Kometa писал(а):
Ну, хоть какие азы будут и то хорошо.
Какие там азы?
Основные пока предметы - философия познания и методология научных исследований. А там вода-вода-вода.
И сидим мы на юрайте книжки читаем, грызем гранит науки.
Моя сокурсница - певица из Севастополя говорит:"Да плевать, тут степуху не платят, поэтому можно как-нибудь на троечки учиться".
И вот тут я поняла, что я, видать, амбициозна, так как меня от слова "на троечки" аж передернуло. Я то привыкла на пятерочки учиться. У меня, хоть математика синий диплом а юриста то красный! И стало мне грустно.
Но одно скажу: я всю жизнь сожалела, что поступила на мех-мат. А вот сейчас близка к тому, чтобы прозреть и понять, что это былл правильное решение. В математике не было воды, болтологии и всякой ненужной хрени. Все было четко, структурировано, ясно.
перед тем, как поступить на мех-мат я писала без единой ошибки, не делала даже синтаксических ошибок. У меня была практически 100% -я грамотность плюс красивая цветистая речь, могла ораторствовать так, что все заслушивались. Обучаясь на мех-мате я эти навыки частично утратила. 100; грамотности у меня нет, я могу забыть и не там запятую поставить. И речь, а значит и способ мышления мои изменились. Если я раннее я могла болтать ни о чем, зато красивыми фразами, то моя речь стала куда менее красивой, и главное в ней стало - говорить так, чтобы донести до собеседника суть и не допустить двоетолкований (последнее мне сильно помогало в юридичекой практике).
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.