всё верно.
Но думать до - важнее.

(Я, скажем, сочувствую всем людЯм, но мне интересно, включили ли вы в "людоедские режимы" режим США? Не забыли ли?)
Последний раз редактировалось Пупхен Пн фев 02, 2026 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Parabellum писал(а): Я вижу "попытку впихнуть квадратный колышек в круглое отверстие" вопреки всем законам физики.
это геометрия
Изображение
alex67

Сообщение alex67 »

Parabellum писал(а): Насколько мне известно, НАТО никакие конфликты не начинал, никакие территории не захватывал.
Процитирую Радио Свобода https://www.svoboda.org/a/29838372.html:
Двадцать лет назад началась воздушная операция НАТО, целью которой было прекращение массовых этнических чисток на юге Сербии, в населенном албанцами крае Косово.
<>
Операция НАТО продолжались 78 дней, за это время союзники осуществили 35–38 тысяч вылетов. В кампании участвовало более тысячи самолетов.
78 дней, 35-38 тысяч вылетов, и вам это не известно? Где вы были в это время? На Марсе, без связи, как Мэтт Деймон?

И кстати, нетрудно заметить, как аккуратно Радио Свобода формулирует. Не НАТО начало бомбить Югославию, которая никак ни одной из стран НАТО никогда не угрожала, а "началась воздушная операция НАТО". Как бы само собой что-то началось, с кем не бывает, как, к примеру, сам собой начинается шторм на море. И не бомбардировка нейтральной страны, члена ООН, началась тысячей самолетов, а некая "воздушная операция". Непревзойденные мастера наводить тень на плетень и вешать лапшу на уши.

Но насчет того, что НАТО ниакие конфликты не начинал - это интересная мысль. Свежая. Аффтар, пеши есчо.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Если драматург произвел нечто, понятное только другим драматургам - это плохой драматург.
Не только паре других драматургов, а более подготовленному или внимательному зрителю
Откуда вообще уверенность что любой шедевр должен быть понятен условно "любому подростку"
Такая условность, как обычно, заявлена исключительно вами - и теперь вами же и оспаривается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): если не ошибаюсь, я про драматургию в топике вообще своё мнение не высказывал
Ок найдите ошибку в посылках
1) Глубина произведения целиком субъективна (существует только в человеческой голове, в физическом мире ее нет)
2) Мнения всех зрителей равноценны
3) Любой зритель произвольно при желании может назначить глубину

Значит ли это что все произведения равноценны по глубине?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Не только паре других драматургов, а более подготовленному или внимательному зрителю
Такая условность, как обычно, заявлена исключительно вами - и теперь вами же и оспаривается.
Как обычно вы сами довели утверждение до абсурда и сопротивляетесь аналогиям
Я не писал что изощренное произведение понятно ТОЛЬКО другим драматургам, это вы сами непонятно зачем придумали
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Да стоит ли отбиваться от того, что навязано чьей-то фантазией и прилеплено к тебе как к представителю воображаемого обобщенного оппонента?
глядишь, и день пройдёт
alex67

Сообщение alex67 »

Parabellum писал(а): Мне кажется, на этом форуме нет людей, которые, как и я, сочувствуют людям по обе стороны границы и считают оба режима людоедскими.
То, что вы кому-то сочувствуете, а на форуме люди не сочувствуют - это ваше и их личное дело. А вот то, что украинский президент украинцам не сочувствует - это трагедия Украины.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Я не писал что изощренное произведение понятно ТОЛЬКО другим драматургам, это вы сами непонятно зачем придумали
Напомню:
OtherSide писал(а):

Например есть культовый автомобиль который любят за дизайн и за статус, а есть инженерный шедевр в виде двигателя в котором красивые неочевидные решения - которые понятны только другим инженером
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Ок найдите ошибку в посылках
1) Глубина произведения целиком субъективна (существует только в человеческой голове, в физическом мире ее нет)
2) Мнения всех зрителей равноценны
3) Любой зритель произвольно при желании может назначить глубину

Значит ли это что все произведения равноценны по глубине?
А это чьи "посылки", чтобы в них копаться?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Напомню:
Например есть культовый автомобиль который любят за дизайн и за статус, а есть инженерный шедевр в виде двигателя в котором красивые неочевидные решения - которые понятны только другим инженером
Ok в данном случае моя ошибка. Не другим инженерам, которые тоже делают двигатели, а людям знакомым с инженерией вообще
Вообще утверждать что драмтург для драмамтургов - плохой драматург это большая глупость.
Тот же Улисс Джойса (называют писатель для писателей) требует очень высокой подготовки (мне например до сих пор не по зубам) и считается одной из лучших книг 20 века
Ответить