OtherSide писал(а):
Ответственность всегда на проверяющем
Вы хотите, чтобы человек контролировал каждый этап?
это не понизит здорово производительность ИИ?
Да, понизит. Но не здорово. Там, где цена ошибки высока, проверка практически обязательна. Наск. я знаю, есть два пути - (а) когда задаёте ИИу вопрос, требуйте объяснения ответа (reasoning) и/или (б) попросить другой ИИ проверить ответ 1-го.
Грустно во всём этом то, что проверяющий гуманоид обязан быть профи в предметной области чтобы понять объяснения и/или критику.
Ion Tichy писал(а):
Грустно то, что профессионализм исчезает. Idiocracy уже на пороге. Скоро негде будет взять умного начальника.
Наоборот же. Хоть тут будет спрос на профессионалов.
Вообще я не раз писал, что с ЯМ умные умнеют, глупые глупеют. Вернее даже так что ИИ выявляет тупость и бесполезность обывателей. ИИ не сможет повторить классическую литературу, живопись, музыку. Но способно генерить контент килотоннами. Нравится смотреть как быдло верещит и корежится, требуя помечать ИИ контент. Понимает свою никчемность.
мышка Машка писал(а):
Вы хотите, чтобы человек контролировал каждый этап?
это не понизит здорово производительность ИИ?
Да, понизит. Но не здорово. Там, где цена ошибки высока, проверка практически обязательна. Наск. я знаю, есть два пути - (а) когда задаёте ИИу вопрос, требуйте объяснения ответа (reasoning) и/или (б) попросить другой ИИ проверить ответ 1-го.
Грустно во всём этом то, что проверяющий гуманоид обязан быть профи в предметной области чтобы понять объяснения и/или критику.
И что будет, если этап выйдет за грани компетенции проверяющего? будет контролировать ИИ?
не опасно?
Ion Tichy писал(а): Пт май 01, 2026 4:17 pm
И что будет, если этап выйдет за грани компетенции проверяющего? будет контролировать ИИ?
не опасно?
Ит депендс. Если б я был проверяющим и не понял, то побёг бы к коллегам за помощью.
Ion Tichy писал(а):
Грустно то, что профессионализм исчезает. Idiocracy уже на пороге. Скоро негде будет взять умного начальника.
Наоборот же. Хоть тут будет спрос на профессионалов.
Вообще я не раз писал, что с ЯМ умные умнеют, глупые глупеют. Вернее даже так что ИИ выявляет тупость и бесполезность обывателей. ИИ не сможет повторить классическую литературу, живопись, музыку. Но способно генерить контент килотоннами. Нравится смотреть как быдло верещит и корежится, требуя помечать ИИ контент. Понимает свою никчемность.
Спрос то будет, а вот будет ли предложение?... Откуда ему взяться? Из каких ПТУ-ВУЗов?
20 лет назад одна ветеринарша предложила кастрировать нашего барбоса. Потому что тогда риск рака яиц уменьшится бы на 50%.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Пт май 01, 2026 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка писал(а):
не опасно?
Ит депендс. Если б я был проверяющим и не понял, то побёг бы к коллегам за помощью.
При таких надеждах на ИИ это произойдет довольно быстро!
что значит, что вы перекладываете все на ИИ? вам не будут нужны люди с низкой квалификацией, которые делали первые этапы. Вам будут нужны только эксперты, а как вы собираетесь из выращивать, из кого? это не должно быть пирамидой?
Придумал загадку: "Что такого смог сделать Ильхам Алиев, что не удалось сделать Хуану Перону?" Как мне кажется, не особо сложную.
Все шесть Иванычей, которыми пользуюсь, выдали какой-то очевидный вялый набор параграфов про Карабах-Санкции-Религию-ВеличинаБюджета-СеверноеЮжноеПолушарие... и др. и пр.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
И зачем это? Попытка спрятать голову в песок, доказать что он тупой?
Понятно что справляется не со всеми задачами, иначе люди совсем не нужны были бы
а так просто безработица
jsjs писал(а):
Придумал загадку: "Что такого смог сделать Ильхам Алиев, что не удалось сделать Хуану Перону?" Как мне кажется, не особо сложную.
Все шесть Иванычей, которыми пользуюсь, выдали какой-то очевидный вялый набор параграфов про Карабах-Санкции-Религию-ВеличинаБюджета-СеверноеЮжноеПолушарие... и др. и пр.
Моя гопота сказала
Это политическая шутка, построенная на исторической аналогии.
Смысл обычно трактуют так:
Хуан Перон был чрезвычайно популярным лидером, создал целое политическое движение — перонизм, — но не смог обеспечить долговременную передачу власти своей семье. После его смерти перонизм сохранился как политическая сила, однако страна не превратилась в наследственную систему управления.
Ильхам Алиев, напротив, пришел к власти после своего отца, Гейдар Алиев, фактически осуществив наследственную передачу президентской власти внутри одной семьи. Он занимает пост президента с 2003 года.
jsjs писал(а):
Моя гопота сказала
Это политическая шутка, построенная на исторической аналогии.
Смысл обычно трактуют так:
Хуан Перон был чрезвычайно популярным лидером, создал целое политическое движение — перонизм, — но не смог обеспечить долговременную передачу власти своей семье. После его смерти перонизм сохранился как политическая сила, однако страна не превратилась в наследственную систему управления.
Ильхам Алиев, напротив, пришел к власти после своего отца, Гейдар Алиев, фактически осуществив наследственную передачу президентской власти внутри одной семьи. Он занимает пост президента с 2003 года.
Ну, такого можно много набросать. Например, Перон умер, а Алиев -- живой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
а ты про территории имел в виду или про longevity in power?
Я вообще-то имел в виду супругу.
Баба-Яга несогласная:
So among the possible interpretations:
Dynastic father-to-son succession remains the strongest.
Territorial restoration is conceivable but less directly associated with Perón.
Spouse's political role is probably the weakest, because Perón's wives—especially Eva and Isabel—were extraordinarily influential, and one of them actually became president.