С кем поведёшься...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
alex67
Уже с Приветом

Re: С кем поведёшься...

Сообщение alex67 »

sibir2 писал(а): В штатах система насаждает сплолную двуличность и фальшь, пустой базар ни о чем, фальшивые улыбочки и вопросики хау а ю? когда им на самом деле похрен и они может даже хотят тебе горло перегрызть
Действительно, некоторых соотечественников с непривычки раздражает вежливость, деликатность американцев и уважение к чужой личной жизни. Кто-то чувствует себя спокойней и уверенней в атмосфере нашего родного, привычного повседневнего хамства, что на улице, что на работе. Тебя обхамили, ты рявкнул в ответ, и оба довольны, что день прошел не зря. Впрочем, сейчас намного стало вежливей и на родине тоже, сказывается тлетворное влияние запада.

У канадцев, кстати, вежливость еще более развита. Больше половины площади трехмиллионного Торонто занимают частные одно-двухэтажные дома, и когда мы приехали, мы сначала поселились в одном из них. Вышли на улицу прогуляться, идешь, как в деревне, только белки с енотами вокруг шныряют, а крыс не встречал ни одного-единственного разу за тридцать лет жизни в Канаде. Идет навстречу человек, хай, говорит, слегка кивнув. Мы оторопели, но ответили. Потом другой, та же история. Оказалось, что на таких тихих деревенских улочках, вдали от центральных универмагов, с соседями принято здороваться, даже с незнакомыми. Все здороваются со всеми и в лифте нашего 16-этажного дома.

На горнолыжном курорте на озере Тахо пенсионерам билеты продаются со скидкой. Дайте, говорю, для пенсионера. Кассирша говорит - вы не похожи на пенсионера. Я лихорадочно начал шарить по карманам, ища документы, она улыбнулась и говорит - не надо, это я хотела сказать вам комплимент. А в прошлом году на родине в платной поликлинике меня попросили показать пенсионное удостоверение для скидки, я говорю - не взял, вот мой паспорт, мой возраст более чем пенсионный. Вот еще, говорит, мне не за это платят, чтобы я считала, сколько вам лет. Так и заплатил полную цену. Комплиментов не дождался.

Долго привыкать к улыбкам и приветствиям в Канаде не потребовалось. А горло мне никто пока что не перегрыз. Как, впрочем, и на родине.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну уж не знаю...
Злобные лысоватые белки давно упредительно затмили эти ваши елейные картинки.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

alex67 писал(а):
Долго привыкать к улыбкам и приветствиям в Канаде не потребовалось. А горло мне никто пока что не перегрыз. Как, впрочем, и на родине.
мы с СШ были в Питере в мае 2025, и никаких пенсионных удостоверений у нас не было. Но все кассиры радостно продавали нам билеты для пенсионеров, обычно только требовалось предъявление седовласой морды, даже паспорт обычно не спрашивали. Наверное, у Шурика что-то на седовласой морде лица прописано, что негативно возбуждает всех кассирш?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а):
sibir2 писал(а): В штатах система насаждает сплолную двуличность и фальшь, пустой базар ни о чем, фальшивые улыбочки и вопросики хау а ю? когда им на самом деле похрен и они может даже хотят тебе горло перегрызть
Действительно, некоторых соотечественников с непривычки раздражает вежливость, деликатность американцев и уважение к чужой личной жизни. Кто-то чувствует себя спокойней и уверенней в атмосфере нашего родного, привычного повседневнего хамства, что на улице, что на работе. Тебя обхамили, ты рявкнул в ответ, и оба довольны, что день прошел не зря. Впрочем, сейчас намного стало вежливей и на родине тоже, сказывается тлетворное влияние запада.

У канадцев, кстати, вежливость еще более развита. Больше половины площади трехмиллионного Торонто занимают частные одно-двухэтажные дома, и когда мы приехали, мы сначала поселились в одном из них. Вышли на улицу прогуляться, идешь, как в деревне, только белки с енотами вокруг шныряют, а крыс не встречал ни одного-единственного разу за тридцать лет жизни в Канаде. Идет навстречу человек, хай, говорит, слегка кивнув. Мы оторопели, но ответили. Потом другой, та же история. Оказалось, что на таких тихих деревенских улочках, вдали от центральных универмагов, с соседями принято здороваться, даже с незнакомыми. Все здороваются со всеми и в лифте нашего 16-этажного дома.

На горнолыжном курорте на озере Тахо пенсионерам билеты продаются со скидкой. Дайте, говорю, для пенсионера. Кассирша говорит - вы не похожи на пенсионера. Я лихорадочно начал шарить по карманам, ища документы, она улыбнулась и говорит - не надо, это я хотела сказать вам комплимент. А в прошлом году на родине в платной поликлинике меня попросили показать пенсионное удостоверение для скидки, я говорю - не взял, вот мой паспорт, мой возраст более чем пенсионный. Вот еще, говорит, мне не за это платят, чтобы я считала, сколько вам лет. Так и заплатил полную цену. Комплиментов не дождался.

Не знаю, где и когда Вы жили в России и с кем общались, но вот я в/после института работала в паре мест - все всегда было предельно вежливо, на «Вы», никогда никакого повышения тона, никаких матюков боже упаси.
Здесь мне доводилось видеть хозяина-начальника, кто орал как резаный, сыпал Ф-ми на право и налево и вообще вел себя непотребно.
У нас раньше, возможно, могли и обругать на улице, а тут тебя и застрелить могут на фривэе если подрезал кого…
Так что, о каких таких вежливостях и деликатностях тут и хамстве там Вы опять тут сочиняете, не понятно.
Я скажу, что и там и тут бывает всякое.
Последний раз редактировалось Kometa Ср апр 29, 2026 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Я не помню там идиотской привычки здороваться с прохожими. Вполне достаточно дружелюбного вида, это hi с искусственной улыбкой в печенках сидит
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Ну, а наше «здравствуйте» — неужели это чистосердечное пожелание здоровья? Или в последнее время популярная чистейшая калька с английского “have a good day” — «хорошего дня!». Неужели вправду хорошего дня желают? Я всегда думал, что для демонстрации манер, или там руководство требует прогибаться перед кастомерами.
Англия и Литва.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мне что так хорошо, что эдак.
Не представляю, впрочем, как это - войти в лифт без намека на приветствие.
Всю жизнь в лифте в Москве здоровались.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

pedalkin писал(а):
Ну, а наше «здравствуйте» — неужели это чистосердечное пожелание здоровья? Или в последнее время популярная чистейшая калька с английского “have a good day” — «хорошего дня!». Неужели вправду хорошего дня желают? Я всегда думал, что для демонстрации манер, или там руководство требует прогибаться перед кастомерами.
Хорошего дня - это железом по стеклу. Бесит
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

kuz писал(а):
pedalkin писал(а): Ну, а наше «здравствуйте» — неужели это чистосердечное пожелание здоровья? Или в последнее время популярная чистейшая калька с английского “have a good day” — «хорошего дня!». Неужели вправду хорошего дня желают? Я всегда думал, что для демонстрации манер, или там руководство требует прогибаться перед кастомерами.
А "всего доброго"?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Пупхен писал(а):
kuz писал(а):
А "всего доброго"?
Это привычно. Хорошего дня бесит калькой
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

kuz писал(а):
Пупхен писал(а): А "всего доброго"?
Меня по этой же причине бесит "мы это сделали!"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Да что ж вы такие бешеные все!
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а): Да что ж вы такие бешеные все!
Ну так про "бесит" -- это же буквально "с кем поведёшься" ЕВПОЧЯ.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

jsjs писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да что ж вы такие бешеные все!
Ну так про "бесит" -- это же буквально "с кем поведёшься" ЕВПОЧЯ.
ТЯПОЧВ - она с ними повелась, а они её покусали.
Уколы в попу надо делать в таких случаях.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а): Я не помню там идиотской привычки здороваться с прохожими. Вполне достаточно дружелюбного вида, это hi с искусственной улыбкой в печенках сидит
С прохожими не здоровались, но с соседями - да, всегда.
Мне ОК и так и так. Куда страннее выглядит игнорирование пожилых, беременных, людей с маленькими детьми - вперед не пропустят, место не уступят. Я к этому привыкнуть не смогла.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Fusion писал(а): Вт апр 28, 2026 12:28 pm
не смывает вода ничего )
мы едим супы или овощные или на бульоне деревенской курицы, из тех что по дворам в деревнях бегают, там жира немного, одна кожа да кости )

п.с. почитал ваши посты, я еще с СП помню, что у вас слабое пищеварение,
вы сдавали анализы на хронический панкреатит?
по показаниям похоже на ферментную недостаточность.
КТ или МРТ надо, или анализы кровь на панкреатическую амилазу, но лучше кал сдать на панкреатическую эластазу, более точно покажет.
ну и вам надо принимать заменители фермантов поджелудочной, Креон например, панкреатин.
у меня друг недавно панкреатитом заболел, но он правда много пил, пил так много и часто, что я практически убежал от него, уже 2 года не выхожу с ним на связь, чел просто не мог остановиться и меня спаивал, реально убежал от него )
и жена дв брата недавно заболела хроническим панкреатитом, у нее аутоимунное.
я бы реально посоветовал провериться.
Спасибо. Анализы не сдавала такие. Не выписывали. Но острый панкреатит был пару раз. Причем оба раза, видать по халатности, меня не госпитализировали, гоняли по больницам, проверяли почки. Хотя была и температура. Вылечивалась я дважды сама, просто не ела 5 суток, совсем, пила теплую воду. Мне это медсестричка в больнице посоветовала. Через 5 суток аккурат как рукой снимало.
Панкреатин всегда со мной в сумочке. Если чуток переем в ресторане допустим или на празднике каком, сразу 2 таблетки заглатываю.
КТ и МРТ брюшной полости делала несколько раз, там ничего военного с поджелудочной не было.
И да, думаю, что у меня ферментная недостаточность таки есть. С детства была.
Про анализы, Вами упомянутые, я спрошу своео терапевта. Сейчас прям перепишу в блокнотик, дабы не потерять. Пускай назначает. Хотя, помнится, меня проверял гастроэнтеролог, что-то там я сдавала, но вот такого не припомню точно.
Но тогда вопрос: почему именно супы не перевариваются? А твердая пища легко?
Сегодня я заказала овощной томатный супчик на обед вспоминая эту тему. Невкусный был, но не жирный, с кусочками картофеля. Не понравилось, я половину съела, размочила в нем сухарик - так было вкуснее. Желужок начал побаливать, колики. Вот всегда такое от супов. От твердой пищи не бывает.
По теме: в Штатах я не видела, чтобы мой муж, его родственники или те американцы, к которым мы в гости ходили, употребляли супы. И я перестала. И стала лучше себя чувствовать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

При проблемах с поджелудочной железой нельзя есть ничего копченого, томатного, помидоры и цитрусы.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Во! Еще в Америке я научилась температуру измерять в фаренгейтах, а длину в футах )
Причем, если футами редко пользуюсь, то фаренгейтами ежедневно, ибо привезла в далеком 2008 году с собой из Штатов комфортометр, который измеряет мне температуру воздуха в фаренгейтах, причем всегда точно и удобный такой. И я с тех пор всегда знаю свою комфортную температуру в помещении 72F. Как ниже, дотапливаю, как выше 73, охлаждаю. Может быть это чисто психологическое, но реально 73F мне уже жарковато становится, а мерзну как только ниже 71F упадет. Причем я помню в цельсиях лишь одну цифру 72F=22С, а остальные не помню наизусть )
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

kuz писал(а):
Пупхен писал(а): А "всего доброго"?
в жизнь употребляли «всего доброго» и «счастливо». Зачем ломать родной язык.
Ответить