У вас там в стране совсем крыша поехала?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: У вас там в стране совсем крыша поехала?

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 am Девушка, не русские, а россияне. Я не делю людейпо национальности. Мои друзья и родственники, русские по национальности, весьма порядочнэ люди, защищают свою Родину от оккупантов, которэ пришли убивать по национальному признаку.
ладно, перходим в Политику, здесь жизнь.
Как вы упоротые задолбали. Как я и писал - у вас одна стратегия - выбежать из кустов, насрать - и назад. Любого серьезного диалога избегаете, потому что нечего сказать в ответ.
У меня так то тоже в Донецке есть знакомые, которые защищают свою землю от укронацистов, которые пришли насиловать, убивать и грабить. И кстати оккупанты с ЗУ реально грабили местных - друг рассказывал историю, что Новая Почта даже объявление дала - отправлять холодильники без еды - так как не глядя воровали холодильники и не глядя отправляли как есть себе в ЗУ
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 am Девушка, не русские, а россияне. Я не делю людейпо национальности. Мои друзья и родственники, русские по национальности, весьма порядочнэ люди, защищают свою Родину от оккупантов, которэ пришли убивать по национальному признаку.
ладно, перходим в Политику, здесь жизнь.
Хммм...
Да вы ж вон только что именно "русским" хотели что-то странное объяснять. Про эдельвейс, что ли...
Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 7:54 am Хотелось бы, что б русские поняли, что мы боремся с нацистской оккупацией. Но надежд на это мало.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 3:52 pm
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 3:45 pm В контексте именно Эдельвейса - это все же личностно-интересно.
Президент это уже не совсем личность. В том плане, что зачастую решения принимаются вопреки личностным хотелкам. Вот мне и интересно для чего. Будь он хоть грузином, какая то рациональная причина должна быть. В чём она заключается? Очень хочется услышать комментарии от Хомы.
Я не Хома, но напишу предположение. Во- первых, противопоставление Вагнеру (Вагнер- нацистский композитор). Чтобы показать силу. Во- вторых, Эдельвайс означает мужество и любовь. По- моему, сильное название.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Вагнер жил задолго до нацизма. У меня ассоциация с полетом валькирий из аппокалипсиса сегодня
И там явно не было какогото умысла. Типа z случайный выбор
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а): Чт фев 16, 2023 10:09 am Вагнер- нацистский композитор)
???
Это как это?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Какое там задолго. Он один из основоположников NS- режима (в интеллектуальном смысле). И его музыкальные темы были главными позывными. Вы хоть биографию его почитайте. Поэтому как раз российское название странное.
Последний раз редактировалось Berenike Чт фев 16, 2023 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пупхен писал(а): Чт фев 16, 2023 10:18 am
Berenike писал(а): Чт фев 16, 2023 10:09 am Вагнер- нацистский композитор)
???
Это как это?
https://www-planet--wissen-de.translate ... r_pto=wapp
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Как раз отличная иллюстрация. Вагнер зашквар просто потому что его любили нацисты, но откровенная калька с нацисткой символики - просто случайность, ага
К тому же в русской культуре вообще нет никаких коннотаций Вагнера и нацизма.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 am...Мои друзья и родственники, русские по национальности, весьма порядочнэ люди, защищают свою Родину от оккупантов, которэ пришли убивать по национальному признаку.
...
А они ходили защищать ватников и колорад от убийц по национальному признаку?
Москвичи тоже люди!
Homa

Сообщение Homa »

Ion Tichy писал(а): Чт фев 16, 2023 10:44 am
Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 am...Мои друзья и родственники, русские по национальности, весьма порядочнэ люди, защищают свою Родину от оккупантов, которэ пришли убивать по национальному признаку.
...
Конечно нет, по двум причинам.
Первое, никто никогда не убивал ватников и колорад по национальному признаку. За дела да, убивали, так то за дела, к примеру, за теракты за убийства мирных жителейи т.д.
Во вторых, когда ватники и колорады вторглись на территорию их Родины, это сделало их нелюдями, т.е. недостойными защиты.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Но как быть с русскими гражданами Украины которые стали на защиту своей земли и близких и ликвидировали боевиков Зеленского? В чем их вина?
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Почему Зеленский обращается "Украинцы", а не "Многонациональный народ Украины"? Разве это не нацизм, выпячивать украинство ставить эту нацию превыше других?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Надо обязать пользоваться каким-нибудь новоязом типа «украиняне» или «украинянцы». Это ооооочень важно!
Vоvan

Сообщение Vоvan »

Ну одна нация в Европе тоже себя как-то ставила не первое место... Всем известно как это закончилось.

Тут не гдето в стране, тут у всего запада крыша слетела с катушек уже давно.

--
В.
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Чт фев 16, 2023 11:41 am Надо обязать пользоваться каким-нибудь новоязом типа «украиняне» или «украинянцы». Это ооооочень важно!
У Вас с граматикой плохо. В данном случае просто совпадение название головной национальности и страны. Если бы РФ называлась руссия, то ее бы граждане были бы русские, а так как Россия, то россияне. И отцу Федору этот ответ тоже
Последний раз редактировалось Homa Чт фев 16, 2023 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Всiм щиро дякую.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт фев 16, 2023 11:41 am Надо обязать пользоваться каким-нибудь новоязом типа «украиняне» или «украинянцы». Это ооооочень важно!
На самом деле это действительно очень важно, без шуток.
Это один из ключевых инструментов, которыми работают "режиссеры" - через новояз меняют паттерны мышления.

В Ельцинские времена придумали термин Россияние именно ради этого - якобы другие народы обижаются, но на самом деле заложить основы сепаратизма.

При этом почему то термин Украинцы не считается обидным, при огромном числе как русских, так и крымских татар. Но там сепаратизм по другому реализовали - с помощью прямых провокаций. На самом деле реально страшно смотреть до какой степени прошла дегуманизация украинских граждан.. отказаться не только от языка и истории - но и от родственников веры рады "нации, которая превышего всего"
Homa

Сообщение Homa »

OtherSide писал(а): Чт фев 16, 2023 11:47 am
При этом почему то термин Украинцы не считается обидным, при огромном числе как русских, так и крымских татар.
Не помню сколько татар, но русских в Украине, до войны, было 12%, практически столько же сколько украинцев в РФ. Но Вы считаете, что их , в РФ, нужно называть русскими.
Всiм щиро дякую.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 11:22 am
Ion Tichy писал(а): Чт фев 16, 2023 10:44 am
...
Конечно нет, по двум причинам.
Первое, никто никогда не убивал ватников и колорад по национальному признаку. За дела да, убивали, так то за дела, к примеру, за теракты за убийства мирных жителейи т.д.
Во вторых, когда ватники и колорады вторглись на территорию их Родины, это сделало их нелюдями, т.е. недостойными защиты.
Пожалуйста, приведите конкретный пример:
Русских убили украинцы за то, что русские провели теракт по убийству мирных жителей.
Конкретно.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 11:50 am
При этом почему то термин Украинцы не считается обидным, при огромном числе как русских, так и крымских татар.
Не помню сколько татар, но русских в Украине, до войны, было 12%, практически столько же сколько украинцев в РФ. Но Вы считаете, что их , в РФ, нужно называть русскими.
Наиболее честный результат был при СССР, потому что как вы знаете при незалежной активно стимулировали записаться в украинцы

http://likbez.org.ua/census-1989-ussr.html

22% русских на Украине было
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

На самом деле это действительно очень важно, без шуток.
Это один из ключевых инструментов, которыми работают "режиссеры" - через новояз меняют паттерны мышления.

В Ельцинские времена придумали термин Россияние именно ради этого - якобы другие народы обижаются, но на самом деле заложить основы сепаратизма.

При этом почему то термин Украинцы не считается обидным, при огромном числе как русских, так и крымских татар. Но там сепаратизм по другому реализовали - с помощью прямых провокаций. На самом деле реально страшно смотреть до какой степени прошла дегуманизация украинских граждан.. отказаться не только от языка и истории - но и от родственников веры рады "нации, которая превышего всего"
Да всегда так было.
Я уже как-то писала здесь, что мой отец пр паспорту русский, а его родной со всех сторон младший брат по паспорту - украинец.
Потому что не видели разницы.
А эту разницу начали культивировать не в России, а га Украине, как средство. Чтобы Украину сделать враждебной России.
Не в России это делалось.
А на Украине.
И бурно приветствовалось такими, как Homa.

А по крови… у папы и папиного брата родители - смесь: мама - Донбасс, ее родители - коренная донецкая украинка и коренной воронежский русак- переселенец.
Отец моего отца - Кубань.

И вот их потомки записаны были один русским, а один - украинцем.
Я записана украинкой. По маминой линии в основном реэстрове казацство, которое само не пойми:
Там все население засек на юговостоке между днепром и доном: потомки запорожцев, потомки стрельцов, беглые крестьяне центральной России и беглые крестьяне остатков ВКЛ, татарва, поляки…
У моей прабабки, принадлежащей к верхушке казацкой, мать из шляхты.

Пытаться в этом найти какую-то «национальность» можно только с преступными намерениями.

Главное в этом то, что на Украине стали создавать культуру враждебности России.
Остальное - нечистоплотная болтовня, как у пана Хомы.
Последний раз редактировалось NYgal Чт фев 16, 2023 12:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить