Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а): Для легитимизации государства нация никогда не требовалась
Белое-это черное, рыба это колбса, а евреи это самая виликая и нация и народ которая есть в мире (с) Черный Хрящ
Скажи честно, кто тебе политологию преподавал? Пьяный раввин за бутылкой водки в подворотне Тель-а-вива?
Все что ты написал, выглядит как поток бреда с еврейского телевизора.

По классике нация это именно то что я написал. Это модернисткое понятие. А народ как раз более общее понятие, и под ним можно понимать что угодно, по факту историческое объединение людей по любому принципу. Как например - евреи, народ легитимизированный верой.
Американцы сами себя идентифицируют как многонациональная страна, которая пришла на чужие земли, что бы основать империю.
А сейчас нацию потихоньку _строят_ через плавильный котел культур.
А сиоисты подогнали евреев, которые вообще не нация подогнали под модернистский миф, что бы государство легитимизировать (нации нужно государство)
Русские не нация, а народ, т.к. не особо заморачивались модернистским проектом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Не придумывайте от моего имени.
Евреи существуют
Ранее в сериале:
Пупхен писал(а): А евреев - нет.
Конспектируйте дальше.
Есть небольшое количество людей, тыщи лет никуда не переезжавших и так и живших в Палестине. Они - евреи.
А все эти понаехалы последнего столетия - нет. Они себя только так называют.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июн 03, 2026 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Ну не вам говорить об отсутствии аргументов, миледи. "Евреев не существует, потому что... эээ... ну потому что... вот поэтому и ... еще поэтому, да вот. И язык они себе придумали, хотя он мертвый и существовал до евреев. Ах! А как я во всех нарядах хороша!"
Не придумывайте от моего имени.
(Цепляние к нику, подписи, мадамканье - тоже характеризуют вашу аргументацию.)
Евреи существуют, их мало, и это не те люди, которые себя ими в Европе или СССР объявляют.
Язык был когда-то, но к ним, этим, тоже никакого отношения не имеет. Иностранный и искусственно присвоенный.
Условный Моня из Краснодарска или из Жмеринки - не еврей совершенно.
Теперь, давайте подробнее: вы, матрона, ведь гражданка США? Ну не важно, даже если нет, то представим, что да. Наличие гражданства делает вас частью американской нации? А какой у этой нации язык? Является ли он иностранным и искусственно присвоенным?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Ранее в сериале:
Конспектируйте дальше.
Есть небольшое количество людей, тыщу лет никуда не переезжавших и так и живших в Палестине. Они - евреи.
А все эти понаехалы прследнего столетия - нет. Они себя только так называют.
Конечно буду конспектировать. Не так часто встретишь человека, меняющего мнение с такой скоростью.
Опять же обратимся к примерам: понаехи в США являются ли американцами? А понаехи в РФ из стран Балтии или там Казахстана - русскими?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а): Для легитимизации государства нация никогда не требовалась
Белое-это черное, рыба это колбса, а евреи это самая виликая и нация и народ которая есть в мире (с) Черный Хрящ
Скажи честно, кто тебе политологию преподавал? Пьяный раввин за бутылкой водки в подворотне Тель-а-вива?
Все что ты написал, выглядит как поток бреда с еврейского телевизора.

По классике нация это именно то что я написал. Это модернисткое понятие. А народ как раз более общее понятие, и под ним можно понимать что угодно, по факту историческое объединение людей по любому принципу. Как например - евреи, народ легитимизированный верой.
Американцы сами себя идентифицируют как многонациональная страна, которая пришла на чужие земли, что бы основать империю.
А сиоисты подогнали евреев, которые вообще не нация подогнали под модернистский миф, что бы государство легитимизировать (нации нужно государство)
Русские не нация, а народ, т.к. не особо заморачивались модернистским проектом.
Гражданин, братишка, Азер-джан, ну камон, нельзя же так. Нация это политическое понятие. А в определении "общество людей объединенные языком, этносом, мифологией и территорией." нет ни единого слова, ну ни словечка о политике. Это как давать определение рыбе и совсем не упомянуть воду, или человеку, и не сообщить об умении вести разумную жизнь. Более того, под твое определение попадают как американцы с россиянами, так и какие-нибудь ассирийцы с гуннами.
Нельзя же так цинично демонстрировать свое невежество.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а): А народ как раз более общее понятие, и под ним можно понимать что угодно
Например, стул. Или селедку.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а): Американцы сами себя идентифицируют как многонациональная страна, которая пришла на чужие земли, что бы основать империю.
Т.е. как? Несколько наций сговорились основать государство? А были ли некие собрания у этих наций, модерирующий и организовывающий орган, протоколы встреч, бюджет и прочие неотъемлемые от любого столь масштабного проекта бюрократические вещи?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а): А народ как раз более общее понятие, и под ним можно понимать что угодно
Например, стул. Или селедку.
Или еврея

Если мне не веришь, пойди спроси у твоего любимого ИИ. Сейчас твои посты выглядят скорее как бредогенерация

Вообще у разных стран могут быть совершенно разные политические проекты и обоснования
Израиль - на 100% теократическая страна под маской модерна. США - синтетическая нация. РФ - историческая многоэтническая общность с более менее единой культурой и т.д
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а): Или еврея
Или еврея. "Что угодно", т.е. что угодно. Тебя, бро, меня, соседа, говно от пробегавшей мимо собаки. "Народ это что угодно" это вообще шикарно. Не так шикарно как универсальный ответ на любой вопрос "и че?", но довольно близко.
ПыСы. Отдельный шарм предает следующее утверждение: Русские это народ. Т.е. русские это что угодно.
OtherSide писал(а): Вообще у разных стран могут быть совершенно разные политические проекты и обоснования
Израиль - на 100% теократическая страна под маской модерна. США - синтетическая нация. РФ - историческая многоэтническая общность с более менее единой культурой и т.д
Ну какие страны это проекты? Вы в офисе засиделись за отчетом начальнику, сон стал переплетаться с явью? Это все равно что называть людей биороботами.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а): РФ - историческая многоэтническая общность с более менее единой культурой и т.д
Чукча ест медвежатину, а мабро Азер загнется от гельминтов. Зато мабро каждую пятницу в говно, а в понедельник огурцом, а вот чукча очень быстро сопьется. Как ни странно, но у них при этом (по мнению мабро) единая культура.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

С Америкой-то какая связь?
В Америку ехали за перспективами, за колбасой, а не с удивительным заявлением, что вот мы-де являемся "американцами в изгнании" и теперь репатриируемся.
Английский - язык живой и чужой.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): мабро Азер загнется от гельминтов. Зато мабро каждую пятницу в говно, а в понедельник огурцом, а вот чукча очень быстро сопьется. Как ни странно, но у них при этом (по мнению мабро) единая культура.
а эфиопские евреи едят гефильтефиш?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): мабро Азер загнется от гельминтов. Зато мабро каждую пятницу в говно, а в понедельник огурцом, а вот чукча очень быстро сопьется. Как ни странно, но у них при этом (по мнению мабро) единая культура.
а эфиопские евреи едят гефильтефиш?
Врядли. Тут его вообще едят реже, чем в России.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): С Америкой-то какая связь?
В Америку ехали за перспективами, за колбасой, а не с удивительным заявлением, что вот мы-де являемся "американцами в изгнании" и теперь репатриируемся.
А как насчет тех, кто родился в США? Ваши дети, кажется? Для них английский тоже чужой?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): Тут его вообще едят реже, чем в России.
чем в России медвежатину?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а): Или еврея
Или еврея. "Что угодно", т.е. что угодно. Тебя, бро, меня, соседа, говно от пробегавшей мимо собаки. "Народ это что угодно" это вообще шикарно. Не так шикарно как универсальный ответ на любой вопрос "и че?", но довольно близко.
ПыСы. Отдельный шарм предает следующее утверждение: Русские это народ. Т.е. русские это что угодно.
OtherSide писал(а): Вообще у разных стран могут быть совершенно разные политические проекты и обоснования
Ну какие страны это проекты? Вы в офисе засиделись за отчетом начальнику, сон стал переплетаться с явью? Это все равно что называть людей биороботами.
Пошла еврейская клоунада? Я не писал что народ это что угодно. Я сказа что это историческая общность, которая может быть объеденена по разным принципам. Евреи например - не нация, а народ собранный теократически. Нет иудаизма - нет евреев. Тут все просто
Само понятие нации придумали во франции в конце 18 века, потом дорабатывали немцы и итальянцы под свои нужды

Израиль это безусловно проект, тут думаю даже ты спорить не будешь
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): С Америкой-то какая связь?
А как насчет тех, кто родился в США? Ваши дети, кажется? Для них английский тоже чужой?
Для них пока русский родной, как и английский.
Их еще "русскими" как-то можно считать, и сами они считают. Их детей - уже вряд ли. Хотя я бы расстаралась.
Вот и те "евреи", которые понаехали в Израиль - никакие не евреи давным-давно.
Как я, скажем, не немка, имея не таких уж отдаленных предков-немцев. Последней настоящей немкой в своей семье считаю свою прабабку, у нее немецкий был вторым родным. Национальность сохраняется не дольше трех поколений в другой стране, считаю.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а): Пошла еврейская клоунада? Я не писал что народ это что угодно.
Т.е. это написала твоя темная личность, пока ты спал:
OtherSide писал(а): Нет иудаизма - нет евреев.
Такое же правдоподобное утверждение, как и "нет Путина - нет России". Пожалуй, что про Путина даже поправдоподобнее будет, т.к. сказано не абы кем из интернета, а аж спикером аж Думы.
OtherSide писал(а): Израиль это безусловно проект, тут думаю даже ты спорить не будешь
Спорить не буду, т.к. с бредом не спорю. Израиль это безусловно страна.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а): бредом не спорю
Правильно, ты его генерируешь. В промышленных масштабах
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Для них пока русский родной, как и английский.
Их еще "русскими" как-то можно считать, и сами они считают. Их детей - уже вряд ли. Хотя я бы расстаралась.
Вот и те "евреи", которые понаехали в Израиль - никакие не евреи давным-давно.
Как я, скажем, не немка, имея не таких уж отдаленных предков-немцев. Последней настоящей немкой в своей семье считаю свою прабабку, у нее немецкий был вторым родным. Национальность сохраняется не дольше трех поколений в другой стране, считаю.
Ну вот как же так получается - понаехали хз кто из хз откуда, а у их детей уже английский и родной, и уже они вроде даже американцы. А вот миллионы родившихся в Израиле и с рождения говорящие на иврите (и только на иврите) - не евреи. А кто же они тогда? Может, тоже американцы?
Ответить