Не обязательно прямо читать Пелевина, что бы быть под его влияением. Пелевин для массового читателя часто выступает как вход в оккультнуо-эзотерическую философию, хотя у него это примерно на половину как стеб. Просто он как бы легетимизировать спускание эзотерики (которая сама по себе уже упрощение традиционных учений) до уровня около-литературного треша.Robin Bobin писал(а): Пт май 29, 2026 3:57 amЕсли ваши познания о мире ограничиваются Пелевиным и фильмом Матрица. А судя, по вашим высказываниям это именно так, то не нужно натягивать это на других людей. Пелевина я не читал вообще, матрицу смотрел. То, как работает ваш ум, мне известно. Увидели два знакомых слова, подгрузили весь ментальный мусор в вашем уме и выдали: "аа, всё понятно, это матрица, расходимся".OtherSide писал(а): Пт май 29, 2026 3:35 am
По моему это как раз вы сотни раз в разных темах постите описание вашей эзотерической теории. Текст один, поэтому и ответ один. Естественно если вы постите бред вам в 100% будут отвечать что это бред, все логично.
Описание происхождения ваших идей с моей стороны довольно точное. Обычная поп-эзотерика, обрывки восточных учений, стилистика Пелевина/Фильма Матрица. Ну понятно что неискушенный читатель может это не заметить, но так то все на поверхности
Как мой ум работает вам не известно, потому что мой ум вообще из другой лиги, вы по сути просто барахтаетесь в эзотерической лужице, а настоящий глубокий мистицизм для вас не доступен. Вы поймали парочку телесных эффектов через базовые техники медитации и уже познали "дзен" на основании того что вы "амбидекстер"