OtherSide писал(а): Чт фев 16, 2023 11:47 am
Пупхен писал(а): Чт фев 16, 2023 11:41 am
Надо обязать пользоваться каким-нибудь новоязом типа «украиняне» или «украинянцы». Это ооооочень важно!
На самом деле это действительно очень важно, без шуток.
Это один из ключевых инструментов, которыми работают "режиссеры" - через новояз меняют паттерны мышления.
В Ельцинские времена придумали термин Россияние именно ради этого - якобы другие народы обижаются, но на самом деле заложить основы сепаратизма.
При этом почему то термин Украинцы не считается обидным, при огромном числе как русских, так и крымских татар. Но там сепаратизм по другому реализовали - с помощью прямых провокаций. На самом деле реально страшно смотреть до какой степени прошла дегуманизация украинских граждан.. отказаться не только от языка и истории - но и от родственников веры рады "нации, которая превышего всего"
Да всегда так было.
Я уже как-то писала здесь, что мой отец пр паспорту русский, а его родной со всех сторон младший брат по паспорту - украинец.
Потому что не видели разницы.
А эту разницу начали культивировать не в России, а га Украине, как средство. Чтобы Украину сделать враждебной России.
Не в России это делалось.
А на Украине.
И бурно приветствовалось такими, как Homa.
А по крови… у папы и папиного брата родители - смесь: мама - Донбасс, ее родители - коренная донецкая украинка и коренной воронежский русак- переселенец.
Отец моего отца - Кубань.
И вот их потомки записаны были один русским, а один - украинцем.
Я записана украинкой. По маминой линии в основном реэстрове казацство, которое само не пойми:
Там все население засек на юговостоке между днепром и доном: потомки запорожцев, потомки стрельцов, беглые крестьяне центральной России и беглые крестьяне остатков ВКЛ, татарва, поляки…
У моей прабабки, принадлежащей к верхушке казацкой, мать из шляхты.
Пытаться в этом найти какую-то «национальность» можно только с преступными намерениями.
Главное в этом то, что на Украине стали создавать культуру враждебности России.
Остальное - нечистоплотная болтовня, как у пана Хомы.