Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а):
Ответственность всегда на проверяющем
Вы хотите, чтобы человек контролировал каждый этап?
это не понизит здорово производительность ИИ?
Да, понизит. Но не здорово. Там, где цена ошибки высока, проверка практически обязательна. Наск. я знаю, есть два пути - (а) когда задаёте ИИу вопрос, требуйте объяснения ответа (reasoning) и/или (б) попросить другой ИИ проверить ответ 1-го.
Грустно во всём этом то, что проверяющий гуманоид обязан быть профи в предметной области чтобы понять объяснения и/или критику.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Грустно во всём этом то, что проверяющий гуманоид обязан быть профи в предметной области чтобы понять объяснения и/или критику.
В чем грусть? Начальник часто должен быть умнее подчиненного
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Грустно во всём этом то, что проверяющий гуманоид обязан быть профи в предметной области чтобы понять объяснения и/или критику.
В чем грусть? Начальник часто должен быть умнее подчиненного
Грустно то, что профессионализм исчезает. Idiocracy уже на пороге. Скоро негде будет взять умного начальника.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Грустно то, что профессионализм исчезает. Idiocracy уже на пороге. Скоро негде будет взять умного начальника.
Наоборот же. Хоть тут будет спрос на профессионалов.
Вообще я не раз писал, что с ЯМ умные умнеют, глупые глупеют. Вернее даже так что ИИ выявляет тупость и бесполезность обывателей. ИИ не сможет повторить классическую литературу, живопись, музыку. Но способно генерить контент килотоннами. Нравится смотреть как быдло верещит и корежится, требуя помечать ИИ контент. Понимает свою никчемность.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Пт май 01, 2026 4:17 pm
мышка Машка писал(а): Вы хотите, чтобы человек контролировал каждый этап?
это не понизит здорово производительность ИИ?
Да, понизит. Но не здорово. Там, где цена ошибки высока, проверка практически обязательна. Наск. я знаю, есть два пути - (а) когда задаёте ИИу вопрос, требуйте объяснения ответа (reasoning) и/или (б) попросить другой ИИ проверить ответ 1-го.
Грустно во всём этом то, что проверяющий гуманоид обязан быть профи в предметной области чтобы понять объяснения и/или критику.
И что будет, если этап выйдет за грани компетенции проверяющего? будет контролировать ИИ?
не опасно?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
Ion Tichy писал(а): Пт май 01, 2026 4:17 pm Да, понизит. Но не здорово. Там, где цена ошибки высока, проверка практически обязательна. Наск. я знаю, есть два пути - (а) когда задаёте ИИу вопрос, требуйте объяснения ответа (reasoning) и/или (б) попросить другой ИИ проверить ответ 1-го.
И что будет, если этап выйдет за грани компетенции проверяющего? будет контролировать ИИ?
не опасно?
Ит депендс. Если б я был проверяющим и не понял, то побёг бы к коллегам за помощью.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Грустно то, что профессионализм исчезает. Idiocracy уже на пороге. Скоро негде будет взять умного начальника.
Наоборот же. Хоть тут будет спрос на профессионалов.
Вообще я не раз писал, что с ЯМ умные умнеют, глупые глупеют. Вернее даже так что ИИ выявляет тупость и бесполезность обывателей. ИИ не сможет повторить классическую литературу, живопись, музыку. Но способно генерить контент килотоннами. Нравится смотреть как быдло верещит и корежится, требуя помечать ИИ контент. Понимает свою никчемность.
Спрос то будет, а вот будет ли предложение?... Откуда ему взяться? Из каких ПТУ-ВУЗов?
20 лет назад одна ветеринарша предложила кастрировать нашего барбоса. Потому что тогда риск рака яиц уменьшится бы на 50%.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Пт май 01, 2026 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а):
мышка Машка писал(а): И что будет, если этап выйдет за грани компетенции проверяющего? будет контролировать ИИ?
не опасно?
Ит депендс. Если б я был проверяющим и не понял, то побёг бы к коллегам за помощью.
При таких надеждах на ИИ это произойдет довольно быстро!
что значит, что вы перекладываете все на ИИ? вам не будут нужны люди с низкой квалификацией, которые делали первые этапы. Вам будут нужны только эксперты, а как вы собираетесь из выращивать, из кого? это не должно быть пирамидой?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Спрос то будет, а вот будет ли предложение?... Откуда ему взяться? Из каких ПТУ-ВУЗов?
Скорее всего сама концепция образования изменится.. С ЯМ оно становится практически бесплатным + жизненный цикл очень короткий
Ответить